なんでも雑談スレ@乙女1673
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
_‖_ ―◇
|| ̄ ̄|| /
||__||
 ̄ ̄ ̄ ♪
∧∧ 〜
( ・ω)__ __
ノ/ ¶/\_\ |ロo‖
ノ ̄ゝ\/_/ |冂‖
| ̄ ̄| _||_ |凵‖
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
女向ゲー一般から派生したなんでも雑談スレです
雑談以外にもホモエロ実況ヲチ同人話がしたい方はこちらへ
次スレは>>900が立てること
※前スレ
なんでも雑談スレ@乙女1672
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1612870546/ >>485
週刊連載って負担がでかすぎてシナリオまで凝れない(´・ω・`) >>485
まだ成熟してない文化だから当時ならそんなもんだったんでしょ(´・ω・`) >>488>>489
今みたいに取材や監修つけてみたいなゴージャスな環境でもなさそうだもんねー(´・ω・`) >>491
わりと人気だよ(´・ω・`)
事実とはちがうけど好きな作品と認識されてる感じ(´・ω・`) >>491
認めてあげるざますしてたよ(´・ω・`)っレジオン・ドヌール勲章シュバリエ章 >>492
今ならその分野の専門家が協力してくれる場合あるけど当時は全部自分で調べろだったのかね(´・ω・`)
取材したら答えてくれる専門家はいただろうけど監修まではしてくれなさそう(´・ω・`) ベルばら見て「日本人てマリーアントワネット好きなんだな」と認識するフランス人(´・ω・`) >>497
そりゃ全部アシか編集がやるんだよ(´・ω・`) >>498
人気だったのはオスカルなんだなぁ(´・ω・`) ドイツ旅行した時に駅のキオスクみたいなとこにハガレン置いてあった(´・ω・`)
ドイツ人ハガレン読むんやなと思った(´・ω・`) 人気というか何というか(´・ω・`)
知名度はある気がするけど実際どうとかは有名でもない気がする(´・ω・`)
生まれた時代が悪かったわねみたいな印象(´・ω・`) >>500
フランス人から好意的に見られてない人物の背景を描いたからでは(´・ω・`) >>498
フランス革命題材にしたやつが多いのは否定できないね(´・ω・`)
個人だとジャンヌダルクだろうね(´・ω・`) >>486
その手塚治虫作品ですら昔は叩かれてたのが怖い(´・ω・`) 日本判官贔屓あるからね(´・ω・`)
敗者可哀想同情するヨヨ落涙(´;ω;`)みたいな感じ(´・ω・`)
勝者もカッコイイけどあんまり持ち上げる文化ないよね(´・ω・`) >>503
つまり悪人扱いしてないってことだからね(´・ω・`)
フランス人からしたらそこにびっくりするのよ(´・ω・`) >>509
新しいものの先駆者とはそういうもん(´・ω・`) >>498
ベルばらを知って「マリーアントワネットはオーストリア人だったのね」と学ぶオーストリア人(´・ω・`) >>503
生まれた時代と巡り合わせと本人の派手好きな資質が悪くて斬首になったオーストリアのお姫様って感じ(´・ω・`)
高貴な人の辛い最期ってやっぱ物語的には盛り上がるわね(´・ω・`) あの頃のフランスはやべーよ(´・ω・`)
罪もない修道女がほぼ全員ギロチンされてたりする(´・ω・`) >>514
母ちゃんのマリーテレーズとかオーストリアでは有名人でないの?(´・ω・`)
その娘がフランスに嫁いだ事知らんのか:(´・ω・`): マリー・アントワネットもだけどその子の末路とか日本人的には胸が打たれるような思いがしてもっと古い時代だったら人気になったりしたのではないだろうかと思わなくもない(´・ω・`) PTAとテレビで対談して「僕より高学歴の人はいませんね」って封じたのほんとなのかな(´・ω・`)手塚治虫 >>510
義経とか新撰組とか人気なのもその辺の理由よね(´・ω・`) >>519
母親は国母だけどその大量の子供の一人なんざたいして学ばないんだろう(´・ω・`) >>519
マリーテレーズ子沢山だし……(´・ω・`) >>517
いやあたい古い人間だから課金=悪って考えなのよねー(´・ω・`)
1万円オーバーの課金って止めるべきかしら(´・ω・`)? >>528
弟の金なら好きにすれば(´・ω・`)
チートとか使ってるなら止めろ(´・ω・`) >>525
流石にフランスに嫁いで処刑されたお子さんの名前くらい学ばせてあげて:(´・ω・`): >>526
あたいも姉の漫画読んで覚えた(´・ω・`)
フリガナふってあるから結構読めるのよね(´・ω・`) >>518
狂気の蔓延ね(´・ω・`)
というか最初に革命扇動してたやつも次々ズンバラリされて統率が効かなくなり疑わしきは殺せになり止めようにも止まらなくなった(´・ω・`)
確かに独裁や悪政は不味いんだけど人間は基本的に衆愚なので統率者は要るなと思う典型例(´・ω・`) >>532
ハチャメチャになったらナポレオン万歳したりまた王政したり野蛮過ぎる(´・ω・`) >>530
母国からしたら恥さらしみたいな感じなんじゃね知らんけど(´・ω・`)
いやうちのじゃないですし…(´・ω・)みたいな状態(´・ω・`) >>532
統率する人間がやべーと狂気に走るからそれを抑制できるシステムが必要と学びましたね(´・ω・`) >>529
使ってはないみたい(´・ω・`)
弟はあたいのPSアカウント使ってやってるから「課金したからこれお金ー」って持ってきて判明した(´・ω・`) >>530
外国に嫁いだ子供のうちの1人別にフォーカスすることでもないんでしょう(´・ω・`) >>532
革命家があぼんされてって最終的にどう着地したの(´・ω・`) >>534
美談なら取り上げるだろうけどわざわざ気が滅入るようなこと話題にしたくないわね(´・ω・`) >>535
そもそもの統率者がやべーのは独裁よ(´・ω・`)
んでそんな独裁から脱却しよう!って起こしたりするのが革命だけどその革命だってちゃんとした統率者を擁立してまともに機能させなきゃこのザマということ(´・ω・`) >>536
金払うなら別に良いじゃん(´・ω・`) >>538
ナポレオンのwikiをどうぞ(´・ω・`) >>542
独裁を打倒した後のプランが大事ね(´・ω・`) >>522
僕より頭のいい人はいませんね(´・ω・`)が正解(´・ω・`) >>545
戦争は終わらせるのが難しいみたいな話だ(´・ω・`) こないだレーニンのドキュメンタリー見たけど革命家はヤバめの奴ばっかだと思った(´・ω・`) >>546
画力だけじゃなく知識でも殴れるってつおい(´・ω・`) 日本の明治維新がわりとうまく行った革命?みたいな例で注目される事があるみたいな話聞いたことある(´・ω・`) >>540
>>543
そう言ってくれてありがとう(´・ω・`)
どうなんかなー?ってちょっと不安だったの(´・ω・`) 正直フランス革命の件については欧州諸国もヤベーよヤバすぎたよアレという認識は一緒なのでああは二度とならんようにしなきゃねという意識はある模様(´・ω・`) >>552
というか世界でも稀に見る無血革命なんだよ明治維新は(´・ω・`) キーファが抜けた!!!(´;ω;`)ま?ま!?!? >>550
上で監修の話出てたけどブラックジャックなんか本人が描いてるだけで医師監修だからな(´・ω・`) >>556
こいつドラクエ7やってら(´・ω・`) >>553
弟いくつか知らんけど課金しすぎて生活するお金ないから貸してって言ってくるレベルなら注意してあげれば(´・ω・`) >>557
どんなにぶっ飛んだ設定や技術出しても「医者の僕が描いてることなんでこれでいーんです」と押し通したよ(´・ω・`) 当時の大学進学率だって高くないしさらに院だし医師だし(´・ω・`)
女性で同等の学歴なんざ1人も存在しないだろうよ(´・ω・`) >>555
鳥羽伏見の戦いとかしてるのに(´・ω・`) >>552
そりゃそうだ本陣本丸を無血開城だもんスゴいよほんとに(´・ω・`)
鳥羽・伏見以降の北へ北への戦もあるけどアレだってほぼ幕府を諦めない残党との戦いだから本命の戦はとっくに終わってる(´・ω・`)
というか戦してない(´・ω・`) 雑談って時々ためになるなぁ(´・ω・`)
リアの頃ぼんやり覚えた歴史がくっきりしてくる感じがする(´・ω・`) >>563
いるにはいたけどそのレベルの女性だと海外出ちゃったりなんだよな(´・ω・`) >>564
そんなはしたはどうでもいい(´・ω・`) >>569
そうだね内乱(´・ω・`)
幕府が降伏します!しなかったら諸外国も乗り込んでの戦争になってた筈(´・ω・`) 知的会話する雑子も場合によってはうんこうんこ言ってるのかしら(´・ω・`) >>560
普段からお金使わない人間だから溜め込んではいるみたい(´・ω・`) 第二次世界大戦後も日本がピザカットされるかの瀬戸際だったね(´・ω・`) >>558
えーーーーーーーー!!!!(´;д;`)
抜けるキャラじゃないだろ!?しかも隣の国とかじゃなおんだよ!!(´;ω;`) >>563
女医さん自体はいても学歴から違うんだっけ(´・ω・`) >>576
あたいの住んでるとこはイギリス領になる予定だったらしい(´・ω・`) >>578
いやほんと戻ってこねーよそいつ(´・ω・`)
なんなら二度と姿見せないよ(´・ω・`) >>579
女は男と同じ医大入れないからね(´・ω・`) >>573
普段の金銭感覚しっかりしてて自分の金で一万前後の課金なら別にそこまで心配する感じではないんじゃね?(´・ω・`)
DLC買うようなもんなのかもよ(´・ω・`) 稀に見る頭脳の持ち主なのに医局全員からお前医者向いてねーよ言われるとは(´・ω・`) >>576
日本割とギリギリの緊急回避してるよね悪運が強いのか何なのか(´・ω・`)
元寇に関してだけは学校で奇跡だ神風だと持ち上げて習うよりずっとまあそらこうなるわ感強いけど(´・ω・`) 返してもらったけどカットはされてたし暫く(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています