金ネ申雑談スレ562
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>970が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、ペド話は禁止
※テンプレは>>1だけ
貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ14(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope☆n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1603858154/l10
前スレ
金ネ申雑談スレ560
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1610804737/
金ネ申雑談スレ561
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1610888243/ >>631
月が確かめられのは示されてるけどその理由もメンヘラやなってことや ガイジとかワード臭いけど
またしてもスレで既出の話題羅列で杉元叩き月島叩き
単発自演のレス運びが最近いろいろとおかしいんだ
おばさんの脳内認定ストーリーが滅茶苦茶になってる気がすんだよね
かまってほしくてあちこち手をだし過ぎてるから無理もないけど >>631
意に沿うってなんや
どこまで依存型なんやこわっ ボンボンは蔑称だという事実が認められなくて発狂しちゃった
ボンボンでスレ立てしたのもこいつだったんじゃね
鯉登スレ住民みたいだし 鯉登基地嵐は一年前から本スレバレスレで同じこと言ってて
尾形は叩かないで鶴見叩きは一貫してるよね
上でも言われてる様に今は月島庇護から叩きになった模様
>>191
このスレにも何度尾形厨(鯉登厨)が来てると思ってんだ
有古のことを話す方がスレチつかスレ誘導しても無駄だぞBBA 尾形のプライベートや思わせぶりな描写はもうお腹いっぱいだから早く目的明かすなりなんなりして
というレスは時々見る バレ
月鶴の目的はどうでもええねん
過程で救われるなら文句ないやろみたいなこと言うてたのに
結局目的が妻子やったらおこなんか スレに張り付いてた尾形が現実にいると思い込んでる池沼は尾形スレに行ったし
月島叩きのBBAは月島スレで暴れてるよ
ここや愚痴スレだとおもちゃにされるだけだけどキャラスレだと皆がかまってくれるからね >>622
逆になんでそんな否定したいのかわからん
キャラの心情を考察できるものと符号するなら別に叩く必要無くない?
心の矛盾は当たり前の現象やしそこはそのキャラで整合性とれてるやん >>609
横やがわいさんてかなり依存型やぞ怖いで >>631
怖
何というかキャラと厨って似るんやな
自分で勝手に想像ふくらませる早合点と他者依存がそっくりや 尾形が話の根幹には関わらせてもらえないのに、単発の場面場面では異様に執拗な描かれ方(銃弾を口で装填するとか)するのは何なんだろうな
FBではこれでもかってほどアシリパに関係のない存在だって相関図でしめされてるし
金カムにとってどういった存在なんだ? >ガイジ主人公コンビに合わせて有能キャラを低レベル化するのやめて…本当にやめて…
>だから杉元信者は谷垣だけは叩かないのか
>もう完全にポンコツ化して主人公の人気や立場を脅かす存在にはならないから
>そんで有古にはネチネチやり始めたな
本スレで有古が持ち上げられてるけど変に人気が出ると
かつてサブ主人公と持ち上げられてた谷垣のようなネタキャラになるかも不安…ってレスに対して
何故か杉元信者だな!人気だから谷垣叩かない!今度は有古をdisってるな!と不思議レスつけるおばさん
とにかくキャラと信者を叩きたいだけのよくわからないこじつけ斜め下発想はいつも通りで安心
分かりやすいバカっぷりは永久に変わりそうもないな ボンボンは蔑称だという事実が認められなくて発狂しちゃった
ボンボンでスレ立てしたのもこいつだったんじゃね
鯉登スレ住民みたいだし >>645
バレ
生々しいダブスタや
まあ月も鶴もダブスタやってるからもうええは ボンボンは蔑称として使われてるからやめとけって言われてたのに
違うって言い張ってあの展開だったからね
スレタイずっと残るのにID:isgQX51c
間違いなく侮辱やないのw
ボンて丁寧語を重ねて慇懃無礼にしとんよ
関西弁は愛嬌あるように聞こえるから他の地方の人と聞こえ方が違うのかもID:e4OpcCNc
嫌がってるのにかわいいぴったりって酷いな
ID:MGGuSyOw
ボンボン言われるの本人が嫌がってる理由がわかったら見方が変わったかな
兄さあの死で未だに船酔いするぐらい苦しんでるのに…
本人が嫌がる言葉をスレタイにつける感覚がわからなかった
ID:XVK4UJ/w 
話の流れぶったぎってボンボンに文句言ってんのおばさんだけなんだけど
鯉登スレで触るな言われて構ってもらえなくなったからってこっちで暴れだすのやめてもらえませんかね 本当だ…スレタイ云々言ってるの1人いたけど
しつこく暴れているというのはウソだったわ
尾形厨も大概だけど鯉登厨も相当だけれど
鯉登に鞍替えした尾形厨だから元々キチなのは仕様なのかね ボンボンは大抵が嫌味や陰口とセットで使われるものなのにスレタイにしたのか
作中でも蔑称として使われてたのに機微のわからん人がいるんだね >>647
ツッキ叩きやめてください!!!が論旨なんやろけどそれならわいさんがこんなとこ見るのやめたほうが早いと思うで
叩きっていうよりは何考えとるんかわからんみたいな言われ方やし他人に過剰に期待すな
心の矛盾の描写がいきすぎれば疑問持つ読者もおるってだけの話 >>649
ほんまキャラと厨て似るで
わいも自分をよく見返しとかないとなってなったで >>159
鯉登スレには相変わらずモンペいるよ
ボンボンが蔑称だのなんでスレタイにしたのだのしつこく暴れてる >>633
そんな気持ち悪いことことまで持ち出したんか草
センチメンタルな婆やな
メタで言うと月が自分のせいやとケリつけるならいご草探しに行って作中から消えとるわ草 >>657
大暴れやけど根本的に感覚がずれとるから盛大に突っ込まれてて草 えごちゃんの癖毛というのが伏線で
海藻っぽい赤茶けた癖毛は日本人では珍しいけどロシア女性なら結構いるだろうし
軍曹ロシア語できるしで、もしやロシアに残るフラグかと思ったりしたけど何事もなく(当たり前)もう樺太編も終わりだ 月島軍曹をあんなにかっこよく描いてくれる作者がその月島を簡単に離脱させたり安易な恋愛描写いれたりなんかしないと思う 月島さんに恋してからいつもよりお風呂長く入るようになったし入浴剤にもこだわるようになりました これセーラーツッキやろ
他人の月解釈を許せないんや 鶴婆って月月月月月うるっさいのに
月の心情理解するとは死んでもせんで 未だに尾形が鶴見や土方と繋がってるっていう人たちみかけるけど
なにを根拠にそう言ってるんだろうか
正直ウイルク殺してアシリパ殺害未遂をしてる時点で無いと思うんだが >>638
死刑で死んでいれば苦しまなかったもんな 鯉登ファンに偽装してる例のおばさんてことだね↓
ID:okp83Tgk
>こいつが嘘つきの鯉登アンチだった
鯉登スレでは何でも月島のネタにこじつけて
スレを乗っ取るなとしか言ってなかった
気にくわない意見をじぶんのかんがえたさいきょうのあんち認定して
馬鹿な自分に都合よくこじつけるからすごく幼稚ですぐにばれる
嘘つき〜とか子供みたいだ
まさに子供部屋BBA
これでアラサーアラフォーだったら目も当てられないな >>662
なんで月はそれに気づかないか不思議な婆結構おるやん >>159
鯉登スレには相変わらずモンペいるよ
ボンボンが蔑称だのなんでスレタイにしたのだのしつこく暴れてる ボンボンは大抵が嫌味や陰口とセットで使われるものなのにスレタイにしたのか
作中でも蔑称として使われてたのに機微のわからん人がいるんだね 依存って持ち出したけど依存の具体例は出してくれへんの?
この漫画のキャラほとんど依存型やろ? 月島さんに恋してからいつもよりお風呂長く入るようになったし入浴剤にもこだわるようになりました えごちゃんの癖毛というのが伏線で
海藻っぽい赤茶けた癖毛は日本人では珍しいけどロシア女性なら結構いるだろうし
軍曹ロシア語できるしで、もしやロシアに残るフラグかと思ったりしたけど何事もなく(当たり前)もう樺太編も終わりだ >>676
いご草の為に死刑になっても良かった月はもういないんや ボンボンは蔑称として使われてるからやめとけって言われてたのに
違うって言い張ってあの展開だったからね
スレタイずっと残るのにID:isgQX51c
間違いなく侮辱やないのw
ボンて丁寧語を重ねて慇懃無礼にしとんよ
関西弁は愛嬌あるように聞こえるから他の地方の人と聞こえ方が違うのかもID:e4OpcCNc
嫌がってるのにかわいいぴったりって酷いな
ID:MGGuSyOw
ボンボン言われるの本人が嫌がってる理由がわかったら見方が変わったかな
兄さあの死で未だに船酔いするぐらい苦しんでるのに…
本人が嫌がる言葉をスレタイにつける感覚がわからなかった
ID:XVK4UJ/w 
話の流れぶったぎってボンボンに文句言ってんのおばさんだけなんだけど
鯉登スレで触るな言われて構ってもらえなくなったからってこっちで暴れだすのやめてもらえませんかね 全キャラ持て余しとるようやけどなサトル
ヒッジ陣営安定しとる言われとるけど結局史実キャラや最強牛おるから下手に動かせへんねん
菊さえ動かすと中央ネタやらなあかんから杉と絡ませてお茶を濁しとる 本当だ…スレタイ云々言ってるの1人いたけど
しつこく暴れているというのはウソだったわ
尾形厨も大概だけど鯉登厨も相当だけれど
鯉登に鞍替えした尾形厨だから元々キチなのは仕様なのかね 鯉登ファンに偽装してる例のおばさんてことだね↓
ID:okp83Tgk
>こいつが嘘つきの鯉登アンチだった
鯉登スレでは何でも月島のネタにこじつけて
スレを乗っ取るなとしか言ってなかった
気にくわない意見をじぶんのかんがえたさいきょうのあんち認定して
馬鹿な自分に都合よくこじつけるからすごく幼稚ですぐにばれる
嘘つき〜とか子供みたいだ
まさに子供部屋BBA
これでアラサーアラフォーだったら目も当てられないな まずはおまえみたいな尾形BBAが全スレから消える方が先じゃね
ついでにキャラスレのアホやヲチスレのスレチ荒らしオソマども一緒にどうぞ >>679
それでええのにやれ自己責任やとっと確かめろ婆が水差しするの草 もういご草の為には死ねない月や
だから探しに行かないが一番しっくりくるで >>689
それ言うの全部鶴婆なん?
鶴婆わいはもう月メンヘラやなで終わりや >>676
だからそうやって勝手に心情エスパーしてくんのが怖いねんて >>683
時系列読めない人に教えてやるけど
生きてるかもって希望がまだ残ってるんやで
死刑受け入れはいご草が死んでると思ってたからや 一人で何回もいってしまって鯉ちゃんがぐったりしとる 薄々気づいてたけど鯉ちゃんってお仕置きされるのすこなん?
わいにいっぱいキスマークつけてほしいっておねだりするねん 月島さんに恋してからいつもよりお風呂長く入るようになったし入浴剤にもこだわるようになりました バレ
信じてないやん言うツッキの顔すごい
サトルこういう目付き描くんすこなんか >>699
わいは月鶴月婆やないからな
月どうでもええから >>694
事象整理したら推察可能やろ
仕事でフロー書いたことない?
条件付き分岐で行動別れるよな? >>703
あくまで推察やろそれ
それをあたかも事実みたいに言っとるのも怖いし自分の言っとることが尽く的外れなのに自覚ないのも怖い
そもそもフローで相手の心情がわかると思っとるのも怖い 読者の質悪いで
年取ると人間脳ミソも劣化するんやな
リパも杉も尾も月もどう考えてるか何を目的としてるかぼちぼち描かれとるで
それに分かりにくい言ったり整合性微妙言ったりすんのはええけど
さも対人間みたいに扱うねん
キモ >>706
話わかりにくいんやろ?
だったら整理すればええやん バレ
画バレ来たけどツッキなんでキレてるかわからんで >>707
推察って言葉使ってるのに推察やろって南なん? バレ
ツッキ鯉のやりとり意外とギャグ寄りやって
良かったなババアら >>710
バレでツッキがイミフなキレ方して
ここもバレスレでもキモいと言われたので 本誌の内容より本誌爆撃であーやこーや騒ぐ婆を見るのが楽しみなってきたで >>717
それで〇〇やろ?って姿勢でくるのが怖いって話やねんけどもうわいさんはそのままでええで >>718
バレ
画バレみとらんけどわいはギャグやと思うでって前に予測レスしてたで バレ
ツッキのじとっとした目付きすこ
ドロドロ渦巻く情念を感じるで >>707
いご草探す→生きてる→ハッピー
死んでる→自殺するor鶴殺すor心中→これを避けたい→いご草探すの前に戻る 月かて性格変わらへんかったんやからこのセーラーツッキも変わらんで
あきらめい >>718
バレ
おいわいさん心変わりしとるやないかいはわいさんは救われたじゃないですかを思い出したで
100ギャグかと言われると微妙や >>729
アイドルに彼ピッピがいたとキレるキモオタかい >>709
月の解釈できてへん人やと思ってる前提でレスするでID無いからな
わい漫画で読み違えたことないねん
なんでかわかるか?
作者は基本的に描きたいこと伝えたいことを表現してるねん
で月わからないってのはええけどヒント沢山あるでそれ読まんのに婆のクソ感情でレスしてる終いやろ?建設的やないとお伝えしたいで わいにレスしてる時に貼り荒らしも無くなっとるし
ただの月アンチ貼り荒らとレスし合ってたみたいや >>724
バレ
楽しみや
真顔やから逆に顔芸多いんかな バレ
鯉が実は鶴を信じてへんかったら鯉はツッキに対して鶴と同じ様に方便でツッキを騙した事になるからあんな怖い顔しとんのか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています