金ネ申雑談スレ562
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001fusianasan2021/01/18(月) 18:29:44.27
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>970が立ててください

★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、ペド話は禁止
※テンプレは>>1だけ
貼り付け荒らし禁止

避難先
【避難所】金カム雑談スレ14(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope☆n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1603858154/l10

前スレ

金ネ申雑談スレ560
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1610804737/

金ネ申雑談スレ561
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1610888243/
0003fusianasan2021/01/18(月) 18:30:17.85
連投も貼り荒らしやで!
0004fusianasan2021/01/18(月) 18:34:06.08
マンガやアニメなどを無断で動画サイトやSNSにアップロードするのは違法です。違法アップロードされたものを視聴することはやめましょう。
正しい方法で視聴することが、作品の応援につながります。

Uploading manga and anime without permission to video sites or social media is illegal.
Let’s stop viewing illegal uploads! Reading and watching the right way helps support the artists and their work!

把漫画及动画擅自上传至视频网站或社交网络的行为是违法的,
也不要观看违法上传的视频或文件,请通过合法的渠道观看官方正版,来支持原作作品。


★動画サイトやSNSなどのインターネットに、著作権者=クリエイター等から許諾をもらわずに
「無断で」アップロードすることを、「違法アップロード」といいます。


インターネットに作品をアップロードするときには、クリエイター等からの「許諾」が必要です。
許諾がない=無断でのアップロードは、
「著作権法」に違反する「著作権侵害」であり、「違法アップロード」となります。


違法アップロードされたアニメやマンガがたくさんの人々に見られても、クリエイター等の収入にはならないので、次の作品のための創作資金になりません。

許諾を得た正規版のアニメやマンガなどの作品を見ることが、クリエイターの応援となって次の作品を生み出す力になります。
0006fusianasan2021/01/18(月) 18:34:31.35
漫画無断掲載 海賊版サイト 被害額が過去最悪の規模に #nhk_news
https://twitter.com/nhk_news/status/1342568808985182209?s=21

インターネットに漫画を無断で掲載する海賊版サイトの被害について、出版社などで作る団体が試算したところ、11月の被害額は推計で350億円と、過去最悪の規模になっていることが分かりました。
漫画の海賊版サイトをめぐっては、おととし、5万点以上の作品を無断で掲載する「漫画村」が大きな問題となり、ことし7月には出版社や関係団体で作る海賊版対策の中核を担う団体「一般社団法人ABJ」が設立されました。

ABJによりますと、ことしにかけて漫画村とは別の海賊版サイトが次々に登場し、アクセスの多い上位5サイトへの月間のアクセス数は、ことし1月に4800万ほどだったのが、
8月にはおよそ1億1000万に急増し、先月も1億4000万と多い状況が続いていて「漫画村」が最も見られた時期を上回っていると言うことです。
被害額は試算で350億円 過去最悪の規模

アクセス数や滞在時間をもとに試算した被害額は、ことしに入って増え続けていて、11月は、上位5サイトだけで1月の9倍に当たるおよそ350億円に上り、過去最悪の規模になっているとしています。

ABJで広報部会長を務める伊東敦さんは「運営者を特定しにくい悪質なサイトが次々と登場し、被害に歯止めがかからない深刻な状況だ。
漫画文化を守るためにも絶対に海賊版を利用しないようにしてほしい」と話しています。
0007fusianasan2021/01/18(月) 18:34:39.68
バレ




おばちゃん、お金払って漫画読まないくせに
注意されたら逆ギレするん?
ほんまに日本人なん?
0008fusianasan2021/01/18(月) 18:34:48.59
バレ




またチョンコタダ読みしとる
0009fusianasan2021/01/18(月) 18:34:59.78
バレ




チョーセンジンの違法バレも偽造赤福やら何やらと
同類なんやけど
0011fusianasan2021/01/18(月) 18:35:21.44
バレ




チョンコ様の偽造赤福おいぴい?
0012fusianasan2021/01/18(月) 18:35:54.56
鯉月鯉婆が発狂始めたみたいや
0013fusianasan2021/01/18(月) 18:36:13.39
>>1
おつやで
月と鯉のとこの画バレもきてるん?
0014fusianasan2021/01/18(月) 18:36:27.44
発狂してたか?
なんか訥々と話してたやん
0015fusianasan2021/01/18(月) 18:36:55.05
>>14
アンチの荒らしや
スルーや
0017fusianasan2021/01/18(月) 18:40:28.13
バレ






カヲルくんはゲンドウ
0018fusianasan2021/01/18(月) 18:41:06.85
鶴を信じるわいを信じてついてこいみたいなこと言っとらんかったか鯉ちゃん
0019fusianasan2021/01/18(月) 18:41:10.72
サッポロビールはトレパクとロリペドは参加不可やぞ〜


・他人の著作権その他の知的財産権を侵害する行為

・わいせつ、児童ポルノ及び児童の性的搾取を助長するデータを投稿する行為
0020fusianasan2021/01/18(月) 18:42:03.15
>>18
でもツッキも鯉信じてへんしな
0021fusianasan2021/01/18(月) 18:43:29.03
>>18
自分の前向きな姿勢を信じてるだけっぽくないか?
鶴を信じてるけど見届けるだけというか
0022fusianasan2021/01/18(月) 18:44:18.95
そういやその台詞のコマの鯉が不細工やねん
嘘ついてる顔や
0023fusianasan2021/01/18(月) 18:44:40.27
>>22
ツッキずっと嘘ついてるやん
0025fusianasan2021/01/18(月) 18:45:09.95
鶴信じてへんお互いの事も別に信じてへんてけっこうな爆破ちゃうの
主にツッキがめんどくせー男なっとるだけやが
0028fusianasan2021/01/18(月) 18:46:22.47
>>27
せやんなー!あのコマの鯉ブスよなー!って言ってもらえると思ったのにな
0029fusianasan2021/01/18(月) 18:46:24.30
見届ける見極めるいうんはわかるやがそのために命令違反かますのはどうなんや
0030fusianasan2021/01/18(月) 18:46:44.35
>>18
あのセリフ声優繋がりでノリで言わせただけでほんまに何の意味もないんかな
0031fusianasan2021/01/18(月) 18:46:54.70
>>28
真面目に考察してんねん
変な顔やん
破棄無いで
0033fusianasan2021/01/18(月) 18:47:23.35
>>31
ツッキずっと変な顔やん
0034fusianasan2021/01/18(月) 18:47:42.43
>>31
真面目に考察しとるとしたら材料弱すぎひん
0035fusianasan2021/01/18(月) 18:48:05.56
>>29
病院〜コタンで既にやっとるやん
杉に刺されてケガしてまでヨゴレ仕事したくないって萎えたんちゃう?
0036fusianasan2021/01/18(月) 18:48:19.77
>>30
サトルそういうオタクの悪ノリはしなさそうやけどなぁ
0037fusianasan2021/01/18(月) 18:49:24.21
鯉は馬鹿やから考えも一貫してへんのやろ
カッコつけたとしても口先だけの人間ていくらでもおるねん
それを漫画でやってるのが野田カムイや
0038fusianasan2021/01/18(月) 18:50:10.05
>>32
何かどっちも何考えとるんかわからんくなったは
0039fusianasan2021/01/18(月) 18:50:11.82
>>36
意外とライブ感好きそうやねん
腐ってもミツロウの弟子やろ
0040fusianasan2021/01/18(月) 18:50:18.97
サトルのキャラ感が一貫しとらんねん
0041fusianasan2021/01/18(月) 18:50:38.37
キャラ観やった
0042fusianasan2021/01/18(月) 18:50:50.86
>>38
ツッキも命令無視してまで鯉助けたの何やったんって感じやし鯉も言わずもがなやし
0043fusianasan2021/01/18(月) 18:51:24.44
でたライブ感()
0044fusianasan2021/01/18(月) 18:51:32.47
流れとしてはツッキだけきて話盗み聞くのがきれいやと思うけどわざわざ二人で聞かせてるなら何か意味あるんちゃう
0045fusianasan2021/01/18(月) 18:52:35.87
鶴仕留めるなら今ほどのタイミングないやろしな
ツッキ単体で来てたとして銃持っとるなら尚更や
0046fusianasan2021/01/18(月) 18:53:25.92
>>39
アシ2年してただけやろ
0047fusianasan2021/01/18(月) 18:53:27.28
>>44
今後知る機会無いからやない?
0048fusianasan2021/01/18(月) 18:54:03.96
>>46
2年もねっとりミツロウと同じ空間におったなんて
0049fusianasan2021/01/18(月) 18:54:33.72
>>47
鯉どこまで察せとるんやろ
会話ロシア語やないんか
0050fusianasan2021/01/18(月) 18:54:48.60
わい二時間半昼寝してたで
0051fusianasan2021/01/18(月) 18:58:26.01
メルカリ売れたで
うれぴ
0052fusianasan2021/01/18(月) 19:00:35.94
>>37
わいはこれに近いんがアンサーやないかと思うで
鯉始めみんなあんま頭良くないか私情まみれかや
0053fusianasan2021/01/18(月) 19:00:44.45
>>42
月は鯉まぁまぁ好きやけど鶴愛してる
鯉は月まぁまぁ好きやけど鶴に冷めてる
0054fusianasan2021/01/18(月) 19:00:45.73
これでブチギレツッキが鶴に特攻かけて鯉が思わず月コロコロしたらわいめっちゃテンション上がるんやがなあ
0055fusianasan2021/01/18(月) 19:01:04.22
ツッキと鯉のくだり結局読者は誰も得せーへんことになっとるな
0057fusianasan2021/01/18(月) 19:02:14.41
まじでコタンのあれが茶番になるんか
0058fusianasan2021/01/18(月) 19:03:15.89
>>52
師団馬鹿ばっかか私利私欲マンばっかかの二択なんしんどいは
0059fusianasan2021/01/18(月) 19:04:05.36
>>55
ページの無駄やったね
0061fusianasan2021/01/18(月) 19:05:30.54
無駄に下手くそな人間ドラマしてへん土方組が一番ましやな
0063fusianasan2021/01/18(月) 19:06:26.54
>>53
冷めてるなら教会まで行かんやろ
0064fusianasan2021/01/18(月) 19:07:27.53
>>63
騙されバレ前の鯉の性格考えたらウキウキでソフィ部下駆逐に行ってたやろ
もうあの頃の鯉やないんや
0065fusianasan2021/01/18(月) 19:08:00.76
>>60
サトルが何がしたかったんか謎や
0066fusianasan2021/01/18(月) 19:08:08.07
オタクの悪ノリばっかりやん
0067fusianasan2021/01/18(月) 19:08:52.47
>>54
プロレスごっこしか起こらんやろ
0068fusianasan2021/01/18(月) 19:09:25.35
>>65
腐サービスや
お楽しみいただけましたかなやで
0070fusianasan2021/01/18(月) 19:10:20.71
>>67
コロコロ迫られるのはあるかもしれへんね
上官か部下か選択を迫られるんや
でもその場合部下と大して絆無いからエモさ片手落ちや
0071fusianasan2021/01/18(月) 19:10:24.02
でも鶴信頼するけどちゃんと理由があるはずやて言うてるんやから真意を知るために盗み聞きしたところで
鶴がはっきり言わない以上しゃーなくない?てわいは思う
少なくとも同じことしとるツッキが責めるんなんなん?て感じやで
0072fusianasan2021/01/18(月) 19:11:03.49
>>68
結局爆破するんやったらなんのためのサービスやったん?
ウエジみたいにがっかりする様を見て喜びたいんやろか
0073fusianasan2021/01/18(月) 19:11:19.74
>>69
鶴の前やとまともに喋れんかった頃の鯉ならこっそり聞きに来るなんてことないやん
冷めてるから来たんや
0074fusianasan2021/01/18(月) 19:11:38.19
>>71
責めるちゅうか月が鯉に突っ込み入れる部分は画バレあらへんからまだ保留にしとくは
0075fusianasan2021/01/18(月) 19:11:56.37
>>71
わいも全く同じ考えやで
でもお互い信用してたなら言って行くやろからお互い信用はなかったんやなって気持ちや
0076fusianasan2021/01/18(月) 19:12:18.98
まさか光の鯉とか
救われた月とか本気で思ってた婆おるん?
わいにはあれは谷マ助けて汚れ仕事しないさせないだけの現状維持にしか見えんで
仲間の絆は出来たけどそこまで太くないねん
0077fusianasan2021/01/18(月) 19:12:19.05
>>73
わいさんとは価値観がちゃう様やからここまでや
0078fusianasan2021/01/18(月) 19:12:20.68
>>72
札幌編のサトル割とウエジやからな
0079fusianasan2021/01/18(月) 19:13:01.11
>>76
公式が光の鯉ちゃんツイートしよったからな
0080fusianasan2021/01/18(月) 19:13:07.42
>>76
そこまで太くないならページ割くなや
房に引きずり込まれそうになった鯉を〜とか無駄やからもっと他のシーン描いて欲しかったで
0081fusianasan2021/01/18(月) 19:13:48.40
>>79
それファン妄想前提よな
0082fusianasan2021/01/18(月) 19:14:00.82
>>75
お互いが抜け駆けしたんや
鶴を見届けるのは自分だけやみたいな
0083fusianasan2021/01/18(月) 19:14:12.70
結局信用してへんならコタンでのやりとりもリパより鯉救出優先エピも無駄やったやんけって感じや
0084fusianasan2021/01/18(月) 19:14:20.04
>>80
どっちかなうっへへへいしたかったんやろ
0085fusianasan2021/01/18(月) 19:15:04.03
>>83
100か0かのオタクきもい
0086fusianasan2021/01/18(月) 19:15:16.63
>>79
公式は元々月尽忠や右腕や忠誠や言うてたとこやぞ
0087fusianasan2021/01/18(月) 19:15:38.20
何ていうかツッキは責めるっていうより鯉がほんまは心変わりしてるんちゃうんか?って気付かせたいんやないの
もしかしたらそのままやっぱ心変わりしてるで造反やって比較的穏やかに造反に傾いたかもしれんけどツッキが鶴にブチギレしたから穏やかやない造反になるかもしれん
0089fusianasan2021/01/18(月) 19:16:09.34
>>85
言い方きついけどこれ草
0091fusianasan2021/01/18(月) 19:17:13.56
>>88
じゃあ「一緒に教会もどろっ?」てお手てつないで行けーや草
0092fusianasan2021/01/18(月) 19:17:21.00
>>87
穏やかな造反てなんやねん草
造反したらコロコロされるやんけ
0093fusianasan2021/01/18(月) 19:19:15.53
今ツッキが殴りこんだらどうにかなるんやろか
0094fusianasan2021/01/18(月) 19:19:38.66
>>87
言いたいことは分かる気がするけど
わいさんちょっと頭が混乱中やないの草
造反に穏やかも何も無いから
0095fusianasan2021/01/18(月) 19:19:49.29
>>87
豊原で鶴にキレてなかったら納得できてたんやけどなぁ
もうあれがアンサーやんけ思うで
その後のスゴーイは誤魔化しやのにどっちかわからんってのはちょっと変な展開やったわ
0096fusianasan2021/01/18(月) 19:20:50.04
男さんとか女さんとか赤さんとかキモいわ
0097fusianasan2021/01/18(月) 19:20:56.38
バレ




おばちゃん、お金払って漫画読まないくせに
注意されたら逆ギレするん?
ほんまに日本人なん?
0098fusianasan2021/01/18(月) 19:21:15.62
>>96
まんさんまんさん言われまくっとるからやん
0099fusianasan2021/01/18(月) 19:21:20.40
>>94
穏やかって言葉選んだのはわいのお茶目や
もうちょっとバレにくい形なり準備なりで造反出来たかもしれんけどツッキがこの場でカチコミ行くかもしれんねってことやで
0100fusianasan2021/01/18(月) 19:21:47.62
>>93
鶴月の本気バトルが見れるで
ちゅうか痴話喧嘩みたいや
0101fusianasan2021/01/18(月) 19:21:59.00
>>95
何かキャラなりキャラ同士なりがよく分からんところでグルグルしとるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況