金ネ申雑談スレ523
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>970が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、ペド話は禁止
※テンプレは>>1だけ
貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ14(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope☆n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1603858154/l10
※前スレ
金ネ申雑談スレ522
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1607788278/ >>866
これからまさにどんな対応するか見れるやん キロもロシア軍に通報して問答無用で殺そうとしたから恨んでるのウイルクだけじゃあらへんで キロの仕業
リパの金塊を勝手に全く関係ないのに
アイヌの物!と言い張り勝手に使い道
を決めたとキレる
ウイルク殺害
今まで絡んだ事も無かった菊にうざ絡み
尾形に嫌味を言う
鶴の行動を見張るテロリスト
だな ウイ「アイヌ達を殺したのは私じゃない」→キロ死でリパ「なぜアチャは死ななければならなかったんだ?」
アイヌ殺しの犯人が不明な上にキロがウイを殺した理由もはぐらかされたねん 鶴がまたリパ捕獲失敗せんか戦々恐々としとるは
引き延ばし地獄や 鶴はアイヌ惨殺事件の直後辺りに惨殺された被害者アイヌの遺族として7歳のリパと会ったことあると思うんやけどな 鶴はリパに優しげなたらしこみ対応すんのか拷問して吐かせるのか
どっちかな >>874
直接殺ってなくても間接的にはウイルクが殺ったと思うは 最初からキロは邪魔なんよ
呼んでもいないんに何で絡んでくるんや
樺太後にテロリストキロが入ってから
グチャグチャやぞ そもそも北海道の金塊をロシアの少数民族独立に使おうとすな わいはキロがやらかしたのかなと思ってたは
キロが北海道アイヌをパルチザンに引き込もうとしないのは
マッ刺しみたいに事故だったにしてもアイヌ殺しに関わってしもうた罪悪感があるんかなと ヒッジもおがにゃんもウイルクはロシアに埋蔵金持ち出すつもりやったって言うてるで
アチャは埋蔵金を娘の私に託すつもりや言うてるのリパ本人だけや 北海道樺太極東ロシア含めた連邦国家作るつもりなんやから
ロシアの少数民族じゃなくて北海道アイヌも含めた極東少数民族の独立目指してるんやで >>809
爺読者そうなんか
わいの印象ではおがにゃんボロクソ叩いとった杉リパ婆もそんな感じやから
男女関係なく勧善懲悪モノや思って気持ちよく正義棒振り回しとった層が
言うてスッギも同じ穴の狢やで?て正義棒取り上げられてキャパオーバーしてもうたイメージやねん
おがにゃんよりスッギのほうが正しい善人やからリパさんとくっつくのにふさわしい!ちゅう理屈でおった杉リパ婆らは
スッギの正義度減ってく頃からギリギリしとったけど杉梅フラグ立ちまくって一気に元気なくなった感じやね ウイはソフィアからリパにリーダー推し変したんやろ
そこでキロと揉めたんやないの >>877
アチャ死んだ後も一人でずっと山行っとったから鶴が行ってもフチにしか会われへんかったんかもしれへん
キロかてコタン行ってもおらんからて川で待っとったくらいやし リパリーダーにしたいんやったら後十年は待った方がええやろな
子供じゃ誰も付いてこんで 杉梅なぁ
語り継ぐ要素無かったら梅の目を治した後に北海道に戻ってリパと再会する杉想像できたけど
寅の話知るだけ全部したからじゃあ寅児バイバイな杉はちょっと想像しにくいは >>866
対話して交渉決裂したわけやなくてただ逃げただけやからな >>891
いやアイヌ惨殺事件の現場で幼リパは父親と思われる遺体があったって確認してんねん
遺留品回収してどこのコタンのアイヌが殺されたんか調べたの鶴やろ >>894
1話の時点で寅が息子の心配しとったしな >>888
日本と戦争する為に砂金集めてたんやろ
やたらと金金金やしな 金持ちのおっさんならお金渡して寅児は寅実家か梅実家で育ててもらうことにしそうや
前夫の子供なんて邪魔やし寅児はもう会話でけるレベルやから梅と離れてもええやろってなりそ 杉リパやないけど杉がリパ命すぎて最後に寅の子の父親になるイメージが全く湧かんで
でも根本にあるのは梅と寅やから何とかするんやろな >>897
それリパさんは伝聞で知っとるだけちゃうか
鶴は遺留品押さえてリパコタン見つけとると思うけど 前作で妹から逃げてた主人公が妹との関係をラストで修復するエンドやったから
ゴカムでは梅が放置されるとは思わんで 梅とヨリ戻すだけならまだしもそうなると杉がいきなり寅児の父親になるのがしっくりこないは >>902
本人が「父と思われるものもあった」っ言うてるで 俺がブブちゃんのママになる〜言うた杉はフラグやないの スッギてリパセコム顔しとるけど金二百円絡んだらリパさんの主張無視して鶴にかて差し出すし
リパさんしか眼中にないタイプではないやろ
リパ命やったらやらへんこと結構しとるで 杉は梅1人でアメリカ行かす気なんか
その間子供どうするんかとか考えてるんやろか
時限爆弾なはずやのに悠長にしとるからなんなんやってなるは >>909
それが理由で作品から離れた読者おるやろな 寅梅エターナルを分解させへん一番の方法が杉梅再婚して寅児も育てるエンドっぽいんよな これからリパが杉に鍵を言うシーン来るんかな
リパが粘って教えんかったから梅が手遅れな上金持ちと再婚済みって
杉リパくっついてもリパの悪女感で物語が締めくくられそうやね >>899
アイヌって金の匂いしかしないんやが
いつも金金金 梅ちゃんの目は手遅れやけど杉の持って帰ってきた金は寅児の学費になるねん 鶴は杉に想い人は梅子ちゃんって言うんやろ?
縁談来とるみたいやけどはよ帰らんでええんか?って言うで 鍵教えて梅ちゃんの再婚前に間に合うエンドちゃう
ヒロインを悪女にして終わらすとは思えへん 梅が寅児ごと金持ちに引き取られるやろって思っとる人多いけど
寅児も籍入れてええ教育受けさせたら後から生まれた実子と相続ゴタゴタしそうや ファンブで寅梅ラブラブでいたし、杉梅エンドは無さそう
梅側から断られそう 杉がリパに恋愛感情向けとらんのは徹底しとるのに梅寅の話は時々出るくらいで後はリパさんリパさんしとるから
最後に杉梅きてもとってつけた感じになりそうや リパは土にはホロケウオシコニ教えとけば良かったのに 男児持ちやのに子産み要員として声掛かっとるねんから寅児を家に入れる気はないやろ スッギなら教えそうやけどリパ疑り深いで雁字搦めになっとる >>924
子は寅実家で引き取って梅ちゃんは再婚やで 梅ちゃんは男の子を産んだ実績があるから再婚相手には引く手あまたやと思うが
お金持ちなら女中おるし家事やらんでええ 言うて最初から杉→梅は固いやろ
金塊絶対諦めへんのが根拠なっとるしな 金塊と共に昔の自分を取り戻してから梅と再会したいって感じやろ杉 リパが勇気出して「私と家族になって欲しい」って言って
ぺドや無い杉が引いて振られたらリパ可哀想過ぎるわ >>889
一時のおがにゃん叩きは酷かったしなあ
やけど杉もリパもアイヌの金塊を盗む為に人殺しするかさせるかで悪党やで
その辺弁えたリパ婆や杉リパ婆は皆無なんよな 子供生まれんかったら手のひら返しそうやし杉元がええんちゃう 相棒ものは最後に別れて成長パターン多いから杉リパもそれやと思うわ >>931
いつも尾婆が周囲叩いてるからプラマイゼロやろ リパ→杉は必要やったんやろか
杉→梅は最初から確定しててリパいく可能性ゼロやのに 寅児と語り継ぎ要素が無かったらわいの中で杉リパ成立予想もっとあったんやけどな
連れ子の男児なんて再婚相手の男には邪魔でしかないと男読者ならよくわかっとるやろな 梅の目に時間制限無かったらもうちょい印象違ったんやろか
なんで時間制限つけてしもたんや >>935
ノマです
/ ̄\
|/ ̄ ̄ ̄\
(V/// /V\ V)
巛_)//(゚) (゚)(ツ
`/ム彡 (_●_) ム\
(___ |∪| ___)
| ヽノ/
| / >>934
先に相手が絡んで来てるから防衛しとるみたいやな ほんとに梅ちゃんの目治したいならなりふり構わずリパ利用してでもさっさとやるべきやのに悠長すぎるは >>934
わざわざ他cp垢見に行って叩き回っとったん杉リパ婆やん >>939
金塊なんかに縋らんでもゆっくり稼いだらええやんになるからちゃう
正直今でも金塊でなくてもええんやない感はあるけど >>937
それらなくとも杉リパ成立せんやろな思ってたで
相棒ではあるけど伴侶やないねん >>942
手術代だけやなく杉の自信回復も条件やねん多分 >>934
樺太編通過してきとる婆にはその言い訳通用せえへんよ 杉リパ成立はまずないやろけど杉梅もなさそうやなと思うわい
杉は死にそう 杉リパも同じ穴の貉やねんけど
一応リパさん巻き込まれ未成年やから責任は囚人狩りに誘ったスッギが負うべきなんよな
杉リパ婆はそれ認めてまうと杉がリパにふさわしい男ちゃうて認めんとあかんくなるから
リパさん叩く気か!?てリパモンペのふりしてスッギの盾にしとるけど >>908
救いたいのはリパじゃなくてスッギ自身やろってリパ本人にも言われてるしスッギ本人も認めとるはな >>949
語り継ぎ要素
杉は寅の死に様をまだ誰にも話しとらんで リパが鍵吐いてからが暗号解読編突入やろ?あと何年やるねん >>941
勇作はコンドーム言うてた尾リペドもおったな
ペドは生まれつきあたおかなんちゃう? >>954
成立せえへんからどうするもこうするもないで >>954
え〜と思うけどサトルが描いたら受け入れる リパは杉が誘わんでも巻き込まれとったで
ウイルクがヒッジにリパの和名教えとったしな レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。