金ネ申雑談スレ523
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>970が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、ペド話は禁止
※テンプレは>>1だけ
貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ14(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope☆n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1603858154/l10
※前スレ
金ネ申雑談スレ522
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1607788278/ >>444
ガビ父もめっちゃ動いてたし
ウドくんもぬらぬらしてたな >>434
そこ変わってもうたら月島の鯉切り捨てワンチャあるんやない?
こわいで >>457
それができるキャラなら任務さしおいてスヴェも鯉も助けへんで 月はわりとベルベルトみたいに思考他人に委ねるとこあるやから鶴→鯉に依存先が変わったかと思ったやで
でもやっぱり鯉は助けても鶴に支配されてるやな >>434
この期に及んで鶴を信じると澱みなく言える精神が理解できんと思ってるかも知れん 逆にあかんこいつわいがついとらんとって決意を固くした顔かもしれん 鯉がめっちゃええこと言った風な演出やのに月に響いてないとか草草の草 わいさんらみんな試し読み見たん?
わいは林檎やないから見れんは おんもの鯉株爆上がりやのほんま納得でけへん
自分の不注意で部下怪我させたくせに ファンブの一言と月の表情の修正で
鯉が今後の身の振り方を真剣に考えてないただの能天気っぽくて残念や >>474
でも読者の大半はこいつわいら親子騙したな!てキレたわりにちょろすぎんか?て思ったやろ >>482
ほんまやな
どんだけ自分ら親子がまずいことしとるかわかってへんねん 月の表情がわかりやすくなったことで鯉はどんどん馬鹿になってったが裏付けされた形やな >>480
戦場で私情優先して上官の脳カケさせたツッキは人のこと言えないで >>482
その通りやない?
現状維持でメンコしてて普通に鶴とお話してあっやで わい鯉ちゃんが鶴の謎をサクサク追求していくのかと期待してたんよなー
でも面子酔っぱらいリパをニに手柄取られ鶴と普通に喋る………ますます馬鹿になってきました めっちゃ利用されててやばいことやっとんのになに能天気なこと言ってんやろてツッキも思ったはずや >>490
おバカのままでいさせるならここまで掘り下げんでよかったやろって思うで おんもとここで鯉評がまるで逆なの草
ここに本音書きに来てるんけ? ツッキやて鯉と一緒にメンコして呑気に遊んでたやんけ >>494
わいは鯉かっこよくてテンション上がっとるで 241話で切ったら収まり悪いから240話で切ったんちゃう?
孝行息子芸の回で終わりっちゅうことよな >>494
いい事はおんもで言えばええのは当たり前や 部下テキトーに扱ってた張本人が急に部下のためにてキレられてもやな >>497>>500
おんもでは婆らも鯉ちゃんめっちゃかっこええて言うてるんか >>496
鯉に絆されたわけやないなら仲良く遊んでるシーン謎なるよな
腐れ忖度だったのかもわからんが 雌牛もガッチビ亀も鯉ちゃんのお気に入りやねん
自分以外に汚されるん我慢ならんねん 月島連呼少なかったな
もっと呼んでもよかったんやで サトルもちゃんと展開考えてへんやろ
どんどんストーリーに粗出てきよるで >>509
わい頭が悪いので何が匂わせなのか教えてや >>505
ギャグ別次元作風やで
そのキャラならではというよりギャグする時だけ作者が乗り移るんや
ギャグ時空はメインストーリーと分断されとる >>504
鯉ちゃん鯉ちゃんうるさいキチに絡まれないための防衛線や
ワイはボンボン褒める気ないでノーコメやがな 遊んどるシーンもやけどそのあと普段通り振る舞えるか?ってわざわざ気にかけとるのも謎やで 林檎
月のセリフ追加されてるで
月はまだ鶴が戦友にために戦ってると思ってるんや >>511
笑わせたつもり無かったのに笑ってる言われたから誤解されんようにしとこ
っていう意図を読み取ったで 原作の鯉はあまり成長してるように見えなくても
ファンにはかなり持ち上げられとるよな
鶴を信じてついていく決断にモヤモヤしとる層も少しは居るけど >>517
嘘つきやと思っとるのにあれなんか筋が通ってへんよな >>511
軍服どうなってんねん
新しい方の持ってきたんか 本誌なくて修正後だけ見とったらまあなんかとりあえず納得したんやろなで済んだかもしれん >>494
おんもで本音ツイートしたらツイヲチされるで 修正後の顔の方が最近の流れには合っとるか?
メンコのくだりがますます謎になるけど
現行の展開に合わせて過去回直すパターン多いな自転車操業やで >>523
元から悪いことしてへんかったらヲチはないやろ
私怨乙でブロられるけどな とりあえず自分に希望を与えてくれた鯉ちゃんを助けるために助けた感はなくなったで>260話 まぁでも仲間としての絆あるから助けたんやろ
リパ優先やけど仲間助けるのも任務の内や普通の軍隊ではな >>529
わいも………本誌笑ってるって月鯉月婆だけやったよな >>526
わいはエドガイくぅんへの後悔が尾を引いてるて思ってたは
目の前で年若い男が鶴のために犠牲なるのは嫌やったねん >>524
煽られてムキになっとるやろ?
鯉も夢中にメンコ投げてるで
そうやってツッキは怪我の具合見とんのやろ
治ってないのに嘘こかれて付いてこられたら困るさかいに 鯉の前向き発言をすんなり納得できる読み手のほうが稀やろ
離反か抗議する予想のほうが圧倒的に多かったくらいや
ただ原作でそう描かれたらそんなもんかと流さんとこの漫画ついていくの無理や 単にここで笑わせてるつもりは無かっただけでその後の面子や救出劇見てたら月が鯉に絆されとることは確かなんやない
なんなら大泊で既に鯉救護は優先済みやし ”鯉だから助けた”のか”鯉じゃなくても助けた”のかやな >>533
流しつつエンゲージメンコギャーギャーな子はミュートさせてもろたやで おんもの月婆鯉婆とどんどん解釈合わなくなってきてシンドイ >>518
サトル「そうは思ってほしくなかったので」 >>536
姿見せてええんか?とは思った
今後の展開でどうなるかわからんけど >>532
どうしてそんな曲解できるんや?
そもそも谷とプロレスしてたやろ
怪我なら鯉やろが >>541
わいさんが月鯉月婆やないなら別にええやん >>533
さとるのガチ度がわからんからわいも受け取り方困ったで
わいは楽観視で現状維持で良くないと感じたけどさとるもどういうつもりで書いてるかわからんし他の人はほんまにポジティブに言ってるしほんまわからん >>540
わいも面子を片端からミュートした思い出 260話救出エピん時のおんもの感想が鯉一人を強調しすぎやと思ったは
スヴェやエドガイのエピソード無視しとる婆多すぎや >>535
仲間の救護は当たり前というか大前提やねん本来の軍なら ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています