なんでも雑談スレ@乙女1683
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
うまい棒ぶつけんぞ
,.、,、,..,.,、,、、..,_,,
;'`;、、:、., :,.: ::`゛:.:
'、;: ...: ,:. :.、...:: _;... .;;.‐'
ヽ(´・ω・)ノ
| /
UU
女向ゲー一般から派生したなんでも雑談スレです
雑談以外にもホモエロ実況ヲチ同人話がしたい方はこちらへ
次スレは>>900が立てること
※前スレ
なんでも雑談スレ@乙女1682
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1613557447/ >>656
そりゃ外国人は結婚してもシステムの外に置かれてるから(´・ω・`) はーい名字変わった人だけでペアになって〜(´・ω・`) >>658
それは通称使用してるだけだよ(´・ω・`)
Zatsuko Zabielさんが雑談雑男と結婚した場合戸籍や住民票の氏名はそのままで通称登録したら雑談ザツコとして生活が可能(´・ω・`) 職場に嫌いな人間いる?(´・ω・`)
どのくらい我慢したらいいの(´・ω・`) >>662
異動がある会社なら異動まで(´・ω・`) 苗字を強制的な変えさせられることが苦痛(´・ω・`)
普段は旧姓で通してるけど公的書類を書く時とか配偶者の苗字を書かないとならなくてとにかく苦痛(´・ω・`)
その度に私という個人が削り取られていく(´・ω・`)
とか昔別姓運動が盛り上がってた時に見たなー(´・ω・`) 日本で数名しかいないレベルの名字の人だと別姓でもいいんじゃないかって気にはなる(´・ω・`) あたい選択的にするくらいなら強制別姓にしてほしいわ(´・ω・`) そもそも戸籍制度のない国を見て海外は別姓が当たり前とか言ってもな(´・ω・`) あたいめっちゃ平凡な名字名前だから名字くらいはかっこいいのに変わってもいいのよ(´・ω・`)
予定は皆無だけど(´・ω・`)、 結婚するときに夫婦で考えたオリジナル苗字になろう(´・ω・`) 夫婦だけなら良いけど子供の名字で揉めるからね(´・ω・`) オトコが女の姓にあわせりゃいいんや\( 'ω')/ >>674
書類書く時名字の欄に収まらなさそうやな(´・ω・`) >>675
ジジババも相当揉めるというか思うところあるだろうしなー(´・ω・`) >>675
夫婦から一文字ずつ取ろう(´・ω・`) >>675
昨日のEテレで別姓夫婦の子供も出てたけどめっちゃ聞かれて面倒くさいって言ってた(´・ω・`) >>681
お婿さんって言われるのが苦痛な人には向かないね(´・ω・`) トライアングルストラテジーの体験版DLを開始してみました(´・ω・`) >>686
どんな理由があってそんなことになったのかヒソヒソさらるね(´・ω・`) >>681
あたいの友達は旦那さんの名字変えさせてたけど愛だねえで終わったよ(´・ω・`) >>685
あたいもはやくやりたい(´・ω・`)
ステージの民家を焼き払いたい(´・ω・`) >>682
親は意識高くても別にいいけど
子どもは他の子と一緒でいいよってなるよね(´・ω・`) >>689
DL終わったらすぐやるつもりだったけどセールのぞいたら麻雀ゲームが100円だったのでそっちもDLした(´・ω・`)
ごめんね麻雀打ってくる(((´・ω・) 夫婦別姓にしたいならリスク承知で内縁でいいよね(´・ω・`) >>687
あたいの知る限りだとよっぽどの非常識でもない限りすごくいい人って言われてるよ(´・ω・`)田舎 まああたいには一生関係ないことですので…(´・ω・`) 仕事辞めて週4のパートになりたいけど給料激減するから生きていけない(´・ω・`)
でもフルタイム労働辞めたい(´・ω・`) >>697
パートは給料下がる上に人間関係ドロドロよ(´・ω・`) >>700
端の二人は置いてきなさい(´・ω・`) あたいは結婚したら旦那の姓名乗りたいわ(´・ω・`)憧れがある >>704
あたいも名字変わるの新鮮だから変えてみたい(´・ω・`) 中途半端に珍しい名字だから結婚するなら夫側の名字がいい(´・ω・`)
まあ彼氏なんか一度もいたことないけどなガハハ(´・ω・`) 山本周五郎の短編ドラマのナレって梶なのね(´・ω・`) フリーターは自由がきくが故にたくさん入れられ
割り振られたシフトじゃ稼ぎたい額に到達しないパート主婦にいじめられます(´・ω・`) あたい珍しい名字だから田中とか鈴木とかありふれた名字になりたくない(´・ω・`) 派遣で週3か4で働いてたときは殆ど主婦だった(´・ω・`)
未婚もいたけどバイト掛け持ち(´・ω・`) あたいは小中高と出席番号ずっと1番なのが地味に嫌だったから変えたい(´・ω・`) 無双ショッキングで旧作やり続けてたらこんな時間(´・ω・`)三(´・ω・`) >>720
混合名簿じゃないと1番にはならんでしょ(´・ω・`) >>713
あたいずっと出席番号最後で嫌だった…(´・ω・`)
お前とあたいは真逆であり同じ気持ちを抱いてる(´・ω・`)人(´・ω・`) >>721
あたいBBAだけど男女で名簿別れてたよ(´・ω・`) フルタイム非正規と正社員だったら正社員のほうがいいの?(´・ω・`) あたいもほぼ最後になる名前だった(´・ω・`)
背の順でも最後…(´・ω・`) >>721
分かれてたけどあたいの名字だと男女合わせても1番だよ(´・ω・`) シーリングライトがプロジェクターになるやつは高いから小型の1万強のやつ買おうかな(´・ω・`) フリーターの自由さを捨てて己を殺してブラック企業で仕事マシーンになるよ(´・ω・`)
お金貯めるんだ(´・ω・`) 一気にKindleでマンガを9巻全部買ってしまった(´・ω・`)
これが1番あるあるでおもちろかった(´・ω・`)
https://i.imgur.com/rCfzhNr.jpg >>734
溜まったらまたフリーターになるの?(´・ω・`) >>735
んがむらという都市伝説名字(´・ω・`) >>715
戦国5発表で全部一新とかでビジュアルも変わったから旧作光秀を見に行ってた(´・ω・`)
この薄幸そうなのが好きだったんだけどな(´・ω・`) >>734
あたいも去年200万貯めて今年残高15万まで使い込んだv(´。ρ゜`)v
4月からまた溜め込みます(`・ω・´) >>734
ブラックに勤めても金なんか貯まんないよ(´・ω・`) >>741
色々(´・ω・`)旅行も行った
GOTOで安かったし(´・ω・`) >>742
単純に拘束時間が長いのをブラックって言ってるだけでは(´・ω・`) 国家公務員残業代満額出たとか羨ましすぎひん?(:3_ヽ)_
地方公務員にも出してください(:3_ヽ)_ あたいの会社公休が増えるってよ(´・ω・`)
増えても年間114日…(´・ω・`) >>752
つい嗅いじゃうよねクンクン<( 'ω')>〜 >>754
靖国に散歩いったってラジオで言って叩かれてたやつじゃね(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています