生温くヲチ2396
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>251
70歳以上は政治家にならなくていいと思う
自分の老後のことしか考えてないやつばかり二階とか 医療で老人の命を長らえさせるのはもうやめたらいいのよ
その分を若い人や子供や、妊婦の医療にシフトしていけばいいわ >>264
てかとりあえず
無駄な外出は止めればいいと思う >>267
国会で罵倒し合ってるひとたち男じゃないぬ >>272
そうやってすぐムキになるから向いてないんだよ 国会で居眠りしたりゲームしたりしてる男の議員よりは女性議員の方がマシでは? 生は昔から女蔑視酷いよ
多股徘徊も♂なら叩かれないし上から目線の♀叩きが多い 経営も企業も起こしたことない女が選らそうな事言うな >>274
喚くわりに出てこない草
政治のことなんてわかんないんだろうな >>243
分かってるよ?
ただ高齢者はコロナから回復しても元の状態に戻るまでに時間がかかるし、退院しないまま医療負担が続くから言ってるの >>290
あなたの祖父や母がコロナにかかっても同じように思えるの? 被害者同士で対立し合うのアホらし
事故と病気に気をつけてね >>294
日本は高齢者を治しすぎる国なんだよ
寿命を受け入れない
高齢議員ばかりが国を動かしてるからね
若い人に病床を開け渡そうよ >>294
言えるよ
加えて、自分が該当年齢になった時そう言われたら従うし
多分に年齢トリアージ言ってる人は自分も自分の親とかも含めて考えてるからその反論意味ないよ まぁ嫌でも年寄りに厳しい社会になってくだろうな
医療も年金もあてにならない 年齢トリアージは日本の国の上層部が年寄りな限り無理だろうな >>304
他国ではどの国がその年齢トリアージってやつやってるの? >>307
ちょこっと調べればすぐ分かるけどな
コロナだけの話じゃないんだよねこれって
高齢者を救いすぎる国なんだ日本は てか医者になりたいやつ、医者に限らずだけど無料で大学受けさせせればいいのに
日本はこのへん遅れてる
出る杭打ちたいから育てようとしないもんな 高齢者を自然に機械に括りつけて生かすようなことしてない国は
そもそもコロナで年齢トリアージなんていう議論にはならない 機械で生かし続けることの損失は大きい
豊かじゃない国には向かない 歳取って延命治療されたらやだな
スパゲッティみたいになるのはいやだ
安楽死させてほしい 安楽死がOKになれば年齢トリアージも納得できる
トリアージって言語はフランスから来てるっぽいけど、ヨーロッパは安楽死OKだからな
ここらへんとこから変えてかないと難しいと思う ここのおばあちゃんは年齢トリアージにより強制退院になりました
の後の病室のベッド使うの心苦しいけどな… 医者はそもそもドライな人が多いいけど、もっとドライな人が増えるだろうな >>320
そんな状態なら本人はそんなこと意識しない
家族ならあなたのためにベッドが空いてくれて感謝すると思うよ 政治家の問題もあるだろうけど年寄りを大事にするのは国民性が大きいと思うよ 他国のように
安楽死OK
医療大麻OK
銃の所持OKなら
何があっても病院に行かず自宅で死ぬわ >>291
人は順番に死ぬんだ
年寄りのために若者が死ぬのは良くない 刑務所で無駄に生きてる犯罪者から処分していけばいい
やつらは税金で生きてる >>310
必要のないとこに無駄金をかけて
必要なとこには金をケチる
これが日本 あの年末の接近が嘘のように
木星と土星だいぶ離れた コロナで失業した人ってどのくらいいるんだろ…
自殺者も増えてるよね… >>338
ここでリストラババアって呼ばれてる人の旦那はリストラされてるよ
で、妬みで公務員妻ババアを叩いてる たかだが公務員ごときの妻が偉そうにしてるの笑えるんだけどお 公務員の手取りなんて笑えるくらいなのに
専業妻バカくさいwww 働きもせずリストラされるだの給料カットだの文句タラタラ 年齢トリアージなんて究極だよね…
もっと他にやるべき事あるとおもう… >>272
すぐ女性軽視という言葉を使う♀はだいたいヒス
だから軽視されるのに ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています