なんでも雑談スレ@乙女1596
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ちょっと雑談しようよ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\/ ̄ ̄ ̄ ̄
∧_∧
(´・ω・)
___(っ 旦o__
|l ̄l|| ̄じじ ̄|i
※前スレ
なんでも雑談スレ@乙女1595
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1607938098/ >>380
それはSEとするべき話だね(´・ω・`)トライ安堵エラーだよ >>373
存在しないものが溺れていたとしてどうやって助けろというのだね?(´・ω・`) トライして安堵したのもつかの間エラーが起きる( 'ω')とても心臓に悪い 貴方は1人乗りの舟に乗っています
雑子が溺れています
貴方は自分と雑子どちらを生かしますか?(´・ω・`) >>384
消費できず脂肪になるのです(´・ω・`) 一人しか乗れない船ってやばくない?(´・ω・`)
おわんの船?(´・ω・`) >>336
ほんと疲れる(´・ω・`)
ヒステリックになりそう(´・ω・`) >>387
生き残ったほうが雑子になるんだ(´・ω・`) シンプルで汎用性のあるシステムにしてください!(´・ω・`) >>394
ありがとう(´・ω・`)
お疲れと言ってくれるだけでストレスが和らぐ(´・ω・`) 後輩がどうとかいらんから最初から労ってってだけ言えばいいのに(´・ω・`) 同じミスしても次は直そうと努力してたり工夫してたらいいんだけどね(´・ω・`)
もうその様子もないからイライラMAXで怒鳴りそうになった(´・ω・`) >>400
気を張り過ぎないようにね(´・ω・`) 船であたいが生き残ったらあたいのイニシャルだけ知ってる遺族があたいを殺しにくるんでしょ!(´・ω・`) >>403
お前も同じ教え方とか叱り方しかしないからダメなんだよ(´・ω・`) >>412
あたいは工夫して教えてるんだけどそれを無視するんだよ(´・ω・`)
無視するというか忘れてんのか(´・ω・`) つかそこまでダメなら上司に相談しなよ(´・ω・`)
このままだとあたいが持ちそうにありませんって(´・ω・`) 後輩からしたら
先輩の教え方がブレててわかりませぇんってなってるね(´・ω・`) そもそも他の部署から仕事出来なさすぎて追い出されてきた人だから(´・ω・`)
最初は割と普通だなと思ってたけど粗が出てきてなるほど追い出されるわけだと思ってしまった(´・ω・`) >>417
そういうことにする(´・ω・`)
顔は可愛いから上司は可愛がってるけどまだ気づかないのかとイライラしてくる(´・ω・`) メモをとらない人間には教えないなあたいは聞かれたら答えるけどね(´・ω・`) こういう後出し後出しのスタイルって雑談じゃ支持されないよね(´・ω・`) あたいはやる気ありすぎるとか、あたいが3年目で理解できてない概念学びたがるとか今年の新卒入社1年目に怯えてるよ(´・ω・`) 仕事できない後輩を擁護してる雑子は自分が仕事できない側なんだろうか(´・ω・`) >>430
そうだね(´・ω・`)
自分擁護頑張ってるなーとしか(´・ω・`) >>436
雑子がぎゃーぎゃー後出ししてくるのが楽しいだけでしょ(´・ω・`) >>432
そういう積極的なのの方がいいじゃん(´・ω・`) >>431
でもそのゆとりを使わないといけないわけだから(´・ω・`) >>436
物事には片方だけ悪いってことはほとんどないから(´・ω・`) >>428
3度くらい検査したらしいから本当にただの肺炎らしい(´・ω・`) >>438
お前はできない側なんだね(´・ω・`) >>440
あたいがクビにしたいです(´・ω・`)
だめですか?(´・ω・`) 今日のマツコはレンコンとゲーム建築だよ(´・ω・`) できるできないというか指導するような立場かどうかだよねこれ(´・ω・`) >>444
へえ(´・ω・`)
通り魔とかも?(´・ω・`) >>436
後輩を擁護してるんじゃなくて雑子もダメっぽいって言われてるんだと思う(´・ω・`)
自分に有利なことしか書かないわけだし実態はわからんからね(´・ω・`) 人間は道具じゃないからね道具は人のためにあるけど人間は人間の邪魔をするためにいる(´・ω・`) 本人は仕事出来るけど人に説明しようとするとど下手な人もいるからなあ(´・ω・`) >>454
同じこと何回言っても覚えないのは覚えない側が悪いと思うよ(´・ω・`) Kindle Unlimitedが99円のキャンペーンの時に始めてみたけど使い方がよくわからない(´・ω・`)探しづらい >>452
そういう斜め上の極論持ち出して相手が面倒くさくなって黙ったら
論破したって言いだすタイプ?(´・ω・`) >>447
頑張って鬱からの休職からの復帰なう(´・ω・`)☆ >>453
茶漬け(σ・ω・)三σ))Д´) ドスドス >>458
しかも読むもんないんだぜ(´・ω・`) >>449
おまえが雇用主ならそうしたらいい(´・ω・`) >>457
そしたら言い方工夫するとかやり方変えるとか教える側も工夫すればいいのにやらずに文句言うから(´・ω・`) >>459
お前ずっと5ちゃんでレスバしてそう(´・ω・`) >>465
いや工夫してるんですけど(´・ω・`) >>465
この場合は自分で工夫してるって言ってるけどそれが通用してないのであんま意味なさそう(´・ω・`) 寝るか茶漬けか…(´・ω・`)
焼きおにぎりにお吸い物かけて食べる!(´・ω・`) 前提として覚えるつもりのない人間には教えるだけ無駄(´・ω・`) 単純作業なんて山本五十六のあれしか教える方法ないような気がするよ(´・ω・`) 実際無能でもクビにするの大変だもんぬ(´・ω・`)
島流しして飼い殺しのが楽(´・ω・`) 覚えるつもりがないのかすぐ忘れる発達障害的なものなのかはわからん(´・ω・`) ここで思い通りのレスがもらえなくてバトるより顔が可愛い後輩に僻んでるって思われないよう上手く上司にチクる方法でも考えてなよ(´・ω・`) あーあ千葉にもUSJ出来ないかな(´・ω・`)
ディズニーと交換して欲しい 例えば20分前に何回も言ったことを忘れるのがあたいの後輩(´・ω・`)
忘れてるよって声かけたらああ!すみません!って反応(´・ω・`)
どうしたらええんか(´・ω・`) >>463
本当に読むものがなかった(´・ω・`)
他で買うか悩んでやっぱりやめようと思ってたホモちょっとあったからそれ読んだくらい(´・ω・`) うまく上司や同僚を誘導する術はマジで大事(´・ω・`) >>475
そのひねくれた発想が雑子っぽいわ(´・ω・`)
社会に出たことなさそう(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています