なんでも雑談スレ@乙女1673
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
_‖_ ―◇
|| ̄ ̄|| /
||__||
 ̄ ̄ ̄ ♪
∧∧ 〜
( ・ω)__ __
ノ/ ¶/\_\ |ロo‖
ノ ̄ゝ\/_/ |冂‖
| ̄ ̄| _||_ |凵‖
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
女向ゲー一般から派生したなんでも雑談スレです
雑談以外にもホモエロ実況ヲチ同人話がしたい方はこちらへ
次スレは>>900が立てること
※前スレ
なんでも雑談スレ@乙女1672
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1612870546/ 雑子がジャンプ以外はなに読む?
アフタヌーン?(´・ω・`) >>382
子供の読むもので察しなさい(´・ω・`) >>389
YO!SAY!たちが〜夏を刺激する〜┗┐<(´・ω・`)>┌┛ >>387
あたいは兄弟でお年玉出し合って本体やソフト買ったなぁ(´・ω・`)
でも1日最大1時間しかさせてもらえなかった(´・ω・`) >>391
もういま雑誌は何も読んでない(´・ω・`) マリオのゲームウォッチ気になる(´・ω・`)ええなアレ >>390
子どものうちに好奇心を満たせなくて立派なオタクになったのね(´・ω・`) あたいの親はゲームは全くやらんけど漫画は普通に読んでたよ(´・ω・`) >>394
なんでそんなことするの:(´・ω・`): >>396
あたいはお年玉もらったら中古ショップ走って行ってお年玉で買えるソフト買ってた(´・ω・`)
そしてわくわくして帰宅すると一切お金だしてくれない姉が待ち構えてて先にプレイされた…(´;ω;`) >>410
妹のものは姉のものだからね(´・ω・`) 初めて買ったソフトは無印ドラクエ4だった(´・ω・`)
こっそり徹夜でやった(´・ω・`) >>409
まったく注意されなかったからね(´・ω・`)
大人になったら当然やめると思ってたと恨みがましく言われました(´・ω・`) 1日1時間だと当時のゲームはセーブポイントにたどり着けないからRPGの難度が跳ね上がるんだよね(´・ω・`) 今の親は普通にゲームやってたからそんな子供がゲームやるのに目くじらたてなさそう(´・ω・`) >>414
仕事だから寝るよ6時に起こして(:3[_____] >>421
スポンサー様はそこ理解しないからね(´・ω・`) >>421
FF3のラスダンとか絶望的よね(´・ω・`) >>422
いまは勝手に課金されるから厳しいのでは?(´・ω・`) ゲームばっかりやるとバカになるとか将来まともな大人にならないとか散々言われたね(´・ω・`)
アニメや漫画も同様(´・ω・`) 大人になってポーションがコンビニで販売されたの感動したなぁ(´・ω・`)
なお味(´・ω・`) >>422
母親は厳しくしたいのに父親もやってるから子供を叱れないって愚痴は見る(´・ω・`) >>424
ゲームは1日1時間を提唱してハドソンゲーをやらせようと企てた名人の策略だったのではないかとすら思ってる(´・ω・`) >>428
あれ全部買って職場に並べてた(´・ω・`) >>427
もっと昔になると小説なんて読むなとか言われる(´・ω・`) 姉が自分の子供にいい加減ゲームおしまいにしなさいって叱ってるの見ると
この姉あたいがGS2貸した時は連日ほぼ寝ないでやってたなぁ思ってる(´・ω・`) >>433
おまえの子供の頃の話聞かせて(´・ω・`) >>428
あんな色の飲み物がうまいわけないね(´・ω・`) >>437
姉の影響でボカロばっか聞いてた(´・ω・`) >>435
マ?!インテリのマストアイテムじゃん?(´・ω・`) >>422
ゲームより動画を止める方が大変そう(´・ω・`)
YouTubeばっかり見ないの!って言ってるお母さん難解もみたことある(´・ω・`) >>439
若杉てジェラシー(´・言・`)ギリィ >>435
小説は子供の読むものだって親からよくいわれたな(´・ω・`) >>440
それは小説じゃなくて書籍(´・ω・`) かーちゃんがなんでも文句を言うだけになって辛い(´・ω・`) >>440
明治ぐらいだと小説は格の低いもので論語とかの漢文が教養(´・ω・`)
夏目漱石が東大教授から小説家(新聞記者)になるのは今でいうAV男優転職くらいのインパクトだったって聞いた(´・ω・`) 高校の時読んでた小説の話したらお前はまだそんなもの読んでるのかって呆れられたのを思い出した(´・ω・`) 漫画も駄目小説も駄目ってその親の子供時代の娯楽って何だったの?(´・ω・`) >>449
ふええ昔のインテリのハードル高過ぎ:(´・ω・`): >>436
大人とはそういうものです(´・ω・`) >>449
あの頃は小説が今の漫画的立ち位置だもんね(´・ω・`) >>436
自分みたいになったら困るのよ(´・ω・`) >>453
学問の日本語訳が進んでなくて日本の大学で数学を学ぶのに英語で授業受ける世界よ(´・ω・`)
正岡子規が「幾何がわからんというより英語がわからん」って書き残してる(´・ω・`) >>449
新聞記者って昔はヤクザもん扱いされたくらいガラも地位も低くてまともな人間がやることじゃなかった(´・ω・`) >>451
大河ではよくケマリやってる(´・ω・`) でも漫画の地位向上したよね(´・ω・`)
子供の頃はルーブルで漫画展とかやるようになるなんて思いもしなかったよ(´・ω・`) >>462
あれは漫画展というより絵画展だけどね(´・ω・`) >>462
新しい文化ってだいたいそういうものな気もする(´・ω・`)
上で出てる小説の歴史を漫画がたどってる(´・ω・`) >>463
漫画絵が芸術扱いされるってのが予想外(´・ω・`) >>459
漫画知識だけど昔は英語にドイツ語が必修だったんだっけ?(´・ω・`)
文系とかになるとフランス語(´・ω・`) 数学用語って英語と違いすぎて混乱する(´・ω・`)
日本は和算でガラパゴス化してたのが大きいんだろうけど(´・ω・`) >>451
家のことやらされるかどうやっておやつを見つけるかとかが優先でそんなに暇なかったんじゃね(´・ω・`) 正直「大学生にもなって漫画読んでるなんて恥ずかしい」って言われてた時代すら信じられない(´・ω・`) >>469
というか日本語→ドイツ語→英語で訳す(´・ω・`)
江戸時代は日本語→オランダ語→その他(´・ω・`) >>468
絵が綺麗じゃないとフランスではウケないんだっけ?(´・ω・`)
雑子がこの前言ってた(´・ω・`) >>472
それは別に何十年も昔のことじゃないよ(´・ω・`) >>474
というかフランス好みのだけがウケるんだよ(´・ω・`)
おフランス様が認めてあげますって姿勢が大事(´・ω・`) 日本の漫画文化は第一人者が医師免許持ちの院卒ってのが地位向上に貢献しすぎ(´・ω・`) あたい普通の公立中だったけど中学生なのにまだ漫画読んでんのー?って空気はあったよ(´・ω・`) 本屋で漫画欲しがってる小学生くらいの子供に「漫画なんて読んでるとバカになるわよ」って叱ってる親御さんの横で漫画買った事があるv(´。ρ゜`)vバカでーす >>480
あたいの時は鬼滅読んでねーの?みたいになってた(´・ω・`) >>477
あー(´・ω・`)
なんか中華思想というかそういうとこあるよねフランス(´・ω・`) 昔の漫画ってトンデモ設定と伏線なにそれ的な唐突な展開が多い気がする(´・ω・`) >>478
手塚治虫がいなかったら日本の漫画は今みたいなものにはなってなかっただろうなあ(´・ω・`) >>483
中学で鬼滅(´・ω・`)成人してますか >>485
週刊連載って負担がでかすぎてシナリオまで凝れない(´・ω・`) >>485
まだ成熟してない文化だから当時ならそんなもんだったんでしょ(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています