金ネ申web厭離雑談スレ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
金ネ申web厭離(カプ不問)について雑談したい人専用
叩き禁止 >>805
>>769が答え
正確にいうと未成年に見せた側が違反
フォローで自分から他人へのいいねも共有されるから、どのジャンルも穀潰しとしてブロしてる人が多い とっくにその話は誰もしていないし読者の意見を尊重するだろうから中止になったんじゃないの?
いつまでもしつこいね びっくりしたんだけどまさか未成年にエロ可企画の宣伝絵を描かせたってこと? >>817
自分はその話しは知らない
何のジャンルの何の話し? >>813
ごめんどうしても気になったんだけど穀潰しとしてブロックってどういう意味? >>820
穀潰しとしてブロックってのはたぶんやけど、エロかいてそれをガキが見よったらかいた側が悪いって今の法律になってるから、事前にそういった事態が起きないように未成年の垢をエロを提供する人はブロックしてるってことじゃない?たぶん >>822
食う(見る)だけで役にたたない程度のマイルドさでないし味方殺しってとこだね 自分としてはいいですがR18は条例などのこともあり自衛してますって過去に言ってるけどさ…そういうことじゃねーだろ… だからたくさんの図々しい鯉厨がしゃしゃり出てきて偉そうに月誕利用してのっかってきたのが元凶なんでしょ >>825
何が問題なのかわかってないよね
貴女がよくても大人が逮捕されたりするんだよって教えてあげたい
だから住み分けしていたいのにね… 盛り上がってまいりました
このスレは3点リーダーつけるのね… >>829
そこまではしてないし、年齢も隠してない
誕生日タグの告知絵を描いたんだけど、そのタグが成人向けも対象内だから、これはいいのかって話 >>831
主催はそのこと知ってたのかな
気になるね 絵師の過去のマシュマロの回答見たら「もしかして高校生ですか?」って聞かれてるの対して「プロフに書いてある通り18歳以上です」てあった >>839
これ見る限り年齢隠して参加したってことじゃないの… >>836
PICTSQUARE利用規約の禁止事項「10. 未成年者に対し悪影響があると判断される行為(性風俗、宗教、政治に関する社会的行為を含む)」に触れてる宣伝してると普通に言っても「開催日はオッケーなんで」とかチャラい回答しそう 主催は高校生ということは知ってたと思う
>>769 によるとイベント開催時点(4/1)で18歳なので、成人向けコンテンツの提供は不可
でも条例だし、どこまで適用されるのかなっていう疑問があるかな。提供が不可なだけで本人がイベントに参加することについては規制あるのかな?
リアルのイベントでも未成年が会場に入ることはできるし、18禁の発行物を提供しなければいいんじゃない?
あんまり騒ぎ立ててイベントや若い絵師の将来を
危なくしたくないよ
主催のモラルはクソだからもうやらないで欲しい モラルの問題のが強いっぽいからお気持ち案件ってか
おおごとにしたくない奴は流すだろうしケチつけたい奴は徹底的に突いてくる感じ 主催は高校生ということは知ってたと思う
>>769 によるとイベント開催時点(4/1)で18歳なので、成人向けコンテンツの提供は不可 湯田
会議頒布予定の本はR18
もくり(2/27より前)では現役女子大生18歳 展開が予想外で過ぎて草
未成年がR18を提供するのは規制ないのか >>861
主催が誰かもわからんレベルの人はこのスレ何しに来てんのとしか 普段から木理で嘘ついてるってこと?
どっちにせよもう近寄りたくないな ぶっちゃけると同カプだけどあんま好きじゃないんだよねあの人たちw ヲチスレでも右月主催ブロってる人いるらしいけどそんなアレなの? モラルなさすぎて参加して協力したくないなって感じてしまった 主催は高校生ということは知ってたと思う
イベント開催時点で18歳なので、成人向けコンテンツの提供は不可 主語がないから誰のこと言ってるか判然としないし嵐がいい加減なこと言って混乱させようとしてるように思える スレタイに
金ネ申web厭離(カプ不問)について雑談したい人専用
カプ不問て書いてあるじゃん どのジャンルの同人イベでも成人向け作品はあるよね?たとえばその同人イベのポスターをJKの18が描くこともいかんの? >>884
忘れてるようだけど二次作そのものが違法品
仮に著作者が訴えた場合、成年であれば本人にその科料が課せられる
でも青少年の場合は自己判断が出来ない理由で(この場合は)広告主と後見人(通常は保護者)に科料が課せられてしまう
宣伝が18歳以上を対象者としてるなら未成年を風俗営業させたと同じ扱いになり更に科料が重くなる可能性がある
なので普通の大人はやらせない >>804
未成年は不味いな
高校生なら勿論駄目だろうよ 成人向けポスターを未成年が書いて問題になってるんだからツイッターのR18ももっと規制
すべきだと思うよ 絵師の過去のマシュマロの回答見たら「もしかして高校生ですか?」って聞かれてるの対して「プロフに書いてある通り18歳以上です」てあった んでこのスレ削除申請出した方がええの
無断で立てられたスレだし
ええやろ
もうどうせこんなスレ使わんやろ これも無断で立てられたスレだしweb企画にしろスレ乱立し過ぎだろ 使わないで放置しているスレいくつもあるぞ
金神絡みで
スレ乱立し過ぎだから削除依頼出しても良いと
思うは
どうせこのスレも過疎る 管理人も誰だか分からないしな
管理人すらいないようなスレだぞ どうせスレ立てた所で直ぐ放置されて使われなくなるだけだけど
金神関係はスレの数は多い割りに
スレを立てても直ぐに使われなくなって放置させられてる
そーゆースレは今までにもいくつもみた オープンですら人居なくて使われなくなって来てるし
あそこは福管理人が数人いたんじゃなかったっけか
しばらく覗いてないから分からんのだが こんなスレ荒らすとかどんだけ都合悪いんだよw
本当に主催周辺の人ら来てるわけじゃないよね?w 都合が悪いから荒らすのわかりやすい
本人たちなら広告消す方が先じゃない? >>885
参考になった
じゃあやっぱりアウトだね ここの粘着あることないこと書きすぎ。
結局嫉妬で叩きたい数人が暴れてるだけで、私怨で参加イベント潰そうとするの迷惑だわ。 当初の逆カプ共同タグもなくなったし、愚痴を過ぎた叩きが増えそうなのを考えるとここはもう無くてもいい気がする このスレで愚痴ってるだけでイベ潰せるわけないのに何言ってるの
すぐ嫉妬とか潰すとかワード出してくるよねこの手合いって 援護っていうか叩きばかりでうんざり
愚痴とは言えない内容になってるよ 主催も卒業おめでとうコメント入れてるくらいだし凸ってもいいんじゃない? 常日頃から溜まってたリバ者への不満がここに来て爆発した感 レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。