M子雑談^M^1316
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
M子の雑談スレ^M^
他ヌレさらさらすんな^M^
みんな仲良くホモマスしよう^M^
srsr・ヲチ・ケラ・ケプ・声優叩き禁^M^
他マス他ゲムム話題は程々に^M^
次スレは>>950 >>504
ホモステのアイマス最短命の汚名返上れきるね^M^* 動くminiとか普通の服を着た絵があるステがなくなるのはかなちいけおゲムムとして欠陥品すぎてどうしようもない^M^
小手先の修正じゃどうにもならんレレル^M^ >>510
一応リニューアルも視野に入れつつサ終を選んだのは妥当な判断らなってももったお^M^ リニューアルにかかる費用回収できそうにのいもんのあ^M^ 運営変えればいいってもんらないしね^M^
褒めれるところはイラストくらいらった^M^ あれれいいとももわれたって事実が何よりぬかつく;M; イラストが良くなったのも人が減った後らしのあ;M;
最初の頃しどかったのあ^M^ アイマス得意の新媒体れの設定一新も大量に新規を入れるからこそ成り立ってたんらのあとしみじみももいました^M^
新規増えなきゃたら古参切り捨てたらけれもわる^M^ 新アプリリリースするなあ新ケラは追加した方がいい気がする^M^
既存ケラは強火古参の手垢が付きすぎている^M^ ステに関しては新ケラいても他が手遅れぬぎたから下手にケラらけ増やしてモバやCDに負債作らなくて良かったかもしれのい;M; 復刻WTってろうやるんらとももったらしとつのイベにれんぶぶっこんでるのか;M; だらだら1年以上かけて徐々に縮小していって人が減りきってからリニューアル視野にサ終の判断ってそんな妥当かしあ^M^
縮小始めた段階れリニューアル視野に入れてるならまあとももうけお^M^ >>523
4つ同時開催してしどいことになるとももいこんでた^M^ アニメ化+新アプリれ一番人が集まる時期にあれを出した時点れ手遅れなんらけおもうどうしようもない;M; せめて箱イベれストがまともらったらのあ^M^
あとUIが親切らったらのあ^M^ 漏れはステータス無意味なのと敷き詰めれきないのがケネ儲け的には終わってるとももっているお^M^ >>525
んまあそうなんらけおんなこと言ったらステの存在自体が妥当らないから3択の決断迫られた時点れサ終選んだのは妥当って意味れ言ったお^M^ >>531
みんなの力を集めて…って最終バトルらな^M^ ステ復刻ストーリーは全えーと32話あるってことかしあ??^M^ ステのタイミングれマトモなアプリが出ていたらちまったのかしあ^M^
漏れにはホモマスがどれほどポテンシャルがあったのかまからない^M^ れもリリース直後のアクチブもあんもしらった気がする^M^
10万とかいってないおね?^M^ ぬっちゃけちょっと触ったらけれすぐクソゲーってわかるから初イベまれにもだいぶ去ってたわ^M^
確か最初の麗きゅん上位れ7万くらいおね^M^ アニメ化と絡んだ新規アプリれ7万はやっぱ少ないのあ^M^ イベ始まる前に飽きられたのかそもそもホモマスというらけれ忌避されたのか^M^ >>538
ぶっちゃけゲームの出来以前にそもそも人が全然集まってない人数らなそれ^M^ 漏れは斜め下アピールれ引いてユニストれバイバイ^M^
3Dに衣装つくって聞いて再開したけおゲー無とUIに耐えきれず再度バイバイらった^M^ ホモマスのコンテンツちからがそんなもんらったんら^M^
ばびれ^M^ 外部から見るとにぎわってるように見えるのにのあ^M^ アイマスって名前付いてるからそれなりの規模に見えるらけらとももう^M^ そっか最初って衣装もつかなかったんらおな^M^
まあホモマスってらけれ漏れはがんがって楽しんでたけお…^M^ >>546
ばびれ外部のしとってアイマス一括で見てること多いおな^M^
前に最近M子さんのすちなやつすごいれすねってデレもねえ褒められてなんて反応したらええかまかんなかったお^M^ 外部には上がみんマス推しおしした効果あったんら;M;
内部はぶーぶーらけお;M; 漏れもアニメ新規らけおアイマスはソシャゲのフォーマットも展開の仕方も全部一律らとももってたお^M^ それれもホモマスの身の丈にあったレレルれ人は増えたとももうお;M;
半年くらい;M; まあゲムムの出来が良ければ途中からしと増えたりの可能性もあったおね^M^ ホモマスに7万を維持するパワーはのい^M^
そもそも若い子にウケないケラが多すぎる^M^
少数から絞る取るしかない^M^ そうはならかった^M^
この話はくこれおしまいなんら…^M^ それを悪手悪手でどんどん減らしてるかあ頭もかしい;M; あの子こんなにかまいいのに;M;
この世はフシアナららけかお`M´ やらかさなかったら2万くらいは残ったんじゃないかとももうけお回かぶり過ぎかのあ;M; ホモマスで人気なはざてんじろてん雨彦が30代な時点でホモマス子の年齢層はお察しなのら^M^
昔ハイジョがぬげえ人気らったのはあの頃若い子もいたかららとももう^M^ >>566
まずはホモステ自体の出来と…誕生日スルーと…WTと…ホモマスpgrと…クソローテと…クソ衣装と…ジャケ使い回しと…^M^ >>567
2018れすでに2万とももうと1年れ減り方えげつな^M^ ハイジョ人気あった頃はまだおなご向けソシャゲ黎明期らったしのあ^M^
根本的にあのタイミングれ出してもそこそこ程度の規模にしかならなかった時点れ厳しいのかも^M^ 2018年に増えた層はすぐ他所に移る層らとももう^M^ ニッチ層から搾り取る方針ならそれはそれれその範囲れしっかりやってくれるならいいんらけおね^M^ ギリギリ残ってるホモマス子れもおんもれホモマスに対してやる気出ないって言う子増えたおね^M^ ずっと客を舐めた姿勢れいたかあしとが消えたらけに尽きる^M^ 今残ってる子にもクソローテ虚無ストで蓄積ダメージが^M^
ここさえちゃんとしてれば新アプリまで楽しみに待てるんらけおな^M^ まともにプレイしてなくてもアプリ終了ってやっぱザンル子にデバフ掛かるおね^M^ 年末年始らからか今イベやべぇ^M^
一年の締めくくりでホモマスやめよってしとが結構いたのかもしれない^M^ 新アプリがもし本当に出るとしてもそれまでの間ホモマス子を留めておくのぬげえ難しいとももう^M^ >>584
あらためて運営側がクソなのが露呈したからのあ^M^
作り手に愛されていない作品を愛するのはハイリスク^M^ 漏れは体力こぼさないようにがんがってたけおこの2週間くらいログインしかしてない^M^ くこれ連呼してたせいれ自己暗示かかってきたかあ臀部入手したら燃え付きそう^M^ 他人のネガに引きずられないようにするのって結構難しいおね;M; いつからホモマス子やってんのかちらんけお最初から体力溢さないとかミリすぎて挑戦してない漏れからするとよく数年間それ続けられたのあって感心しかない^M^ くこ見てなきゃ気づかなかった悪い部分あれこれはありそう^M^ 他ユニのローテとかはあまり気にしなかったかもしれのい^M^ 漏れはにぶちんらから元気^M^
5にいるホモマス子がよく言ってるいまげの同調圧力も感じたことがない^M^ おんもらとホモマスの悪口それほど流れてこない^M^
村社会らかあ監視されてるみたいれ言いにくいのかしあね^M^
ホモマスの文句言うな!ってしとは見た^M^ 楽しんでる子もいるならあんもし空気まるくしたくないしのあ^M^
漏れはねらーらかあおんもでまでネガる必要ないのもある^M^ まあ昔はあの担当子が愚痴ってるおこの担当子は不満なんらってってヲチってニチャニチャしてるM子もいたし^M^ ここでもネガるのやめておって子は一応いたおに急速に見なくなった;M; 越境クソローテしえ!らなくて箱イベ見たいのあ…的なのね^M^ ネガというか気力失ってるっぽい子はおんもにも多いのあ^M^ 漏れも先走りぬぎなネガはぬぜえとももうけお現状への愚痴は気にならん^M^ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています