金ネ申雑談スレ568
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>970が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、ペド話は禁止
※テンプレは>>1だけ
貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ14(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope☆n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1603858154/l10
前スレ
金ネ申雑談スレ566
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1611147431/
金ネ申雑談スレ567
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1611222025/ >>728
それが本当なら
鶴婆は軍隊というものがどういうところか教養が無さすぎるで >>731
婆が月みたいな造形のキャラ嫌いなんや
それだけ 鶴婆の解釈は雑魚やと
解釈が雑魚やとわいは知ってるで
だから鶴婆なんかにかまってるなんてナンセンスやで >>735
ピンポイントで問題矮小化し髪と骨ばかり考えてるな?
それは象徴にすぎんで
問題から目をそらすんやない 軍隊どうこうより一回人格壊して再構築して自分の命令なら何でもやるマシーン作ったわけやしなあ
これ宗教の洗脳手法やねん >>735
>>737
後出しでこう言うのは
とても不健康やな >>740
は?いご草の髪の毛のことで鶴婆と月婆がやり合ってたんやで 何度もループやな
ツッキは最初はしゃあないけど
本人が人生捨てとるからの
誰のところにいこうと幸せには絶対慣れへんキャラやな 月はまともに再構築されて見えないは
生まれてからずっとグラグラ >>741
おもろい
より汚れ仕事が必要になるから
さらなる改造を月に施してみたかったんやな
わい佐渡男は他の横やり差し金説派やけど
鶴の仕込み説まんまやったらど変態漫画やで 軍隊式いうなら上官がくれたもんポイーしたらアカンやろ草 >>739
主原因の鶴にだけ向けるならまだしも鯉にも当たってるのがなー
ただのワガママメンヘラ男化に拍車かけてる感じがするねんな >>744
それわい知らんし
レス辿っても書いてないよな?
もうお休みや
頭ねんねしたい言うとるで >>745
ウエジみたいにもうこのまま月は進むしか無いんやない
鯉にもがっかりしたし最後に鶴のリアクションでどうなるかワンチャンや >>750
別にわいさんに話しかけたわけやないのに勝手に勘違いして絡んできて何言ってんねん草
どんだけ負けず嫌いや >>749
鯉には信じる言った宣言反古になったからやんか
分けて考えたらいいで
はぁ?の顔もその前のつねられた後のキレ顔とちゃうから感情も違いそうやんけ >>752
まんま返すで
ちゃんと人とレスしたいならちゃんと文章書くんやで
レスバしてるつもりはないで >>749
鯉がその場しのぎで鶴を信じるわいを信じろとか言うからやん >>754
>>728に絡んできたのわいさんやんけ
頭大丈夫か? >>751
気分的にはうしじまくん的な楽しみ方するしかないやろな
月は絶望デスマスクまってるで >>719
おがにゃん生誕祭祝福多くて見てるだけで幸せだったで
なんか凄い方向へ突き抜けて行った人達もおったけど 鶴とソフィとの因縁を知りたい=鶴を信じてない ってことになるんか >>756
何で書き込みしたんや?
独り言ならおんもでもええんやで
レスいらないなら書かないほうがええ 騙されたておこやった鯉にはわいさんは救われたからええやんけとか逆切れしたのに
鯉ちゃんがツッキなだめるために鶴信じるで言うたんは許さんてダブスタやないん 早口の薩摩弁になるくらい盲信しとらんと鶴信じとることにならんのやろ月にとっては
無茶言うなやで >>760
鯉の表情がそうなってるな
鯉は知りたいだけやったのに月に詰められて「あ…」となったんや >>761
横やけどわいさんそろそろねんねの時間やろ
わいが子守歌歌ったる >>761
何様やねん草
勘違いしたのが恥ずかしかったからってわいのせいにするなや
>>735でいご草の髪の毛の話やでってわいが言った時に「そうだったんか」で済ませばよかったやんけ 月も大人なら鯉ちゃん標準語で喋ったら気転を効かせて自分は佐渡弁になるとかフォローしたれやおもたで >>762
その二つのストーリーて相反するんか?
鯉→騙された怒った 月→脅した
鯉→なだめた約束反古になった 月→怒った
うーん? 信じてへんわけやないけど前ほど盲信はしてへんからな
当たらずとも遠からずや >>768
わいはそれにこのレスしたんや
よろしく
740 fusianasan [sage] 2021/01/22(金) 23:44:58.02 ID:
>>735
ピンポイントで問題矮小化し髪と骨ばかり考えてるな?
それは象徴にすぎんで
問題から目をそらすんやない 鯉は鶴を盲信して鶴から離れたとこにおらへんと許さんツッキや
でもファンブに月と組むことになって鯉が掛けた言葉が「私に鶴見中尉のことを教えろ」やったで >>769
怪しいわ
それ鶴に通じる思ってるなら鶴馬鹿にしとるんやな 心離れとるんちゃうんか言われて言葉に詰まる鯉ちゃんきゃわわ >>774
おんもの月婆と鶴婆がいご草の髪の毛のことで言い合ってたことをわいが言ってるんやから
わいさんのレスはそもそもズレてるんやで >>771
単純な話やないんや
でも月は0か100を求めるみたいや そら盲信モードは解除されたんやから心離れたといわれたらそうかもってなると思うんやがなあ
月は0か10しかないんかね >>780
ほんまやで
月は鯉ちゃんの信じる宣言を微妙な気持ちで見てたんかと思ったんやが信じとったんかい
アホやで ツッキが鯉にキレたのは
鯉が内省するのを描きたかったからっぽい >>784
本心濁してうっへへ〜いしてた鯉を信じる月も馬鹿や >>777
今週の鯉ちゃんて少女漫画の主人公みたいやった >>787
そういえばすごーいのときも素直に聞いてくれたのに言うてたな
認知の歪みやばない 月は鯉に信心には0か100しかないんか?て逆質されてほしいで 月婆の次は鯉婆が推し女扱いか
ええ加減にせーやきもいねん >>790
わいさんの少女漫画観狭いやで
お茶目な主人公ちゃんや >>789
脅し成功やから素直やろ
月はハードモードやで 最近の少女漫画は過激やから主人公はヒロインの乳首つねるんやで サトルが破綻させてるのかそう描いてるのかしらんけど月の思考が破綻しすぎててわけわからん >>793
あの鬼の形相のヨダレツネりみると
自閉症の発狂を思い出すねん 月が鯉の心理暴いたのは鈍い鯉に本心を自覚させてるんやろけど
自分でも気付かないうちに心が離れてるのではって自分自身の事言うてるんやがな >>792
サトルが姫様と侍女言うてるのは許すよね? >>789
皮肉かともってたけど
今回の信じてたのにムーブみてると
本気っぽいで 盲信やなくても鶴を信じることはできるんやで
冷静になっただけやんな >>796
アプリコメントを読んできたらええで
スッキリ書かれとるから >>799
サトルがネタで言うとるのと腐婆が本気汁出しながら女扱いしとるのが同じなわけないやろボケ 鯉って悪役令嬢にして行くつもりやろか
悪役令嬢知らんけどイメージで >>804
わい今は本気汁出してなかったでホンマホンマ >>803
アプリのコメントが正しくサトルの考えやのか? >>798
自分の内面のことほんまにわかってたら2年も三輪車暴走してへんもんな つねるてどっちかっていうと少年漫画とかでヒロインがなんかやらかした主人公にやるムーブな気がするんやけど >>811
この世界でもサトル的にはお転婆姫様やで >>808
わいさんの解釈するための参考になるやろ
原作から何らかの材料を以て考察して感想書いてるから
そういうところもさっせないならば
今までの原作はノーヒントと思ってるならば
来週までゴカムのこと忘れたらええで 鯉と月ってなんでいつまでもグダグダなんやろ思ってたら
姫様と侍女で納得やで でも鯉と月って坊っちゃまと執事ではないよなサトルの言うわがままお転婆姫と侍女がぴったりや >>813
他の女の子見てた主人公つねるとかそういうやつやな
わかるで >>814
いやや
わいは転生した鯉ちゃんを意地悪なお嬢様が
まるでおサルさんねって罵倒するのが見たいんや >>817
漫画作品とかって執事は落ち着きあることがほとんどやけど侍女は結構性格きついもんな >>819
なんでもちゃかして本誌もちゃんと読んでなさそうやな >>825
ヤクザの娘で小学校の中庭で大麻栽培する ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています