なんでも雑談スレ@乙女1667
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
彡⌒ ミ
(´・ω・)
= ┠「⊂ ノ⊃
= ┠しヘ_)
┷┷'
おつ いちおつ(´・ω・`)
前スレ追加で良かった要素の話で
FFTPSP版はムービーは良かったねムービーは…って言われてた気がする(´・ω・`) いちおつ(´・ω・`)
>>6
バグとか動作もっさりを追加されたというPSP版さん(´・ω・`) >>6
ムービーはね(´・ω・`)
でもそれ以上にあれなところが色々ありすぎて(´・ω・`) ANのPS2版はバッドエンドしかないというか説明すらぶん投げてあるだけだからエロと希望だけ足されたわけじゃない(´・ω・`) あーP4というかあそこんちはP3以降はかねがね本編は安定してんね(´・ω・`)
2以前推し派閥とやり合ってはいるけど(´・ω・`)
乙女だとネオロマんとこは割合追加とかリメなりで文句言われてんのは見たことないかな(´・ω・`) >>15
ネオロマで明らかダメリメイクなのは遥か3VITAくらいだろうか(´・ω・`) PSPジルオールとジルオールゼロはなぜうんだ(´・ω・`) >>16
だめだったんだ?(´・ω・`)
泰衡追加しか知らんけど(´・ω・`) 本編は悪くないけど声優の演技にイラッとしたコルダ2ff(´・ω・`) >>18
あいつは有料だしな(´・ω・`)
それ以前に解像度に問題があって明らか手抜きだった(´・ω・`) 2fアンコールもvitaでやりたかったんですけど…(´・ω・`) せめてPSP版をDLできるようにしてほし(´・ω・`) >>20
なるほど(´・ω・`)
……えって言うことは配信止まったらあいつ一生攻略できないのΣ(´・ω・`) スマホの獅子戦争は解像度上げても元の雰囲気残してるのは評価するけどPSPとは逆に演出早すぎて効果音が追いついてない(´・ω・`) コルダ2アンコールでモブから必要な楽器探すのちょっと楽しかったからまたやりたい(´・ω・`) コルダはずるずる推しできないからこそやってたのに理事長が最推しになってしまってそれ以降のやる気がしんでしまった(´・ω・`) よりによって人気作で手抜きリメイクしちゃうんだ(´・ω・`) 遥か3は正直言って描き直してくれなくていいから解像度ちゃんとしてってレベルでストレスだった(´・ω・`) >>27
わああああそのうちやろっととか考えて鼻ほじってた:(´・ω・`):
もう終わってんのかな(´・ω・`) ネオロマさん遙か4のこと忘れてない?(´・ω・`) 4ちゃんは今やろうとしたら畳まなかった風呂敷の端っこだけでもちゃんと折れとかとか言われそうだし……(´・ω・`) 源氏シリーズは盗めない(´・ω・`)
大事な事だから2度言う源氏シリーズは盗めない(´・ω・`) >>38
そういえば正規の入手手段知らないや(´・ω・`) >>37
今更折れると思えん(´・ω・`)
伏線ぜんぶとっちらけじゃん(´・ω・`) >>34
ファンディスクもそういや発売されなかったね(´・ω・`)
売上的にはどうだったんだろ(´・ω・`) >>39
そういえばあたいも知らないわ(´・ω・`)
ラムザだけレベル上がりまくった所でランダム戦闘で赤チョコボに襲われて投げて終わったあたいのタクティクス(´・ω・`) なんだっけ雑子が好きなやつ(´・ω・`)
トゥットゥルーじゃなくて(´・ω・`) >>32
まだやってるはずだけどすごく高いんだよね泰衡(´・ω・`) >>42
3が人気だったからね(´・ω・`)
初動は前作人気に左右される(´・ω・`) 遙か3また移植してくんないかな(´・ω・`)
あの現代篇のやつもつけてさ(´・ω・`) とっ散らかりすぎて何が何やらだから3は要素増やさなくていいよもう(´・ω・`) >>43
ディープダンジョンで拾うのかな(´・ω・`)
めんどくさすぎてあんまりやり込まなかった(´・ω・`) >>46
FF7と8の関係みたいなもんね(´・ω・`) 遙か3は7の5倍くらいシナリオ量ありそう(´・ω・`) >>52
おまえアムネのあいつも好きそう(´・ω・`) >>45
やってたけどまあDLCはぶっちゃけこんなもんかと思ったからそれはともかく本体尼で見てみたらたっけえええええこんなに高騰してたのお前(´・ω・`) >>54
全部合わせたら多分そんくらいあるよね(´・ω・`) >>51
運命の迷宮だっけ八葉が現代にきちゃったやつ(´・ω・`) >>51
運命の迷宮じゃない(´・ω・`)
本編の大団円後全員で現代に来ちゃう(´・ω・`) >>60
あー回想埋めてくやつね(´・ω・`)
よく分からんシステムだなと思いながら全部埋めた(´・ω・`) >>57
言いたいことはわかるけどアムネは眼鏡だった(´・ω・`) >>58
尼以外普通の値段だしタイミングじゃないの(´・ω・`) >>59
後付けでルートや攻略キャラ増えすぎだもんね(´・ω・`) >>69
やったよ(´・ω・`)
そこそこ楽しんだよ(´・ω・`) >>69
あたいはやりましたー(´・ω・`)
まる2日でコンプしましたー(´・ω・`) >>69
正直6までの記憶しかなかった(´・ω・`) あんなにやり込んだのに特に印象にも記憶にも残ってない7って(´・ω・`) >>72
7やってるあたいでもわりとそうだから(´・ω・`) 7は薄いよね(´・ω・`)
軽いゲームになったというか(´・ω・`) >>65
普通?(´・ω・`)
未だに値崩れしないのが普通?(´・ω・`) がっつり嵌るようなものでななかったよね(´・ω・`)
アンミナどうだろ(´・ω・`) やり込み的にはやっぱり3と4が最適解?だったんじゃないの(´・ω・`)
個人的な好みは1か2だけど(´・ω・`) スタオケってボイスでデフォ呼びないのかな(´・ω・`) 7ちゃんとやったよ(´・ω・`)
まあ誰推しとかそういう話をされるとうん(´・ω・`)
強いて言うなら三成(´・ω・`) >>79
全員攻略して終わったなーで雑子とそこそこ話して満足して記憶からも消えた感じある(´・ω・`) あたい忍者は結構萌えた(´・ω・`)
一番糖度高くなかった?(´・ω・`) >>79
アンミナはヒロイン25歳がちょっと(´-ω-`)
何か過去作の守護聖としばらくセット売りしてたけど出てくんの?(´・ω・`) >>82
過去作と比べたら薄いよ(´・ω・`)
色んな意味で下天と同類といったらちょうどいいくらいかな(´・ω・`) >>86
あいつだけライター違うだろレベルで甘さ違った(´・ω・`) >>80
2もな〜1とキャラデザ全然変わんないせいか凄い地味だよね(´・ω・`) 今の勢いで買わなかったら二度と泰衡やらん気がしたからポチった(´・ω・`)っ >>89
だよねなんか本編にもイベント差し込まれてたし(´・ω・`)
>>90
黒いやつ(´・ω・`) >>91
1とキャラだけ変えましたまあそれも似てるけどって感は否めない(´・ω・`)
2ほんと好きだけど目新しさゼロだし地味だよね(´・ω・`) 6で一応システム的には原点回帰したのよね(´・ω・`)
マップが一都市のみで日数と朝昼夕の三回で行動可能回数に限りがある(´・ω・`) 下天はもうちょいがっつり嵌ったよあたい(´・ω・`) >>92
いいね(´・ω・`)b
感想よろしこ(´・ω・`) ヒノエと仲良くなれそうなのが翡翠で仲悪そうなのが友雅ってのはなんとなくあ〜ってなった(´・ω・`) >>93
あー黒いやつね明らか贔屓されてた(´・ω・`) >>97
泰衡以外全部やったことあるしぶっ飛ばしで泰衡行くわ待ってて(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています