金ネ申雑談スレ573
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>970が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、ペド話は禁止
※テンプレは>>1だけ
貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ14(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope☆n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1603858154/l10
前スレ
金ネ申雑談スレ571
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1611485499/
金ネ申雑談スレ572
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1611578968/ 金塊探しでぎょうさん死なせた部下は生きとる同胞やろ サトル尾が女性人気出て意外ですってすっとぼけてたけどキャラ人気出すの上手いやで >>685
わい100%来ると思ってた
それで鯉ツッキの怒りが収まるんかなと サトルはスッギをなんであんなにまで頭悪いキャラにしてしもたんやろ 進撃みたいにリヴァイは飛影を意識して女性人気狙いました!って公表する作者萎えるからサトル正しい 尾の鶴は戦友のためとかいう言葉で若者乗せるのお上手ですな的な言葉あるから
皆が知らん鶴情報知っとったっぽいしやっぱ戦友のためは嘘に近かったんかなって思うは わいさんらたまに腐ィルターなしで冷静に原作考察する頭あるんやなって思う
普段のキチガイ解釈はなんでやねん スッギのリパさんの考えはすげーんだよの説得力が足らんのがなぁ >>688
おがにゃん女ウケ要素これでもかってくらいてんこ盛りやで
主人公のライバルキャラ
無口で冷静
一芸に秀でてるけどポンコツ要素あり
身分の高い父の落胤で不遇
家族に恵まれてない
自業自得の過去で罪悪感を抱えてる
目的や立場に謎だらけ 理解あるようで一ミリも理解しとらん男さんの描写上手すぎや思いながら見とるで >>699
サトルおがにゃんはもっと喋るはずやったとか言うてたな
気づいたら言葉数少なくなってたみたいな >>696
今まではいつも暴れとったあいつが一人で自演しながら連投しまくっとったんやろ 二人はカケトモで思ったけど鶴=ウイ=スッギで描いてる部分あるんよな
でもスッギは二人とは違うという風になりそう >>680
ツッキも鯉ちゃんも流石はリパ様や!ってできの悪い朝ドラになるゴールデンカムイ >>701
樺太編のツダケン台詞少なくてかわいそうやったで >>704
鯉ちゃん脳ミソ食わされて意外に美味いではないか?なあ月島ぁ!言わされるで >>706
氷上でいっぱいおしゃべりしたで!
ツダケンめっちゃ上手かったわ ワイ推理やと絶許は二人
スマホの書き込みは出来へんがタブレットなら出来ると報告ある
一人は無職でWi-Fi環境なし
もう一人は昼間働いていてWi-Fi環境あり 月鯉が杉陣営入る理由がないやん
鶴を見届けるんであってリパにも金塊にも興味ないやし >>699
並べてみたら凄いな草
まあ女ウケ要素積んどるちゅうても杉リパ婆とかからは蛇蝎のごとく嫌われとるし
親コロキャラ平気な読者あんまおらへん思っとったんちゃう 月鯉の役割は鶴がこれ以上私情で部下たち巻き込む行為するなら阻止するくらいちゃう サトゥル 尾形はねこぢるを意識して女性人気狙いました! >>713
鯉はわかるけど何しれっとツッキがそっち側入っとるねん草 >>715
せめて鯉ちゃんにあなた達は以下略の発言を謝ってからや 陣営チェンジまではいかんけど地味に相手に便宜図るとかやない
結局月寒まで逃げられてもうて取り返しに来たスッギに本気出さへんとかな でも月は鯉のおかげやけど無意味に部下殺すのやめれた方やしな 離反しても着いていくでも静観でも今更感と茶番感しかないのが詰んでるくさいやで 戦友達はクーデター信じてきたんやし月鯉は金塊狙って杉と戦うんちゃうのか ほんまに妻子のためなら月も鶴に騙されてたのは確かなんちゃうの
同胞のためならどんな汚れ仕事でもってので鯉も脅したわけやし ツッキー自分は利用されて憤る価値もない人間や思ってる自己評価底辺の思考依存状態やし
利用されてもかめへんで!の潜在的に自己評価エベレストな鯉ちゃんとは相容れないんよ それとも戦友達に鶴の真の目的話して全員解散宣言でもするんか? ソフィ相手に同胞云々語ってもソフィ困るやろって書き込み見て確かにーってなったやで
そういう意味では月らは早とちりしとる可能性ある >>694
おがにゃんは鶴に妻子おったこと知ってそうやな
キロが語るハッセも鶴やと気づいとったやろ >>720
鯉ちゃんクーデター起こすカリスマあるっけ… どんな結果になっても今まで積み重ねたツッキと鯉の描写の半分以上は無駄エピやないかなってちょっと懸念しとる そもそも一般戦友らのクーデターの根拠が
幸ちゃん自刃は師団のせいやて難癖冷遇されたことやから
幸自刃がそもそも鶴の工作や分かったらクーデター起こすモチベは死ぬんちゃうか
金塊は欲しいかもしれんけど てか鶴が本音と真相をぶちまけたら年末どころか春には終わるで >>726
ソフィアには沢山の子分おってロシア革命したいわけで
鶴が戦友の為に言うても「あそう!」やとは思うで >>726
ソフィの尋問の為にフィオリの死を利用してる言うんか 鶴死んで未来の指揮官鯉のサポートする月エンドにするためのエピの積み重ねちゃうの >>731
そもそも鯉ちゃんは日露にも行ってへん
兵士がついてくる保証がないで
だから鶴の後釜に収まるのは無理なんよな >>729
どうやろ?
でも戦友達に鶴に利用されてただけやからクーデターも何も全部中止!言う役割になるんか >>731
春完結は早すぎるやろ!!まだヒグマ出てきてへんで!! >>734
三傑の話をしたとき鶴は恐らく冷徹な大久保利通を目指していると思うで >>735
そのままスライド式でトップ立てるんやったらわかるけどなあ
中尉になるためのあれこれやら月の補佐だって一年程度らしいで 補佐や菊田さんやな
ツッキより菊田さんのほうが階級が上とついつい忘れてしまうで 鶴の部下のことなんてソフィを揺さぶるにあたって必要ない材料や >>735
いまだに全然鯉ちゃんは月の言うこと聞かないで単騎突っ込むんやけど ほんまの目的は妻子で妻子への愛は本物って感じの描写しとるんに妻子のエピさえも
ソフィア詰問に利用しとる鶴みたいなのブレとるで >>739
ええウイキロソフィを維新三傑に投影しただけでハッセが誰かに投影した描写何もないやん いや月が暴走か命令違反して鯉に叱られるみたいなことも増えとるしお互い様やねん 妻子に対する想いとウイキロソフィへ吐露することが結果的に詰問なっとるだけで必ずしも利用してるわけではないんやない まあ本人ガチで愛しとるつもりやけど素でモラハラとかあるやん
鶴も愛しとるつもりで素で利用するタイプなんはフィオリをスパイの妻子にしとる時点でな 鶴のフィオリへの心を汚す考察はわいあかん思うねん
解釈は自由やけど扉絵見てそれ言えるんかって思うねん それにしても間怠っこしいで
新展開でおお!ってなっても別描写挟んできたり焦らしてみたり勢いがないよな んな訳ないやろ
ソフィアに優位に立つために妻子の死さえ使う鶴を早とちりしとるだけや 扉絵見る限り周辺状況全く見えへんツッキ皮肉ってはおるな どんだけ鶴をクズ男にしたいねん
金塊命の男でもないやろうし 有能警部が妻への不器用さで結果妻が犯罪に巻き込まれて殺される小説読んでわい鬱や 鶴信じるつもりやって描かれた鯉もブチ切れさせとるんやで
早とちり扱いもう諦めろや ツッキに見た事ないハッセファミリー見えてるわけないやん 流石にもう話の腰折ることないやろ
それやったらガチで読者離れてくで いや尾こそ誰よりも早く鶴の目的が戦友のためなんてあるわけないやん草みたいなノリやんか 「鍵穴」はあくまでも月視点で覗き見しとる状況っちゅうことやからな
神の視点ではないで 鶴がフィオリの存在さえ利用して嘘吐くんやったら正しい選択やなくなるやん 鶴の本心を覗いとるって比喩やんけ
なんで月視点にしぼるんか分からん 鶴にとってはvsロシアのトップ戦友がフィオリってことなんちゃう 腐にとっては鶴がフィオリあそこまですこなの否定したいんやろうけど >>763
おがにゃんは早い段階から鶴の戦友やらの詭弁揶揄しとるでせやな じゃあ鶴宇尾表紙は実は鶴と尾は両想いと宇は知ってたちゅう比喩なんけ 壮大な目的持ちやったり誰に対しても非情で冷徹さのある鶴すこやった層もおるもんな 鶴の妻子を想う気持ちは覗き見出来たけどそれより更に周りは見えてへんのやろな
月鯉の周りを取り囲む思い出扉絵が対比なんちゃう? >>766
鍵穴の題なんは前回自体が月が鍵穴から覗いてるからやろ
でも鍵穴からやと部屋全体は見えへんのもガチや 今が核心部分やろ
月鯉のことももっと2人の早とちりや勘違いやでって描写できたはずやのに無言怒りやし >>773
そうじゃないと宇が最大の嫉妬を尾に向ける訳あらへんで >>781
勘違いで宇は死んだらまあ無駄死にやな
その可能性は高いけど >>779
宇が死んだからもう2人のほくろ君が近付くのを邪魔するもんはおらんなったな...... まあ鶴の戦友にフィオリが含まれとったんは
戦友のためやてついてきた側にしたら景品表示法違反って感じやな フィオリがこの世に存在した理由を証明する為に鶴が命を賭した解釈否定するわいさんは
じゃあ鶴の本懐は何やと思っとるんや? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています