生温くヲチ2396
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>191
地方はああいう人多いよ。全く危機感ない人。 >>200
そうでもないよ
マスクしてないのは若者が多い >>195
政府は自分等に負担掛かることはしたくないんだよ オリンピックやるつもりなのかな?
祝日まで移動して >>204
10代20代と60代以上が出歩いてるバカ多いような。 >>203
広島なんかがいい例
こないだの感染者増加でようやく危機感持ってた >>206
オリンピックはやらないでしょ
やれるとも思ってないと思う
でも止めるって言ったら金が入らなくなる
だから引き伸ばすようなこと言ってるだけだと思う >>210
とりあえず無観客でやるって言いそう…。
開催したところで参加する国は少ないだろうけど >>207
出歩くのは理由があるかもしれないじゃないの
でもマスクしないで大声出して遊んでるのは若者が多いよ >>212
昨日の深夜表がうるさいなと思って見てみたら、酒に酔ったマスクなしの若者がぎゃーぎゃー騒いでた 好き勝手出歩いてる連中がコロナに感染して医療崩壊をまねいた >>210
やらないとお金が入らないどころか日本の借金が増える
だから、落とし所は1年とかではなくて3年延期にする事だと思うよ >>212
説明不足ごめ、外で遊んでるのは確かに若者。
でも私が行ってる習い事で休会届けも出さずに普通に通ってて、ランチだケーキだと行ってるメンバーはみんな60代以上なんだよね。30、40代は早々に休会届出した >>218
でも今まで医療崩壊を体験したことないから、医療崩壊してますって言われてもピンと来ないのは事実かも >>222
他人事に思ってるからピンと来ないんだろうな 政府が強制力ある規制すればよかった
メディアで医療崩壊もっと煽れよ 弟が医療従事者で「仕事大変?」って聞いたら「受け入れられる患者のキャパは決まってるから変わらないよ」「ただ受け入れてもらえない患者さんは大変だろうけどね」って言ってた。
ワイドショーはそういうところをきちんと報道するべきだと思う。 >>226
経済の事優先で医療に関してはまだ大丈夫くらいしか伝えてなかったからな政府は
専門家があれだけ口すっぱく訴えてたのに >>223
私は出歩いてないし、あちこち消毒しまくり。感染にはかなり気をつけてる。
でもそれは医療崩壊云々より自分や家族が感染したくないし、人に感染させるのが嫌だからなんだ。
ダメなことだとはわかってるけど、医療崩壊にはピンと来てないというのが本音だ 致死率が低くてもこれだけ感染者がいちゃ棺桶も足らんくなるわな >>231
致死率は上がってるしこれから更に上がる 医療崩壊がピンと来ないってのは、平和な日本で育ってるから平和ボケの1つなのかもね >>230
あなたがコロナ感染、もしくは他の病気に掛かったとして、今まではすぐに診てもらえてたものが診てもらえるまでに何日も待つか、最悪、他所をあたってくれと言われるか
診てはもらえても人工呼吸器なしでがんばってくださいと言われるか
これだけのはなし医療崩壊 まあ確かに病気にあまり行ったことない人はピンと来ないかもな
都内某大学病院でもひとつの科の病棟にベッドは40〜50くらいしかない
ここにはまず通常の患者がいるし、通常患者のとこからキャパとっても100もいかないだろ 早い所、年齢トリアージ法作ればいいのに
勿論、国会議員の爺共も含めて高齢者は受け入れないみたいに
先に法があれば現場にクレーム向けるのは減るだろうし
高齢者、コロナ回復しても結局リハビリで長く滞在するからいつまでも病床や医療従事者の開放がなされないから無駄なのに >>241
あ、それおもう
国会を老人が牛耳ってるから老人医療が手厚いんだよね
これからの国はそれじゃない感がすごい >>245
でも親も年寄りの分類だし自分もいつかはお年寄りになるお >>247
俺らが年寄りになる頃には
年寄りは氏ねの時代になってるよ >>248
そうやって潰す
現状ろくな爺議員ばかりだけどね 年寄りや医療費食う人を一斉淘汰する細菌テロに思えてならない >>257
しととか、言う人よりは頭いいのでは?w >>252
そう思う
弱いものは氏ねって事よ
病人だから耳が痛いわ >>251
70歳以上は政治家にならなくていいと思う
自分の老後のことしか考えてないやつばかり二階とか 医療で老人の命を長らえさせるのはもうやめたらいいのよ
その分を若い人や子供や、妊婦の医療にシフトしていけばいいわ >>264
てかとりあえず
無駄な外出は止めればいいと思う >>267
国会で罵倒し合ってるひとたち男じゃないぬ >>272
そうやってすぐムキになるから向いてないんだよ 国会で居眠りしたりゲームしたりしてる男の議員よりは女性議員の方がマシでは? 生は昔から女蔑視酷いよ
多股徘徊も♂なら叩かれないし上から目線の♀叩きが多い 経営も企業も起こしたことない女が選らそうな事言うな >>274
喚くわりに出てこない草
政治のことなんてわかんないんだろうな >>243
分かってるよ?
ただ高齢者はコロナから回復しても元の状態に戻るまでに時間がかかるし、退院しないまま医療負担が続くから言ってるの >>290
あなたの祖父や母がコロナにかかっても同じように思えるの? 被害者同士で対立し合うのアホらし
事故と病気に気をつけてね >>294
日本は高齢者を治しすぎる国なんだよ
寿命を受け入れない
高齢議員ばかりが国を動かしてるからね
若い人に病床を開け渡そうよ >>294
言えるよ
加えて、自分が該当年齢になった時そう言われたら従うし
多分に年齢トリアージ言ってる人は自分も自分の親とかも含めて考えてるからその反論意味ないよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています