金ネ申雑談スレ542 	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 禁止事項を守れない人は書き込まないでください 
 次スレは>>970が立ててください 

★★禁止事項★★ 
 ※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止 
 良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK 
 悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど) 
 ※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止 
 ※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止 
 ※モメサ煽りはスルー、構わないこと 
 ※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう 
 ※ネタバレは一行目にバレと明記して改行 
 ※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止 
 ※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止 
 ※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定 
 ※このスレの転載禁止 
 ※グロリョナ、ペド話は禁止 
 ※テンプレは>>1だけ 
 貼り付け荒らし禁止 

避難先 
 【避難所】金カム雑談スレ14(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください) 
 https://kohada.ope☆n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1603858154/l10 

※前スレ 

金ネ申雑談スレ541   
 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1609069103/  >>430 
 あんなちっちゃいのに飲ませる薬って何か不思議や 
 液体なんかな  ハムとかリスとか悲劇として踏んでしもたエピは割と聞くけど笑い話はほとんど見たことないやな 
 虫飼ってて死なせてしもた人に対してもやけどそれこそ倫理ちゅうか生き物に対する価値観の違いはあると思うで  >>432 
 命あるオモチャを飼い主自ら殺すって皮肉きいてる  >>431 
 粉とか液体とか色々やな 
 ヨーグルトと混ぜて飲ませたりするねん  >>434 
 最初触るときおっかなびっくりになるよな  うっかり踏み潰すかもしれんてハム飼う気にならへんな  ハムちゃん死んだら猫ちゃんに食わせるクレイジー飼い主おる?  >>440 
 小屋から出して放置せんかお散歩用ボールとかに入れて散歩させたら大丈夫やねんけどな  >>439 
 全く思い通りにならん生き物やけどかわいさに全振りしとるからわい的には全然問題ないは 
 たまに子猫拾って里親探ししたりするんやけど子猫は慌ただしくておちつかんからやっぱり大人ネッコ最高や  動物過剰に愛護するの嫌いなんだよ 
 今日はテフロン加工のフライパンのせいで鳥が死んだってツイート回ってきたで  >>446 
 嫌ならそんなRT回す婆のフォローやめたらええんに  わい鳥はよう分からんけど生死に関わるなら過剰な愛護やないんやない?  >>451 
 結局命には関わらんのけ? 
 さっきも書いたけどわい鳥についてはほんまに分からんから何でわいさんが怒っとるのか分からんで  ちゅんは死なへんしいらんくなって処分しても誰にも怒られへんからええな  情操教育出来なそうやから人の親にはなって欲しくないタイプの婆やな  避難所になんとか自分の家畜持ち込もうと画策しとる愛護家も大嫌い  >>455 
 ネッコは猫カフェあるけどイッヌのカフェて散歩とかがあるから少ないんよな  猫カフェっておやつ持っとると一斉にたかってきてなかったら解散するからむなしくなるで  昔の年寄りみたいな婆おるな 
 単に動物苦手さんて訳やのうて何か拗らせとるし  猫カフェも虐待に近い営業状態のとこもあるて愛護のねえちゃんが怒っとったw 
 フーゾクでも健康診断するのにーて 

ソープ・ヘルスで働かされるおがにゃん?  >>464 
 嫌いな人もおるって話をなぜ受け入れられへんのやろか 
 そこからしておかしいんやで  >>463 
 まあ飼い主ですらない人間の価値なんてそんなもんや 
 たまに何もなくとも触らせてくれる事おるけどな  >>466 
 いきなり鳥ガーアホやーて言い出して批判せず受け入れてくれやて無理な話やで  >>466 
 わいさんが単なる動物苦手さんやったならへーで終わった話やろなとは思うで  >>467 
 別に猫やし媚び売ってほしいとかは思わんねん 
 でもおやつあげようとすると他の人のとこにおった子まで来るから横取りしたみたいでめっちゃ気悪いねん  避難所からイヌネコ飼いは出てけよ 
 余計な予算使わせんなよ  >>472 
 やったら自分が正直な感想返されたときも怒らんで受け入れんと受け入れて貰えへんで  >>471 
 あーそういうんはあるかもやな 
 わいのトッモもわいさんみたいな気遣いしたんか他の人とのタイミング気にしすぎておやつ持て余して全然触れてへんかったは  わい撫で回してもストレスにならへんとか平気な生き物飼いたいけど 
 中型犬や大型犬は散歩必要なんがな 
 朝晩2回て在宅やないと地味にハードル高いは  なんやリョナ婆がウエジが犬の首切ったのに引いとったん思い出したで  人間の首が飛ぶのは喜んで見るけどイヌネコの首やと発狂するってやつか  >>481 
 逆やったからなんでや?思ったねん 
 人間ならええんかな?  >>479 
 やろ?転職でもせんと飼ってもイッヌ不幸にしてまうは 
 やからご近所やトッモが飼ってる犬で我慢しとるねん  >>484 
 ワンチャンはかわいそかわいそ(>_<)すぎて見てらへんのやろ 
 ガバガバ倫理観  >>482 
 自己紹介かと思うたは 
 満たされとったら他人のやることにアホやていちいち絡まんで  >>485 
 プードルやダックスは散歩いらんで 
 でも治療費高いで  >>492 
 愚かやな 
 自己欺瞞とか感じひんのやろか  モルモットやチンチラくらいにしたらええやん 
 もふれるし踏む心配ないで  >>494 
 それこそ正直な感想やから 
 犬死ね!でも犬死なないで!でもどっちでも自由やとわいは思うで  >>496 
 もちろん自由やで 
 その正直な感想に何か振り返ることはないんやろか?て話やで  わいも含めて夜中の2時にこんなスレで時間潰す婆が一番愚かやと思うで  一番とかないで 
 人を愚かと言うときに自分が愚かでないこともないで  >>493 
 >>495 
 わりとガッツリワシャワシャしたいねんけど大丈夫なんやろか?  >>494 
 本気で「人間よりイヌのが大事!ヒトしね」とか言うから  >>500 
 それやったら犬やな 
 小動物は触るのに向かんは  >>498 
 個人の自由やん 
 カプ話なら有益で尊いんか?  >>498 
 急に全方位へダメージ与えさせようとするんやめーや草 
 まあ賢い人はこんなスレ来ない言うたらそうやが  >>502 
 やっぱそうよな 
 小型犬もワシャワシャしたらストレスになりそうやし 
 しばらくはデカいイッヌ触らせて貰って我慢するで  食って楽しむのと 
 飼って楽しむの 
 あんまり変わらんで  >>506 
 細かい話になるとイッヌの性格によるねんけどワシャワシャは小型犬でも大体すこや  >>507 
 わいが犬や猫みたいな愛玩動物食う習慣ないからかもやけど 
 かなり違う娯楽やと思うとるで 
 肉食べるのはすこやけどな  選別始まったで 

陽性の高齢者 1日70人超入院できず 東京都 病床がひっ迫 ★2  [どどん★] 
 https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609174945/ 

FNNプライムオンライン 
 東京都では、新型コロナウイルスの感染拡大により、検査で陽性となった高齢者が1日70人以上、入院できない事態になっていることがわかった。 

関係者によると、都内で陽性の患者に即日対応できる病床は、27日時点で、ICU(集中治療室)が5床、HCU(高度治療室)が8床、そのほかの病床でも89床となり、使用率は95%から97%にのぼっているという。 

このため、感染が判明して入院が必要だと診断された高齢者のうち、26日と27日で、それぞれ70人以上が入院できない事態になっているという。 

また、自宅療養中に重症化した患者が直接救急車を呼ぶケースが1日12件から15件あるほか、検査を受けずに自宅で肺炎が重症化し、救急搬送後に陽性が判明するケースも増えているという。 

https://news.yahoo.co.jp/articles/dada4cdc61e120c02f0fa6706f633f4375cd36e7  >>508 
 ほんまか!ちょっと希望が湧いてきたけど 
 何飼うにしろ動物のこと考えたら結局転職必要な気がするから就活するはサンバ  チワワやプードルは歩かせ過ぎると股関節痛めるで 
 散歩15分くらいでええねんや 
 けど医療費高いしな  >>510 
 そのうち50代も入院出来なくなって死ぬんやろな  わいは人間でも赤の他人はどうでもええから人が死ぬ作品もバンバン観るで  >>515 
 そういう図太い婆が書くものって面白くないよな  なんで創作の話になるんやろ 
 コロシあって皮剥ぐ漫画で「イヌちゃんコロコロした!ヒドイ(>_<)」っていうのがいかにアホなことかっていう話しとんのや  コロシあう裏の細かい機微を捏造すっからおもろいんやない? 
 コロコロ見たいなら原作読めばええで  ネトウヨの親玉が50代糖尿病で議員が死んでめっちゃ動揺しとっておもろいで  わい犬や普通の人間死ぬのかなぴぃけど嫌いな人間が重症なったらわろてまう 
 サイコパスやろか  コロナは風邪や言うとったのにめちゃ動揺しとんねん草  ネトウヨの差別主義者が次は俺やいうて震えとるの見とるのたのぴ  杉尾はほんま内輪揉めはげしいな 
 まあ裏垢取り締まってくれたほうがわいカプも風紀ようなるけど  >>526 
 絵馬らしい絵馬もうおらなくない? 
 ちる様もいなくなったでしょ?  >>527 
 杉尾同士で揉めている訳じゃなくて 
 杉尾が好きな人で裏アカウントの発言が香ばしいだけやな  >>529 
 ツイヲチで揉めとるで 
 出戻り絵馬が○○さんに毒マロでいじめられましたぴぇんしとる物件 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています