なんでも雑談スレ@乙女1638
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
∧,,∧
( 'ω' )つ 雑子は
(m9 \ 帰ってよし!
\ \
) ) \
// \ \
(_) (_)
女向ゲー一般から派生したなんでも雑談スレです
雑談以外にもホモエロ実況ヲチ同人話がしたい方はこちらへ
次スレは>>900が立てること
※前スレ
なんでも雑談スレ@乙女1637
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1610638443/ >>551
お前が考えたんじゃないんかい(´・ω・`) >>547
いきなり声つかなくなるの戸惑うよね(´・ω・`)
あたいは中の人死んだのかと思ったし(´・ω・`) >>550
ネタだとしてもどっちも気の毒な脚本だったな(´・ω・`) >>552
キラは主役から外せって言われて渋々嫌々作ったので(´・ω・`) 何の話かわかんないけど面白そう(´・ω・`)三(´・ω・`) ディアッカの人はなんで降板扱いになったの?(´・ω・`) >>558
訃報速報のときでさえ惜しい人とは思えないって感想しか見かけなかった…(´・ω・`) >>560
不謹慎だけどわろた:(´・ω・`):
そんな人いるんだ(´・ω・`) >>558
まぁ作家は残した物で評価されるからなぁ(´・ω・`)
シナリオの出来だけだったらここまで悪い意味で話題にはならなかったかもしれんけど(´・ω・`) 進藤さんはカガリの扱いもだけどシンの扱いはいかがなものかと言ったから逆鱗に触れたって話だった(´・ω・`)
ディアッカも同じ理由(´・ω・`) あたいは丸ごと負債作品の種よりサイバーめちゃくちゃにしたの許してないよ(´・ω・`) >>542
死人に悪いが本当にクソみたいな脚本家だったんだな(´・ω・`) >>564
それで役者を降板までさせるってよっぽど言われたくなかったとか当時叩かれまくって堪えてたのかねぇ(´・ω・`) 調べたらガンダムで冬ソナ的なやつ作りたがって配給会社に却下されたとかあってわろた(´・ω・`) >>559
幻と消えた映画で新ディアッカと契約しちゃったからもうだめってのはよく聞くけど真相なんだろうね(´・ω・`) >>567
いわそんな普通のメンタルの人では(´・ω・`) >>569
そう言えば映画の話あったねぇ(´・ω・`) >>567
嫁は死んだし福田は干されて(クロアンで元気そうだったが)以前みたいな活躍はしてないしスパロボ側で声優呼んでくれないかしら(´・ω・`) ラクスの父ちゃん役の人も苦言したらキャラ見せ場なくちんだ(´・ω・`) >>573
まあシーゲルさんも自分がやっておいて地球がボロボロになったのを見たショックでハト派になった根性なしだし(´・ω・`) >>573
なんて言って干されたの?(´・ω・`) >>569
そうなら新ディアッカ役の人も可哀想ね(´・ω・`) >>576
ほぼ問題しか残してないからな(´・ω・`) 苦言呈して人から干されるって有名だったよね(´・ω・`)
カガリはただのダメ押しなだけで他にもいっぱい(´・ω・`) アスランもころころ陣営変えるけどモテまくるよくわからんキャラになってたな(´・ω・`) アスランは石田が何しても優遇される超お気に入りキャラだったよ(´・ω・`) >>583
現場の雰囲気マジやばそう:(´・ω・`): 自分の作品見てやべぇとか思わないのかな(´・ω・`) >>585
そこで冷静になれる人だったらああはならなかった気がする(´・ω・`) >>584
当時の2ちゃんでは毎日エサに事欠かなかったからなー(´・ω・`)
いろんな人ががいろんなことをオブラートに包んで愚痴ってて読み解くの楽しかった(´・ω・`) 監督が嫁のことをこの世で最高の脚本家と言ってたし(´・ω・`) >>575
>>577
中の人が監督と脚本家の不真面目な態度を一喝 その後、本人にも知らされずシーゲル死亡で退場となった
ひでぇ(´・ω・`) サイバーフォーミュラにも妙なしゃべり方するシャア声のイケメン敵出てきたなあ(´・ω・`) >>590
議長にそっくりな人ね(´・ω・`)
絶対許さねーからな(´・ω・`) クロアン以降の福田って何かやったっけ?(´・ω・`)
細々とやってんのかな(´・ω・`)
サンライズも別の奴に種任せてやれよ(´・ω・`) >>583
石田:アスランはボクの演じたキャラで31位。
ちなみに30位は「犬」です(´・ω・`) 納品1週間にシナリオも上がってないのに夫婦で旅行出掛けて現場やれることなしで大混乱とかあったね(´・ω・`) >>592
同人用なのかイケメン従者もいた記憶が(´・ω・`)
あれがフォーミュラでのレイ枠…?(´・ω・`)
主題歌は好きなんだけどね本当に(´・ω・`) >>596
その結果が多すぎる総集編回なのね(´・ω・`) >>598
なつかしい(´・ω・`)
新シャは種のために作られたというか追い出されてできた板(´・ω・`) >>587
本編をネタにしたフラッシュ動画を毎週見てたわ(´・ω・`) >>603
あたいもみてた(´・ω・`)
突っ込みサイトもみてたな(´・ω・`) 種がクソだったので運命は見ませんでした(´・ω・`)
時間ほんと無駄にしたわー他の50話アニメのなんと充実してる事か(´・ω・`) >>601
そんな新シャア版でラクスよりもクソだわって認定されたマクロスのランカちゃんすげーわ(´・ω・`)
いや実際キャラも中の人もクソだが(´・ω・`) 種ラジは無印時代は楽しかったけど種死からは何とも言えない空気が漂っていた(´・ω・`) >>606
ランカちゃん中の人なんかやらかしてるの?(´・ω・`) ダブルオーは変なところもあったが大体良かったよね(´・ω・`) >>606
ランカは友達が死んだばっかで落ち込んでるからと言う主人公に向かって「そんなことより私を見て」したからやだ(´・ω・`) >>599
その従者はドライバーだな(´・ω・`)
ドライバーは興味ないから深く描かなかったと嫁が言ってたのを思い出してしまった(´・ω・`) >>610
親友殺したエイリアンと同種の生き物を見せつけて
「この子を星に返すの手伝って!この子はまだ誰も殺してないから」と言えるタフな根性(´・ω・`) 放課後オーバーフロー曲好きだけど歌詞がなぁ(´・ω・`)
最初は同情してたけど優しいから同情から本当になっちゃったんだね…的なのがなんかマウントというかすっきり諦めるねな爽やか感なくてやだ(´・ω・`) >>611
……サイバーフォーミュラは人間ドラマもあるが基本レースバトル物だったよな?(´・ω・`)
ドライバーには興味ない?(´・ω・`)? >>612
思えばあれが主役交代の瞬間だった気がするよ(´・ω・`) >>613
流石はライバルが行方不明の時に男に告白する女だ(´・ω・`) >>614
サイバーフォーミュラに足りないものを描くために満を辞して降臨した神脚本家が嫁だからね。。。(´・ω・`)
足りないものってのはセックスだそうです(´・ω・`) >>600
作画の誰かが脚本が届くのが遅くて何も描けずに時が過ぎるせいで総集編祭りになったとか言ってた(´・ω・`) >>618
脚本の上がり待ちで脚本に「戦闘」としか書かれてないシーンを先に作って凌いでたとかあった(´・ω・`) >>616
しかもライバル行方不明になったのは身を挺して自分助けてくれたっていう状況なのがね…(´・ω・`)
本人だけ気絶してたかなんかでわかってなくて誰もそれ知らせてなさそうだった気がするけど(´・ω・`) >>615
惚れてた男が自分に気がないと知るや従者がそいつぶん殴っても気にかけず悲劇のヒロインぶりながら消えてったのは吹いたわ(´・ω・`) >>616
アルトの優柔不断も相まって半年間ひたすらヘイト溜めたわ(´・ω・`) >>617
恋愛もちょっとしたスパイスになるがそこまではいらねー!そういうの求めてねーから!:(´・ω・`): >>618
お気の毒だわぁ(´・ω・`)
それでちゃんとやってよって言った役者が干されるのなら作画班も文句言ったら一瞬でクビ切られるだろうな(´・ω・`) >>624
切られるどころか三行半突き付けてやめてく人いっぱいいた(´・ω・`) >>624
最終的に福田が干されて皆ほっとしてそう(´・ω・`)
ただサンライズはCEを新たなガンダムシリーズ軸にしたかったから潰れて頭抱えたみたい(´・ω・`) >>623
監督やってた旦那に嫁が「あんな脚本家じゃだめだ私がやってあげるから」って進言して元の脚本降板させたのよね(´・ω・`) >>625
給料安くて人材不足な業界だから夢さえ見られないなら他に行くよね…(´・ω・`) 種死は序盤で既に不穏だったんだからサンライズもさっさと監督と脚本交代させれば良かったんだ(´・ω・`) >>626
ガンダムの作画動画陣は腕があるから(´・ω・`)
おかげでバンクまみれの戦闘なのに妙に出来が良く素晴らしいシーンが出来上がったり(´・ω・`) >>631
売れさえすれば他は気にしないんだろう(´・ω・`) >>629
それまで素人だったよね?(´・ω・`)
すげえ自信よな(´・ω・`) >>633
キラ専用機だけ売れて他の機体はほぼ爆死で大損だっただろ!!!(´・ω・`) >>627
クソ監督とクソ脚本家の下僕で馬車馬絵描きマシーンじゃねえ(´・ω・`) >>635
だって活躍しないしかっこ悪いんだもん(´・ω・`) >>639
普通は色んな機体を活躍させるのよね普通は(´・ω・`)
あ、鉄血もいやもう考えたくない(´・ω・`) >>637
ガンダム描きたい一心で残った人とかも居たのだろうか(´・ω・`)
それで残ったとしても作品の評価がこれじゃ心折れるね(´・ω・`) >>638
なんか今も生きてたらツイフェミ化して更に面倒な人間になってそうだなって思ってしまった(´・ω・`) >>643
ビスケットは有能だったなあ(白目)(´・ω・`) 種は最初の半年は初代オマージュで面白かったんだよね…(´・ω・`) >>641
若手は抜けるに抜けらんないかったみたいだからさぞ大変だったはず(´・ω・`) うどんの国のアニメも元監督がナツコに文句言って降ろされたんだっけ?(´・ω・`)
脚本家の権力ってすごいのね(´・ω・`) >>646
1話見て人気出ると確信したよね(´・ω・`)
24話?のカガリとアスランの勘違いの始まりまではおもしろい(´・ω・`) >>645
もうすべてを忘れて酒を飲むのです(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています