金ネ申雑談スレ597
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>970が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、ペド話は禁止
※テンプレは>>1だけ
貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
前スレ
金ネ申雑談スレ595
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1614520063/
金ネ申雑談スレ596
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1614688980/ 勇が不殺貫いて勇気出てたんは勇本人だけで
他の兵士が士気上がってたんは勇が勇敢やったからで不殺やったからやない
もう答えは出とるんやで >>868
おがにゃん桜島大根なんて可愛い煽りせんと本気でムカつく煽りして
兄さあマジギレさせそうや おがにゃんの方が白いのに兄さぁの色白からかったりする訳あらへんな >>870
変な意味やないで…兄弟おったら楽しいやろな思ってな 兄さあも勇作さんもブラコンはまあええけどモンペ化は嫌や >>873
なんで勝手におがにゃんのほうが白いって決めつけるん 毒父争いチキンレースで
トップはウイで独走 2位ツッキの父 3位幸 4位鶴 5位キロやろか >>871
不殺で周りの士気が上がるんなら勇だけじゃなく
もっと殺さん兵士を点在させて置くべきやな >>876
おがにゃん病気か疑うほど青白いのにそれより白いんやったら兄さぁ白塗りオバケやな 子おがにゃんと鯉登兄弟記憶ないけど昔会った事ある回想熱望や >>877
鶴は実の娘に対しての父としては毒親やなくない?
ウイを理解するために妻子もうけて勝手にいなくなるキロのほうがどうかと思うは >>880
父親さえ会いにこんのになんで父親の友達の家族と面識あんねん… >>880
そんなん子おがにゃんが劣等感抱く可哀想な姿なだけやん 不殺は偶像になる事が目的やから不殺自体が士気を高めるって意味やないで モスのおがにゃん2度スルーとか
あんなに似とるのに気づかないもんなんかな >>885
実は陸軍にわいの妾の子おるけど引き取る気ないから無視しろやと幸から言われとったんかも 鯉は鶴ブロマイドで手の位置がちょっと違うだけで気づいた目ざとさやのに 老けメイクしたら幸ちゃんに似てるけどおがにゃん全体的にはトメマッマに似てるんやない? >>888
トメもホチキス眉毛のメジェドなん?自分とそっくりな女抱くってわりと正気やないな ツッキも鯉ちゃんも兄さあも勇作さんもお鼻は父親に似てへんな
鼻はマッマ譲りの謎の法則 おがにゃんがモスと話する展開は来ると思うんよな手紙の内容とか
おがにゃんの事幸ちゃんからどう聞いてたとか >>482
ソフィアのことがすこやったからに続いてハァ?てなった
今生きてる人間の中でもリパだけは鶴を哀れんでほしないは奇行にドン引きしとってくれ ファンブ読み返したら菊おじは有ちゃん戦友って矢印出しとるのに有ちゃんは菊おじ眼中になくて草 >>894
普通にメンヘラの妾とその子とかめんどいからやないの 幸が尾マッマとは結婚してやれん上に
子供まで取り上げるのはもっと可哀想やったとか言い出したらハァ?になる自信あるで 一応おがにゃんが生まれた年には妾に妻と同等の立場を認める法律が有効やったんやな
そのあと廃止なったけど >>903
いやウイのやったことに関してリパが償えはそらないってなるやろ
殺人犯の娘はその罪を償わんとあかんのかい リパ自身が民族や金塊をどうしたいのかよくわからんから
まずそれを知りたいで >>905
とりあえず鶴に渡すんはなんかあかん気がするから手に入れてから考えるで! ウイの皮をこれ以上辱しめられたくなければ鍵を渡せ! >>900
リパさんに難癖つけへんとやっていけへん立場の人がおるんやろ >>906
鶴に渡しても金塊見つかったと菊が中央に連絡して多分中央のこわい人達か別の部隊か師団が来るで
リパは知らんけど 早く袋から出してあげてー縄解いてあげてー毎週言うてるノマモンペうざい思うてたけど今週は
流石にリパさんかわいそうで見てられへんかったよ 有ちゃんもどうするんやろ
内戦嫌なら菊と組んで中央に金塊献上が一番平和的なんかな リパ可哀想やけど鶴の気持ちも分かるからなんともいえんは あんな事されて泣き出しても仕方ないんに気丈に耐えてるんやから
哀しい人って上から目線偉そう言うてもええけど反感買うだけやで
思っても我慢やで 救出したらリパさんちゃんと泣かせてあげて欲しいやで 何度も言うとるけど杉の銃創に布詰め詰めした強メンタルなリパすごいから
メンタル心配する気が起きへん そら熊と日常的に戦っとったわけやしな
鋼のメンタルや わいならだいすこやったパッパがのっぺらぼうなった姿見た時点でトラウマなるで ウイに5歳で羆を狩らされた頃からリパの苦難は始まっとる
ウエジは成績上げろと言われて犬が行方不明でパッパ恨んで刺青入れ始めておかしくなった弱メンタルや 日頃から動物のカワハギしとってパッパの皮に泣いたらなんやて思うで
自分で剥いたんやし 隣にソフィおるからひとまず耐えられとるだけでトラウマにはなるやろ 谷には馬の重量オーバーやてバイバイするけど
杉は血痕でバレるとあかんからて布詰めしてまで連れてくのすげーで
傷口に布詰め込まれてその後も走らされるて杉をすこなんにしても痛覚もっと心配してやで >>904
親の罪と子は関係あらへんけど憐れむなやとは思うで パッパやびーやつやからやっぱ金塊いらんでーとはできひんやろ
遺産相続みたいなもんや >>924
レタラの前で親の毛皮着てるし鶴と同類や >>930
せやんな
サトルはそのへん考慮して描いとると思うねん レタラと親狼が羆に襲われたとこを助けたウイリパやったっけ
でも死んだ親の毛皮着られる子狼の気持ちわからへんは流石に草 有にあんな小さいのに言わせた後にリパを追い詰める鶴とそれを目の当たりにしながらスルーして大義あってよかったと喜ぶ月と鯉や
なかなか狂った光景やで ウイがやった事にリパが関係ないのはたしかやけど父が皮剥いで使う刺青彫ったのっぺらって判明しても飯の方が大事なのはいくらなんでも無責任すぎると思ったで 鶴に金塊渡す必要無いって決断するんちゃうかな
鶴かて金塊ゲットしたら死亡フラグ完全達成やからええやろ 有ちゃんが一人助けに向かって鶴の話を立ち聞きするのは有ちゃん覚醒イベントやろか
家族犠牲になる可能性あっても心で血涙流しながら中央菊おじに協力するんかな
それか逆に鶴の話で従軍アイヌの有ちゃんも絆されてリパ四面楚歌になるんやろか
その場合唯一の味方の杉白の存在感ageてくるんやろな >>933
ほんまやな
まあ師団連中はみんなキチゲエってことやな >>927
あの置いてけぼりはひどかった
わざわざお前の乗る場所ないから言わせる必要がない 教会で二が死んでまう気がして心配や
退場近いからリパ確保の大手柄あげたんちゃうやろな思てまう >>941
さすがに次に杉と出くわしたら決着つくんやない >>944
有も菊もや
ヒッジ達も近くにおるやろしソフィアの部下達も鶴の兵士達もおるやろから騒ぎが起きたらすぐ集まるで わいさんら実はツッキか鯉ちゃんかあるいは両方が鶴に大義あった!ヨシ!って本心ではなってない可能性あると思う? >>947
メンヘラと馬鹿の本心なんてあってないようなもんや >>947
あの感じで本心やないてことは流石にないんやない? 他の作家やったらミスリードもありうるけどサトルやから二人とも馬鹿なだけやろな >>784
鶴や有に偉そうなリパさんは嫌やけどおがにゃんならしゃあなし ツッキはメンヘラやし鯉ちゃんは笑える馬鹿から笑えない馬鹿になってしもた 鶴の言うとること最初から最後までちゃんと聞いとったら日本のためとか言うたところでお前ほんまそう思とるんか?としかならんねやけど
月も鯉もおつむからっぽすぎるで なんやろなぁ
長いことぐだぐだやっとったのに二人とも変わってなくてまるで成長していないをまざまざと見せられた気分や 鶴の言葉聞いて大義ないんちゃうかって不安になって鶴の言葉聞いて大義あったから安心するって変な事ではない 鶴を戦争中毒!いうとったくせにわいはこの国のためにやっとるんや!を本心と思うのわけわからへん 詐欺られとる人はなかなか自分が詐欺られとるて認めたがらへんのと一緒やろ >>871
旗て重いで戦う暇あらへん
旗大事やから置いておくこと出来へんし 杉はずっと主人公らしからぬ薄さやし尾は引っ張りすぎやし鯉月はこれや
菊ノラなんかも唐突過ぎて飢えた杉受け婆しか喜ばんやろ 鯉→日本国のため
月→仲間のため
やねん聞きかせたいポイントがそれぞれ違ってた >>966
でもウイルクの罪をリパにきせるのっておもいっきりツッキと鯉を誑かした時と真逆のことしてんねんけどそこどうなん わい的には大義があって安心するのは全然ええけど今このタイミングで?って感じや
盗み聞きやから信憑性高いてなるのかも知れんけどリパ追い詰めとる最中なのに全部ほんまのこと言うてるて思うん?
今まで鶴の何を見てきたんやって感じや >>968
メンヘラと馬鹿やからそんなもん雑音や
鯉に至っては親の役割引き継ぐのはエエことやろし月はそんな価値観すら持ち合わせてないで育ち悪いから レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。