W*廿.廿)日1458
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
※受けは日(菊)限定・日は右固定(日右以外に繋がる妄想はお控え下さい)※
※日ドリ・日×モブ女の話題も禁止
※荒らし・基地・変な子はスルー
※変な流れの時はトリ推奨、ここでの自治議論やお触りは禁止
※禁止:カプ叩きカプ否定ヲチ晒し凸乱立対立煽り認定
※ヘタミュの話題は公式・非公式問わず全面禁止(廿.廿W
※スレ立ては>>980頃
日受けうpろだ(あを抜いて)
tp://ux.あgetupあloader.com/あzieniti/
※2011年6月16日生まれ(´^ω^`)
※前スレ
W*廿.廿)日1457
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1612609377/ >>44
フレックスだから退勤時間が後ろ倒しになるだけ(´・ω・`)
でも他の奴らが出勤して雑用を頼まれまくる前に集中して片付けたい仕事があるのだ(´;ω;`) 眠すぎてぼんやりする(´・ω・`)
世界とわしの間にガラスの板があるみたい(´・ω・`) >>47
ストレスが凄いときにそんな感じになるみたいだけど大丈夫?(´;ω;`)
それか起きてないだけかもなのでカフェインぶちこも(´;ω;`)つc[コーヒー] >>48
ありり(´^コーヒー^`)
いや単純に寝不足だと思う(´^ω^`)
寝たの3時くらいだったから(´^ω^`) >>51
わーんスリスリスリスリスリ((((´;ω;`)(廿.廿;W 問題のあらまし
<<Twitterでは>>
今誰とヤってるんですか祖国ww^q^
世界が菊を助けようとしてる><
怖くて震えてる菊を抱きしめ守るアーサー(イギリス)萌え
菊のbot(※作者は拡散希望らしい)
『(W廿ー廿)<皆さん、怪我はありませんか!?
不安だと思います、落ち着いていられないと思います、ですが頑張って下さい!
私はここに居ます、皆さんの無事を祈ってます。大丈夫、皆さん私の家の人なんです!
日本人パワーで乗りきりましょう!』
<<Pixivでは>>
不謹慎タグを付けられたイラスト多数あり
日本頑張ってタグにも菊イラスト多数あり
東北地方太平洋沖地震タグにも多数あり
地震タグにも多数あり
※※不謹慎タグを消し、善意であるもしくは助けたい気持ちである
また思いやりである、というような反発タグも付けられている。
このように『東北地方太平洋沖地震』に対し、
Twitter、Pixiv共に悪質なヘタリアファンの『菊(日本)萌え』が多数確認されている
これに対しヘタリアファンの嘆き、怒り、悲しみ等、不快感を表す
ツイートやコメントも多数確認されているが、ヘタリア厨の『菊(日本)萌え』は収まりそうにない
この悪質なヘタリアファンによる地震萌え発言は以前にも原爆萌え創作、スポーツ関連の日本マンセー創作、
菊を絡ませた故人の追悼作品、ネトウヨ思考的創作をニコニコ動画やPixivで掲載しており、
一部のヘタリアファンは頭を悩ませている模様
さらに現在、「地震の「傷付く菊さん萌え」等の発言はAPHアンチによる嫌がらせだった」
と地震萌え発言について悪質なヘタリアファンは証拠無しにヘタリアアンチに
責任転嫁する為のデマのRTを地震タグで拡散している模様 問題点
震災発生直後より
ヘタリアファンの震災萌えがTwitter、Pixivで多数確認される
地震の被害状況を擬人化して「傷つく日本萌え」「腰を揺す振られてる菊さま萌え」と発言が大量発生
各国が日本に支援表明をするたびに「○○が日本きゅんのために一肌脱いでくれる」とホモ萌え発言が大量発生
pixivに血まみれの日本を抱きしめる外国キャラのホモ絵が多数投下
各国に支援され愛される日本はハーレム状態扱い
日本が外国に助けてもらうためにホモ売春していると匂わせる絵や小説も発生
問題発言の一部
「菊さま愛されてる」
「アーサー早く助けにきて」
「私を英さんの下においてください><」「...しょうがねえな///」
「今誰とヤってるんですか祖国ww^q^」
「世界が菊を助けようとしてる><」
「怖くて震えてる菊を抱きしめ守るアーサー(イギリス)萌え」
「菊が攻められてるっ」
「ちょっとだけ楽しいこと考えようと思ったら、津波警報注意報だらけの日本をみて水浸しの菊が浮かんだ。なんてこったい・・・」
「菊が腰振ってるから><」
「菊が怒ってる可愛い」
「英国の「要望があれば援助する」発言はツンデレ」 さまざまな地震萌え絵を書いた後、証拠隠滅の為に全消しし
その後、自身が書いた地震萌え絵を「不謹慎」だと言われた事に対して腹を立て
不平不満と開き直り発言をする非常識なヘタリアファンの魚拓
ブログ名:とうふちくわの恋
http://megalodon.jp/2011-0406-2307-34/tofu.1022.ciao.jp/?eid=279
続きは少し長いです
不謹慎うんぬんについてですので、興味ない方はスルーでお願いします
こんなときにお気楽に落書きをしていて不謹慎ではというご意見もいただきましたが、
私は四川地震のときも、チリ地震のときも、オーストラリアの洪水のときも、
ニュージーランド地震のときも普通にしていましたので、今回も普通にしようと思います。
延平島もエジプトもリビアもあったね。
「息抜き」としていろいろ描いたのは、テレビの情報に圧迫されている知人が多くいたからです。
あとはうちの妹の経験談ですな。そういう人は少なからずいると思い、落書きを掲示していました。
被災地の方からの好意的な意見もいただけたので、お役には立てたのかなとも思います。
(今はテレビの内容が以前のようになってきたので、そろそろ必要ない…?と思いひっこめています)
もうすぐ1ヶ月となる今は、これから迎えるかなり大変な状況を思うと、
被災していない側が落ち込んでたらいかんなと思いまして。
親戚にも酒造の仕事なくなった人もおりますし。
被災地から越してきた方もいますし。被災地に戻っていく友人もいますし。
まぁやっぱり気晴らしになればという方向で考えています。そのためにこのサイトにいらっしゃるんでしょうし。
福島の友人もとりあえず元気そうなので、じゃ私も元気でいようと。
外国さんが「日本はもうオワタね」とか言ってるとなめんなくそー!と思いますし。
「ヤバいサイトがあるで!」と盛り上がるのも、
それはそれで楽しいんならいいんじゃないのかなとも思います。
ていうか楽しそうだなぁ(笑) くんくんくんくん((((´ーωー`)(廿.廿;W
ごそごそごそごそ >>52
ひえ:(´・ω・`):
どういう経緯:(´・ω・`): >>59
たった1場面だけなんだど自分の手のひらに3匹アマガエルが乗ってて
そこはわし平気なんで良いんだけど
その手のひらが何故か口に近い所にあり手前の1匹を無意識に丸のみしてうええって目が覚めた(´;ω;`) うーん作業が忙しい人で止まって全然進まない(´;ω;`)
わしがまた失敗してまたその人に迷惑をかけてしまう(´;ω;`) >>62
おなーじ(´´ω``)
忙しい人だから急かすわけにもいかず作業ストップ状態(´´ω``) >>64
わしここ数日そうだから流石に作業すすめないといけない
中途半端なのばかりたまって作業スペースがなくなってしまう
何をどこまでやったか混乱してしまうふええ(´;ω;`) >>63
そんなかんじまったくなかった(´;ω;`)
おなかすいててもせめて火通すよーー(´;ω;`) わし働くことに向いてなすぎてやばい:(´・ω・`): ビタミンや野菜不足になりがちなんだがどうもサラダが苦手(´・ω・`)
スープだと栄養壊れるかな(´・ω・`)
フルーツで補えるのかしら(´・ω・`) カレーとかでもいいよー(´・ω・`)
ポトフもおすすめ(´・ω・`) >>65
全部中途半端で止まってるのもおなーじ(´;ω;`)
ダムが決壊する時がこわい(´;ω;`) >>68
ミネストローネとかは?(´^ω^`)
筑前煮とか肉じゃがとかも(´^ω^`) >>68
ビタミン壊れるからって無理して生野菜たびても美味しくないし
スープには栄養あるっていうし美味しくたびよ(´^ω^`) 昼休み中に行きたかった銀行が閉店移動してたコロナめ(´;ω;`) >>73
統廃合?(´;ω;`)
有人銀行減ってるよね(´;ω;`) >>67
わしも(´;ω;`)人:(´・ω・`): >>74
首切りもあるのかなぁ(´;ω;`)
お店の前で若い行員さんが一人案内してたよ大変だ(´;ω;`) >>68
わしもうほんとになにもやる気ないけど作ったものを食べたいときは
大根とかザクザク切ってコンソメだけ入れて煮る
そしてそこにショートパスタ投入うまし(´・ω・`) めっちゃ土砂(´・ω・`)
こんなまとまった雨ひさしぶり(´・ω・`) >>78
うちもー(´;ω;`)
外出たくないよー(´;ω;`) もー髪の毛ひどいξ(´^ω^`ξ
ブローの意味なしξ´^ω^`ξ ユースキンのHanaシリーズで限定のジャスミンの香りがあったんだけどもうどこにも無い(´;ω;`)
なぜあの時買っておかなかったんだわしのバカバカ(´;ω;`) >>83
通販ですネットで探すのです(´・ω・`) ごみん(´;ω;`)
1コ600円くらいのハンドクリームがジャスミンだけ2000円とか3000円くらいで売ってる(´;ω;`) >>85
ひえ:(´^ω^`):
みんな探してるんだ:(´^ω^`): >>87
販売終了って原料不足かしらね(´;ω;`) 精油探して足してみてもなんか違うってなるのよね(´・ω・`) >>88
ジャスミンは今年初めて出た香りでさらに今冬限定売切れ御免だと思う(´;ω;`)
来シーズンはレギュラーに加えて欲しい(´;ω;`) ユースキンではないけどジョンソンのエクストラ高保湿ハンドクリームはローズとジャスミンの香り(´・ω・`) >>90
そうだったのかじゃんじゃんリクエスト送ろうず(`・ω・´) ようし両にちくびこりこりしちゃおうねm(´・∩・`)m おうちに帰ったら思考停止する癖どうにかしたい(´・ω・`) >>103
わしもしばらくソファーでぼーっとしちゃう(´・ω・`)
30分くらい平気で過ぎてく(´・ω・`) >>105
わしゃ気づいたら寝る時間(´;ω;`) >>105
そういう時間脳には大切らしいね(´^ω^`)
ストレス取り除いたりする効果があってボーッとした方が健康には良いらしいよ(´^ω^`) うっかり実生活で一人称わしって言いかけて焦ることある(´・ω・`)
…あるあるだよね?(´・ω・`) 唐突だけどていんってA型×A型のカップルっぽい(´・ω・`) >>111
わかるわ(´^ω^`)
米はOかな(´^ω^`) >>111
に見せかけてにちこOぽい(´・ω・`) 血液型の質問ってひまが昔答えてたのあったかなあ(´・ω・`) りあるなことかんがえるとヨーロッパと東アジアみんなAになりそうではある(´・ω・`) >>114
あった気がするけどムキちゃんとことにちこがA多いらしいから多分そうですね的な感じだったような(´・ω・`)
あれムキちゃんもだっけ?忘れた(´・ω・`) わしイメージだと中のとこO韓のとこAB(´・ω・`)
キャラというかりあるな割合の話になるけど(´・ω・`) 南米が100%O型なのは外から来た梅毒に対する免疫が無いから他の血液型は絶滅してしまったと言われてるよね(´・ω・`)
567でも血液型によって違う的な話聞いたけどどうなんでしょ(´・ω・`) モスの梨シェイク買ったけど甘過ぎるよお(´;ω;`)
ケーキを一度に3つはペロリする甘党のわしがポテトとバーガーの合間にちびちび飲んでは喉がウッとなってるくらい甘い何故(´;ω;`)
獺祭の時も甘さでウッてなってたしもうわしは通常版のシェイクしか買わない方が良いのかのう(´;ω;`)
絶対美味しいに違いないからってMサイズにしたけどまだ7割残っとる(´;ω;`) >>107
デフォルト・モード・ネットワーク(DMN)っやつだね(´^ω^`)
ついついスマホ触っちゃうけどたまに離れて記憶の整理も大事なり(´ーωー`) >>122
バニラの白い部分がソースより遥かに多いしソースも甘そうに見える(´^ω^`) >>125
そうなのソースが超甘いの(´・ω・`)
バニラ部分はそのままでソースがあの半分くらいだったらちょうどよかったかもしれない(´・ω・`) >>126
ちゃんと梨使うとお高いから水飴でジャムっぽくしたのかな(´・ω・`)
飲めた?(´^ω^`) >>128
そうなのかも(´ ^ω^`)
やっと飲み切れた:(´ ^ω^`):
のどが のどが :(´ ^ω^`): 一昨年のハロウィンだったかなぁ(´・ω・`)
スタバで3種類の限定ハロウィンフラペが出てその中のリンゴソースのやつがまた飲みたい(´・ω・`) 一昨々年のハロウィンだった(´^ω^`)
しかも2種類だった(´^ω^`)
わしの海馬…(´^ω^`) >>131
三種類でてたときもあったよカボチャと芋と洋梨だったかな(´^ω^`) >>132
あった!(´^ω^`)
洋梨好きだった(´^ω^`) うーん引越しまでの週末出勤や病院で埋まってしまった(´・ω・`)
引っ越してから家電買いに行くしかない(´・ω・`;) >>135
弊社にもメンタイコゥ支社から来た人いるけどまだ家電ほとんど無いって言ってた(´^ω^`)
慌てて買って後悔するより時間ある時に選んだほうがいいと思うよ(´^ω^`) >>135
車ある?(´・ω・`)
急ぎのものは通販しよー(´・ω・`) おなすい(´・ω・`)
近所の夜中までやってるラーメン屋さんやってるかなあ(´・ω・`)
ご時世的にやってないかしら(´;ω;`) >>138
緊急事態宣言都道府県ならむりやね(´;ω;`) ファミリーヒストリーで広末涼子やってたけどクォーターの噂まったくのデタラメだった(´・ω・`) >>136
そーする!とりあえずケトルだけ買う(´^ω^`)
>>137
お布団セットは通販するつもり(´^ω^`)
引越し屋さんじゃなくて家族に車出してもらうから少し気が楽(´・ω・`)
しかし毎日会社辞めたさが増しててつらみ(´´ω``) >>141
今は引っ越しに集中しよー(´^ω^`)
暮らしの環境変われば仕事の環境も変わるかも(´^ω^`) >>140
目がヘーゼルだからだっけ?(´・ω・`)
日本にもたまにいるんだよね(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています