金ネ申雑談スレ544
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001fusianasan2020/12/29(火) 22:17:29.70
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>970が立ててください

★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、ペド話は禁止
※テンプレは>>1だけ
貼り付け荒らし禁止

避難先
【避難所】金カム雑談スレ14(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope☆n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1603858154/l10


金ネ申雑談スレ542
※前スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1609149687/

金ネ申雑談スレ543
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1609219587/
0202fusianasan2020/12/30(水) 01:01:31.10
>>198
残念やがこの成長してへんの主語は鯉や
0203fusianasan2020/12/30(水) 01:02:14.58
鯉とモスはもう抜けられる立場じゃない言う人おるけどほんま月か鯉が鶴コロすればええだけやから
0204fusianasan2020/12/30(水) 01:02:18.14
次のネームドが壮大に雑死するのは何ヶ月後なるかいの
0206fusianasan2020/12/30(水) 01:04:34.93
>>203
鶴さえ死ねばやったことがチャラになるわけやないんやで
0207fusianasan2020/12/30(水) 01:04:39.99
過去スレのぞいたかと思うたは
同じことばっか言ってて婆ら飽きへんな
0208fusianasan2020/12/30(水) 01:05:01.98
新しく話すことが何もないのじゃ
0209fusianasan2020/12/30(水) 01:06:04.69
>>207
わいさんは作品に飽きてるんか?
0210fusianasan2020/12/30(水) 01:06:15.82
ええ?!スッギと菊が顔見知りだったのびっくりやはめっちゃびっくりやで!!!
0211fusianasan2020/12/30(水) 01:07:37.45
杉尾エンゲージのプロポーズがパクリだったみたいな感じやな
0212fusianasan2020/12/30(水) 01:08:18.43
主人公の決め台詞が後出しキャラの受け売りて
0213fusianasan2020/12/30(水) 01:09:09.90
>>210
本筋まったく関係ない設定だされたところでな
この期におよんで登場人物の過去内面掘り下げするんかーて
真の目的判明しとらん鶴とかならまだしもやで
0214fusianasan2020/12/30(水) 01:09:39.16
月に怨嗟ストーカー婆がここに住み着いてるんやな
0215fusianasan2020/12/30(水) 01:10:51.78
月と鶴のガチの殺し合いが見たいねん
谷いたぶりは予行で鶴で本気出してほしいで
0216fusianasan2020/12/30(水) 01:11:00.42
杉やなくて菊の過去編準備やろ
それでも要らんけどな
0217fusianasan2020/12/30(水) 01:11:29.16
ああなる
任務優先しろと叱った矢先に月の助け呼んどる矛盾起きとるな
もう茶番や何もかも
0218fusianasan2020/12/30(水) 01:11:38.42
推しやないから顔見知りだったくらいではほーんでしまいや
回想とか具体的な話を見てからやな
0219fusianasan2020/12/30(水) 01:11:38.42
>>214
本スレバレスレには鶴のストーカーが住み着いてリアルツッキと呼ばれて草や
0220fusianasan2020/12/30(水) 01:12:28.71
リパキャッチボール終わってから回想で頼むは
0221fusianasan2020/12/30(水) 01:12:58.73
>>212
菊杉やってもええねんけどここは受け売りやない方が良かったと思うねんけどなあ
0222fusianasan2020/12/30(水) 01:12:59.16
>>217
まだ月がリパ袋持ってると決まったわけやないし
0223fusianasan2020/12/30(水) 01:13:10.80
>>217
月がリパ袋持ってたらの話やで
0224fusianasan2020/12/30(水) 01:14:36.61
バレスレ目が滑るねん
なんやあれ本スレでやれや
0225fusianasan2020/12/30(水) 01:16:16.76
音MADもヲチ対象なるて恐ろしいザンルやな
0226fusianasan2020/12/30(水) 01:17:17.01
鯉<月島が鶴見中尉をコロスところを見てみたい
0227fusianasan2020/12/30(水) 01:18:53.80
>>225
MADなんか本来やったらあかんし
0228fusianasan2020/12/30(水) 01:19:11.62
>>225
MADとかもう消えた文化やと思うてたは
0229fusianasan2020/12/30(水) 01:19:42.25
>>225
ツイヲチのやろ
他ジャンル行ったら死ぬんやないかなて思って見てたでわい
0230fusianasan2020/12/30(水) 01:20:22.98
菊杉のつながりが中央か鶴に繋がるネタになるやろか
単なる内面掘り下げやったらほんま冷めるは
0231fusianasan2020/12/30(水) 01:20:48.11
MADは著作権厳しいジャンルでは普通に消されるんやで
0232fusianasan2020/12/30(水) 01:21:33.27
いきなりヲタ化した婆なのか太古から復活したヲタ婆なのかヲタ活動のあれこれよく知らんみたいやな
0233fusianasan2020/12/30(水) 01:21:50.86
あかんかったら消されるけどもそこまで自治るかとは思う
0234fusianasan2020/12/30(水) 01:22:43.54
過度な自治行為はジャンル衰退に繋がるやで
まあわいは構わんけど
0235fusianasan2020/12/30(水) 01:23:46.53
MAD割とすこやけどアニメとか勝手に切り貼りしとるから著作権的には普通にヤバいんやない?
わいが昔ニコニコで見てた時も結構消えてたで
ちゅうかツイで披露する婆居るんやな
リアちゃんくらいしかおらんと思うてたは
0236fusianasan2020/12/30(水) 01:23:55.07
MADは草動画やから許されとったみたいなとこはあるやな
0237fusianasan2020/12/30(水) 01:24:00.86
>>230
中央や鶴につながるとはわい考えられへんのよな
杉の掘り下げ強化の意味合いが強いと思う
0238fusianasan2020/12/30(水) 01:24:59.66
そないならトレスダンス動画もアウトやな
音楽付きでなおアウトや
0239fusianasan2020/12/30(水) 01:25:04.77
タロット婆も最初販売中止や言うてたよな
グッズに作品名入りで販売中止まで言うてすごいなと思ったは
0241fusianasan2020/12/30(水) 01:25:48.88
>>236
MADとか野生の公式みたいなんはあっこやから許されとったみたいなんはあったやな
時代が大きい気もするけど
0243fusianasan2020/12/30(水) 01:26:25.31
まだ杉の過去掘り下げせんといかんことってある?
そこに金塊のヒントが隠されてるんか
0244fusianasan2020/12/30(水) 01:27:00.90
昔は草動画見とるいうだけで著作権無視のキッズやて馬鹿にされとったからな
0245fusianasan2020/12/30(水) 01:27:39.40
>>243
昔のことをどんどん思い出してってる杉やから
杉梅ルートを進めてるつもりに見えるでわいには
0246fusianasan2020/12/30(水) 01:28:34.41
終盤やいうなら主人公サイドの背景はもうええやろ
序盤でやっとくもんやでそんなん
0247fusianasan2020/12/30(水) 01:29:38.21
またスピナでも〜って言うてええ?
0248fusianasan2020/12/30(水) 01:29:56.80
>>245
もとの動機が梅ちゃんの目を治すなんやから最初から杉梅ルートやったと思うんやがな
0249fusianasan2020/12/30(水) 01:30:06.30
まあおんもは菊杉にいい意味でざわついとるからテコ入れとしては成功ちゃうん
0250fusianasan2020/12/30(水) 01:30:32.06
>>247
スピナでも終盤にまだキャラ同士でグダやってたん?
0251fusianasan2020/12/30(水) 01:32:17.43
終盤で明かされていい主人公の新事実は実はやんごとなき生まれで〜くらいや
0252fusianasan2020/12/30(水) 01:32:42.53
>>250
主人公にスケートやらせてた死んだ母親とのもやもやをずっと定期的に出してきてラスト完全吹っ切れや
0253fusianasan2020/12/30(水) 01:34:36.82
>>251
スッギは鶴の生き別れの兄弟やったんや!
0254fusianasan2020/12/30(水) 01:35:10.27
編集がOK出しとるんやから最良の形なんやろ
0255fusianasan2020/12/30(水) 01:35:21.98
スピナはそこまでグダッてはなかったやな
そういうぶつかり合いになるのがゲンマ兄弟か主人公兄妹しかおらんし
0256fusianasan2020/12/30(水) 01:35:59.22
>>249
腐御用達漫画路線になってしもたん…?
0258fusianasan2020/12/30(水) 01:39:41.19
源間兄はお前のせいやない言うとったけど元の怪我さしたのはロウなんやから
もっとロウと兄で盛り上げてもええのに兄弟萌えが勝ったサトル
0260fusianasan2020/12/30(水) 01:42:05.19
とにかくモヤモヤさせるのがすこなんやね
0262fusianasan2020/12/30(水) 01:44:10.26
男バディ者はでけんかったからせめて杉に男兄弟作っとけば良かったんに
0263fusianasan2020/12/30(水) 01:44:29.09
捨てようと思ってたクリーニングハンガー10本出てきたで
クリーニング屋まで返すのめんどいから捨てるで
0264fusianasan2020/12/30(水) 01:44:57.45
スピナでは話し合ってぶつかり合ってってしてたん?
カムは心の裡に溜め込んでグチグチしとるけども
0265fusianasan2020/12/30(水) 01:46:06.15
>>262
というかオッサンアイヌと子供アイヌと杉の三人でたまに白がいるくらいでよかったんや
自分の好きなオッサンとのエモさは主人公にぶち当てるべきやったんや
0266fusianasan2020/12/30(水) 01:46:29.39
わいはぼんち揚を持ってるで
0267fusianasan2020/12/30(水) 01:47:07.71
因縁量産して引っ張り続けてグダるのは慣れたが単行本で中身変えたり矛盾放置したまま押し進めんの勘弁してくれやサトル
0269fusianasan2020/12/30(水) 01:48:10.48
>>268
東京の端まで来るならええで
0270fusianasan2020/12/30(水) 01:48:18.82
>>264
スピナ話もうしすぎやから気になるなら読んでみてや
0271fusianasan2020/12/30(水) 01:49:03.58
スッギが菊に気づかんとかありえへんやろて思ったけどその理由説明はしなくてええでサトル
0272fusianasan2020/12/30(水) 01:49:52.96
スピナはケンゴくん曇らせるために謎の先輩出したの草
0273fusianasan2020/12/30(水) 01:50:02.98
せっかち脳おばさんばっかりや
0274fusianasan2020/12/30(水) 01:50:15.31
>>265
ウイルクさんの綺麗な青い目というスッギが見られたはずやった
0275fusianasan2020/12/30(水) 01:50:59.16
>>269
わいさんに会うためなら/////
0276fusianasan2020/12/30(水) 01:51:02.10
杉の放浪時代と鯉誘拐って数年程度しかズレとらんし
菊が三十歳前後なら外見そこまで変わってなさそうやな
0277fusianasan2020/12/30(水) 01:51:07.50
>>271
全身に泥を塗りたくってたんやろ
0278fusianasan2020/12/30(水) 01:51:47.25
>>271
説明せんかったら文句言うやろ?
0280fusianasan2020/12/30(水) 01:52:30.14
>>276
おでこにHが出現する前やったんやろ
0281fusianasan2020/12/30(水) 01:53:00.39
>>278
言わへん
逆に下手に後付け設定の理由クドくやられる方が文句言いたくなる
0283fusianasan2020/12/30(水) 01:54:37.11
何しても文句は出るねん
0285fusianasan2020/12/30(水) 01:55:40.34
>>282
何で変わったん?チンポサイズでかなったから?
0286fusianasan2020/12/30(水) 01:56:08.39
>>276
寅梅結婚がざっくり5年くらい前やない?
17歳くらいで杉が出奔
2年後帰って来て寅梅結婚
さらに2年後に日露で再開
写真では子供は赤ちゃん
回想では3〜4歳くらい
つまり菊も杉も出会ったかもしれない時期の姿はもうほぼ出てる
0287fusianasan2020/12/30(水) 01:57:32.68
>>285
おでこにちんぽサイズって斬新すぎやない?
0288fusianasan2020/12/30(水) 01:58:27.10
谷のエピソード杉に当てればよかったんや
二瓶がお気に入りのせいか銃やリュウのネタの出し方うまかったのにその印象に残るようなシーン全部谷担当や
0289fusianasan2020/12/30(水) 01:59:03.24
オデコに淫紋
0290fusianasan2020/12/30(水) 02:00:46.76
>>288
氷結の森やっけ?
主人公が杉谷尾を合わせたスペックなんやろ?
谷に萌えて要素を分けてしまったんや
0291fusianasan2020/12/30(水) 02:00:59.56
谷が王道主人公の道を行っとる
0292fusianasan2020/12/30(水) 02:01:39.01
>>289
今日一番どうでもええ単語を知ってしまったで
0293fusianasan2020/12/30(水) 02:03:53.54
>>292
普通は下腹とか腰とか内腿や舌や
なのにオデコってドエロやで
0294fusianasan2020/12/30(水) 02:03:54.35
後付けやなくて言い訳やな
お互い気づかんかった理由の描写ちょろっと入るやろ
0295fusianasan2020/12/30(水) 02:04:33.03
菊「ノラ坊〜!」
「hshs」
0296fusianasan2020/12/30(水) 02:04:58.77
>>284
いや後付けやん
整合性つけるために理由クドくやられたら文句いうでわい
0297fusianasan2020/12/30(水) 02:05:02.94
>>292
今日はまだ始まったばかり
0298fusianasan2020/12/30(水) 02:05:18.33
白人の貧乏人より黒人の貧乏人の方がお洒落やな
きっと服好きなんやなあ
0299fusianasan2020/12/30(水) 02:07:59.56
ソードマスターヤマト並の畳み方しそうなイマゲ
0300fusianasan2020/12/30(水) 02:09:55.01
ネトフリのルパンドラマの主人公黒人や
0301fusianasan2020/12/30(水) 02:12:18.68
なんだなんだ
こんどは人種差別まではじめるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況