金ネ申雑談スレ577
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>970が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、ペド話は禁止
※テンプレは>>1だけ
貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ14(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope☆n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1603858154/l10
前スレ
金ネ申雑談スレ575
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1611769640/
金ネ申雑談スレ576
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1611837827/ >>362
臭くない
家で掛け布団も毛布も洗えるから
あとベッドやし ワイ最近指で作画しとるで
おんもでは上げられへんけどここでなら的みたいなトレパク絵上げたいで 電車で10インチ以上はありそうなタブレットで堂々とお絵描きしとる人おったわ あにばーさるの特典ランダム封入かと思ったらちゃうみたいやんけ
説明とちゃうやん… 複製原画のやつ?
絵柄が選べないだけで杉尾両方入っとるということやろ? >>378
絵柄選べない→キャラは選べないの意味で解釈しとった婆が多いでここもおんもも >>379
わいここで正解解釈レスをしたけどスルーされたは
まあ説明文がわかりやすくなかったやな 樺太組のスチェンカバーニャは漫画で見たかったは
声だけやとせっかくの裸が見れないやん >>382
気付いてしまったか…
終わったらコミカライズしてくれるかも先生にお手紙出すやで >>382
原作リアルタイムで樺太組が楽しくスチェンカバーニャしてたら先遣隊の立ち位置おかしくなるねん
ただでさえ何でキロに話聞く前に殺すねんで読者困惑しとったんに
スッギが鶴の手下になって200円でリパ売るんかい言われとっただけに先遣隊が悪役になるで 男風呂覗いてたリパが何考えてたんか台詞になるかもしれへん
漫画じゃないからこそ黙ってたら出番無くなるで 思い切り悪い顔の扉絵カラーで描かれたしそれはないで
煽りは悪い奴らや 白からもリパ売り飛ばす鶴の犬やん言われて杉婆涙目やん ほんまは連れ去られたリパやなくて自分で付いていくで言うてたリパやからな
でもそんなん知らんスッギは自分をヒーローや思い込んでたで 昨日も見た気するスッギは200円でリパ売る連呼しとるな
それしか樺太行く手がないから組んだだけやん バーニャリパの実況や反応で萌え死ぬやもしれん
バーニャリパには期待しておる リパを姫に例えてスッギは自分をヒーローや思い込んでるも昨日見たで
今更スッギアンチなん どうあがいてもリパ売り飛ばそうとしたんは事実やで
200円俺にくれ言うたの杉やし 売り飛ばすって言い方は好きじゃない
リパ自身で自分の目標があってそれを叶える為にやってきただけでまるで物みたいに扱われるのは何か気がするねん キロについていったんはせやけど鶴のとこに連れていかれたんは売り飛ばされるためやで どうして急におこなん
ずっと前から200円で売る自覚あらへんて引かれとったやろ 頭の手当してもらったし師団利用する以外に手段も金もなかったからしゃーないんやけど
集めた刺青人皮全て渡して200円でリパ奪還して鶴に引き渡す取引きしとるのええんか杉…て思ったで
この際しゃーないやろて納得するしかなかったやけど >>396
杉はリパが樺太にいるのを知って
後から杉が樺太に追いかけて来たんやからそういう事か
リパ1人の手柄を後から俺の手柄!俺のおかげ!感謝しろ!みたいなのは良く見る こういう人ほんまに作者が主人公をそう書いてる思ってんのか悪意の解釈してますいうだけなんやろか 鶴が来る前にリパ逃がさなって考えてたならまだリパのためやて言い訳付くけどな 杉はお金が欲しくてリパのマネージャーをしながら200円を得たかったんやろうか? 白は契約破って逃げる事正当化する為に売り飛ばす犬になったギラギラしたスッギはどこ行ったんや!って言う役やん 白石がずいぶんマイルドに言うとったのに人聞き悪い事言うなってスッギおこやん笑ったで
白もズバッと「鶴にリパ売り渡すんやろ」って言えば良かったんやスッギがおこなるのもわかりやすいで
痛いとこつかれたからやしかし金に目が眩んでるのって白やなくてスッギよな
さとる誤魔化そうとしても誤魔化せんでマイナス9万部や >>402
主人公は杉やし杉メインで話が動いているんや 作者がそう書いとるんやろ
せやから白に杉のやっとること批判させて考え直せや言わせたんや 尾の目的は他にあるからちょっと違うけど
キロちゃんは悪ないってまだ思ってんの? 杉がマネージャーをしている場所だけが売り上げ下がってるらしいんやが 樺太編の白は金に目が眩んではなかったはな
金に目が眩んでリパがどうしたいんかを考えんかったんは杉や 悪意のキチゲェ解釈してたらええ思うで
サトルはスッギ上げる他キャラは踏み台宣言してるやでな 白やめたけど馬に付くダニのように生きるでぇ言うてたで >>400
最近のスッギが人気落としとるんはそこらへんのモヤモヤ解決してへんからよな
わいは後で解決させる前提でやらかし期なんやろな思っとってんけど
シージャックキレイキレイらへんからちょっと雲行き怪しなってきたは 最初から師団と鯉の金と戦力と通訳使ってリパさん取り戻して200円受け取ったら引き渡す約束反故にして逃げるつもりやったとしたら
正義とは遠いやけど清々しく卑怯ですこやで 汁ドバは逃げる正当性の為やからな
今週また駄目押しで白石に樺太の鶴は異常やった言うてるな 白もリパもはっきり言わんよな
鶴に金塊渡す気ないから逃げたいって言えばええのにわざわざ喧嘩売ってから逃げたせいで
リパのおそろかしこ設定も逃走名人白も個性潰れたで >>418
初期のスッギはその空気あったんやけどな
リパがレタラが危ないって心配しとる横で刺青囚人来たでニヤニヤするくらいの男やったは スッギのポンコツ契約に付き合わされそうなったから脱兎しただけやのに
ボロクソに言われるリパさん可哀想やったは… 豊原やったっけあそこ無駄にロングステイやから最初は逃げるで!って清々しいクズ描くつもりやったんかもな >>418
わいはそっちのがカッコ良かったと思う
リパさんのためなら裏切りがなんぼのもんじゃってな リパは鶴に金塊渡さないってはっきり言っていたじゃん
元パルチザンだから何されるか分からないやし >>405
その辺りの白とスッギのやりとりでモヤったんは
金金うるせえて白ビンタしよったとこや
スッギの金金は寅の頼みで梅ちゃんの為やからキレイな金金てことなんやな了解ですてなったやで シージャック白熊ウパシちゃんの流れから見て
清々しいクズに描きたいけど編集ストップか迷いあったんかな 杉と白のいいぜ数が1.6万で尾以上の人気やこれが読者の答えや
…マイナス9万部と矛盾はあるけどまあツイは無料やし…単行本は高いし…ツイは操作できるし…いや何でもない >>422
全くその通り
先に樺太にいた→後から杉が追いかけて来た
先に中央にいた→後から杉が追いかけて来た
で
杉はの台詞は俺の手柄!感謝しろ!だから スッギは私利私欲やないからな
むしろ逆や自分の為に生きてない >>424
裏切り者許さんブッコロ言うてたスッギが率先して裏切る訳ないって杉婆の主張に屈したんちゃう
リパのためならそれくらいやったる方が覚悟決まっててキャラ一貫してたは >>424
わいも
そもそもスッギに正義とか清廉潔白とか求めてないねん >>423
清々しいクズ描いたんかもしれへんけど全然清々しくないねんリパ浄化槽でスッギはキレイキレイやし
何でスッギのうんこをリパが浄化槽でキレイキレイせなあかんねんキモ杉って男さんに悪口言われたのもこの辺からや スッギ梅ちゃん寝取ったトラジの息子の大学行く費用まで工面せなあかんやで…
キレイな金やのうて汚い金でも何でもええくらいな心境やろ >>427
そんな気がするで
ほんまは主人公の低迷期描きたかったんやろけど
主人公に感情移入して正義漢疑似体験するタイプが逃げてまうて分かって
舵取り変えた雰囲気やねん 今でもリパが砂金採りすんなて嫌がっとるの無視して砂金の方が稼げるぜイエァ!!しとったし
まだ金が目の前にぶら下がるとリパの意向無視するスッギは続いとるんちゃう さとるは一貫してスッギは金の為に人殺しとるって描いとるのに
声大きい杉婆(但し金は出さない)がフレップワインから何やら「スッギはそんなことしない!」でクレーム入れるからキャラ崩壊したんや >>438
わいもそう思うで
マイルドにしつつ続けてはおるんやろな 宇佐美は売り飛ばすどころか一貫してスルーやし
菊や鯉みたいに燃料を持っているキャラに近づいておこぼれ貰おうみたいに考えとるんかも知れん ごカム勧善懲悪になって来てるからな
24巻のスッギの修正部分全部エエ奴やなって印象やった >>444
24巻で船ぶっ壊した詫びで平太の砂金渡そうとスッギに声かけたんはリパやで
その後船長に砂金渡した描写はされてないのでスッギは砂金ガメたかもしれへん
完全にスッギをいい人には描いとらんいい子に描こうと気を付けてるのはリパや ほんまはフレップワインぶっかけるスッギのほうが正確やったんやろな >>440
リパ鶴土は目的があってそのために砂金ゲット考えとるけどスッギは200円ゲットが目的でその先考えてへんから迷走するんや >>443
せやな宇佐美はずっとスルーされてた気がするな
やから目的が分かり易いんや
金が欲しいとかやな
とかな 砂金で弁償リパから言い出したけど言わんでもスッギも分かっとったやん 最初から鶴との取引は師団利用するつもりやったスッギならシージャックも修正要らんかったは
リパさん第一で犯罪も裏切りも辞さんのや
で一貫しとったな
でもそれやと梅ちゃんとこに帰れんことなるからやめたんちゃうやろか 大熊はんもスッギは褒められたもんやないけど全て梅ちゃんの為言うてたからな >>447
ちゅうか金渡しとらんと房太郎ごと船長に郵便強盗一味として通報されるは
スッギはその場をどうするかしか考えてへんでリパはまだその後のトラブル回避考えとる >>453
シージャックで指名手配すりゃ町出られんのやから鶴に有利過ぎるし
さとるシージャックが死刑相当の重罪って知らんかったんやないのって思っとる
あれやらかすと一味の白もリパも死刑相当でショントリ死刑で完や画太郎の漫画やで スッギは金目当や!コツコツ働くの嫌いやし連載漫画すら放り投げとる
杉が金塊クレクレしとるのも何度も聞いたしな リパさんファースト顔しとるけどやっとることはリパさん第一やないスッギを書いとるんや思うは 漫画やからそこまで厳密なわけないやんカレー屋でも器物破損してるで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています