生温くヲチ2402
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>518
身内にいるから分かる
間違いを絶対認めないしね >>522
どこでもピアノの先生はこういうタイプ多いってことだね >>519
ピアノやってるって事で、お、って思ったけど
年齢やスタイルをあーだのこーだの言う視野の狭い人は好きじゃないわ >>520
だからこそその人のスタイルが確立されて生徒が付くんでしょ >>531
もう鼻輪から話題は先生の生態になってるのに
わざわざ蒸し返して引き戻さなくてもいいんでは? >>535
そんなに説教されたくないなら
説教してこない先生を選びなよ
音楽ってそういうもんでしょ >>534
これがこの流れの始まりだからよ
叩きたいだけの奴が作る流れってこと
476 fusianasan[sage] 2021/02/01(月) 14:33:23.43
音楽やってる女性はめたくそ負けず嫌いで気が強い。だから独身者が多い。小首もこここで縋ってると噂されるのが絶対イヤなんだと思う >>536
自分ならそうするけど子どもの先生だとなかなかそうもいかないんだよね
独身のピアノの先生から子育てと学校のこととか説教されるのも子どもの手前ちょっとなあと思うし
それが理にかなってるならそれでもいいんだけど凄い的はずれな説教だと否定すんのも難しいのよね >>536
音楽が好きで音楽を習ってる人と
とりま女子力あげときたいとかなんとかで音楽習ってる人じゃ価値観違いすぎるよ
どっちも間違ってないけど、にわか音楽好きの音楽語りは聞けたもんじゃない >>541
いやー、難しいよ。539じゃないし、私の場合は習字の先生のことで思うとこあるのだけど、子供の習い事の先生はすぐに変えるってのも難しい >>541
そこ軽くいわない!
簡単に変えられない場合もあるよ
特にピアノの先生は芸大特化とかお金とコネ探してお願いしてることもあるしね そうなんだ
大人だろうが子供だろうが合う先生見付けるのって普通のことかと思ってた
だって合わない先生のとこにいても苦痛なだけじゃん 子供の習い事くらいしか話すことないよねw表もそのうち閉鎖かな 独身のくせに学校のこととか子育てとか
ニュースという名のバラエティ見て知ったか説教してくんの
ほんと腹立つわ >>547
昔はそうだったかもだけど今は時代が違うからな
芸大行ったからって演奏者になれるわけじゃないし、だったらセッションとか行って場数踏んだ方が身にも繋がりにもなると思うよ
あとは英語勉強してとっとと海外行くか 生ぬるい笑いしか出てこないよね
そもそも違うしと思いつつw >>553
今も芸大志向の強いひとは芸大特化の先生みつけて奔走してるよ
553みたいにおもえたらいいんだろうけど…ね あたしこんなに子どもたちのこと気にしてるのー
って勘違いの方法でアピールされても
先生それ違いますとは言いにくいこともあるw >>556
それはそれでいいと思うよ
音楽の方向性も人それぞれだと思うから >>553
子供に習い事をさせている出来たお母さんになりたいのか?
親の為になら習い事させられてる子供が可哀想です。 >>559
よくわかんないけど、でも、親は、まずは子供に与えなきゃなんじゃないの?
それをどうするかは子供次第だけどさ ストリートピアノを最近じゃ男女区別なく習ってるからdkも弾いてるけどふつーの冴えない中年おじさんが弾いてるのがちょっとギャップ萌えでイイ 歌馬おじさんもずるいおw
しかも洋楽歌われると萌え 昨年末に木星と土星の接近が話題になったけど
実は今火星と天王星も接近してるんだよね >>566
アラフォーでギター習い始めた人知ってる 小首叩きの人は小首憧れからの僻みだと思う
叩いてる内容見てるとそんな感じがする >>571
>>572
むしろ何もさせてない人を見たことないけど……
どういう意図できいてんの? 書かないでって言ってね、とまた相手に決断を委ねるやり方、汚いわ 牛、見てきたわ。本当いやらしい。自分が書き込まなきゃいいだけなのに 言ってくれないから書き込んじゃったじゃないの
一言終わりにするって言って欲しかったさめざめ以下無限ループ 牛のすごいところはこれだけ関わった人みんなにイヤな思いさせてるくせに、自分は常に被害者だと思い込めるところ。
旦那と息子の愚痴言ってるけど、本当の被害者は旦那と息子ということに気づいてない 現実を忘れたくて表に行くんじゃないの?
リア愚痴語りなんて頭イカれてる ヲチスレだからって言う人いるけど嫌なものをヲチる必要はないよね >>601
わかる。表に行きだしてから3年弱だけど、私がいなくなった方が早いわ。もっともっと過疎になっても牛はずっといそう。葉月もいそうかな >>593
ヲチスレに、話の流れでもないのに美容院いくとかいきなりレスされんのもどうかなとおも アイツほんとに自分は書ける♂だと思ってんだなあ
信じられないことに自信満々なんだな 自分がいなくなっても生は続いてるんだなー
と復帰して生見ておもった
そしてイマココ >>607
たまに来たら全然変わらなくて愕然とするよね
表閑古鳥なのに 流出前からご無沙汰してたけど蠅の名前を見てずまだ現役なのかと生温い気分になりました >>608
コロナで生活様式変わった人は多いだろうしねー。今まで来てた時間に来れなくなった人は多そう 蝿の話題にだけ誤字指摘が3分以内即レスで付くおね
蝿さんてホント24時間生を見張ってるんだぬ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています