693 ◆IsfnGFTP6dZ. sage 2021/02/04(木) 16:17:41.81
>>684
星奈さんこんにちは
深夜って静かだからか、勉強すると意外と集中できるよね
それに眠る前に覚えたことは記憶に残りやすいらしいし
でも昼夜逆転して体壊さないように気を付けてね?
だーっと勢いで頑張りすぎると続かないから、少しずつコツコツ積み重ねるのが一番いいと思う
そうそう、映画って色んなこと疑似体験できるから、人生経験薄い俺のような者には貴重なツールですw
生きる上で大事なことは映画で教わったw

日本語の先生を目指してるんだ?なんて立派なんだろう
人の役に立つ夢を持って頑張ってて、本当に偉いよ
俺の夢なんかは仕事で成功したい!なんて世俗的すぎるけど、星奈さんのような人を助けるような夢こそ、叶って欲しい
色んな人の協力を得て実現できるといいね
星奈さんから日本語を教わった人はきっと日本に良いイメージを持つだろうし、そうして日本とその国との関係が良くなって波及していって、きっと将来、星奈さんの子供や孫に返ってくると思うから
ってことは、勉強してるのはその国の言葉なのかな?
昔、色んな国の言葉覚えようとしたことあったけど、言語の勉強って大変だったよ
英語だったら教材もアプリも沢山あるけど、例えばベトナム語とかだと本屋に行っても教材が一冊くらいしかなかったりするしね

愛人メインの仕事?
どんな仕事だろー、俺そういうの詳しくないから分からんw
最近はパパ活とかもよく耳にするけど、あれもどういうシステムなのかよく分かんないw
俺には縁のない分野だなー