金ネ申web厭離雑談スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
金ネ申web厭離(カプ不問)について雑談したい人専用
叩き禁止 10割愚痴やのに叩き禁止にしたら誰も使わへんのとちゃうか >>1乙
オンリーだけやのうて逆リバ愚痴総合にした方がええんやない?
ぼちぼちヲチ晒し禁止とかテンプレ作って行こう 叩きと愚痴の違いを定義するとこから始めないとダメか >>3
たしかに
スレタイすまんな
愚痴と叩きは認識だったわ 月鯉webオンリータグついてない月誕作品はRTしないから理解しろって理屈が意味わからん
ならどうして月鯉webオンリーが逆カプ主催の誕タグに参加するんや >>5
愚痴と叩きは違う認識だったわが抜けとったわ
よかったらこっちで雑談続けてな 金ネ申逆リバ愚痴スレって事でええんやない
チラ裏みたいな吐き捨てスレにして話題続けるの禁止にしたら自演や晒し防止出来るで 絡み禁止スレやな
絡みは自演て事でどんどん愚痴って 愚痴を吐き出したいだけやなくて同じ不満持つ者同士が共有したい場合はどうするねん >>11
はいもう誰も使わないから雑談スレへ逆戻り んでこのスレ削除申請出した方がええの
無断で立てられたスレだし >>18
じゃあ今後放置されてるようなら削除申請だすよ 雑談垢で主催に問い合わせあったらしいって見たけど、どっちの主催も追ってるけど問い合せも回答も発見できない。どこかで見れますか? >>21
自分もかなり探した
そしたら月鯉側の参加ツイの引用リツにあったよw >>23
あった!ありがとう!!
主催もリツイートしないってもう何のためのタグかわからんね。主催の取り巻きの一部だけ使って盛り上がらないまま終わりそう 主催の中の人が寛容さアピールのためにカプオンリーを生贄に捧げてる印象 カプオンリーイベントタグついてないとRTしないらしいけど
カプオンリーのタグを併用してカプ要素入れないでくださいって矛盾してない? 主催のワタシは寛容なのでアピールの踏み台なんかね
いがみ合えとは思わんが擦り寄る必要もないからびっくりだわ
わざわざ火種作って参加者のヤル気削ぐ意味あるか?
実はアンチで付濃衰退させようとしてるのかと思う程に理解不能 濃い付きの方も主催の自己満感がすごい
主催すごい雑食で、周りのお友達も同じようなのばっかり
ずっと見てるわけじゃないから詳しく知らないけど、
お友達のマシュに毒が入ったみたいで、個人の趣味がどうこうとか言ってたっぽい
それで今回のタグ共有とかそう流れになったのかと思ってる
個人で雑食する分には文句言わないけど、イベントを私的利用するなって思う >>25
個人の垢でやればいいのにと思ったら個人垢は鍵なんやね
自称固定のくせに逆地雷な人への配慮はしないで逆カプとも仲良くしよや〜ってスタンス界隈を萎えさせるだけなんやけどな
馬鹿やな >>31
>いがみ合えとは思わんが擦り寄る必要もない
ほんとこれ たしかに腐オンリーがnot腐の企画に参加する意味って何だろね
まあ主催だから好きにすればいいけどさ
勝手に巻き込むなよって思うよ 他の付き好きも迷惑だろうし嫌な気分になりそうだよね
垣根をこえて付きを祝う機会なのに逆に嫌がらせにしかなってない
主催は視野が狭すぎるよ >>36
トレンド入りたいなら月鯉と鯉月以外のカプや夢、単推しも参加しやすいようにカプ主張しない方が何倍も増えるんじゃ…
鯉誕で月鯉と鯉月のタグ競争を衆人監視ではしゃいでやったから引いて逃げた人多かったのに 付受け好きも迷惑してるしどっちの主催も何考えてんだって思うわ 表立って批判してる人いないからみんな普通に受け入れてるのかと思った 裏垢で文句言ってる人いたよ
あんぱんのこととかもだけど そもそも何でもかんでも金カムキャラにあて嵌めて考えるなんてナンセンスだと思う
ちょっと北海道に行くだけでもサトル誕生!! とか大騒ぎしそう >>44
言えないんやろな
あの垢に反応してるのもツッキ受垢ばっかだし
村から追い出されるのが怖くてワイも表立って批判できへんし 付受けの方にタグについて問い合わせしてるけどまだ返信がない
他の人もそう言ってた。どんな回答する気だろう >>51
自撮りツイートしてる暇あるなら返信すればいいのにね これ悪手だよなあ
意見する人ははっきりAB地雷だから無理って言っちゃうわけで
それ見たABカプ者はいい気持ちしないじゃん
だから地雷持ちはお互い不可侵でやってきたのに余計な火種落とすことになるよ >>53
そう
せっかく逆は嫌いだって言わずに黙って自衛してた人たちに言わせることになるのが地獄だわ タグ企画自体はカプじゃないからいいじゃんな考えだから理解してもらえなさそうだよ sp8割超えたとこで言ってくるところ最初から濃付付濃エターナルしたかっただけなんだろな
ファッション付厨とはまた斬新な主催界隈 >>58
叩き垢出来たから慌ててツイートしたんかなとゲスパー >>59
違います言われても今さら言い訳乙だよね
続けるか止めるかの二択しかないのに話し合って妥協案考えようしてるのも滑稽だな 今さらやめても失われたものは戻らない
深刻なダメージ受けてた人ほんと可哀想だった
けどそのまま続けるよりは遥かにましだろうな 前々から主催の事デリカシーなくて合わないと感じてたけど今回の件で本当に無理な人種なんだなって確信できたのはよかった
推しカプ好きだけどこういう人がしゃしゃって受け入れる界隈なんだと思ったら興醒めしたわ よく見たら付きイベの方のタグ共有のツイは【ご提案】なんだなハハッ
絵師に告知絵まで描かせといてよくやるわ……
叩きになってきたから潜るわ >>63
その絵師も仲間だよ
仲良し()になって自分から売り込んだ 主催の嗜好が悪いわけじゃないし考えも連動させて盛り上げようって意図はわかる
ただカプ固定とは頗る相性が悪かったのと不意打ちがよくなかった 主催や絵師への個人叩きみたいなことはやめようや
あくまで企画についてだけでいい 晒し垢できてどうするんだろなと傍観してたけど返したコメントに嫌気さしたからユダるよ
なんか知りたいことある? webオンリーを開催してくれること自体はめっちゃ感謝だし楽しみは変わんない
ただ逆カプと共通タグ作って〜さえ撤回してくれたらいいかな自分は >>64
>>66
うん……売り込むのは別にいいんだ……
ただ主催が……こんな不確定で危ないこと他人にやらせたんだってことにびっくりしてる
絵師も分かってたかもしれんけど。ごめん叩きたいわけじゃないからやめるね >>67
こんな企画を出した経緯を知りたいよ
主催の意図とかさ……キャラを愛する気持ちは同じとか言いそうだけど >>74
黙離での会話から派生
会議告知イラ担、タグ主含め一昨年以降に濃付腐始めた絵師たちが自分たちの不遇さを語り明かした結果、会議主が合意した末のタグ共有
会議主は付雑食 >>75
横でごめん
自分たちの不遇ってどゆこと? >>76
垢豚などの即売会で濃カプオンリーが開催されないこと
>>77
さがして >>78
なんで濃カプオンリーが開催されないと別カプのオンリーとタグ共有する流れになるんだ?
これを機に別カプの作家を呼び込もうとでも? 捨て垢?に返した付主催のコメントが寒すぎる……
「ゆっくり」「楽しく」考えていきますって……
なに?なんで?なんでキラキラさせようとすんの??
めっちゃ不快な思いしてイベント参加できなくなった人もいるのに…… 代替案とか要らんから共同タグ企画だけやめてほちいです ほんとだリプすごいな
参加辞退したサークルいないの? >>87
タグ共有告知された時は77/100spだったね >>80
ほんと理解できないね……タグ主の周りって似たような雑食が多いから、話してるうちになんかおかしくなっちゃったのかな…… 付濃は辞退するって言ってた人見たなー
どうなったかは分からん 逆カプ同士であることを考慮したうえでGoしたのかそれとも一切考慮してなかったのかな
今のとこ月鯉からは何もアクションないね 雑に誤爆しちったけどこっちでも
企画ツイ自体に付濃ほとんど反応してないし知らないか興味ないかのどっちか >>95
付き受けも厭な気持ちになってるよ
お互いで争うのはやめよう
企画の話をしよう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています