金ネ申雑談スレ571
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>970が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、ペド話は禁止
※テンプレは>>1だけ
貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ14(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope☆n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1603858154/l10
前スレ
金ネ申雑談スレ569
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1611331325/
金ネ申雑談スレ570
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1611414996/ >>482
正論やん
信じる信じてついてこい言ったのに追加不信持っとる月と同じ行動してるなんてあれ嘘やなるで >>488
おがにゃんは鯉にはヒントあげたけど月へや揶揄しただけやで >>486
慈しみとかはどのキャラも持って漫画やけど
この二人は軽い暴力と軽い軽蔑で成り立ってるねんな おがにゃんは夕張で月助けたやろ
月もお返しに樺太でおがにゃん殺そう言わなかったで コタン編でみんな信じよっ!?て言ったのの末路がこれや
鶴どころか鯉と月も嘘をつきあったと発覚や 鶴の本心=金塊
月の記憶=刺青人皮
鯉の性格=暗号の鍵
こういう関係に見えないこともない >>495
コタン鯉大して信じてへんくせに
鯉が違うことすると詰る月と
簡単に暴力ふるう鯉や
鯉のフォローしたり月を頼りにする鯉はもう見れへんのや >>508
今週号を読んで
なんで鯉が月をつねったのか月が言い返して鯉を黙らせたのか >>502
わい妄想やけど
ツッキとおがにゃんはあのキャラたちの中では近い所におった
江の死体を見たおがにゃんやからな
おがにゃんは炭鉱の人に誘導されたがその後は映ってない
ツッキは死ぬんちゃうか?って所で場面切れた
なのでワンチャンおがにゃんがツッキを拾った可能性があるんや!!!! >>513
わいさんよくでけたな
これからは妄想書くときはちゃんとはじめにわいの妄想やけどって書くんやで 杢月て呼び名完全定着しとるやん
なんで菊月やあかんのやろ >>512
それは嘘って言わへんやろお互い鶴信じてないやん!って口論や >>516
そういう酒なかったっけ?
検索汚染しないようにちゃう
まあそれいうたら鶴月だか月鶴もあんねんけど じゃあわいも!
樺太でスッギはおがにゃんに口移しで水飲ませたで
漫画にはないシーンやけどわいの心の中には確かにあったで 定着するほど棒扱いしてて草
菊おじってツッキとほとんど会話してへんやんけ >>509
部下の扱いテキトーやし
月も尽忠なんてせんからな
仲あんま良くない従兄弟同士みたいな感じ 鯉と月の口論はガチというよりギャグよりな気がするで >>512
ムカつき合ってるからやな
おめーがここにいたら任務疎かになるじゃんバレるじゃん鶴信じてないじゃんや >>515
みんなに刺さりたかったんや
すまんのチュッ 鯉ちゃんツッキに言われるまで心が離れた自覚なかってんもんな
ツッキは信じてないから探ろうとしたんやろうしよう分からん 信じてついてこい言うといて信じてない行動したから怒って当然や
普通の嘘よりタチ悪いで >>530
艦これ〇月て艦隊の子いぱいおるから月受けパラダイスやな 尾の「ツッキ屈強やから死体出てへんなら生きてるで〜」もやたらと親切やねん >>535
ヨダレ出しながらつねってきたガイジを思い出す言うてたで 艦これの世界やと月はハーレム築けるんか
裏山裏山やで 艦これちょっとだけ触ったけどめんどくさすぎてやめたで
絵師htrばっかやしあれ続けるんは苦行レベルや サトルのセンスてほんま独特やと思うは
どう反応したらええのかよくわからないシーンがちょいちょいあるで 鯉ちゃんとツッキは喧嘩してたん?
してなくないん? なんでいるんだ
あなたこそって感じでツッコミ合うくらいならコントになるのに
つねったり大ゴマでキレるからわからんで
鯉月鯉サービスのつもりかもしれんが >>557
ツネったりメンコで叩いたりや
ほんまは鯉は月嫌いやねんで 月が怖い顔した後にギャグ調で一緒に机のしたにぎゅむっとるしよくわからんは 昭和の男の人感覚やとこんくらいコミュニケーション荒いの普通なんかの 鯉のギューがそんなに問題になるんがわいには正直よくわからん やたらツネリがどうの言っとるのはただのアンチやないの >>558
それ原作でしょ
漫画キャラやからフィクションやもん ツネりでもせんと月の本音引き出せんからやで
ムカつき発散ついでに尋問や 大きな音出せないから殴るかわりにツネったんや
鯉もよく母親にツネられてたんやろ 盗み聞はちあって気まずいからつねったんやろ
>>565
暴力ふるわんと本音で話せない関係
不健康すぎるな >>551
見たままに反応すればええんちゃう
あらあらウフフ(ページめくり)ヒエッ…って ギャグ好きやしお笑いばっかり見てる
そんなわいにもどう面白さを楽しめばええのかわからん時があるで >>569
あまり深く考えなくてええんやない
わいの考えやと好きやからつねる?
好きやからからっちゃう?みたいな感覚なのかなあと 宿敵とかケンカップルとかあるけど
フレネミーはリアルすぎて萌えれへん >>570
笑いどころが知りたいねん
笑かすつもりなら何となくでもロジックがあるはずやねん なんでもかんでも腐フィルターかけようとするからアカンのとちゃうか ある意味で尾と宇みたいなもんなのかな
出し抜かなくてはならないことも無く無く無い関係性や 不穏な空気感じたらそのままなんや知らんけど不穏やんって解釈保留しとけばええねん メンコぺちんとかつねりとか
サトルの考える姫様と侍女のちょっとした喧嘩って感じや
男同士らしくないからもやる婆おるんやない つねりは鯉の幼児性ギャグやと思うけど
あと月の変顔も鯉にキレたというよりジト目を誇張した表現だし
ちょっと前はやたら映画模写してたり作者しかわからん趣味で描いてる感じ ジト目の月ってどんな気持ちなんや?
キレてるかはしらんがネガティブな表情よな 不穏なところはそのまま不穏と解釈しといたほうがええで
鯉睨みで鶴睨んでるんやとか後のこと考えて警戒してるんやとかゆーてちゃうでされたばっかやろ なんとなく温泉回から網走あたり読み返したけどおもろくてなんで今はこうなってもうたんやろって悲しなる >>584
話がゆっくりになったのと群像劇でジメっとした会話が増えたからやないの
今週の月と鯉の会話もキャラヲタかサラッと何でも読むタイプ以外はおもろいかは謎や 上辺だけの上官面しよってこのバカボンめが
て月の顔に書いとったで バレスレでも誰か言ってたけどこの漫画ほんまキャラの心情がわかりにくいで
わざとやっとるのかなと思ったけど単行本で修正するしサトル的には誤解されたくないんやろな
どうしたって意見が割れるし議論するだけ時間の無駄やなと最近は思うは わいが読み始めたのは樺太編からやけど
嫁が原稿読んでサトルに感想言ってるのほんま?て感じや
嫁も感性変わってるんやろか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています