金ネ申雑談スレ566
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>970が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、ペド話は禁止
※テンプレは>>1だけ
貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ14(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope☆n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1603858154/l10
前スレ
金ネ申雑談スレ564
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1611054644/
金ネ申雑談スレ565
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1611109944/ 鶴か鯉が主人公やったら月のドロドロ展開もまあってなるけども >>659
尽忠が戦争中毒言ったり網走でドン引きするかな???? 鶴を戦争中毒!言うてたけどお前人に中毒とか言えるメンタルなん?て感じや なんかこのジャンルにネチネチした婆多いのネチネチした人間ドラマを続けたからやない?て思うは わい月やスッギみたいな男の情けない部分見たくないんよな >>668
最初から尽忠なんておらんのに
尽忠尽忠ばっかネチネチ言う婆もおるくらいや >>669
少しやったらスパイスになって人間味あってええやんてなるんやけどな
盛りすぎてパクチー入れすぎたタイ料理みたいな状態や >>669
読むの辞めたらええやん
みっともない男ばっかの漫画やで おがにゃんも殺した弟が大好きで頭イカれてしまったみっともない男や >>664
いやそういうことやなくて
初期の尽忠島のまんまかそこからキャラ設定を追加しても網走までの月が良かったねんてこと >>669
それが物語の多くを占めることになってまってるけど >>673
男の恋愛は名前を付けて保存ていうからな 初恋終わらせて前に進んだマッの方がよっぽどスッキリしとるわ >>679
女は次の相手見つけたら上書き保存やからある意味リアルやな >>675
わざとしとるんか?
戦争中毒とか網走でドン引きとかそんなんするのが尽忠なわけないやろってことや
腹の中で反発しといて何が尽忠やねん意味ちゃうやん 鯉の説得無意味どころか鯉すら自分の言葉反故にしとるやんけ >>681
イマイチ通じてないようやからもうええは >>679
網走に師団呼び寄せて
キロに刺されたり
ほんまスッキリ 尾がようじょ依存になって泣いたり顔クシャおじさんになったら嫌やろな 師団主役ならなんぼでもやれドキワクやけどそうやないからフラストレーション溜まるんよね
本筋関係ないものなあ >>684
初期島でも鶴に反抗心持ってたシーンかがあるからそれは尽忠とは言い難い
初期島がええなら初期島がええとだけ言えばええんちゃう?
それでも戦争中毒や網走ドン引きは事実として残るけど 鯉頭ゆるふわやから自分で気づいてないんやもん
月にも自分でも気づかないうちに心が離れてる言われてるし >>688
ちゃんと謎が解き明かされていったうえで並行して愛憎劇やるならまだええけど
ほぼ本筋が進展しないままどろどろ愛憎劇だけ見させられてもなって思うで >>693
予想以上に空気読めてないどうでもええレスでほんま草 鯉が鶴から心離れてるなんて多数の読者がそう思ってたやろに今更本編内で指摘されても新鮮味がないというかほんとに今更かーいて 完全に心離れてたら保身行為しか選ばんで
命令違反の上立ち聞きバレたらどうすんねん >>691
鯉は少将であるのにクーデター参加したモもおるし後には引けんのや
だからここで降りるのは難しいし
騙されてたとしても参加したのは鯉からやねん
鶴が嫌いになった!辞める!と割り切ったら
本来ならば腹切るしかないのや
だから自分守るためにも鯉登家の命運を賭けてるからこそ鶴を前向きに信じるしかないんや
と思う 師団偏るんはおんもやアンケの反応見たサトル的サービスやで
多分 >>694
戦争中毒批判は忘れちゃ駄目やで
わいとの約束やで 心離れてるってアプリ米とかでは言われてたやがここでそう解釈したら叩かれたやない サトルなんでおがにゃん人気なんかわからん言うとるしな
人気やからコロコロせんかったけど持て余してそうやで 健康的やないとか信じるとか言わへんかったらよかったのにな >>705
尾は味方に入れとくと出せるけど敵としては出しにくいキャラやと思う >>704
ここでまだ鯉ちゃんが本気で鶴信じとると思っとる婆そんなおった?
薩摩弁やなくなったのなんかどう見ても今までほどすこやないの誰でもわかるし >>710
話が進むて意味では鶴のときもアンケよさそうや
逆にアンケ悪いんはショントリ回やろな 名スナイパー属性を維持するなら敵で出すなら常に足枷必要やねん コタンはリパほって鯉助けるくだりやりたかったんやろ >>712
宇殺しでアッサリ克服
高価なはずの義眼もばっちり
ボコられた顔もスッキリや コタンのエピが月による鯉への批判として使われるルート来ると読むのちょっと難しかったで リパ確保せんかい馬鹿すったれって非難しときながら自分も命令違反カマしてるとこ見るとなんだかなになる
サトルが意図して描いてるならいいけど >>716
ある意味斬新やな
キメキメのええシーンをセルフで無しにする
駄目人間展覧会や 鶴への心情変化を丁寧に描いたんだと思うんやけどクドイかつ無意味でそのエピ必要なかったよね?としか思えないのからいでぇ >>719
サトルは何がしたいんやろなあ
上げて落とすてやったらあかんやろ >>725
くどいというか展開を伸ばすために間延びした印象はあるで >>726
でもわいも糞人間やから読んでて悪くは無いで
おもろいかは微妙やけどね 多分月と鯉すこな婆さえこのくだりまたやるんか?もうええして思っとるよな >>729
全裸散歩させられる菊おじ
和人が珍しい動物を本州から連れてきたと思ってる有 もしかして鯉ピンチ→月が救助のやり取りってただの腐サービスだったわけなん? コタンの上官ムーブな鯉ちゃんは鯉ちゃんのひとりオナヌー 210で鯉はもう鶴嫌いやしなあ
展開早くてびっくりしたくらいや
でもその後はわざと嘘ついて月を宥める賢い鯉でも扱いにくそうやし自分のことも自分でわからないようなスタンスにしたんやろ >>731
わいは房らへんでいい加減にしろやてめっちゃ文句言ってたは
コタンまでは萌え消化でけたけどな 今週の写真見た鶴を見てる鯉の顔が心離れた顔って言うならもうええは 月が鯉糾弾したことで鯉を上官として認めたとか信頼したとかではなかったんやなって思いました >>746
おんもやと鯉に気を許した的なポジ解釈読めるで >>746
軍人としてリスペクトゼロや
お友達よろしく 鯉が鶴に盲信しとらんと許さへん月になっとるやないけ >>754
鯉バレたらややこしくなるで
ただでさえ谷マ逃がしてる >>751
まあメンコしたり口調が緊急時以外もくだけたりしてきとるもんな >>755
月も立ち聞きバレたらやばいんやけど…馬鹿なのかなツッキて ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています