金ネ申雑談スレ578
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>970が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、ペド話は禁止
※テンプレは>>1だけ
貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/l10
前スレ
金ネ申雑談スレ577
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1611914570/ スレ住人に嫌味言われて泣くシロモに他のスレ住人がエサやってんの草 みんなシロモやけどわいはポテトや
本来ならあいつこそ勲章もんやろ 嫌味言われてよしよしされながら食べるレタスは旨いやろ かわいいかわいい高性能ウイカーやで?
かわいがってや? アビーも苦手な猫の命救って偉いで
テディは…うんまあ… モルカーも銃突きつけられたりゴミ食わされたり魔改造されたり大変なんやで ゴカムにおいて家族おらん寂しさは祖父母には癒せんという世界観
リパで証明されとるやんけ 人間関係のゴタゴタが1番嫌やな
こっちはそこまでこだわっていないのに
つついてくるねん ぶっちゃけ作品愛が強いから作品作る幸せがあるからね アシリパがウイルクを盲信していた時代にキロの台詞で
ウイルクがアイヌに何をしたかアシリパが知ったらどうなるかって言われてたやんけ >>24
裏垢で猛虎弁ばかりで他人の悪口ばかりの
このスレ知らん奴にはエセ関西弁使いて嫌われて
知ってる奴らにはここの住民やバレバレの都内在住弗おるで バレ
鶴も同胞の為が表面で愛する人の為が本音なんかな
どっちも嘘ではない バレ
ウイはリパのために何もかんも投げ捨てたんやな バレ
キロはウイが自分を殺さんかったんが不満やったんか バレ
鶴とウィはおんなじなんやな
ただ鶴は家族は死にウィは家族が生きとる バレ
>>42
来とるよ
やっぱり家族が出来てウィは変わってしまった バレ
長谷フィオリの扉とそっくりなウイリラリパ扉や
どこか悲しげやったハッセと違ってウイはほんま幸せそうな優しい表情や バレ
占領面積狭くしても兵士になる人数も減ったら結局無理やろ
北海道アイヌ女子供含めて全人口蜂起させても一個師団と同じくらいしかおらんねんで
アイヌ惨殺事件当時キロは子供おらんかったんやろ
ウイが娘馬鹿でおかしくなってもうたからウイがおらんなって理解しよ思って家族作ってみたんやろか バレ
北海道アイヌの金塊やから北海道アイヌだけに使うんやってより
地理的に樺太と北海道の海峡挟んで民族蜂起が無理やと踏んだんやろか バレ
再来週アイヌコロ事件来るとなるとこの流れやと犯人キロなんかな
ウイの計画で進めようとしとったアイヌ代表達をキロがやってもうたとか バレ
ポーランドは陸続き故に侵略されて消滅してしもうたしな
海が間にあるんはでかいわな >>49
バレ
それもありやな
そしてウイは消え宙ぶらりんになったキロは戦争へ行き1人でも多く露兵コロコロに勤しんだ >>50
日本列島もそうやもんな
元寇来れんかったで バレ
1コマだけおるツッキは青筋なし
鯉は今回出番なし バレ
キロが犯人やとウイが生きてたこと最初知らんかった説明付かへんで バレ
ウイ←キロ
鶴←月と鯉で重ねてきたんやなおもろいやん バレ
ウイルクはユルバルスなら自分殺すことはあってもアシリパ殺すような真似は絶対せんと思ってて
ほんまの目的の障害にはならんと思ってたんちゃう
アシリパをリーダーにするのが一番の目的やろ バレ
ウイ鶴は妻子優先
キロ月は民族同胞優先
鶴は月の手で死にそう バレ
リパ生まれる前のウイはキロから見てもフィオリ殺すタイプの男やったんや 鶴に襲いかかった月が坊やだけやなくてハセガワサンまで殺すんかーってブチキレたソフィアに殺される バレ
鶴←月の場合はほんまは妻子のためやけどそれを隠して別の名目で同胞らを蜂起させとるとこがキレポイントや バレ
いつか目的の障害になるであろう人間は殺すのがウイ
殺されんかったハッセ=鶴は障害にならないとウイが見抜いたってことだから
私に鍵を教えてくれって方向にいくんやろか バレ
ウイが鶴の手に落ちそうになったら殺してなっておがにゃんに指示してたんかと思ってた >>63
そういえば目撃者やからって非力なフィオリ殺すならハッセこそ殺さなあかんよな
日本のスパイでロシアの敵やから生かしたんかな バレ
仲間割れで始末されるってのがいかにもなテロリスト集団の末路やで バレ
なんか芸人が
女に酷いこと山ほどしたが俺の娘に同じことするのは許さんみたいな発言したの連想して胸糞 バレ
正確な日本語訳分からんけど表面的なものと本音の違いがあるだけで
どっちも嘘ではないって鶴の解釈自分と重ねとるんか? バレ
なんや順調に話進んどるやん
結局あれか皆最後は自分の故郷を作るのが正義ってラストになりそうか バレ
やっぱりフィオリも同胞も大事でしたオチでそれ理解して月鯉は離反せんパターンやな バレ
むしろ月鯉に殺されるんちゃう鶴
妻子のための本音は隠し続けて部下たち利用してきたのがウイとちゃうしな バレ
サトル家族の為なら他は犠牲にしてもええって正しい選択やねんな… >>63>>66
日本のスパイのハッセ殺すと日本にマークされるからから避けたんかも
鶴はあの後ウイキロのことは上に報告してないんじゃないかな
報告してたら手配書回ってるキロが日露行けるわけないし
>>76
? >>78
子供至上主義みたいにされると子供がいない人はどうすんねんて反発きそうだから
ウイと鶴は間違ってたってラストにしてほしいは バレ
>>72
日本政府としてはアイヌ蜂起北海道独立なんて絶対に阻止せなあかんで
ウイルク始末するんは金塊確保より最優先と判断した中央の勢力はあるやろしな
でなきゃ日露戦争やった意味ないで バレ
その人にとっては妻子のためってのは正しい選択の一つやけど
外野からはちゃうし死んだりして代償は払うことになるって感じの方がええは 中央はウイを始末したかったけど
監獄の中はヒッジの手下の門倉がいるから始末できなかったのかな
門優秀やん >>82
せやな
子供にとっちゃ押し付けられてもいい迷惑やな バレ
鶴ウイの事言いながら自己弁護入れてるから本当にフィオリの為で何も引き出しなさそうやな バレ
ウイが子供絶対家族至上主義で他は平気でコロコロするんやったら
リパは家族つくらん子供つくらん他優先やでってなりそうやリパはテロリストにならんやろ 軍に入ってスパイになってフィオリ死んでからはずっと妻子の復讐のためだけに部下を使って叛乱伺ってって
軍から見たら危険分子でしかないな
ワッダが良心やったで バレ
>>81
戦力的に日本が負けはせんでも北海道で独立狙いの反乱が起きたってだけでも周辺諸国の介入招きそうやからなあ
北海道には天皇や皇太子が行くこともあるのそこにロシア皇帝暗殺犯が今度は北海道独立狙いで潜んでんねん
ウイルク殺される理由山ほどあるで >>83
中央はウイを始末したがってたとして
網走監獄天獄の犬にとってウイはヒッジを呼び寄せる餌やから守らなあかんのよな
拗れたオッサンが命を狙っても全く別の拗れた爺さんがウイの命を守ってたんや バレ
同胞のためってのは表面的なものだとしても嘘はないから(本音は妻子のため)で
月鯉それならええはって納得できるか? 月と鯉が納得するかどうか決める前に鶴死ぬんちゃう? バレ
リパがアイヌのために北海道独立に加担するならリパもぶっ殺されるやろな バレ
軍人の鯉ちゃんはアウトやろな思ってたけど
加筆で嘘偽りなく…入れたからツッキもアウトやないかな バレ
でも鶴自身はウイと被せるようにどっちも嘘じゃないでって言っとるんやろ バレ
キロもこう言ってるし実際ウイは俺の妻と生まれたばかりの娘ぶっ殺したで!そんな男の跡継ぐんかリパ?って
ソフィアが話し終わったら詰るんやろか バレ
やっぱソフィ見捨ててたんやな
サトルウイ良く思われようと描く気なさそうや >>86
ソフィとリパが心理的に同調してきてる感じするから
リパは独身ラストかな
杉と結婚して子供作ってそれでめでたしにはならなそう
ソフィのテロ成分抜いて日本と友好するアイ又指導者目指すって感じか
北海道独立のヒッジとももうあかんな バレ
私は惚れた男に見捨てましたやで...って思いながらよく「よくもウイルクを...」ってバチンする気なったな
監獄で泣いてたんはウイルクに捨てられたんや知ったからか バレ
表面的なことと本心の差であるだけどちらも嘘ではない
本心はフィオリ言うてしもうた…しかも表面的って 月と鯉は鶴を許すも納得するも逆に殺すもないんちゃう
鯉が言ってたように鶴を見届けるだけや ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています