金ネ申雑談スレ597
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>970が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、ペド話は禁止
※テンプレは>>1だけ
貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
前スレ
金ネ申雑談スレ595
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1614520063/
金ネ申雑談スレ596
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1614688980/ >>338
大熊さんがメイン外れてサブ編集の二人がサトル担当し始めてから
サトルは闇落ちし作品は迷走したんちゃう >>308
鶴の目的はリパに罪悪感植えつけてコントロールして鍵吐かせることやから揺さぶりやろと思うけどな お前が意志を受け継ぐさあの父親に目がそっくりだものな
鶴は親子を切り離して考えてなくて本音で思ってるで
子供は親を選べないだから親の罪は子が償うの意味やったんや 杉のリパ依存深めといて
梅との過去描写やインスタント菊ノラ出したり
これまでの描写はなんやったのかっての月鯉だけやないで >>344
月と鯉の絆強化イベやった時間使って鶴を信じるまでの流れ丁寧にやった方がよかったんやないてちょっと思うで 鶴は揺さぶりしとるだけであって本心は違うのでは?とか飽きたし意味あるんか?
最悪な行為しとることには変わらんは 大きな嘘をつくときは小さな真実を混ぜるってやつやろな >>348
絆強化できてないんちゃうかとさえ思うで
やから無駄に見えんねん 鯉が月の鶴への姿勢を不健全だか不健康だか指摘しとったけど今の方がそうやん わいのTLの婆達どれくらいここにおるのか気になってきたで
高齢婆多いしみんなすまし顔でここ見とるんやろな 最悪な行為と繰り返してる婆おるが
もしや自分も同じことされたんか? >>347
梅ちゃんのは添い遂げるつもりやったくらいすこな女を振り切ったから余計リパ依存するんかなって思ったで
菊ノラは意味わからんけど >>349
最悪なことに変わりはないけど鶴のキャラクター掘り下げたい婆にとっては大事なんやないの あっさり月が手のひらクルッとして鶴信じるほど鶴は何か信頼取り戻すことやったっけ
ほんま説得力ないは >>359
この前のキロと同じやねん
思い込みが激しいねん
自分に都合ええ可能性があったらそれにすがるで
鶴本人からの発言やから言質とった!わい大勝利!ってなんねん >>361
女にせんくても男のままでも十分面倒臭いのに ツッキの思い込みの激しさってむしろ男にありがちやないの >>354
リパへの尋問の仕方をリアルでやられたとか思っとるん?
あんなん鶴くらいしかやらんやろ草 尾も親の代償で鶴に操られてたっぽいやでな
そのうち過去編で分かるやろ これでどんでん返しくるならまだ納得やけど師団丸く収まりましたってなるならズッコケるで ツッキなんも持ってないから
鶴を信じてついてくか鶴が信じられなければ殺すしか無いのが擦り込みの親状態
鶴以外に目を向けられない限り変わらんで 終盤やけど鶴とおがにゃんの馴れ初めまだなんよな
やるのかどうか心配になってきたで >>369
そのための鯉ちゃんかと思ったら結局鶴が都合ええこと言うたらそれでコロッと許すんやから救いようがないで もう作品終わる空気感強いから
師団のいざこざもこれで終わりやろ 鶴信じて良かったとかの状態から裏切られたら月今度こそ殺すやろな >>369
ほんま0か100かしかなくて作中屈指のめんどくささや
めんどくさいが口癖やったくせにお前が一番めんどいねん これで丸く収まったら月と鯉ピエロすぎんで
人気キャラやのにすごいはこの無能化っぷり 鯉も鶴信者やし鯉に目向けたからといって変わらんのや >>375
これも月鯉月のロビー活動()の賜物やで いご草も月と縁が切れてほっとしてるやろ
駆け落ちして一緒に暮らしてたら嘘とは行かんでも一生方便ゼロて無理やで わいどちらかというとフィーナ鶴の正体気づいてた設定の方がピンと来なかったで メンヘラ女みたいやから受けいう発想が無理や
男にも嫌われるタイプやろ
顔と体が良ければやり目的で寄ってくる男はおってもポイ捨て待った無しやし
メンヘラガチですこな男も共依存のヤバ物件しかおらんは >>370
そこで鶴とおがにゃんの本当の目的が明かされるで
震えて待つで 卑屈な人ほど自分の賭けたものや人生肯定されたい気持ちが強い言われてるけど月見とるとほんまやな >>380
あんなかわいらしい子がこんなやばい男と一緒ならんでよかったは
解釈違いの言動したら殴ってきそうやもん 杉の地獄の特等席発言も菊からのパクリやと言うことになったしなんだかな 終わりの始まりやな
鶴死にそうやし師団の破滅が描かれ始めるで 今回はあまりにむごい事してるから鶴にヘイト役させるんやなって >>385
210話の何かでかいことやれるのはああいう奴やろって発言もでかいことやってくれへんと自分の苦悩が無駄になるからよな >>388
ほんまダサいあれ
かっこええと思とったのに受け売りかいなっていう 鯉と月は内紛起こすんが日本のためになると思ってるんかな
戦友や若者と殺しあいになるん分かってるんかな >>394
ツッキはもう自分のことでいっぱいいっぱいやしメンヘラやからそこまで考えんやろけど
国のために死ぬ覚悟できてた鯉ちゃんはどないやねんという
サトルライブ感で描いて後でつじつま合わせすればええやろ!てノリやからこうなるんやで ツッキと鯉ちゃんの鶴信じる信じないはもうお腹一杯や
おがにゃんが来てこの状況打開してくれればええは >>396
結局おがにゃんがええとこ持ってくんやなあって虚無るで >>395
??「どんどん馬鹿になって行きました」 鶴は最後まで生き延びて金塊争奪戦やりそうやけど月は札幌編のうちに死ぬんちゃう 月鯉で鶴の言質とったから見極めさせてもらうでなんかあったら利用させてもらうでとかもなく
すぐ納得して浮ついた雰囲気出すのがほんまないは >>340
今回ならここで言われてる通りの感想やな
樺太後も房がトリオに刺激与えるキャラで面白かったけど本誌派になったら粗が気になるようになってきたは
あとハッセまで一気に読んだから鶴婆やないけど古参婆と比べて鶴のことそんなに憎たらしく思ってないって差はあると思うで 目的やったリパ確保して鍵聞き出そうとするってつまり金塊争奪戦においてここ一番の大勝負なんやから
なんでも馬鹿正直に言うはずないのにな
人払いしたってことは鶴の本音が聞けるんや!って二人して思いこむのほんまアホ >>400
月が本人とまともに話をせず思い込みで動くってパパコロの時から変わってへん >>401
わいは樺太前からおるけど別に鶴憎たらしいとは思ってないで 月鯉があそこで話聞いとるの最終的にソフィアが敵討ち戦するためやろ 見極めるいうんが盗み聞きして鶴が大義ある言うた!やっぱ鶴についてきたわいらは間違ってなかったんや!で終わりとか草も生えへん 鶴に盗み聞きについてはキレられるというかわいのこと信じてなかったってことやなとか
ネチネチ責められても仕方ないレベルや ちゃんと考えなあかん時頭アッホなキャラ嫌いやねん
月も鯉も死んでくれた方が日本の為や 地獄の特等席パクリで杉のハードボイルド男感キャンセル
月もパパコロから全く成長してへん思い込みの強さ >>411
キャラは作者の知能レベル以上の言動はでけへんからな ソフィ復讐の為かハセガワサン!言うてるから復讐はもうせんのやろ >>412
鯉は子供ながら家のため国のため死ぬ覚悟しとったのに鶴に大義あったらそれでええって思考停止 >>414
キロコロコロはハセガワさん=鶴の部下のやったことやからもうええんか? 最悪なタイミングで鶴を再度信じる月鯉描写やったんやな
違和感抱かせる意図あるならマシやが 杉がパクるくらい菊おじがええ人やって前振りなんやろ
菊おじageage来るで 古参キャラを思考停止させて無能化して新参キャラに活躍させるってめっちゃ悪手やと思うんやけどサトル大丈夫? ソフィメンタル攻撃で戦意失ってたけど復活して椅子ごと教会突き破ってリパさんと脱出しそうや 鯉は一番最初に月に問い詰める時かなり素の感情出てたけど
真っ当に怒っとったのになんでこうなるんやろ >>422
わかるで
鯉ちゃんが鶴に騙されたて気づいてようやくおもろなってきたで!って思ったのに二人そろって思考停止かいなっていう
わい今までで一番のがっかりやは >>423
樺太長かったからそのあと出たキャラに比べたらもう古参やろ 有ちゃんにパッパの事教えたら鶴コロスマンになりそうやけど知らせないままなんかな… もしや月と鯉は思考停止にさせて委ねさせてくれる鶴が死んでから
嫌でも自分たちの意思で動くようになるパターンなんか? 菊が有に真実話すなら遅すぎやろ
鶴にまた仕える前に温泉で有に話すべき内容やったやろ 大義のためや言うたらなんでもありなんやな
鶴のやっとること理解しとるんか?今までのいざこざなんやったん?って思うくらい思考停止やな >>428
だって俺まで嫌われちゃうかもしれないじゃん…って思っとったら草 月の笑顔はミスリードでやっぱ鶴は嘘ついてるからぶっ殺そう思てる顔やで
牛股せんせいのピュアピュア笑顔やで 有ちゃんいきなり鶴が親の仇って因縁出来て突然リパさんマンセーして
まさか鶴の決着付けるのもリパさんも有ちゃん総取り? 月婆鯉婆がうちの子ならもっと出来るはず!思うとる盲目親みたいになっとる >>436
言われてみれば現場猫くらいヨシの基準ガバガバやな 既存キャラにやらせたくない事やらせる為に有ちゃん登場したんやないやろな なんかもう鶴月鯉の愛憎劇くだらなくて脱獄王になった経緯を聞いたキロちゃんの気持ちや 菊おじが鶴のパパだよごっこ見たら先週みたいな顔してるやろうにツッキと来たら シスター宮沢のキロちゃん草やった
あのキロちゃんがあんなになるなんて… 積み重ね描写は欲しいよな
菊ノラみたいに唐突に知り合いやった影響受けとった言われてもポカンやねん
ツッキ達のやりとりもいきなりすぎてポカンや ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています