金ネ申雑談スレ582
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>970が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、ペド話は禁止
※テンプレは>>1だけ
貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
金ネ申雑談スレ581
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1612510057/ >>685
バレ
よっぽど強力やないと死なないんやない あっわいにも緑の改行マークついとる
なんなんやろブラウザ由来かな 女性専用車両に男差別だー言いながら乗り込んできて電車止める既知男みたいやな バレ
ウイのなすりつけでソフィアは子供を持たん人生選んだのに
自分の子をソフィアみたいにて言うのもなかなかキツイな バレ
惚れた男にくっついていくよりロシア革命に命を捧げたソフィアみたいになって欲しいんやから
杉に付いてく付いてく恋愛脳リパはアチャにガッカリされる娘や >>691
違法バレを女性専用車両と同列に語らんといてや
あつかましい
女性専用車両は色々な問題があって設定されたもんやって歴史も知らんのか
ほんまバレ婆は バレ
>>692
ウイにとったら恋愛脳に走るソフィアは解釈違いやから バレ
鶴は金塊がアイヌ同士ですら殺し合いさせる言うて
リパは杉がすこなら二人で家族作ってアイ又文化伝えてくのがええやろって杉リパ成就勧めたりして 害虫の巣や分かっとるとこに住み着いて害虫の巣や〜暴れる脳みそ全く同じやん バレ
>>698
リパ「そんなつもりで一緒にいる訳じゃない」 バレ
リパもキロみたいに自分がすこな相手と幸せになるより民族優先しそうやな >>698
金塊はアイヌの所有物ではないから
争いや揉め事は起きないはずや バレ
困窮したら杉は川で砂金取りする奴と知ったらフチやマカも杉とリパの結婚嫌がりそうやな バレ
そもそもスッギがアイヌ文化残すにはとかそういうんに興味ないしアイヌとして生きるような気もないんやから
金塊争奪戦終わったらバイバイやろ
アイヌの信仰大事にせなあかん文化も消えてまうで言うてるリパの横で砂金採りする夫がおるとか誰も信用せんで バレ
>>707
しかも杉とリパが一緒に川で砂金採集しとるから船便の船長に砂金渡したしな
既にリパ自身が金塊使ってもうたからワッカウシカムイの怒りと金塊の呪いを呼ぶ災いやで 杉にとってはリパが納得するかどうかなんよな
アイヌ自体は杉どうでもええんや 大阪は勝手に緊急事態宣言解除してまうんやろ?
大丈夫なんか?もう入院できるん? 同じアイヌやないと自分の民族的な思いわかってくれへんとリパはアイヌ人と結婚する流れなんやろか スッギはリパを自分の幼い頃の偶像として美化して見とるし
リパという一人の人間としては大して興味なさそうや せめてアイヌの信仰尊重してわいもアイヌとして暮らすでって考えてくれる男やないと無理やろな
リパはアイヌやから砂金採りせんでええけどわいはアイヌやないから関係ないって態度やと
友達ではおれても生活共にはできんやろ アイヌ文化を実践しない相手が夫やとリパが民族文化大事言うても周りは真剣に聞いてくれへんやろな
杉をただのヒモ扱いならギリや リパが杉と結婚して子供生まれたら
子供にお前はアイヌ人として自覚して生きろと刷り込まなあかんくなるな リパもキロと同じ道選ぶんかな
初恋は他民族他文化圏生まれの相手で大事やけど
結婚と子作りは同じアイヌ文化圏から選ぶと リパがアイヌの信仰教えるその横で杉は全くアイヌの暮らししてへんで
見た目かわいい動物はシメられへんし人殺しだけは得意や >>721
キロはメインルーツタタール系やけど祖母のルーツの文化圏と女性を選んだって感じか リパは民族と文化なんてやっぱどうでもええ!杉と結婚する!てラストにはならんのかな バレ
アチャはおまえの父親を殺してはないけど
死体損壊はしたで
こうか >>723
アイヌ文化を大切にするつもりやのに
なんで年長アイヌ男性の有にニシパつけへんのやろな ルーツと文化大事やでって話やと沢山混血で真面目な人やと大変なことになりそうやな
結局メインルーツを一つか二つ選んで後は切り捨てへんと矛盾で何もできなくなりそうやし ここまでの感じやとならんやろ
アイヌと日本人で別々の人生生きるけど一緒に旅したことは忘れへん俺たちズッ友やでくらいやろな アイヌと結婚してアイヌとして生きた和人はリアルにまあまあおるで
スッギはそんな感じじゃ無さそうやけど チカパシとの別れの話めっちゃ良かったから杉リパでも期待しとるでサトル >>731
チカは自分の場が出来てよかったな
家族になろうよ 最終回杉の子を妊娠したリパがこの子を立派なアイヌとして育てるでってラストやろ
父親からの日本人としての文化を子供から奪うんや 戦争経験あって山の雪崩すら読めるのに有ちゃんにニシパ付けてくれへんのかなぴいな レタラに置いて行くなと泣いてすがったリパが笑顔で杉を見送るんや
成長と卒業や 25巻出たらイポプテニシパに直っとるかもしれんやろ
キラ→有ちゃんも本誌は有古呼びやったんが単行本やとイポプテ呼びに修正してあったで 杉は脳ミソ食べるのとヒンナしかアイヌ文化リスペクトしてへんからな
杉リパ円満お別れエンドか 有ちゃんオドオドしとるから女児にマウント取られるんや 偶然干し柿手に入る場面来そうや
スッギが今まで見たことないような表情で嬉しそうに食べる姿みて
リパはわいの片思いやったんやなってスッギへの未練断ち切るんや >>734
イタしてたんやな杉リパ
やるときはやる >>743
女児って年齢でもないでリパ
思春期の少女や キャラ的につまらんバレだから人いないのもわかるけど
ワイがフォローしてた人ら整理したら半分くらいとっくに更新止まって居なくなってたは
末期やな ゴトリの残りの刺青集めにとっくに飽きてる人多かったやろな
あと月と鯉の鶴を信じるとか付いてくかどうかってキャラ厨以外はあんまおもろなかったと思うで >>752
まともな教育受けとる人間なら
バレを当然のように語ったりせんで >>753
あの月鯉の茶番今となっては谷間うまいこと円満離脱させるためにやったんちゃうんて思うは 今めっちゃ長年の謎が解明されとるやけどそれに興味ある人どれくらい残ってんねやろ 完結したら読もうなっとるんちゃう
ようやっと謎解明編始まってめっちゃおもろいけどつくづく雑逃亡からビール工場まで無駄やったしもったいなかったな思うは
ジャックもウエジも師団とヒッジ勢に殺られてましたで良かったやんけ >>756
2年前ならワクワクやが
今は鶴の謎のほうが興味あるな 謎解きはおもろいけど感想抱くほどではない
ウイルク今のとこクズムーブしかしてへんけど引っくり返されるのは予想つくし
ビール工場は始まる前まではめっちゃわくわくしたのに網走ほどの盛り上がりはなかったしな アイヌ惨殺事件の犯人が鶴見でもキロでもなかったんで暴れまくっとるで アチャがクズクズでもリパ様は超理論で擁護するから苦痛やで
進撃のガビがずーとあたしが正しいわめいてるようなもんやで 網走は師団が脅威やったから出くわした時のスリルもあったな 鶴リパソフィの会話イベもここまで引っ張る必要あったんかわからんよな
逃げんと話しとけば良かったやんけとしか思わん わい今の展開で鶴がまた大崩壊せんか心配で見守っとるで
どうやったってここからリパさんが逃げるんやろうし鶴が大失敗しそうで心配なんや
ウイとキロはエモいし面白いと思うわ >>763
キャラに対してカタルシスないのは嫌やな
ガビは洗脳解除丁寧にしててそれこそ世界のわだかまりをほぐすような象徴やったわ >>767
あーありそうや
そのために杉白とヒッジ一派が向かってるんやろしな 大泊でソフィアが追い付いて今の話やって最後に鶴が我慢しきれず脳汁ダバダバなって
今のうちに逃げようってソフィリパが逃げて杉白が追いかけてくるんで良かった...んやけど
これやると谷がソフィアに殺されるからあかんかったんやろか >>769
わいの感想やけどもう比率が漫画ファン<キャラ厨なイマゲなんよね どのキャラが好きっちゅうのが無いと樺太折り返しからここまでのグダグダ耐えるの厳しいやろ 鶴婆やと年単位できつかったやろうな
出番自体が少ないのと出んでもsageなんと何年も月と鯉が離反チラチラで引っぱられとるでな
尾婆もだんだん同じ道をたどっとる 燃料ある月と鯉婆でさえ離脱してってるんやから他婆なんか輪をかけてやろ ビール工場で全陣営集合させるいうことは怒涛の勢いでバトル突入
生き残った陣営で謎解きでさぞ熱い展開になるんやろな
と思ってた時期もありました >>771
たんに残りの囚人狩りする時間欲しかっただけやと思うで 宇がほんまに死んだの見たら月鯉杉の酔っぱらい戦闘やらメンコ交換やらムカついてきてならんかったわ
宇はコロされるんにその側でそのチャラいサービス何やねん 敵殺さんガードが軍人にまでかかっとるから迫力に欠ける部分あるな 月が離反するかどうかっちゅうより前に
15巻読んだら月そもそももうやる気薄くなってるし
月が仲良かったの前山くらいしかおらん感じで二と親交増えたくらいやから
戦友の為って月もどこまで本気か今も微妙にわからんかもわい >>783
戦友のためって15巻の加筆やし最初は設定なかったと思うで
多分そこは月の本質やないんやわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています