金ネ申雑談スレ592
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>970が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、ペド話は禁止
※テンプレは>>1だけ
貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
前スレ
金ネ申雑談スレ590
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1613794799/
金ネ申雑談スレ591
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1613909455/ >>455
実際楽やろ
東京京都行脚して楽しい楽しいや 月みたいなんが真の男らしい男やと認めるんや
意識改革せなあかん 業スーにアリョンカビスケットあったで
乳臭いけどうまいで そういや昔同人雑談スレかなんかで鯉ちゃんとガルマきゅんに似てるよう言われてたな
それ見てツイ検索したら結構言われてたで >>455
マウントちゃうくてただの事実や
独りもんと子持ちは気にかけるところがちゃうやんけ >>457
ツッキがガンダムや進撃におったら絶対女キャラに殴られるやん説教されるやん >>468
グリフィスみたいに愛されてないし愛してないで グリフィス結局鷹の団あった国支配したいんが野望やろ
小さい男やで キャンディキャンディてググったら1970年代やねんな
ワイの素すら無いわ
そんな時代のアニメを語れる婆ていくつやの? ツッキは進撃やったら男キャラからもウジウジしやがってって言われてるやろ みんなウジウジ悩んだりしてるけど必ず誰か指摘してくれる人がおるやん進撃は ざっと読んだけどキャンディキャンディの話題あった? 新劇キャラは少なくとも嫌いな奴を嫌い言うとるいまげや
ツッキみたいに内心批判はしとるど鯉ちゃんにはそういうの言わへんのとはちゃうかな 進撃はタイバー家とやらの劇場で「実はこれこれこういう訳やったんであの島の連中皆殺しにしましょう」で
「実はこれこれこういう訳やった」って部分が突っ込みどころ満載なのに誰も突っ込まんから笑うで >>488
ツッキがララァみたいな娼婦という階層ほぼ最底辺の女に夢中になる訳ないで
鶴も鯉ちゃんも「何でわたしみたいな無価値な男にこんなイケメン将校が…?!」ってタイプや >>490
でも他にツッキに優しくしてくれる女性キャラおらんし…… ツッキ最初は右腕キャラとか鯉ちゃんのお世話役キャラやったのに
一番メンドクセー男扱いなん草生えるで >>469
せやな男とか女と言うたらあかんのや
女々しいとかメンヘラ女みたいとか以ての外や ツッキみたいなウジウジした男は自分より強いソフィが合うで子作りしろ >>484
ガンダムの話ついていけんのと、ここで鼻ペチャ言う単語出てきて
そういや的が鼻ペチャとか言ってたなて調べたらキャンディキャンディやったねん わいもキャンディのアニメ知らんけど懐かしアニメ曲番組で流れるから鼻ペチャ覚えたで モメサ調子乗って書き込んでるうちに昭和のクッソ古い話題をポロリしてまう
↓
なんやそれ古すぎるやろアラフィフか?のツッコミ入る
↓
わい若いけどぉTVとかで取り上げられてるの見たから知ってるででぇの擁護が必ず入る
毎回ワンパで笑えるで こんなhtr絵がなんでいいぜ多いのよてモヤモヤしてたから
昨日絵馬がラフで描いた絵がいいぜたくさんもらってて嬉しいで >>485
鯉みたいな馬鹿無能ほど馬鹿馬鹿言われそう >>502
ほんま互助会やと思うわ
その絵馬さん、あんま交流する方じゃないし媚びたりもせん人やねん
だからこそラフな絵でもいいぜRT多くて評価されてて嬉しいねん めっちゃ遠近法おかしい絵描くhtrがイキって絵馬気取りなんがキツい >>504
互助婆は成長することもないからそのうち埋もれるで 「メスイキは女性ホルモンが増えるから筋肉に良くない」と良いところで言い出すツッキ メスイキするとメスイキしたくて情緒不安定になるらしいで
ほんまツッキやんけ >>512
ツッキの良いところで言うならばツッキドMや ガンダムと違ってキャンディは漫画絶版アニメの再放送も絶望やから覚えておるのはリアル婆や >>518
アラフォーやん
キャンディーキャンディー スペイン語吹替版ならつべにあったで
でも内容知りたいだけでスペイン語覚えられへんは キャンディキャンディWiki
漫画
1975年4月号 - 1979年3月号
アニメ
1976年10月1日 - 1979年2月2日
アラフォーは無理やな もっと探したら日本語音声版あったは
一部日本からは見れへんてなっとるが カプ明記しないでイラあげるのが最近のトレンドなんかABでもBAでもすこに解釈しろやって読み手に委ねる手法流行ってるんか まず閲覧してもらいたいが先行しとるから左右曖昧にさせとるだけで本人の中で左右は決まってることのが多いイマゲやは ブクマ見れば本当はどっちか分かるで
そこまでせんけど >>493
月受けからも粘着メンヘラ女扱いされてて草やった 主催に問い合わせた人いたみたいだね
オンリー垢でRTしないから理解しろと
それならどうして企画に参加しますって表明したのかよくわかんないな プロフにカプ明記してるならええんやけどそれすらない婆おるから好みでも迂闊にフォローでけへんのよね草 ここのノリで短文でバレスレ書き込むの気をつけえよ婆ら キャンディキャンディはベルばら並みにメジャーやったから昔は古本屋に山ほどあったし
図書館にもよう入っとったがねえ 良い加減にモメサは禁止!
あんパンコラボの時もかなり荒れたやんけ
ここ >>529
そんな細かい事気になるん? そんなん一々突っ込んでたら
色んなジャンルで活動している人はどうなるんや? 主催誰よ?
ワイ界隈やないから分からんわ
検索ワード教えてや わい最初は地雷の婆がミュートできるようにタグつけてだけど
めんどくさいしhtrやし拡散されせんやろと付けずに流しとるわ
R18はベッターやし ヘッダにさえカプ記載してくれたらそいつごとあぼんするから最低限それくらいやってほしいやで 毎度#g●ldenkamu●てタグつける婆イライラするわ わいはカプ薄くても絶対ツイにカプ名入れるで
ほのぼのでも裏設定でセックスしとるし >>535
そもそも腐厭離垢がnot腐の作品あげて応援しましょうやでーの時点でアレやないか >>542
古いもんしっとるからって叩きの材料にはならんで? 配慮してるつもりだろうがタグなんてなくても嫌でも腐絵回ってくるやん
マナー押しつけマナー講師か? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています