金ネ申web厭離雑談スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
金ネ申web厭離(カプ不問)について雑談したい人専用
叩き禁止 >>499
まあ>>23からツイでざわざわしだしたからここ見てる人いるだろうね
付濃は背のりするだけで自分で企画する気ぜんぜんないんだな >>492
裏垢で愚痴ってるひといるって言ってなかったっけ?
どっちのカプか知らんけど スレチだけど裏垢で界隈の愚痴とか言ってる人ってろくなのいないイメージ >>506
地雷の多い性癖をわけたと人呼んでおいてアップ待ってたら愚痴暴露ばっかりなのね
根性まで腐ってて現実世界に友だちいないのが丸わかり 鯉誕のときは両カプとも独自でタグ作ってやってたんだから今回もそれでよかったんだよ 裏垢で愚痴ろうがスレで愚痴ろうがろくでもないのは変わらんと思う 裏垢でぐらい愚痴らせてやれよ
普段からおんもでぎゃーぎゃー騒ぐよりいいよ ところで今回は愚痴ってる奴に愚痴ってる奴はいなかったの? >>516
フォロワー0かリアル友人しかいない裏垢ならいいけど タグ騒動以降明らかに口数少なくなった人おるしどうせほとんどの人覗いておるやろ >>514
告知そのものに月鯉で25ファボくらい右月で70ファボくらいしかついてなかったから
最初の時点でそれほど話題なってないんだよ >>521
いいね押したくなかったから押さなかった 湯田さんいたらもっと話聞きたかったんだけどな断罪とかじゃなくて興味として >>523
それな
香ばしかったから触りたくなかった 腐垢でカプ禁止誕タグを共同企画して批判くらったら片方はカプタグ企画にしますもう片方はタグ企画やりませんて
ホント何がどうなってほしかったのかわかんない企画だったね いや月をお祝いしたいってのはわかるんだけどさ
やってることがいまいちちぐはぐでさ
連投スマソ >>528
付濃って付きの扱い悪いの?
イベのネップリ企画見たけど、主催のあの弱腰は
一体なぜだって思った。
やらかした後だからかな 悪いよ
月叩きながら攻めにして変態化もしてたりする >>531
何が悪いか解ってなさそうだし面倒くさくなっちゃったのかな 付き受け主催が付きの誕生日はTwitterのみんなでお祝いしたいから逆カプの人も使えるタグ作ったらええかという考えだったんだろうか >>532
そういうことだけではなくて、キャラとして愛してないというかさ
こんな強引なタグや呼びかけしないと祝うっていう人が少ないのかな?ってゲスパー そりゃ一大イベントになるはずだった月誕生日タグ企画が非難轟轟で頓挫したらやる気なくなるでしょ >>536
話すことなくなったからっていちゃもんつけてて草 >>539
あれえ鯉誕鶴誕尾誕はトレンド入らんかったね草とかチラチラしとったのおったで >>540
いちゃもんのつもりはないけど
よく知らない界隈のこと下手に聞いたら誤解を生んで良くないね >>541
そんな表立って性格悪いこと言う人いるの? >>539
カップリングオンリーイベントさえ絡まなければ… なーにがお祝いしたいのはどっちも同じだよって思った
別にタグなんか共有しなくても祝いますけど? 月ソムリエイラ企画や月アンソロだってカプ絡まないけど企画者が月受だったから月攻めの参加者ほとんどいなかったんだよね おんもに上がる気なんか全然起きないし
創作意欲もゴリゴリ削られるしで良いこと何もなかった >>549
元からの割合差からしてそこに偏りはない
攻受関係なく自カプ推せなきゃタグ企画に一切絡まない固定もいるし >>551 >>549
元からの割合差はほぼ1:1だと思うので、めちゃくちゃ偏ってると思うのだが??
付きアンソロもソムリエも一応公募じゃなかったっけ?
ガチの固定は逆がちょっとでも絡むような企画やアンソロは参加したくないものだよ 無CPタグを作ることでCP色のないものを安心して閲覧できるようにと意図してたって言うけど
なんで逆カプオンリーと協同して安心できる思ったのか教えてくれ 安心する処か主催を憎んでイベもキャンセル考えてる
自カプ見ても思い出して嫌な気分になるし創作意欲も削がれた
逆カプ大して意識してなかったけど大嫌いになった 月アンソロのメンツ見たらほとんどどころか全員月受け書いてる人じゃない? 月という人物をほりさげた公式の副読本スバラシイ!って… >>552
付濃は数だけは同等ではないね
その分濃月は絵も話も下手が多すぎるし17歳以下が年齢詐称してる奴もいる 月鯉は月を棒扱いしてて月のキャラを理解してない人多いからでしょ
いろいろスルーして可愛い鯉ちゃんに都合のいい棒に作りあげてるだけだから お互い喧嘩する場所じゃないからやめよう
どうしてあんなことになったか知りたいだけなんだ 会議の主催は一応謝ったけど、端小戸の方はなんもリアクションなし
会議の方も謝ったとは言っても要らん一言はあるし、どうして逆カプと一緒にというところには明確な答えはない
けどもうこれ以上は追及できそうもないから諦めるしかないか >>561
裏でお互い喧嘩する界隈だと知らなかったんでしょ ここ月鯉か鯉月の人しかいないからカプの話したらそりゃギスるに決まってる相入れないんだから話すだけ不毛 >>563
ここは喧嘩する場所じゃなくてweb厭離の話するところなんで いくら何でも対立煽り雑すぎでしょw
月ソムリエは面白そうだけど企画者と逆カプだからやめたって人いたわ
結局カプ無しだろうが関係ないんだよね 逆カプ!って直ぐに結びつけるのもね
普通はそこまで意識しない
敵意剥き出しにしてキリキリするなんて カプは関係ないのに余計な煽りはしないで欲しい
元から多種多様なジャンル漫画なんだから >>568
普通は、とか言っちゃうところがなぁ
カプ関係なくてもそこまで意識する固定の人はいる、と知ることが大切なのではないかな >>564
他月受けも見てるんですけど
この月受けは鯉月しかいないってナチュラルな選民意識が不思議すぎて観察してます 最初から多種多様のジャンルの漫画で出てるんだから
それは色んなジャンルが含まれる漫画と言う意味だから 今更揉める事ないよ 特定のジャンル=誰!!
って当て嵌めて考えないよなあ 逆カプが主催するイベに参加ってしなくない?
主催者が友達とかならまだしも >>573
原作はそもそも腐カプを生むことなんて意識してないから >>575
逆カプやら逆カプのイベント開催するなんて一言も言ってないのに 尾月なんてリーマンBLにあてはめてるだけなのに月の本質に迫るとは?
あの主催もやってるけどそれは原作どうでもいいんだ? >>577
そういうことじゃないんでちょっと黙っててくれるかな? ここで文句を言っている人はアニメと直接関係ないんだろうな
話が噛み合わない
ミックスジャンルとかオールジャンルの意味分からなそうだし 逆カプ死ぬほど地雷だからどういう意図があろうがめっちゃ萎えたんで >>582みたいな糖質くさいのはガチなの荒らしなの? >>572
濃付以外の付受けが今回のことどう思ってるか気になってた
厳密に逆じゃないからあり?なし?
個人の意見でいいから良かったら教えて >>580
節操なしとか言われる雑食婆の感想だけど御付と付御はBLより薔薇めいてる >>585
個人の意見を正直にいうと
付の攻受のことより濃担がしゃしゃる方が鼻につく
今回のwebオンリーでは濃だろが御だろが付の添えもんだと思ってたから どうしてもどんなカプでも攻より受担になるからね
過去にもこのジャンルでアンソロに逆カプ書いてる人がいるとそれだけで読めない!て騒いだ人いたし
それを置いといてもどこでも逆カプが絡むと良く思わない人もいるから避けた方がいいって同人歴長ければ分かるもんだと思ったが アンソロは一般公募だったしあの時作者は月陣営にいたんじゃなかった?
アンソロが決まって後から鶴が手伝う事になったよね
もう鶴が来てくれた時点で原稿はすでに提出済みだったから仕方ない 逆カプ?の話しは昨日には終わったはずだから
これ以上はやめて欲しい 自分が平気だから/好きだからを基準にするとろくなことにならない 何でもかんでも逆カプにして語るのが疑問
どれだけジャンル自分にしたいのか?外部なのに自ジャンル意外は書くな!って 杉ジャンルを書いても読まない人は読まないし
いかに沢山のジャンルを提供出来るか?かな
作者は自分のオリジナリティーを大事にしたいみたいだけど >>588
わかるわ
鯉担がなんで月関係に我が物顔すんの?ってまず思った わけわかんないこと言ってる病人さんこれ主催庇ってるつもりなのかな >>591
作者??主催じゃなくて?
鶴とか何言ってんだこの人 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています