ナイバッチきつみは
今週もまずまずの出だしで良かったよかった
昼はうどんであっさりといこうか
家で食うのもいいけど、たまには外で食べたいものだ
某うどんチェーン店のランチセットも中々心引かれる・・・考えるよりまず行動だな
よし、今日の昼は外食だぞ、きつみは!混む時間帯を避けて色々と予防していくぞ!!

というわけで、本当に久しぶりのうどん店
俺はランチの500円のやつ、きつみははというと・・・
「きつねうどんに稲荷寿司!!」
はい、判っていましたよ きつみはのきつねうどんの大盛りと稲荷寿司をあるだけ・・・
他のお客さんも事もあるから、ひとまずは三つにしておこうな
「え?うーん・・・そうだね、じゃあ三つで」
ほほう、油揚げ関係でちゃんと聞き分けてくれるようになったか、大人になったのかな?
「その代わりに、うどんに乗せる油揚げは三枚追加で!!」
ええ?なんだそれ?あ、きつね揚げがトッピングできるのか、前からあったかな、これ?
じゃあきつみははそれで、俺はランチでうどんはかけ、天ぷらはかしわとイカ・・・
あ、かき揚げも美味そうだな、それにちくわも捨てがたい ああ、どうしようか、選びきれない・・・
よし、判った!かき揚げとちくわを追加すれば問題なし!食いたいときに食べなきゃやっぱり駄目だよな
さてさて、きつみはの分と一緒に会計を済ませて、葱と生姜もかけて揚げ玉もかけて、と
天ぷらを頼んだのに揚げ玉もかって?それを聞くなよ
では、席に着いたら手と手を合わせて「「いただきます!!」」
後は何も考えずに、ただ食って食って食いまくるだけ
美味い物が美味い時間は短いのだよ
「うはっ!うどんもっちもちでお揚げもジューシーでたまんない!稲荷寿司サイコー!!」
「ああ・・・うどんに天ぷらを乗っけて食うのって、始めて考えた奴って天才だよな・・・」
ただ食う 食ってその美味さに言葉も少なく、でも満足感はこの上ない
お代わりが食べたいって?ああ、行っておいでよ
そうだ、持ち帰り用についでに頼んでおいで、きつみはの好きなのでいいからさ、任せるよ

その後、俺は大量の天ぷらと稲荷寿司とトッピング用のきつね揚げと打ちたてうどんを手に帰路につくのであった
夕飯もうどん・・・美味いから問題ないよ、本当だよハハハ