同人音声作品に出演するプロ裏名義男性声優スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
18禁の女性向け同人音声作品に出演するプロ裏名義男性声優について語るスレです
※このスレのプロ裏名義男性声優の定義は表名義で事務所所属もしくはフリーで声優を生業としている
※表名義関連については◯伏字で配慮をお願いいたします 素人声優は自分でサークル起こしてDLsiteに上げてるよね
プロで裏名義で出てる人って結構いそう メロピュアも企業の匂いがする同人サークルだね
使ってる声優がプロが多い プロ声優起用はいいんだけどPが表にしゃしゃり出てくるのがエスカレートしてるのが気になって仕方がない
商業じゃ出来ないからだろうがあなたは声優じゃないんだからキャスで余計なことするのやめればいいのに
どうせキャスるならゲストで声優呼ぶとかの方がもっと好感度上がるのでは >>82
自分も思ってた
タイトルがいかにも音声同人ぽい酷さだけど、作品自体は淫語があるアプリコット系の安心甘々って印象
だからプロでもまだ呼びやすそう? >>77
いま試しに重いやつDLしてみたけど自分とこはできるよ
ただファイル形式exeはMacは対応してないから
開くのに準備が要るね
IAMOK2は三橋もいるけどプロ起用してる
Duskは事務所所属のみ起用って明言してるし
Bellaも不明も見かけるが素人ではないだろうなと思ってる >>85
DLの件ありがとう
Ballaもプロ起用してるよね
Twitterでも誰やねんって話題に上がった八塚竜也が気になるところ 上手いと言われてた彩と稲葉も声優だったし当時こそプロ不明でもボイスコの演技と違うのはなんか分かるよ
素人と聞き間違えるぐらい下手なプロがいる方が問題だから当然の話ではあるが 稲葉は上手いと思ったがまだ1作品しか出てないよね
ヒロインをあだ名呼びにするのがいまいちだったから次回作に期待してる もう何をもって同人というのかわからなくなってきたな
聞く方も高クオリティを求めてるからプロ声優がいいというし
サークルの中のひとたちとか絵師ライター編集も結局本職とか商業でやってる人たちだったりするし
素人同人が追いやられるわけだね ほんと線引き難しいよね〜
シチュスレで同人(ライターはじめ演者、サークルの方針)を嫌ってる人がいるから取り敢えず避難できて良かった
素人同人はYouTuber系が多いよね 一条ひらめと三橋渡の立ち位置も同人だとプロ声優と同じぐらいの位置にいるよね >>91
無名の裏名プロより名前だけは有名な人達だね
上手いか下手かは聞き手の判断だろうけど自分には合わなかった ここ声優スレだしサークルやらライターの愚痴はほどほどにしてくれないとシチュスレと同じギスギスした雰囲気になりそう
せっかくスレ立てたんだし平和にいきたい 演技は好みあるけど一条ひらめの耳舐めは気持ちよくて好き >>91
出演数と界隈での知名度という意味ではね
でも声聞くとやっぱりプロ声優ではないなーと思ったよ
下手じゃないんだけど、声優として訓練された感じはない
三橋は舞台出身者声優っぽさを感じるけど単に学生演劇経験者ってだけだし あゝ同じことを思ってる人がいて良かった
ダメ絶対音感がない自分でも名前上がった2名はプロ声優ではないって思った >>95
akiさん昔からいるよね
濃密ささやき買ったけどよかったよ ICECRYSTALのブラッディカレシ深層加工トラックの耳舐め音やばいね
耳舐め音に馴れてしまったせいか最近なんとも無かったが久しぶりにゾワったw 八塚竜也は相変わらず謎なままだよ
名前の読み方がYazuka Ryuyaと判明したぐらい 坂泰斗は表名でR15のICECRYSTAL作品に出てるんだね
筋肉や谷根千と同じ事務所だから裏名も持ってそう >>103
八塚竜也もそうじゃないの?
特撮作品に出てたとかってTwitterで話題になってた 片桐良一って地上波アニメの主役経験ありで現在フリーで活動とツイのプロフ欄に書いてあるんだけど
表名と現在の活動内容が声優を生業としてるのかよくわからん立ち位置だね >>105
こっちのスレのルールだと過去がどうであれ現在事務所所属せず声優を生業としていないからボイスコ判定だと思うよ
作品何作か聞いたが滑舌悪いから元プロってことが申し訳ないが信じられない 名前でググってもアニメ作品出てこないから証明しようがないしな
でも何故か商業スレではプロ判定…謎… >>106
まぁほら現在プロで声優やってる人にも
滑舌悪くて下手な人もいるにはいるから…
とは言え正体掴めてないならボイスコ扱いでいいってのは同意 そもそも片桐の名前が裏名なのか表名なのかも不明だよね
商業スレは1度でもコード付き作品に出演歴があるとプロ判定されるみたい 配信限定のシチュだったら商業作品でもコードつかないしね
だから商業スレじゃ事務所所属の声優でもプロ判定されてない人多い
商業スレは円盤ありきって考えだからだね
こっちはこっちで基準作っていいと思うよ 商業スレは円盤ありきなんだね
そういや配信限定だと吸血鬼茶介も商業スレではあまり話題にならなかったね 茶介の吸血鬼聞いたけど設定もちゃんと吸血鬼してたし割とテンプレな感じだった
安定の茶介なんだけどね
同じDL作品だったらおやすみ彼氏の方が良かったな カナリアも商業だけどコードなし円盤なしだから商業スレだとなんとなくマイナー(同人)扱いっぽくなるのかな?
DL作品に移行したのだからおや彼は色んなキャストでコンスタントに出して欲しいと思う 新人発掘も楽しいのだがパラサイトガーデンと万屋以外もイツメン起用あるといいな プロ声優高そうだしな
相場はわかんないけどイメージ プロ声優でも声だけでご飯食べてけてる人ってほんと一握りじゃないの
それこそイツメンクラスで表でもしっかり仕事あるくらいの声優たち
そう考えると事務所所属のプロと言っても他にバイトとかしてる人多いし
ボイスコと境遇は変わらない気がするな
違うのはプロとしての心構えか 表で売れてるイツメンクラスでもコロナ禍で大型イベントは軒並みできず配信番組も飽きられてる傾向だし
裏名義持ってるプロ声優は商業仕事の声が掛かれば引き受けてくれそうな感じはするけど同人だとどうなんだろうねぇ・・・ 裏名義ツイにご依頼はDMへと記載してる人なら話は聞いてくれるだろうし頼みやすそう
新名義や連絡先ない裏名義の人を起用だと窓口がないわけだし事務所か本人周辺へのコネが必要かなと想像 事務所に問い合わせるとプロフと詳細内容、金額が書かれた裏名義依頼のメニュー?みたいなのがあるのかと想像してたw >>123
メニュー草
得意な技で耳舐めとか書いてあったら面白いね ダミヘだかバイノーラルだか得意って書いてる声優いたような気が >>125
レジェンド()の表プロフィール欄に書いてあった 佐和イツメンの中でも長いこと活動してるが演技イマイチなんだよね(好きな人いたらごめん)
新しく始まった配信番組みたいに自然に話してる時が落ち着いた声ですごく良いんだが
演技になるとぶりっ子おじさんぽくなっちゃうんだよね
同人では商業と違う佐和が出るかと思ったら同じだった記憶 佐和は年間シチュ出演本数が数年間1位をずっと取ってるからレジェンドと呼ばれてる
商業と同人で演技を使い分けるとか無理だよ というかレジェンドは演技が上手ければもっと表の仕事入ってるわけで…
そうしたらレジェンドだなんて呼ばれてないんじゃないかな 自分は佐和のフリトや本人配信聞かないから平時を知らなくてぶりっこってのがよく分からない感覚だな
でも127みたいな意見はよく見るしそう感じてる人多いんだろうね >>129
辛辣w でもその通りなんだよねぇ
上手くなくて7年近く表仕事がなくて裏仕事を頑張ってたから演じる仕事は好きなんだろうなぁとは思う 佐和は初期の透明感ある可愛い声が年齢なのか喉痛めたのかわからないが現在の声と大分変わってきてるんだけど
演技が初期からあまり変わらないワンパだからぶりっ子に聞こえるんだと思う 茶介は商業も同人も同じクオリティで演技してるのはすごいと思う 茶介は演技力的には表でもっと使われてもって思うけど
声質がアニメだと使われにくいのが良くわかるからなぁ 特にファンって分けれはないけれど茶介の演技力がすごいのはよくわかる
落ち着いたオジサマ声だから表だとオジサマ役は大御所声優がその辺の声当ててるから難しいんだろうな
同人作品に出てくれるところはシチュファンとして嬉しい 表も脇役でたまに見かけるよね
ク◯しんの銀ぶ◯役で出た時は意外すぎて笑った
蝶毒で成金のハマりっぷりが強烈だったから似た雰囲気の
キャラだと斯波じゃんて思っちゃうので悪役が聞きたい ニコ生の配信見て声イケボやんって思ったけど演技になるとなんか違うんだよな 同人はえげつなくやってくれそうだからイツメンの強烈キャラ聞きたい 湯町パラサイトガーデンきたからテトラ熊肉来ないかな テトラって同人やったことあるっけ
イツメンだと土門茶介佐和はやるけどテトラのイメージないなぁ
熊肉も商業やってるとこの同人音声はやってるけど プロ声優が多く出てるけど
パラサイトガーデンはコンセプトが以下の通り・・・
>胸糞展開
>理不尽バッドエンド
>サイコパス思考
>クズ野郎、ゲス野郎
>報われない展開
>エロ・グロ・ナンセンス
>死ネタ、殺人ネタ
>ホラー展開 >>141
テトラはないよね
熊肉同人音声やってるんだ!知らなかった
DLsiteにある? 2回も寄生庭に出演してる河村眞人も忘れないであげてw 佐和はボイスコ三橋と同じぐらいの演技力に聞こえる時がある 摂津克之の表に心当たりあったりしない?
最近同人で出たんだけれどかなりの低音声で気になった
過去TLも出てて他の声優が鼠とknプロとknyu所属だから
この中のどこかにいると疑っているんだけど >>143
そこの同人の音声のとこにあるよ熊肉
果たしてコレを同人と言っていいのかはわかんないけど パラサイトはツイに黒井の表名出して交渉できるかもとかチラチラやらかしてたから正直プロ声優に関わってほしくないわ >>146
ちょうど昨日摂津克之の聞いた
ヒロインを愛してるし絶倫だしエロくいし息遣いもリアルでよかった
イラストが若いお兄さんだから若い声と思ったら結構年齢行ってるぽく聞こえた
事務所どこだろう?一夜愛も出てるし事務所は蜂蜜突進所属かもしれない
裏名義スレの案件だろうけど一応サンボ聞き漁ってみるね >>149
ありがとう!そう年齢高そうだよねオヤジ感ある
あそこまで低い声の人はなかなか珍しい気がするから
結構特徴あると思うんだけれどな
ここ出来立てみたいだからスレの方針がまだちゃんと
決まってないんだろうけど今のとこ捜索不可とはないから
訊ねたんだよね
表を調べるのは他所でやってな感じなのかな >>151
スレチっていう人が出てくるかな?と思って裏名義スレのこと書いたんだけど
同人の表を調べる場合判定が難しいから>>1で書いてあるとおり◯伏字だったらOKだと思うよ
今サンボ聞いてるんだけど若手を聞いてもピンと来ない
意外とベテランだったりして?と思ってる パラダイスガーデン黒井深川のお話がつまらないしエロくない
プロ声優は演技が上手いから最後まで聞けるんだけど何度も聞きたいか?って聞かれたら違うんだよね
プロ声優事務所と交渉できるってことはメーカーの別ブランド?的にやってるのかな せっかく珍しい組み合わせのダブルキャストなのにシナリオ残念だった というかイチャ甘売れないから埋もれてるんだよ
穏やかなイチャ甘メインのサークルは目立たない傾向
同人リスナーがインパクト強いエロメインのを求めてるからだろ いやイチャ甘なら商業CD聞いた方が確実にプロ声優だし
何となくそういう住み分けになってるだけじゃないかな聞く方も >>158
商業スレにも書き込んでた人?
少なくともこのスレに来てるってことは同人に興味があるってことでw >>158
サークル名出していいならメロピュアがイチャ甘特化型
だけど毎回タイトルがモロすぎるのはイチャ甘は埋もれるからだと思う
実はプロ声優起用多めだから、商業との区別があまりつかないのも事実…とは言えCDスレでプロ判定されてる人は一人しか起用されてないご 淫語あり表現は同人ならではだろうからそれを求めてない人は商業の方が合うかもね
濃蜜シリーズは一旦終えるみたいだけど他にもイチャラブはあるよ 中身商業のサークルがわざわざ同人でやるのは商業でエロ特化作品できないからじゃないの
そりゃ商業声優で濃いエロ作品だしたら売れるだろうよ
でもそういうの求めてない人が多いからね商業リスナーには
淫語言わされて可哀想とか 淫語言わされて可哀想って声優本人はプロとして仕事引き受けてるのにファンに同情されるほど情けないものないよな
大体その手のツイしてる人のプロフ見ると表が好きの声豚ばかり(偏見だったらごめん) >>166
言いたいことわかる
裏名義はキャストは別人として活動してるんだから汲み取らなきゃねぇ
過保護?なファンがいるとキャストの活動の幅を狭めてるように思える 今まで商業シチュスレがプロ出演同人も扱ってたから
同人無理って意見あったけどここ立ったし今後は双方平和になるよ
個人のツイはともかくここで淫語嫌だって言ってる人は
見かけないんだし声優について話したい人もいただろうから
派生してよかったよ 淫語無理な人は同人はそもそも聞かないだろうし棲み分けできてホントよかった AreaSもプロ声優を使ってるけどやっぱり元は商業系なの? そんなつもりなくても商業サゲがどうのとか喧嘩腰の声の大きい人もいたしね
こっちからするとそっちの方がめちゃくちゃ同人バカにしてないか?と思ってた
商業も同人もお金と時間と労力使って作品作ってんのは一緒なのにね >>172
よく起用してる声優メンバー見たらわかるよ
今商業の方動いてなさそうだけど
Vから始まるレーベル
ロゴのカラーは同じかな >>173
喧嘩腰の声の大きい人いたね
同人=二流でマイナーという悪いイメージを持ってて
全く受け付けない人がいるんだなって思った
こればかりは嗜好だから棲み分けられて良かった でも最近二回戦はそのサークルじゃ見なくなったね
他の同人サークルからは引っ張りだこのようだが 二回戦と一夜愛はks以外ならチェックしてる
同人は値段安めだから気軽に買いやすい 同人聞く人たちでもやっぱKzはちょっと…って感じなの?
商業の割に攻めてるし音質も悪くないから自分はそこそこチェックしてるけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています