金ネ申雑談スレ523 	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 禁止事項を守れない人は書き込まないでください 
 次スレは>>970が立ててください 

★★禁止事項★★ 
 ※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止 
 良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK 
 悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど) 
 ※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止 
 ※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止 
 ※モメサ煽りはスルー、構わないこと 
 ※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう 
 ※ネタバレは一行目にバレと明記して改行 
 ※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止 
 ※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止 
 ※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定 
 ※このスレの転載禁止 
 ※グロリョナ、ペド話は禁止 
 ※テンプレは>>1だけ 
 貼り付け荒らし禁止 

避難先 
 【避難所】金カム雑談スレ14(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください) 
 https://kohada.ope☆n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1603858154/l10 

※前スレ 
 金ネ申雑談スレ522 
 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1607788278/  いよいよ出掛けられへんてなっとる今やからこその○○したい  アンコウ鍋って尾のエピソードを覚えて人じゃないと面白さわからんよな回想でアンコウ鍋の事を入れればよかったのに  多摩ちゃんが主催したら「あいつは金儲けや」言うてた相手が春コミ来れんやん 
 可哀想やで  コロナかなのにイベントなんて呆れる 
 反社会的公共の敵  おそ松さんの舞台キャストの画像見たけどみんな総じてブスだったわ やっぱり人って髪型大事だね  >>511 
 本誌やと心が軽くなってホッとしたように見える 
 修正版やと鯉に指摘されたこと…たとえば鶴に対する姿勢が健康的ではないとか 
 を噛み締めてるように見える  エッチしたかしてないかの違いや 
 単行本は抱かれてないツッキ  ログ読みながら亀と知りつつレスしたんやけどようやく新着に追いついてみたら絶許しかいないでやんの  >>511 
 あっ実物見たら割とええやん 
 周りに糸くず飛んどるし噛み締めとんのやろ  この漫画そこらへんはリアルと言うか 
 洗脳されてへんでみんな自分の正義で動いてるんやってサトルやりたいみたいやん 
 宇が鶴命やったけど門ともほんまノリノリで楽しそうやったのみたいに本人の意思で自由なんや 
 ツッキが私情なんもみんなと同じで別にええやない  >>777 
 鶴と門に対する宇の感情全然ちゃうし任務自体はちゃんとしてたやん  >>779 
 なにいうとるこいつやとしたらその後の行動踏まえたツッキが支離滅裂なキャラになるだけや  何ていうかサトル人の感情描くの下手なん?今更な気もするけど  >>778 
 だから宇は自分らしく自分の意思で行動してたってことや 
 月も同じや  >>782 
 いや任務ちゃんとしてた時点で全然ちゃうけど 
 ウジウジして煮えきらん動きしかせんツッキと一緒にせんといて  >>781 
 ゴカムは明治で変態達の物語だから特殊なんか?って疑問なんやろ? 
 スポーツ漫画のスピナ読むとわかるで 
 わい的にはサトルの感情描写は人に無口な人やなと言われるだけあるって感じや  >>783 
 わいさんと話が合わないようや 
 打ち切るは  >>784 
 コミュニケーションの解釈独特よな 
 杉谷がカネモチの話せーへんとか  >>789 
 鶴はもう裸足にならずとも死ぬのわかっとるやん  宇は鶴がすこやから任務遂行 
 月はイマイチすこやないから任務放棄  骨いじりしてる回想のシーンなら本誌の時から靴履いてないで 
 靴下か素足かは判断しにくいけど  骨のシーンで靴履いてないのは今素ですよってことちゃう 
 いずれにせよ鶴は死ぬやろけど  >>721 
 小学校の時、勝手に教室を飛び出して授業妨害するタイプの子供やな  >>790 
 二階堂に死んだら耳あげるから二階堂より早めに死ぬしな  >>797 
 うん 
 わいもそれあるからまあ二階堂は生き残るか鶴よりは長生きするやろし鶴は死ぬやろな〜とおもてる  解釈違いリムったらフォロー三分の一なったで 
 めっちゃTL静かやで 
 今までTLうるさくてしてたのそういう婆やったんやなって実感したで  アニJUJUのごじょーさん頭めっちゃ箒やけど原作でも箒なん?作画崩れ?  そのやり取りもソフがリパさんと意気投合する伏線やよな 
 リパさんソフィア長谷川さんと会ってなんやするんやろなて 
 ワクワクして見とったけど何もなくて2年やで 
 ワクワク消えた頃にチラッと回収するのばっかや  >>716 
 男さんやそれ某ブログ主も杉の鯉刺し拒絶反応やしお前が裏切り者やん蝙蝠野郎ってぶっ叩いたのは男さんや 
 数少ない杉厨の女さんは杉は裏切り者やない!って擁護するから本スレ大荒れやったやんけ  何か回収されたもんあったっけって考えてしもたは 
 偽刺青とかやろか  回収にもなってないのばっかやよな 
 意味深なことばっかしとるけど  >>807 
 リパさんのウンコ好きにお嬢さんがはしたないと困っちゃう鶴とか当時あってすこやったで 
 そういうリパさんと鶴が会ったらどうなるんやろワクワクな空気もあったからあの大泊が大不評やったんやろな  ほとんど回収されんで終わるかもな 
 わいらが期待しすぎとったんや  鶴はたらしやと何エピもやってきて 
 リパとはどうなんやって期待高まってのあれやったからな  杉と谷がカネモチ話をちゃんとしないのや 
 先遣隊がふざけはするものの腹割った話は全然しないのからジワジワ思ってたけど 
 それ以降ほとんどのキャラもお前らちゃんと話せいやってのばかりや  >>812 
 それ漫画の設定で書かれとるだけやから 
 漫画なんてフィクションやで  会話しないモノローグ少ない表情もわかりにくいやから 
 みんな何考えて行動しとるのかいまいちよくわからんくて時々疲れるで  世間で高評価のキメツやチェンソーも伏線回収微妙なネタ結構あるんやけどオチがついとるエピソードもちゃんとあるからまあええかってなるんや 
 なおゴカム  鶴への盲信が解けた鯉はどうするんやろて散々焦らしといて標準語で喋っちゃったヤッベってお前  今のところ回収されたエピソードって具体的にどれやろ  もはや謎だったのか伏線だったのか解決したのかしてないのかすらわからんなったわい  尾が失明で一時狙撃の腕が落ちた時も何か本人の心境の変化につながるのかと思ったら全然やったし見た目もリセットやし  チカエノがくっついてリュウも新しい生き方を見つけたってエピソードしかオチがついたやつ思いだせん  網走に着く前にマッがウイとどうこうなりたいわけじゃない、谷と未来に進みたい言うて 
 それは回収されたで  グルメ紹介オンラインの画面の中の顔と 
 次の日の顔が急激に変化する鯉  サトルて読者に誤解されたくないから単行本で修正してくるんやろけど 
 それならもっと何考えとるのかわかりやすくしといてほしいで  杉てせっかく日露で師団メンツとエンカウントしとるのにそこから何も発展しとらんのがな 
 ただでさえ人間関係希薄なのに  尾に狙撃させないために吹雪にしたのかとか 
 あの場面で姉御肌のソフィアが介入したらキロは死ななかったやろとか 
 樺太編の山場もかなりご都合主義や  ZOOMが人と映るから誤魔化し出来ない本来の姿やな 
 個人で映るのはいくらでも輪郭別人に加工出来る  加工までして良く見せようとしとるんやろ 
 普段の姿とギャップの度合いが凄くて 
 ガッカリされるだけな  >>819 
 キメツは考察厨が伏線回収しとらんとキレてて草 
 ジャンプ漫画は昔からツッコミ入れながら楽しむもんなんにな  >>802 
 動かしやすくデザインするのがキャラデザや 
 きめつも原作とはちゃうやろ? 
 まあ好みならしゃあないけど 

東京バビロンやバナナフィッシュを見なさいッ  >>838 
 わいも原作の方がすこなんやが 
 アニメの方がスタイル良いのが気に入らんで  ジョジョの作者は「適当に伏線に使えそうなものばらまいておいて 
 あとで使えそうなのは拾う」て言ってて驚いたで  >>840 
 それジョジョリオンでキツくて読むの止めたで  おんもで四期はよやってや言う声デカくてクソ微妙な気持ちになるで 
 わいの界隈だけやろか 
 四期で入る回大不評のとこばっかやんけ  じゃあ終わりでええな 
 それかきめつみたいに映画でシメw  久しぶりにペ.ドロ婆見たで 
 聖書でも右目失くすのってほんまなん?  リパを秘密の地下室から救出すんのはソフィ&尾形やと思うで 
 そこで鶴ちゅがリパとソフィにウイルクへの恨みつらみを話して聞かせるんやろ 
 ソフィ割り込ませるならそこしかない  キロ以外はみんな助かるやろ死んで良いキャラやないんや  ( ´∀`)は( ´∀`)は( ´∀`)は( ´∀`)は  鶴「お前の父親が私の妻と子供を殺したのだ」 
 リパ「私に言って何になるんだ?」  >>852 
 元々師団の兵士で25聯隊にも師団長の息子やて知られてるおがにゃんはともかく 
 ロシアおばさんのソフィアをどうやって絶賛25聯隊2000人使用中の兵営の中に連れてくねん  樺太編で離脱者増えたのはちょっと納得してまったねん 
 せっかちやとか言うけど  >>843 
 四期やるんやったら完結してからの方がええと思うで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています