金ネ申雑談スレ532
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001fusianasan2020/12/20(日) 18:21:17.62
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>970が立ててください

★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、ペド話は禁止
※テンプレは>>1だけ
貼り付け荒らし禁止

避難先
【避難所】金カム雑談スレ14(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope☆n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1603858154/l10

※前スレ
金ネ申雑談スレ531
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1608391466/
0900fusianasan2020/12/21(月) 09:44:41.47
作品に対する愚痴も大抵師団無能にしやがって系やしな
0901fusianasan2020/12/21(月) 09:45:01.77
変態×師団でカプもりあがっとったかもや
0902fusianasan2020/12/21(月) 09:45:39.28
サトルがファン宣言したのに部下に離反される死なれるばかりで孤独になっていく姿のみ描かれる鶴
0903fusianasan2020/12/21(月) 09:45:57.71
指揮官が無能やから無能なんねん
0904fusianasan2020/12/21(月) 09:46:26.39
スッギに月と鯉の属性つけて敵方であるはずのアイヌリパさんと個人的な交流しつつ上官鶴の真の目的を探るストーリーはどや
チープやけどわりと王道な物語や
0905fusianasan2020/12/21(月) 09:47:25.01
バレ

また謎因縁だけ増やしてどうするねん
0906fusianasan2020/12/21(月) 09:47:26.79
だからサトルは鶴の同担拒否なんやろ
他の信者やファンは駆逐して俺だけの鶴にしたいんや
0908fusianasan2020/12/21(月) 09:49:01.99
何も話さない孤独な男萌えやん明らかに
0909fusianasan2020/12/21(月) 09:49:14.21
ちゃうで
鶴のネタ提供してもろた遺族に悪いでカバーしたまでや
0910fusianasan2020/12/21(月) 09:50:15.93
サトルてスリルのある会話劇あまり得意やないんやろな
0911fusianasan2020/12/21(月) 09:51:19.30
でもサトルんことだから師団を主人公にしたところでまた別の人間関係つくって描くで
脇キャラ描くのがすこなタイプの作家さんや
0912fusianasan2020/12/21(月) 09:51:53.14
>>908
ホッケーの監督が無口やったのが最後に一言ピシャリ言うてたのが萌えエピみたいやしな
0913fusianasan2020/12/21(月) 09:52:15.23
鶴は宇の指食ったからしこパオマトリックスできるようになったで
0914fusianasan2020/12/21(月) 09:53:21.71
ゴカムにおけるラスボス誰なんや
0915fusianasan2020/12/21(月) 09:54:09.24
>>909
江渡貝くんと人皮ドレスでデュエットダンス踊らせとったのに
0917fusianasan2020/12/21(月) 09:56:34.28
私と結婚するなら金塊の鍵を教えて200円やってもいいと言い出すリパか
0918fusianasan2020/12/21(月) 09:56:52.04
バレ

主人公への後付けテコ入れ設定はすなおにがっかりや
今後どう作用してくかわからんが
0919fusianasan2020/12/21(月) 09:57:32.76
リパは都合良く転がされるだけの
ボールみたいになっとるからちゃうはな
0920fusianasan2020/12/21(月) 09:58:48.66
ネタ盛り放題の軍隊と一匹狼しとる杉やと話の厚みに違いが出るのしゃーないわ
やっぱ網走までが一番バランスええは
一枚岩で動く師団との比較で杉の動きも際立ってたし
0921fusianasan2020/12/21(月) 09:59:48.10
スピナでも思ったけど脇キャラ掘り下げたり動かしたりするのは得意そうやのに主人公周りになるとあかんようになるのは何でなんやろな
0922fusianasan2020/12/21(月) 10:04:09.47
杉は人の属性を欲しがっているやが
父親の前でもそれ言えるんやろうか?
父親を裏切る事になってまうよな
0923fusianasan2020/12/21(月) 10:04:14.84
月過去編過ぎてちょっと後まではまだ尾が堀り下げ深くて
本スレで杉厨がすごく尾ンチして脇キャラのくせに悪役のくせにと声大きかったやけど
月更に掘り下げ鯉掘り下げで杉厨減ったり声小さくなってたは
0924fusianasan2020/12/21(月) 10:05:12.55
杉パッパでてきたけど掘り下げっていう掘り下げやなかった
0925fusianasan2020/12/21(月) 10:06:59.78
杉父の前で
わい向こうの陣営行きますんでとか言えないやろ
0926fusianasan2020/12/21(月) 10:09:05.64
>>921
主人公も脇キャラも同程度くらいの掘り下げしかせんように見えるで
本来の主人公はどんどん埋没化されてくだけで
0927fusianasan2020/12/21(月) 10:10:20.87
今更変な後付けせんくても先遣隊て杉の人間関係が広がる機会と思ったんやけどな
ウイや鶴と接触しとるマッと谷経由でもっと関わりつくるとか月か鯉使って鶴に取り入るとかまあ何一つなかったは
0928fusianasan2020/12/21(月) 10:14:57.06
せっかく房という杉と似た境遇やったキャラが出て死んでも杉との仲は中途半端で終わったは
杉て主人公の割にすごく閉鎖的なキャラ付けやで
0929fusianasan2020/12/21(月) 10:15:12.93
杉ははっきりと杉父の部下やから人の陣営に入りたい言うのは裏切りになってまうな
0930fusianasan2020/12/21(月) 10:19:46.67
毎回尾や杉の話題になると意味不明なこと言って流れ止めるのは絶許なん?
ちょっと怖い
0931fusianasan2020/12/21(月) 10:21:16.78
全部連投やで
0932fusianasan2020/12/21(月) 10:27:00.75
>>745
定期的に言わなアカンのかいな
0936fusianasan2020/12/21(月) 10:35:13.02
杉は先遣隊に限らず尾から情報引き出すっていうチャンスもあったんやで
尾が口割るかは別として他陣営出し抜けたかもしれんかったんや
よう分からん理由でリリースして終わったが
0937fusianasan2020/12/21(月) 10:38:46.26
何か富士山が近々噴火するかもって言われてんな
0938fusianasan2020/12/21(月) 10:41:33.36
>>937
それ10年以上前から言われとるで
富士山からしたら10年なんか誤差やろうけど
0939fusianasan2020/12/21(月) 11:00:52.02
凍結まだですかあ〜〜???



   / ̄\
  |/ ̄ ̄ ̄\
 (V/// /V\ V)
 巛_)//(゚) (゚)(ツ
`/ム彡 (_●_) ム\
(___   |∪| ___)
   |  ヽノ/
   |    /
0940fusianasan2020/12/21(月) 11:29:33.82
>>905
バレ

師団関係じゃなくて個人的な知り合いっぽい感じやったで
菊過去掘り下げるための準備なんやないか
0941fusianasan2020/12/21(月) 11:46:57.03
曲解した見方でも叩ければええんや
0942fusianasan2020/12/21(月) 11:48:34.24
>>928
サトル「ベラベラ喋る陽キャ描くの苦手やねん」
0943fusianasan2020/12/21(月) 11:49:56.36
>>745
凍結まだですかあ〜〜???



   / ̄\
  |/ ̄ ̄ ̄\
 (V/// /V\ V)
 巛_)//(゚) (゚)(ツ
`/ム彡 (_●_) ム\
(___   |∪| ___)
   |  ヽノ/
   |    /
0944fusianasan2020/12/21(月) 11:52:04.97
>>942
陰気にベラベラ鶴のこと語りだすツッキ…
語るとああなるねん
0945fusianasan2020/12/21(月) 11:54:44.85
サトルは前に何を描いたか覚えてないんやろかと心配になるで
0947fusianasan2020/12/21(月) 11:58:40.78
冷静に考えると人骨持ち歩いとる人見てんのにずっとスルーしとったの草なんやけど
0948fusianasan2020/12/21(月) 12:03:10.90
人皮Tシャツも着とるしエドガイ君から人皮手袋も貰ったで
0949fusianasan2020/12/21(月) 12:03:11.12
骨くらい持っとるやろ?
戦地帰りなら
0950fusianasan2020/12/21(月) 12:04:31.95
ツッキかていご草の髪と言われたものを7年くらいは持ってたんやろ
0951fusianasan2020/12/21(月) 12:09:23.78
>>943
指摘されたら言い始めたのダサいで
0952fusianasan2020/12/21(月) 12:17:33.71
骨はええけど髪って臭くならんの?
0953fusianasan2020/12/21(月) 12:20:37.88
>>951
求められたら応えないわけにはいかんやん
特にネタもない時に同じこと繰り返すほどアホやないで
0954fusianasan2020/12/21(月) 12:21:29.28
311億円突破『劇場版「鬼滅の刃」無限列車編』 66日間興行収入 『千と千尋』超えまであと約5億!
https://news.yahoo.co.jp/articles/048ee9d78c5d6aadd398bea695ba07ce48ca7863

12月19日(土) 観客動員:133,068人  興行収入:187,788,050円
12月20日(日) 観客動員:148,780人  興行収入:202,627,400円

―?

10月16日(金)〜12月20日(日) 60日間成績
全国379館 計 23,175,884人 31,166,647,900円
0955fusianasan2020/12/21(月) 12:22:27.34
むしろ骨はちゃんと焼いとるんかな
0956fusianasan2020/12/21(月) 12:22:43.73
わいの知り合いにグッズに嫌いキャラが出たら叩きつけて踏みまくってゴミに捨てるのがおるんやけど普通なんやろか
まだ10代やから若気の至りやろかね
普通に捨てるだけじゃあかんのやろか
0957fusianasan2020/12/21(月) 12:23:12.46
髪はただ家にしまって置いとけば別に臭くならないで
懐に持ち歩いてたら体臭や汗で汚れて臭いやろけど
0958fusianasan2020/12/21(月) 12:24:12.88
宇の骨もフィオリと一緒に保管されるんやろか
0959fusianasan2020/12/21(月) 12:26:06.98
>>956
金払ってる時点でおバカさんってことに気づけばええのになw
0960fusianasan2020/12/21(月) 12:27:07.59
昔の人て取っておける思い出の品なんて
今じゃ比べものにならんくらい少ないやろ
0961fusianasan2020/12/21(月) 12:32:29.10
戦争で戦友の小指の骨持って帰るのめっちゃあるあるやから月も鶴の持ってる骨チラ見して
小指の骨やてすぐ分かったんやで
0962fusianasan2020/12/21(月) 12:33:59.90
ツッキはあの骨戦友のやろか思っとるんかな
0964fusianasan2020/12/21(月) 12:38:27.01
>>952
ならへんよ
アンティークドールは人毛やで
0965fusianasan2020/12/21(月) 12:40:20.57
>>937
わいが小学生の頃から爆発する爆発すると言われてるで
0966fusianasan2020/12/21(月) 12:50:51.59
ウィッグかて人毛使ってるのに
0967fusianasan2020/12/21(月) 12:52:13.77
富士山より南海トラフいつくるんや
怖すぎるんやが
0968fusianasan2020/12/21(月) 12:55:55.71
>>956
金に余裕あるんやろな
わいはメルカリ出してちょっとでも金回収しよってなる
0970fusianasan2020/12/21(月) 13:06:02.75
>>968
わいも
買い手がつくキャラならさっさと売った方がええのに勿体ないで
0971fusianasan2020/12/21(月) 13:10:28.84
>>937
滑落の様子を配信した実況者おったやな
0972fusianasan2020/12/21(月) 13:10:59.86
立てるやで
0973fusianasan2020/12/21(月) 13:11:42.33
数キロに渡ってバラバラ遺体で発見された配信者やろ?
怖いは
0975fusianasan2020/12/21(月) 13:18:12.80
>>974
乙婆

本誌スヴェの時もツッキとカプるんちゃうかって月婆たちが警戒しとったの思い出したで
0976fusianasan2020/12/21(月) 13:22:42.69
>>974乙ですやで

ヒッジ陣の修学旅行ノリやら聞き込み用の変装やら菊とのニアミスやら
多少沸いた尾絡みエピを杉にも追わせとる気がするのは気のせいやろか
0977fusianasan2020/12/21(月) 13:25:01.84
>>975
スヴェ美人やないけど流石に月とじゃ可哀想やで
0978fusianasan2020/12/21(月) 13:25:47.72
>>976
偶然な気がするしどうやろなあ
房とスッギの家族全員病死の過去は確実にかぶせとるけど
0979fusianasan2020/12/21(月) 13:25:54.19
修学旅行なら鶴鯉月にさせたら一番湧きそうやんな
0980fusianasan2020/12/21(月) 13:26:11.10
数年前にも登山の最中に噴火に飲まれた人らおったやな
0981fusianasan2020/12/21(月) 13:26:46.75
>>974
乙婆

ツッキはノマエンドか死かて感じなんよな
24巻修正もあって軍人続けて幸せエンド解釈が更に遠のいたで
0982fusianasan2020/12/21(月) 13:26:59.10
>>977
ガンソクならまあルックス的には釣り合い取れとる
0983fusianasan2020/12/21(月) 13:27:27.23
>>976
元から背中合わせみたいなキャラにしとるからワザとやないかとわいは思っとるで
0984fusianasan2020/12/21(月) 13:27:41.48
人妻ちゅっきか
0985fusianasan2020/12/21(月) 13:30:24.48
ツッキは自己中鬱タイプやからいっそソフィアみたいな豪快な女が相性ええやろ
0986fusianasan2020/12/21(月) 13:33:14.39
ツッキは死刑囚になって恋愛と結婚諦めたっぽいところがソフィアの女の幸せ捨てたのと似てるで
0987fusianasan2020/12/21(月) 13:33:26.13
>>985
それおがにゃんの時も言われとった
メンヘラみんなソフィアに飼ってもらったらええ
0988fusianasan2020/12/21(月) 13:52:32.89
ジャンフェス当選や
0989fusianasan2020/12/21(月) 13:53:37.00
>>986
ツッキは自業自得やけどソフィアはウィルクてめえ
0990fusianasan2020/12/21(月) 13:59:33.44
鶴も相手メンヘラとか変態とかまったく気にせえへんやん
0991fusianasan2020/12/21(月) 14:00:34.99
ツッキは鯉登の小間使いやろ?
0993fusianasan2020/12/21(月) 14:25:30.89
>>989
優しい男嫌いだよみんな死ぬから
の中にウイも入ってる思うとアレよな
0994fusianasan2020/12/21(月) 14:39:53.41
>>991
侍女や
あと雇っとる主人はやっぱ鶴ってことなんちゃう?
0995fusianasan2020/12/21(月) 14:46:55.97
侍女は夜のお相手はせんやろ
0996fusianasan2020/12/21(月) 15:25:36.20
ここも絶許のせいで人減ったな
0997fusianasan2020/12/21(月) 15:47:31.14
ツッキが侍女であるのは
匂わせ鶴月やな
1000fusianasan2020/12/21(月) 15:55:55.70
侍女ツッキは夜は主人である鶴に愛情注入されてるのや
でもそれも侍女の仕事なんやろかと思ってるツッキか
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況