なんでも雑談スレ@乙女1642
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
。
゚ 。 ゚
゚ o 。 ゚
(~)
γ´⌒`ヽ 。 ゚ 。 ゚
{i:i:i:i:i:i:i:i:} 雪降ってるよ
( ´・ω・)
γ'´  ̄`ヽ ゜ ゜ 。
i i ゚ 。 ゚ 。
ヽ、.,.....::::::ノ
⌒~ ⌒~⌒⌒ ⌒⌒~⌒ ゚ ⌒ ~⌒ ⌒
女向ゲー一般から派生したなんでも雑談スレです
雑談以外にもホモエロ実況ヲチ同人話がしたい方はこちらへ
次スレは>>900が立てること
※前スレ
なんでも雑談スレ@乙女1641
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1610862678/ 小さいお子さんがいるならしかたないけどびりびりにされるし汚れるからなあ(´・ω・`)
二年だけ離れを使わせてみたいな条件だったとしても二年後の離れはずたぼろ(´・ω・`)
壁紙はりかえたりして綺麗に返してくれるかね(´・ω・`) あたい雑子の離れにすむ(´・ω・`)
ハンモックでぶらぶらするからバルコニーでいいよ(´・ω・`)
座敷わらしだと思って(´・ω・`) ここが鬼女板ならこの流れまとめられそうね(´・ω・`)
完結すればかなりの読み応えになるに違いない(´・ω・`) 雑談まとめという粘着民の日記帳があるじゃろ(´・ω・`) 雑子には今後もどうなったか報告してほしいところね(´・ω・`) >>492
じゃあ可愛いタヌキだと思ってくれても良いよ(´・ω・`) >>486
離れは爺ちゃんがあたいと兄のために建ててくれたんだ(´・ω・`) >>496
害獣のため専門の方を呼びます(´・ω・`) あたいよく家庭板まとめ眺めてるけどデモデモダッテ系は嫌われる傾向にあります(´・ω・`) 乗っ取られかねないのは分かるけど話し合いのときは雑子側も最初から防衛本能むき出しにはならないようにね(´・ω・`)
もしかしたら向こうも「目処が立つまで協力してもらえたら助かるなー」ぐらいの提案かもしれないし(´・ω・`)
でも油断せず、あと書面とかお金の話をするなら先にご両親に話しておいた方がいいと思う(´・ω・`) ところでセブンのバナナチップスチョコおいちい(*´・ω・`*) ミニストップのちまき食べたいのにしごおわかえりだと遅すぎて売ってない(´・ω・`)
休みの今日に行くべきなのに何故か知らんが朝から布団が離してくれない(´・ω・`) >>505
あたいの布団も朝からあたいを離してくれない(´・ω・`) >>503
ありがとう(´;ω;`)
とりあえず父ちゃんと母ちゃんが帰ってきたら話し合うことにする
毎月家賃を納めてもらう、ずっと住むつもりなら母屋のリフォームにかかった費用半分を兄夫婦に払ってもらう(分割可)
どうしても離れに住みたいとか抜かすならリフォーム費用全部払ってもらってあたいは家を出て行く、こんな感じでいいかな(´・ω・`) 食費は別、水道光熱費は3分割で両親、あたい、兄夫婦で払う
あたいは一切兄夫婦に金銭的支援をしない
兄夫婦は母屋の空いてる寝室に住む
離れには無断で立ち入り禁止
一緒に住むにあたっての決め事はこの辺でいいかな(´・ω・`) あと掃除関係とかは住むことが確定してからだね(´・ω・`) >>509
母屋の掃除は母ちゃんと兄嫁で決めて欲しい…お風呂と洗面所は毎日あたいが掃除してるけどキッチンは母ちゃん担当…(´・ω・`) 義姉専業主婦なんじゃなかったっけ?掃除しないとかありえる?:(´・ω・`): >>507
相続どうなってんの?(´・ω・`)
ずっと住むつもりでリフォームしたってことはお前が後とる予定だったんじゃないかと思うけど
ここまでの話だと兄夫婦はそこの土地家もらう気でいるようにも読める(´・ω・`) どうしても兄夫婦が住むって言うなら上の方で別の雑子も言ってたけど両親から先前贈与受けてリフォーム代は兄夫婦に請求して家を出るのがいいかもね(´・ω・`) >>513
正直なところ相続まで考えてなかった…(´・ω・`)
でも兄が地元帰ってくる気なかったからあたいが家と土地を継ぐつもりだったけど変わってくるかもね…
父ちゃん母ちゃん看取ったら(or施設に入所したら)別にこの家いらないしあげてもいいんだけどね(´・ω・`) 実家に成人女性が3人…何も起こらないはずもなく…(´・ω・`) >>391
ここに名案があった(´・ω・`)!!!
ごめん気付かなかったこれにするよ両親と兄夫婦にリフォーム代返すお金あるかは分からないけど… 父ちゃん母ちゃんの考え方に左右されるよね(´・ω・`)
事情が変わったんだから仕方ないじゃないお孫ちゃんだっているんだし(´・ω・`)
みたいな方向だと雑子が孤立するから話し合わない方が得策まである(´・ω・`) 義姉としてはこの上なく雑子の存在が邪魔だろうね(´・ω・`) 最初はある程度お金が貯まるまでというていで住むことになっても
そのままずるずるとってパターンもなくはないからなぁ(´・ω・`) お金の貸し借りは面倒でも公正証書化したほうがいいよ(´・ω・`)
いい加減で図々しい人は身内でも平気で反故にするからなぁ(´・ω・`) >>519
でも雑子追い出したら義両親の介護とか老後が兄夫婦にのしかかってくるお(´・ω・`)
それでもいいって思ってんのかね(´・ω・`) >>515
義姉の性格わからんけど義姉実家は妹夫婦がとってるならお前んちは普通にもらうつもりでいるんじゃないかな(´・ω・`)
長男嫁?なら普通に自分の旦那があと取るもんだと思ってる可能性高いし(´・ω・`)
面倒くさいけどそこまで視野に入れないとダメだし現時点でそこから目を逸らしてるお前に勝ち目なさそう(´・ω・`) 実家に戻って来るってことは今使ってる家具や家電は全部売り払ってくるのかな(´・ω・`) ああああやっぱり義姉と住みたくない(´;ω;`)
出ていきたい
離れに住みたいってゴネてお金全部支払ってくれないかな(´;ω;`) >>522
そんなもん施設にでも入れるか放置でいいもん(´・ω・`) >>526
施設に入れるにしても年金じゃ足りないよ(´・ω・`) >>525
新しい生活に移行するのも悪くないよ(´・ω・`)
金さえあれば(´・ω・`) 別にまともな施設に放り込む必要もないもんね(´・ω・`)
お金は雑子が支払う流れに持って行ってもいいし(´・ω・`) >>523
兄は地元に帰ってくる気ないし帰らないと言ってた人(義姉ももちろん知ってる)なんだけど家貰う気でいるのかな(´・ω・`)
それともコロナのせいで気持ちが変わったとか?(´・ω・`)
いずれにせよもう家賃貰ってそれを貯めて家を出ようかな…(´・ω・`) >>525
一緒に住むのは御免だと言うことを伝えて向こうに諦めてもらうか
どうしても住みたいというならリフォーム代支払ってもらって雑子が出ていくしかないね(´・ω・`)
向こうがなんていうか(´・ω・`) >>528
リフォームなんかしなきゃよかったマンション買えばよかった(´;ω;`)
去年リフォーム完成したばかりでまだ一年も住んでない…タイミング的にもすごいイライラする(´;ω;`) >>519
兄が間抜けで嫁の言いなりでも兄自身が手強くても詰んでるね(´・ω・`) 無い袖は振れないって言って約束のお金払わないよ余裕のない家計なら絶対に(´・ω・`)
本当に貧乏神にタゲられたって感じするね(´・ω・`) >>531
兄に送ったリフォーム代云々のLINEはずっと既読無視なんだよね(´・ω・`)
仕事終わってから義姉に相談するつもりなのか…(´・ω・`) しかし金ないからくれるかもわからないよ(´・ω・`) >>535
リフォーム代払うくらいなら安いアパートに越すかって話にもなるかもしれないから
あとは夫婦の判断よね(´・ω・`) >>530
今まで話し合ったことないのか(´・ω・`)
帰らない=家土地もらわないではないと思うよ相続したって売って金にすればいいんだし(´・ω・`)
コロナで考え変わったとしたらそれも普通にあるあるだし(´・ω・`) >>537
まだ子供が小さいらしいよ(´・ω・`)
今後カーチャンに子供預けてパートに出るパターンもあるかもね(´・ω・`) 大金注ぎ込んでリフォームするのに「ここは私がもらうからリフォームするね」って宣言しなかったのかな(´・ω・`)
普通するよね(´・ω・`) まーそこまで悲観しなくても(´・ω・`)
単純に一年くらい仮住まいさせてくれたらいいナーくらいの話かも知れないし(´・ω・`) まぁそこまでリフォームしたらこの家はこれから妹が暮らすんだろうなって普通ならわかると思うけどね(´・ω・`) 出ていく事になったらリフォーム代全額要求しておけ(´・ω・`)
あと家具とか家電とか割り勘じゃなくて雑子が全額出して購入したものがあったらそれも持って家を出とけ(´・ω・`) >>543
雑子的にはそれすらきついって話だからなぁ(´・ω・`) 公的に取り決めしない限り実家の家と土地の将来の権利は兄弟折半(´・ω・`)
両親健在なら雑子の現在の権利なんてふわっとした状態だよね(´・ω・`) >>548
元々の話はそこなんだよね(´・ω・`) 鍋いっぱいのもつ鍋が出来た(*´・)ω(・`*)
キャベツひとたま使った(*´・)ω(・`*) >>549
リフォームしたからなんなんだって話でしかないよね(´・ω・`) >>539
ボットン便所が未だにある田舎だから土地売っても二束三文だし誰も買わないからって軽く考えてたわ(´・ω・`) 気の合わない同性と水回り共用ってやだよねぇ(´・ω・`)
話が舞い込んだだけでこの有様なんだから一緒に住むのは無理っしょ(´・ω・`) >>548
向こうにある程度のメドがたってるならまた話違ってくるかなーって(´・ω・`)
コロナがおちつくまで!みたいな考えかもしれんけど(´・ω・) >>554
あたいなら気に食わないやつの洗面台に髪の毛落ちてるだけでイラッとくるわ(´・ω・`) >>553
ざっちゃん甘いよ甘すぎる(´・ω・`) 確かにあたいが独り相撲し過ぎてた(´・ω・`)
ちょっと冷静になる…ありがとう(´・ω・`) 金銭面でこういう話になってるある程度は貯まるまでなんだろうけど
そんな一年程度で変わるかってことよ(´・ω・`) 金困で実家に戻るくらいだし、約束したところでリフォーム代返済も家賃も今月苦しいで踏み倒されそう(´・ω・`)
そもそも地元離れた兄、仕事には通えるの?まさか辞めて無職で帰るの?(´・ω・`) >>559
まぁまずはどのくらいの期間住む予定なのかとかどこに寝る予定なのかとか
にーちゃんに聞いてみてもいいかもね(´・ω・`)
その辺まだ詳しく決めてない状態で雑子に話持ちかけてる気がする(´・ω・`) 家計が苦しいのに働く気配がない奴の言うことは信じるな…だよ(´・ω・`)
金のない奴のデモデモダッテの威力はすげーぞ(´・ω・`) >>560
それな(´・ω・`)
住んでるうちに状況変わって短期が長期そして永遠になる可能性は捨てられない(´・ω・`) あたいのカーチャンもばーちゃんが亡くなったとき土地で姉妹で揉めに揉めてその後会ってない(´・ω・`)
金が絡むと人って変わるんだなというのを目の当たりにした(´・ω・`) >>559
親の気持ちも確認しなよ(´・ω・`)
最初から賛成してるならお前はもう詰んでるんだから(´・ω・`) 単純にこの同居計画における雑子のメリットがマイナスなのが気の毒過ぎて見てられない…(´・ω・`) >>546
それで済むなら世の中の大半の相続問題は起きてないからねえ(´・ω・`) 国有地ですらいつの間にか家建ててずっと住み着くやつらがいるので身内となればもう(´・ω・`) 生理終わりかけの頭痛が酷いので寝る(:3[__]
働くブラックまでには起きるんだ…(:3[__] >>567
というかデメリットしかないよね(´・ω・`)
自分がこれからも住む予定で金かけた家に他人が住む(´・ω・`) >>571
風俗性病ストレスハゲ楽しみだよね(´・ω・`)b >>565
大した土地家屋じゃないからすんなりいくってわけでもないのがまた(´・ω・`) >>573
ツダケンナレで聞けるとか楽しみです(:3[__] ぼんやりスレ見てたら>>573が>>568へのレスに見えてしまった(´・ω・`) 金ない金ないと言いながら新しい洋服買ったり嗜好品やめなかったり
みたいなのがチラッと見えちゃった日にゃきついものがあるな(´・ω・`) 兄ちゃんの子の誕生日にクリスマスに正月にプレゼント要求されるんでしょ('、3_ヽ)_ >>579
クリスマスケーキ購入も雑子担当(´・ω・`) >>579
そんな図々しい話あんのΣ(´・ω・`)請求って… >>582
要求だけど(´・ω・`)
こんなので驚くってどんだけ人生経験乏しいん(´・ω・`) おばさんは何くれるんだろうね〜おばさんに欲しいものお願いしてみたら〜(´・ω・`) お兄ちゃんの存在に憧れてるけど
現実は兄嫁の発生で色々大変なんだねあたい女兄弟だけで良かったかも(´・ω・`) あたい甥姪のプレゼント金出してねーや(´・ω・`)
とーちゃんかーちゃんのかわりに姉と打ち合わせするのがあたいの担当(´・ω・`) >>583
親戚ぐるっと見回してもそんな現象聞いたこと無い(´・ω・`)
あんまり干渉しあわない関係だからかな(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています