なんでも雑談スレ@乙女1628
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001fusianasan2021/01/07(木) 17:37:33.71
           彡 ⌒ ミ
           (´・ω・)
       ____(____)__
      / \    旦   __\
     .<\※ \____|\____ヽ   ハゲしい雨と
        ヽ\ ※ ※ ※| |====B=| < ハゲしい突風に御注意ください!
        \`ー──-.|\|___l__◎..|ヽ
          ̄ ̄ ̄ ̄| .| ̄ ̄ ̄ ̄|
               \|        |〜

女向ゲー一般から派生したなんでも雑談スレです
雑談以外にもホモエロ実況ヲチ同人話がしたい方はこちらへ
次スレは>>900が立てること

なんでも雑談スレ@乙女1627
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1609922596/
0445fusianasan2021/01/08(金) 09:39:26.33
>>442
昔ばあちゃん家にあったやつは電池でつけるやつだったけど婆ちゃん電池切らしてから面倒になったのかチャッカマンで点けてたわ(´・ω・`)
0446fusianasan2021/01/08(金) 09:40:08.78
>>445
だいたいそうなる(´・ω・`)
0447fusianasan2021/01/08(金) 09:40:11.40
>>442
そういや電池入れたわ(´・ω・`)
全然消費しないからか交換したことないかも(´・ω・`)
0448fusianasan2021/01/08(金) 09:40:22.25
>>444
昔コナンでそんなの見たなぁ(´・ω・`)
停電してたけど電話は使えるんだぜ?フフンみたいな(´・ω・`)
0449fusianasan2021/01/08(金) 09:41:21.04
黒電話すごくね?(´・ω・`)
0450fusianasan2021/01/08(金) 09:41:35.09
本当に昔のやつは乾電池式じゃなかったと思ってたけど電池切らしてただけだったのね(´・ω・`)
0451fusianasan2021/01/08(金) 09:42:32.35
>>448
今の電話機はそれじゃ電力足りないから電源コードをぶっ挿さないと使えない(´・ω・`)
0452fusianasan2021/01/08(金) 09:42:42.21
いまでは黒電話ときくと将軍様がうかぶようになった(´・ω・`)
0453fusianasan2021/01/08(金) 09:43:00.85
あたいんち昔黒じゃなくて肌色だったから黒に憧れた(´・ω・`)
0454fusianasan2021/01/08(金) 09:43:11.54
>>449
昔の機械はよくできてると思う(´・ω・`)
0455fusianasan2021/01/08(金) 09:43:39.10
うち緑電話だった(´・ω・`) 鶯色みたいなの(´・ω・`)
0456fusianasan2021/01/08(金) 09:43:44.85
>>453
あたいんちも肌色と緑だった(´・ω・`)
黒かっこいいよね(´・ω・`)
0457fusianasan2021/01/08(金) 09:43:49.24
自分ちで買うんじゃなくて電電公社から借りるものだったのよね黒電話(´・ω・`)
0458fusianasan2021/01/08(金) 09:44:18.60
>>457
へー知らんかった(´・ω・`)
0459fusianasan2021/01/08(金) 09:44:31.78
>>457
うちのWi-Fiの機械も借り物(´・ω・`)
0460fusianasan2021/01/08(金) 09:45:11.76
今なら鶯色とかベージュは逆におしゃれに感じる(´・ω・`)
車のボディカラーもそういうやつ増えたし(´・ω・`)
0461fusianasan2021/01/08(金) 09:47:08.05
440の無知っぷりが白日の下に(´・ω・`)
0462fusianasan2021/01/08(金) 09:48:25.66
若い子なら知らなくて当然じゃね(´・ω・`)
0463fusianasan2021/01/08(金) 09:49:19.77
なんで電気ないのに動くんだろう、と思って調べるわけでもなく
気持ち悪いで終わらせてるのがなんていうか(´・ω・`)
0464fusianasan2021/01/08(金) 09:49:22.87
小学校とかのストーブはマッチだったよね(´・ω・`)
ふた開けて中に火の点いたマッチ落とすやつ(´・ω・`)
0465fusianasan2021/01/08(金) 09:50:12.36
>>463
興味なければそんなもんなんじゃない?(´・ω・`)
あたいだって雑談でわからないキャラとかの話してても興味なければぐぐらないもん(´・ω・`)
0467fusianasan2021/01/08(金) 09:50:24.38
そこそこのババアあたいでもマッチは上手に使えない(´・ω・`)こわい
0468fusianasan2021/01/08(金) 09:51:34.04
>>466
ごめん言い方悪かった(´・ω・`)
石油ストーブにマッチで点火しましたねというお話でございます(´・ω・`)
0469fusianasan2021/01/08(金) 09:51:44.88
ランスタンドゲラン久しぶりに使ってみたけどやっぱりヤクルト系の乳酸菌飲料みたいな
甘い匂いするなあ(´・ω・`)好き
0470fusianasan2021/01/08(金) 09:51:56.85
>>461>>463
なんや?やんのか?お?お?((´・ω・`))
0471fusianasan2021/01/08(金) 09:52:15.58
>>468
そんな記憶はない(´・ω・`)
0472fusianasan2021/01/08(金) 09:52:27.42
>>468
普通に理解できたからだいじょうぶよ(´・ω・`)
0473fusianasan2021/01/08(金) 09:53:07.69
>>467
あたいわりとなれてたから理科のアルコールランプやガスバーナー点ける時とか
自然教室の火おこす時とかやってやって言われてた(´・ω・`)
0474fusianasan2021/01/08(金) 09:53:39.96
>>473
ヒュー(´・ω・`)かっけぇ
0475fusianasan2021/01/08(金) 09:53:57.34
>>471
スイッチとかで火つくやつなの?(´・ω・`)
0476fusianasan2021/01/08(金) 09:55:07.84
>>474
お前がマッチ擦る必要に迫られたら代わりに擦ってあげるね(´・ω・`)
0477fusianasan2021/01/08(金) 09:55:47.63
うちにあったストーブは点火したらちょっと持ち上げて
火を付けたマッチを近付けるやつだった(´・ω・`)
0478fusianasan2021/01/08(金) 09:57:06.65
>>477
それ乾電池切らしてた可能性(´・ω・`)
0479fusianasan2021/01/08(金) 09:58:14.04
映画とか漫画で見たりする床とか靴の裏なんかで擦って摩擦熱で着火するマッチに憧れた(´・ω・`)
普通の箱マッチを庭のコンクリ部分でへし折りまくってるところを親が見守ってて諦めた所で仕様が違うのよと諭された(´・ω・`)
0480fusianasan2021/01/08(金) 09:58:44.98
モチとか肉が焼けるストーブほちい(´;ω;`)
0481fusianasan2021/01/08(金) 10:00:03.31
>>479
軍用とかなんだよねあれ(´・ω・`)
0482fusianasan2021/01/08(金) 10:01:56.39
>>479
気が済むまでやらせてあげるいい親ね(´・ω・`)
0483fusianasan2021/01/08(金) 10:01:59.81
>>480
普通の石油ストーブでお餅は焼けるけど肉は焼かないかな…(´・ω・`)
0484fusianasan2021/01/08(金) 10:02:20.06
モテとか肉が焼けるストーブに見間違えた(´・ω・`)
0485fusianasan2021/01/08(金) 10:03:25.22
マッチでぇ〜す!(´・ω・`)
0486fusianasan2021/01/08(金) 10:04:36.11
>>485
ギンギラギンにさりげなく〜(´・ω・`⊂彡☆))Д´) パーン
0487fusianasan2021/01/08(金) 10:04:57.55
>>482
言ってきかせるだけで納得するほど利口じゃないって分かってたんだろうから…(´・ω・)
まぁ無駄だからやめろって怒鳴らないからいい親だと思うけど(´・ω・`)
0488fusianasan2021/01/08(金) 10:06:00.14
>>487
いい親じゃん(´・ω・`)
うちだったらもったいないからやめろって言われて終わり(´・ω・`)
0489fusianasan2021/01/08(金) 10:07:07.33
靴の裏で付けられると言う触れ込みの着火剤付きのマッチ買ったけどコツがいるのか結局折って終わったよ(´・ω・`)
0490fusianasan2021/01/08(金) 10:08:52.44
>>488
こいつ今やめろって言ったところで絶対に隠れてやるだろうな、だったら火が絡む事だし危ないから親の目があるとこでやらせておくか…って判断だったと思うよ(´・ω・`)
やめなさいでやめるだろうと判断されたお前はお利口だったのよ(´・ω・`)
0491fusianasan2021/01/08(金) 10:09:06.59
便秘とは無縁の生活だったのに最近になってすごく便秘&難産になった(´・ω・`)つらい
0492fusianasan2021/01/08(金) 10:09:32.20
でもやらせて納得させて教えるっていいね(´・ω・`)
だいたいは頭ごなしに怒られて終わって悪い思い出にしかならない(´・ω・`)
0494fusianasan2021/01/08(金) 10:10:03.70
>>491
寒いからかも?(´・ω・`)っ腹巻
0495fusianasan2021/01/08(金) 10:10:43.46
>>494
そうなのかね(´・ω・`)
あまりにも難産すぎて体を捻ってる(´・ω・`)
0496fusianasan2021/01/08(金) 10:12:23.65
>>489
あたいもヴィレバンだかで見かけて好奇心で買った事ある(´・ω・`)
最初結構強く擦らないと着火しないよねあれ(´・ω・`)難しい
0497fusianasan2021/01/08(金) 10:12:25.17
今日寒すぎない?(´・ω・`)
どういうこと(´・ω・`)
0498fusianasan2021/01/08(金) 10:12:35.73
前かがみになるとうんこが出やすいって読んだ(´・ω・`)
0499fusianasan2021/01/08(金) 10:14:17.05
SW2イベント初めてやってるんだけど
まえのサンタイべがブラックプレゼントも何かしらに交換してくれてたせいで
アルトリウムただ消費されるのもったいないって思ってしまう(´・ω・`)
0500fusianasan2021/01/08(金) 10:14:37.90
ゆっくり息吐きながら数字数えるのもいいよ(´・ω・`)
やる前はそんなんで出る訳ないと思ったけど意外と効く(´・ω・`)
0501fusianasan2021/01/08(金) 10:14:39.54
スターウォーズ?(´・ω・`)
0502fusianasan2021/01/08(金) 10:15:45.95
>>501
パク……、オマージュのセイバーウォーズ(´・ω・`)
0503fusianasan2021/01/08(金) 10:18:23.26
和式はうんこ出やすい良い便器(´・ω・`)
0504fusianasan2021/01/08(金) 10:19:25.72
>>493
過去に剃刀になんでこんなペラい金属で切れるんだろって興味持った時に危ないから駄目って遠ざけたら
親の目盗んでいじくって挙げ句手切ったという前科があったので…(´・ω・)
0505fusianasan2021/01/08(金) 10:21:20.25
>>504
おまえちょっとアレな…やんちゃなお子さんだったのね(´・ω・`)
0506fusianasan2021/01/08(金) 10:21:41.62
弟が幼稚園のときにコンセントにつながってるケーブルをはさみでチョンギって激怒されてたな(´・ω・`)
0508fusianasan2021/01/08(金) 10:23:15.45
>>505
ホチキスでもやらかした事あるよ…(´・ω・)
痛い目みないとわからないアホなんだなって親も諦めたんだと思う(´・ω・)
0509fusianasan2021/01/08(金) 10:23:34.26
>>506
ふつうに危ないから激怒されてもしょうがないね(´・ω・`)
あたいは幼稚園のときに何を思ったのかスモックの合わせのところに
フリンジみたいにずらっと切れ目を入れて怒られるよりむしろ頭を心配された(´・ω・`)
幼稚園児にハサミは危険(´・ω・`)
0511fusianasan2021/01/08(金) 10:27:19.98
あたいは姫カットにしてビビられた(´・ω・`)
0512fusianasan2021/01/08(金) 10:28:47.73
あたいジェニーちゃんの髪をザンバラ頭にしたな(´・ω・`)
0513fusianasan2021/01/08(金) 10:29:44.03
あたいは赤さんだったころ積み木をマンションの窓から投げ捨ててたって聞いた(´・ω・`)
0514fusianasan2021/01/08(金) 10:30:03.92
幼児にハサミは謎の万能感を植え付けるのかもしれない(´・ω・`)
ふだんなんにも思い通りに動かせないのにハサミだと自由に切れるっていうか(´・ω・`)
0515fusianasan2021/01/08(金) 10:31:08.93
>>513
窓際に赤さん寝かせて窓開けてる親がヤバくない?(´・ω・`)
0516fusianasan2021/01/08(金) 10:31:51.02
>>515
昭和ではよくあること(´・ω・`)
0517fusianasan2021/01/08(金) 10:33:49.53
モー娘の吉澤ひとみは寝てる間に弟に髪の毛をぐちゃぐちゃに切られたらしい(´・ω・`)
0518fusianasan2021/01/08(金) 10:39:12.01
>>512
こいつトイストーリーに出てたやつ!(´・ω・`)
0519fusianasan2021/01/08(金) 10:40:25.23
>>517
嘘松じゃなければ頭おかしいね(´・ω・`)
0520fusianasan2021/01/08(金) 10:41:09.42
>>518
シドみたいに体刻んでバラバラにはしてないもん(`・н・´)=3
腕ひっぱってみて引っこ抜いたことはあったけど(`・н・´)=3
0521fusianasan2021/01/08(金) 10:42:08.11
あたいっていいこだったんだなぁ(´・ω・`)
0523fusianasan2021/01/08(金) 10:47:11.44
>>522
今だって雑談で煽りも自演もしないしいいこだよ(´・ω・`)本当だよ
0524fusianasan2021/01/08(金) 10:47:14.39
旅行取り消してねってメール来た(´;ω;`)
0525fusianasan2021/01/08(金) 10:49:22.62
ざまぁ(´・ω・`)
0526fusianasan2021/01/08(金) 10:53:17.90
田中圭のボートレース?のCMなんか恥ずかしいんだけど気持ち分かる人いる?(´・ω・`)
0527fusianasan2021/01/08(金) 11:01:24.81
どんなやつ?(´・ω・`)
0528fusianasan2021/01/08(金) 11:05:13.44
>>527
田中圭が恋に敗れてジタバタしてるCM(´・ω・`)
0529fusianasan2021/01/08(金) 11:06:51.42
>>528
文字だけでもうヤバそう(´・ω・`)
0530fusianasan2021/01/08(金) 11:07:45.87
今日の金ロー部は活動する?(´・ω・`)
0531fusianasan2021/01/08(金) 11:08:22.88
>>528
あー女が芸人とくっつくやつね(´・ω・`)
なんか「ほら笑えるでしょ」ノリを感じる(´・ω・`)
0532fusianasan2021/01/08(金) 11:08:24.38
あたいは今日休みだったんだけど電車の中どうだったんだろ(´・ω・`)
昨日の時点でちょっと少ないなとは思ったけど(´・ω・`)
0533fusianasan2021/01/08(金) 11:09:04.12
あたいはDMM英会話のCM好き(´・ω・`)
トゥメイトぅ、タマァゴゥ、のやつ(´・ω・`)
0534fusianasan2021/01/08(金) 11:09:15.92
>>531
なんか痛々しいんだよねあのCM(´・ω・`)
仕事を選ばない田中圭のことちょっと好きになったわ(´・ω・`)
0535fusianasan2021/01/08(金) 11:09:36.28
>>533
あれパクリだよね(´・ω・`)
0536fusianasan2021/01/08(金) 11:10:26.06
なんかラブライブにも出てたらしい地元出身声優がアルバムリリースしたとかで
ローカルラジオですごい推してるんだけど80年代シティポップ風でちょっと癖になる(´・ω・`)
0537fusianasan2021/01/08(金) 11:11:54.98
ブラッククローバーって面白い?(´・ω・`)
0538fusianasan2021/01/08(金) 11:14:22.28
>>537
ナルトとハリポタが合体した感じがする(´・ω・`)
0539fusianasan2021/01/08(金) 11:16:54.64
>>538
どんどん面白くなるやつ?(´・ω・`)
0540fusianasan2021/01/08(金) 11:18:28.61
>>539
なんでそう思った?(´・ω・`)
0541fusianasan2021/01/08(金) 11:19:03.12
>>540
1話つまらんのにネトフリのランキングで10位になってたから(´・ω・`)
0542fusianasan2021/01/08(金) 11:20:31.67
>>541
面白いと思って観てる人がいるからランキングがいいんだろうけど
自分が観てつまらないと思ったなら無理して続けなくてもいいだろ(´・ω・`)
0543fusianasan2021/01/08(金) 11:22:09.09
イランと韓国のゴタゴタ笑えるんだけどマスゴミは忖度で報道しないわねえ(´・ω・`)
0544fusianasan2021/01/08(金) 11:23:59.38
>>539
もうそれなりの期間連載してるけどあんまり話が進展している感じがしない系(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況