生温くヲチ2400
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>350
それだよね
叩ける恰好の標的を見つけて生民嬉ション うーん
表に注意を入れる時はちゃんと見ないとねえ
あのタイミングだから凸荒らしと言われても仕方なく無い?
なんかちゃってもU目も可哀想だわ うっかりにしてもひどい…
一つ上の明らかに途中だし、空室表示もないじゃん
いくら過疎でも、動いてる可能性もあるんだからよく見ないと なんか直ぐにここに謝りに来たの見ると、ごみんさんに見えるわ 少し前に褒められたから>>338が張り切ってやったんじゃないの?同じ人か分からんけどさ
ワザとならかなりヤバめの叩きさんだね うっかりでもダメなものはダメだけどさ
妄想で叩くのやめなよ >>363
荒らしに行って、ここで反応があると直ぐに謝る人
前はごみんって謝ってたけど 凸厨ってコテ常用違反には凸しないよね
たぶん表のコテ常用者が凸ってるんだと思う 晒し厨は違反だとわかってて晒す
コテ常用は端から違反と思ってない
自治スレ最初まで見たけどコテスレが駄目でコテ常用のことではなかった >>381
自治で違反扱いにはなってる
ただ、違反の自覚があるなら利用して良いって結論 >>365
あーなんかあったねそういうの
生では謝って表には謝罪に行かなかったやつ
あれも凸荒らしでワザとだったのかもね 前回ごみんが荒らしに行ったスレも、ここで一瞬話題になったスレだったよね
確かコート魔がシチュ中のスレだったような…
いえーい生民見てるー?ってのがしたいあほだと思ってる コート魔がリテイク出さなかったの覚えてたから、サンタスレ見て来たけど
前回の荒らしも、これU目がシチュ中の時じゃん
ごみんは、U目が嫌いなの? >>386
今のローカルルールは今のローカルルール 現ローカルルール
・コテハンを常用したい→PINKのなんでも板・PINKのおいらロビー板
・版権キャラ・オリキャラになりきりたい→キャラサロン板・オリキャラ板 >>389
誰が作ったんだろ
時勢にあってないよね >>392
だから話し合って変えれば良いんだってば
あたしは忙しいからできないけどね 忙しいから出来ないあてしのレス何回も見たんだけど暇なんじゃね 前にコージがコテ常用違反なんてルール無いって言ってたよね コージが無いって言ってるなら
本当はそんなルール違反が有るってことで良いね なんでもあり板はコテOKだけど生はスレのルールでコテNG
つまり
表も板のルールではコテNGだけど、スレのテンプレでコテOKと明記すればコテ常用OKってことになるよな? >>389
あなた読んでないから知らないんでしょ
その部分が最初からそのままで変わってないこと >>404
過去はどうあれ今の自治読んでから言ってね そもそもテンプレは禁止事項設ける所じゃないんだけどな >>403
残念だけどできないよ
そんなことできるなら晒しOKをテンプレに入れても良いことになる 荒らしがほとんど消費してスレ立てするしね
頭おかしい ここ重要
917 名無し@メアド公開チャット誘導厳禁 sage 2020/06/06(土) 16:37:38.06 ID:???0
・コテハンを常用したい→PINKのなんでも板・PINKのおいらロビー板
これはローカルルール内の誘導文でもあるから
これによって現行のコテ常用が増えた利用により摩擦が生ずるのは当たり前の話で
ローカルルールに書いてるんだから移動しないと違反だ!って声が出ても不思議じゃないし、
いつかはそうしたトラブルも起こるだろうと予想できてたことでもある。
だから他板へ移動を促す案内もローカルルール文を読めば間違いでも無く、
それによって困る人がいるなら困る人達でルール変更すれば良いだけ。
困った人が動く
この掲示板自治の基本だよ
918 名無し@メアド公開チャット誘導厳禁 sage 2020/06/06(土) 16:45:25.55 ID:???0
あと余談になるが、自分はその誘導文が記載されてる理由をある程度知ってる身だけど
今回の件ではどちらにも肩入れするつもりが無いので
そこの説明はあえてしない
なので、ルール変更したい人はすれば良いし、現行のまま違反だと揶揄されても利用し続ける人を攻める気も無いし
移動する人はすれば良いと思う >>387
>>388
蚕コテをあだ名じゃなくてそのまんま出してすぐ生にごみんて報告しにきたんだよね
U我がその人だと思って荒らしたのかと思ったけど今回も♀がU我なら
U我粘着なんかもね ここのコテ酉禁止もいつの間にか誰の相談も無く追加された
コージや糖質がウザかったから追加されても反論もとくに無し >>416
こんなとこでコテ酉付けようなんて頭おかしくなきゃ思わないしな コテ酉も違反してる自覚があるなら付けてもいい
どうせ罰則なんて無いし >>419
そうそう
滓なんかエロカワコテとして君臨してるし 晒しは削除依頼すれば解決の時代から
今はルール違反してる自覚があれば解決の時代に コテ常用違反を言葉そのままに周知してる人が
どうして違反になるか今の住民に説明して納得させればいい
ID無くなったからなりすまし防止策でコテ酉付けてるわけだから
表では他板がどうであれ名無し凸が荒らし ID無くなった時にルール変更すれば良かったんじゃね 好きにすればいいんだって
荒らしてる自覚があれば荒らせよ >>413に書かれてるように
時代に合わないルールなら変えれば良いだけ
でもそれは面倒だってなると今の自治の結論で正解なのかも IDも一度は運営が戻そうかと促してくれたんだけど利用者のほとんどが無視 議論するのが面倒ってのも時代に合ってると思う
好きなようにすればいいよ自己責任でさ >>414
今回もここで叩かれたけど、表に謝りに行かなかったよね
わざとじゃないと言い張りつつ、邪魔したと思ったら普通謝るよね
U目粘着だとして、あの普通♀のどこが引っかかってるんだろう? >>435
え、普通?めっちゃ書ける方の♀さんでは? それ
生で誤爆や凸疑惑を即で謝る癖に
ほんとに迷惑掛けた表コテには絶対謝りに行かない
だから悪意のある誤爆や案内に擬態した凸荒らしだとおもうんよね >>438
あ、普通って褒めたつもりで使ったわ
甘味処の件もあったけど、まともな♀さんだと思ってるよ ドコダレって聞いて自分で見つけない
知りもしないのにテキトーに話題にのる
ごみんさん苦手ですわ 書ける♀さんがなぜか許せないタイプの生たみいるよね
ごみんはその亜種では? ドコダレもごみんなの?
荒らし先探してたって事かー ハエは違うんでない?
生浸りしてるから話題知らないはずないだろし 生乗り込みりんもごみんさんっぽいね
生のことも話題のコテやあだ名もよく知らないで話に乗りたがる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています