金ネ申雑談スレ538
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>970が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、ペド話は禁止
※テンプレは>>1だけ
貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ14(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope☆n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1603858154/l10
※前スレ
金ネ申雑談スレ537
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1608735459/ わいもそこまで房ババアじゃないけれどもほんまがっかりやで
死ぬにしても死ぬ流れが悪すぎるで
つまらなさが房の死の不満に不満を呼んでる感じやで >>902
舞台装置ってまるわかりなのがウンコなんや 鯉か月か杉にコロコロされたらエモかったけど
どんどん白けたわい 房婆になったつもりで今週読んでみたけど
名前間違いでなんとも思わんわいは人の心がかけとるんやろな 家も房も今までコロコロしてきた罪に見合った最後やでサトルそこの精算はちゃんとしとるで >>907
名前間違いはギャグのつもりらしいけれどもそのギャグで笑えたんか? 白の名前間違い呼びかなり評判悪いはな
サトル時々はずしてまうからただまたか思っただけやったけど 杉たちに同行したあたりから便利キャラの舞台装置やろなて思ってたらほんとに舞台装置やったは >>910
大笑いする類のネタでもないというか
シリアスに耐えきれんいつものサトルやなと思ったで 締めるところは締めてええのにギャグに逃げるのは却って白けるやで わいらが死ぬシーンをシリアスに捉えすぎとるかもやで
親姫もあれやし >>905
樺太後そういうヘタな展開が増えたと思うわい 房と親分とエディのギャグは受けたのと親分の浮気癖ガチやと引かれ半々やったが 親姫は感動的なあとスッギの皮剥いでくるがシュールでよかったんやけど
白のはシュールでもギャグでもないねん 作者がシリアスに耐えきれんって納得や
尾の失明の直後にシャワーとかキロの死の直後に登別裸まつりみたいに
房の最期も名前間違いで余韻なくて白ける人は結構多そうや 言い間違いネタ嫌いやないけどおんもでは言えないチキンなわい シリアスに耐えきれんのかそもそもシリアスとか草やて思ってるんかもしらんで >>925
親姫は親姫同士のやりとり自体がシリアスな笑いやけど房白はなんかそれとはちゃうし 男読者ならあんまひっかからないんちゃう?と何となく思うわい シリアスなシーンとかくさいセリフが続くとシラけるわいみたいな根性ババもおるからサトルもそうなのかもな 単行本で名前間違いなかったことになるかもしれへんな草 >>931
箸にも棒にもかからんでスルーされるようになる漫画や >>935
わいがさとるやったら忘れんように白が連呼するネタに切り替えるで >>935
本誌で出してしまった以上修正したらもっとダサくなるパターンや 房は美形で一部の女読者にはささるけど一般の男読者には人気なさそうやな >>940
ホモ描写なかったらまだ男人気あったかもしれんな >>940
あのギャグ落ちにするなら男読者にも受けの良い家臣想いシーン追加無くて良かったで 房の唐突な親分との描写は女の読者にもあまり受けてなさそうや 白が房の活躍?を真面目に語り継ぐとこ想像したら萎えたわい 白は一人の女も満足に幸せに出来なさそうやしそういうキャラやと思ってるで子沢山想像つかへん サトル普通に男ノリ多いは
親姫のホモイジリもノンケ男ノリや 囚人はみんな満足して死ぬけど社会的に認められたキャラはおらんからな
房のキング伝説が語り継がれていくのもなんだかなちゃうなって気がするは 白は白のこと結構ええなと思ってた遊女が貸してくれた服を借りパクしてそのままな奴や 女を幸せにできなくても子供は作れるんや
あっちこっちで種蒔きするで ヒッジみたいに生きとったら語り継がれてあらゆる漫画のキャラにまで波状したんに >>957
その場合は英雄やなしにクズな父親として語り継がれるんや 命の恩人として忘れないのはわかるけど偉大さを語り継ぐキャラやないで房
そもそも白とそんなに仲良くないままやろただ監獄で一緒にちょっとおっただけや ゴトリに都合よく使われて死んでった房が死んでもなお蔑ろにされてるとしか見えないわいは多分サトルのノリを真に理解できとらんのやな サトルってちょっと一般人と感覚ズレとるなと思うことあるで ギャグ慣れしとらん女さんがついていけへんだけやと思うで 房をめっちゃ大真面目に描いた作者自身が房を茶化してるように見えるで
まあ作者が自分のキャラどう動かそうが自由やけど読者としてはちょっとなあって正直思うやで ゴトリの舞台装置言ったらそうやけどサトルのキャラの動かし方が雑なだけやし
マイナスがあっても読み続ける価値のある漫画やとは思っとるけど ついて行けない婆はとっくに離脱しとる
なんだかんだ言いつつ読でるし楽しみにもしとるよわい わいは今のとこションベンシャワーだけやなついていけへんかったの こんなクソスレで色んな感想見るのは割と平気なのに
ツイでは自分と合わん感想読むのも苦行なの謎や 大阪の下りは一瞬誤植?て思ってしもたのはあるやな
ギャグ自体は気にならんから分かりやすく傍点あるとええなと思うたは クズリをグズリって間違えとる婆多くて見るたびむずむずすんで わいはションベンと精子やな
ちんぽのアザってなんの伏線やねん >>977
何となく分かるで
パーソナリティが出てるというか見えるのがあかんのやろか
あとはここが最底辺やから何言ってても気にならんのはあるやな >>977
イキった蒙古弁でなら痛い感想読みやすいけど
標準語やと激痛がそのまま伝わってくるねん アザはあとでジャックのマッマがアザで我が子を判断した伏線になるんやない ついていけない婆らが離脱していって今漫画がこんな惨状なってるて草枯れるで
多数の感性とズレとるいうことの証左やねん >>984
まあ糞スレやと期待値的なもんが下がるのはあるやな >>986
つまりジャックは娼婦のマッマを最初買ったっちゅうことやろかな 普通の感性すぎてもおもろい漫画は描けへんけど一般人の感覚わからなすぎると読者も引いてくんよな 何で不能じゃないのに異常性欲犯罪者になるんやろ
大人になってから母親と会ってるから不能になるには遅すぎやで その解釈ちゃうくないかってツイにいっぱいいいねついてて後でやっぱちゃうやんけてなることしばしばある界隈疲れたぴー >>991
というか天狗になっててネタ省みないんやない? さんざん万人受けしない言われとったけど最近やっと実感してきたで >>992
娼婦買ったらそれがマッマで息子だと気づいたの後出しされてそこから狂ってったんちゃう 小ネタやシュールギャグは時々やるから面白いんであってお約束みたいにやられるとな 読者の予想を裏切るなら説得力なきゃあかんのに皆無やからな
どうしてこういうことになるねんて置いてけぼりのまま迷走中や >>993
人がある程度より多い界隈やと変な解釈や予想にめっちゃいいねつくのあるあるやからしゃーないは 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 1日 0時間 47分 6秒 レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。