金ネ申雑談スレ547
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>970が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、ペド話は禁止
※テンプレは>>1だけ
貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ14(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope☆n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1603858154/l10
※前スレ
金ネ申雑談スレ545
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1609337101/
金ネ申雑談スレ546
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1609384761/ >>902
国民がコントロールできんならオリンピック無理やで ネームドに雑死されると推しやなくても切ないもんあるよな 漫画無断掲載 海賊版サイト 被害額が過去最悪の規模に #nhk_news
https://twitter.com/nhk_news/status/1342568808985182209?s=21
インターネットに漫画を無断で掲載する海賊版サイトの被害について、出版社などで作る団体が試算したところ、11月の被害額は推計で350億円と、過去最悪の規模になっていることが分かりました。
漫画の海賊版サイトをめぐっては、おととし、5万点以上の作品を無断で掲載する「漫画村」が大きな問題となり、ことし7月には出版社や関係団体で作る海賊版対策の中核を担う団体「一般社団法人ABJ」が設立されました。
ABJによりますと、ことしにかけて漫画村とは別の海賊版サイトが次々に登場し、アクセスの多い上位5サイトへの月間のアクセス数は、ことし1月に4800万ほどだったのが、
8月にはおよそ1億1000万に急増し、先月も1億4000万と多い状況が続いていて「漫画村」が最も見られた時期を上回っていると言うことです。
被害額は試算で350億円 過去最悪の規模
アクセス数や滞在時間をもとに試算した被害額は、ことしに入って増え続けていて、11月は、上位5サイトだけで1月の9倍に当たるおよそ350億円に上り、過去最悪の規模になっているとしています。
ABJで広報部会長を務める伊東敦さんは「運営者を特定しにくい悪質なサイトが次々と登場し、被害に歯止めがかからない深刻な状況だ。
漫画文化を守るためにも絶対に海賊版を利用しないようにしてほしい」と話しています。 >>900
咳しとる人の半数がコロナやて疑ったほうがええな >>904
オリンピックは中止にする訳にいかんやろ マンガやアニメなどを無断で動画サイトやSNSにアップロードするのは違法です。違法アップロードされたものを視聴することはやめましょう。
正しい方法で視聴することが、作品の応援につながります。
Uploading manga and anime without permission to video sites or social media is illegal.
Let’s stop viewing illegal uploads! Reading and watching the right way helps support the artists and their work!
把漫画及动画擅自上传至视频网站或社交网络的行为是违法的,
也不要观看违法上传的视频或文件,请通过合法的渠道观看官方正版,来支持原作作品。
★動画サイトやSNSなどのインターネットに、著作権者=クリエイター等から許諾をもらわずに
「無断で」アップロードすることを、「違法アップロード」といいます。
インターネットに作品をアップロードするときには、クリエイター等からの「許諾」が必要です。
許諾がない=無断でのアップロードは、
「著作権法」に違反する「著作権侵害」であり、「違法アップロード」となります。
違法アップロードされたアニメやマンガがたくさんの人々に見られても、クリエイター等の収入にはならないので、次の作品のための創作資金になりません。
許諾を得た正規版のアニメやマンガなどの作品を見ることが、クリエイターの応援となって次の作品を生み出す力になります。 もう今年延期になったし2年後のオリンピックがあるなら中止してもええやん バレ
房がコミカルに車から吹っ飛ぶ描写は笑うとこやでーって感じなん? >>900
そら皆さん数日続く高熱で来るんやろうからな
前はちょっとした熱でも来るバカがおおかったんやし >>911
前々回の東京オリンピックは日中戦争で中止や >>916
ちょっとした熱でもすぐ受診せなあかんで
わいさん認識遅れすぎや ゴカムで嫌われ主人公なってしまった親弘サイパンで抜擢されてよかた思たけど
結局サイパンも尻すぼみストーリーやったわ
のろわれとるんか >>916
コロナは熱が41度まで上がって死ぬほど辛いだと
陽性者のツイッターに書いてあったで
どんだけ上がるんや なんだかなあ
もう房は弄らんでええんちゃうんかな
サトルは房に恨みでもあるんけ わいが見た神奈川の検査技師さんは12月から熱あったら全部検査やて言うとるけど
大阪は高齢者既往症しか検査受けられんて見たで 偏見かもしれへんがチカヒロ君は舞台出身らしい割にあんまりコミュ強やないよな 房でこんだけギャーギャー言われとるの
尾がやられる時なんかえらいことになりそう 宇は鶴に死体投げられるて嘘バレあったけど違ってよかったで
今考えると鶴に妻子待遇されるて考えられる中で一番ええ死に方やわ コロナは熱出てすぐ検査せんと、一週間くらいたつと検査に出にくくなるて言うてたで 観戦初期なら唾液でもすむねんけど放置しとったら鼻突っ込みになるで コロナなった人が皆が皆ツイッターで死ぬほど辛い言うて呟いててビビるで わいインフルでも死ぬほど辛かったからその倍言うたらそりゃな 軽症でインフルが10日くらい続く症状やて
ずっと38度前後熱あってお粥しか食べられへんて 元々ボウタロウちゅう呼び名自体も本名やないけどな
作中の誰がそう呼び出したんやろ わいがスーパーですれ違った咳しとるジジイもせやかも知れんのな
はよ緊急事態宣言してや 近所のユニ●ロ店員が年末に陽性出て店内消毒しとったの知らんで買い物行ってもうたは わいとこ駅ビルのスタバもユニクロも数ヶ月ごとに出とるで コロナが身近にあるからウレタンやめーや言うとるのに
田舎のクソババアが寛容なわい臭出してくんのウザイで ここで緊急事態宣言を2週間出して一気に抑えるのも有りかも知れんな
長期間だと日本は経済的にくらう 下呂はどこなんやろ
車で出勤言うてたし群馬とかか? そうよな
会社が休みに入る年末年始に出しておけば良かったんにな ロシアがコロナ死者公表の3倍やと数日前認めたのに
bingにあるトラッカーでは数値反映されてへんは 飲食店も年末年始は休みやろ
開いてるのデパートと寺社仏閣くらいやで 正月ロックダウンなら地方にも帰省せんかったろうしな
さっそく帰省でうつされとるで 佐野厄よけ大師がしつこくCMしとったから一生行かんで
他はみとらん ほんま年末年始に出した方が皆も遊び歩かんやろし帰省もせんから感染者拡大を抑えられたで >>881
バレ
だったらええけど平太でもふざけてるし
ジャックもウエジも死に方お粗末やで バレ
「はわわ鍵からrtされとる誰からやろ〜」
って思わせられとるっていう感じがたまらんのやろな バレ
正月ロックダウンなら地方にも帰省せんかったろうしな
さっそく帰省でうつされとるで >>895
肺なんて溺れて徐徐に死ぬ感じで苦しいのにな バレ
旬の呪描いてもほとんど反応されてない人のを鍵垢からRTしてやったで
ざまあてコメ付きで バレ
呪術とか移動先でリークされかねないし迂闊な行動はせんで バレ
他人にケチつけずにおれん感じが絶許の巣窟のこのジャンルっぽくてええやん バレ
上メセしてるようで足元にも立ててへんのおるよな バレ
正月ロックダウンなら地方にも帰省せんかったろうしな
さっそく帰省でうつされとるで バレ
どうみても雑魚のすることで草やな
しかもRT数に加勢しとるだけやし バレ
絶許取り締まり厨おるけど何件か溜めといて一度に出さんと効果薄いで >>953
CMしてまで集客しようとする姿勢がクソや バレ
旬の呪描いてもほとんど反応されてない人のを鍵垢からRTしてやったで
ざまあてコメ付きで >>963
あんなん毎年のCMなんにそんなんでブチギレとんのか
沸点低いで バレ
どうせ杉尾は船上パーリィみたいな騒ぎするんで人だけ集めて陰でコソコソしとんのやろ バレ
尾厨共は本気で勇作の霊が尾形に憑いてると思ってるのか?
アシリパを認識してる時しか出てきてないし
死者の霊という概念が有りなら寅次やウイルク等の霊がいてもおかしくないのに一切無し
100%自分で殺した勇作に執着してる頭のおかしい尾形の妄想だろ バレ
自分らがやってる事を他のキャラのファンになすりつけるクソっぷり
まさに尾形厨だわ バレ
たまたま見つけたツイでアニメのあんこう鍋に原作にはないエノキが描き加えられていておかしいという記事を見た
エノキはこの時代には栽培法確立してなかったとかなんとか
ほんと余計な描写加えんなとしか言いようがない
かといってトレスは論外だけど バレ
白助骨も専門家は原作を否定しないよ
白だと線が崩れてるのを誤魔化せないから「…そうですね」って他人のせいにできる言い訳しただけかと
元ツイも「集英社が…」との間に句点打って主語抜き文章繋げる詐欺がよく使う文法だしね バレ
二次創作なんて多かれ少なかれ原作の設定やらキャラの性格やら無視ししてるところはあるけど、
尾厨だけは尾形のために他キャラを全力でsageまくるから大嫌い
それくらいしないと正当化出来ない時点で、尾形の原作での立ち位置なんてわかるだろ バレ
真面目に言うけど一方的な期待して思い通りにならなかったからサトル憎んでるわいさん
全て自分の心の問題なんやで
長年色んなジャンルで同じ事して来た婆なんやろから言っても通じないと思うけど二次元キャラやで正気になりや ほんま年末年始に緊急事態宣言出しとけや
高校3年の受験2月から始まるで バレ
尾厨共は本気で勇作の霊が尾形に憑いてると思ってるのか?
アシリパを認識してる時しか出てきてないし
死者の霊という概念が有りなら寅次やウイルク等の霊がいてもおかしくないのに一切無し
100%自分で殺した勇作に執着してる頭のおかしい尾形の妄想だろ バレ
白助骨も専門家は原作を否定しないよ
白だと線が崩れてるのを誤魔化せないから「…そうですね」って他人のせいにできる言い訳しただけかと
元ツイも「集英社が…」との間に句点打って主語抜き文章繋げる詐欺がよく使う文法だしね バレ
杉が運転下手くそで道端の積んだ木材に車突っ込むねん
そしたらその衝撃で見た目ちょっとコミカルに房の死体が勢いよく飛び出てくんねん
エドガイ君ちの剥製ふざけはあったけどついさっき死んだ遺体は引く読者おるかも >>871
サンガツしかしさとるなして不謹慎ギャグ入れるんやろ
それでリパもスッギも人気駄々下がりなん知っとるやろに
ひょっとしたらリパスッギ白のショントリ人気は実際は無いのは承知の上でリパの元旦ブーストみたいな人気粉飾する気やろか 他人にケチつけずにおれん感じが絶許の巣窟のこのジャンルっぽくてええやん 房の名前間違えとるん草生えたで
おんもで言えへんは >>965
他は控えとるで
わいさんそこまで頭回らんの大変やな 絶許は若い子みたいにかけもちしたり移動したりでけへんのよな ソフィアまで出て来てこれが最終決戦やったらどないしよ 絶許はすでに弗やから効果もクソもないで
何焦ってるん? そういえば北海道にあれよりドンパチに適した建造物ないっぽいよな そんなに言うなら佐野大師や開いてる神社に営業自粛しろって圧力かければええやん
こんなとこで言うても無駄や じつはわいも房の名前間違い嫌いやないねん
皆続々と不満の声に寄り添う心温まるコメント出し始めて戸惑いを隠せなかったで >>991
なんでそう発想が極端なん?
テロリストかなんか? ていうか気付かなかったで
へえ大阪なんやて思ったで 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 1日 13時間 54分 2秒 レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。