W*廿.廿)日1460
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
※受けは日(菊)限定・日は右固定(日右以外に繋がる妄想はお控え下さい)※
※日ドリ・日×モブ女の話題も禁止
※荒らし・基地・変な子はスルー
※変な流れの時はトリ推奨、ここでの自治議論やお触りは禁止
※禁止:カプ叩きカプ否定ヲチ晒し凸乱立対立煽り認定
※ヘタミュの話題は公式・非公式問わず全面禁止(廿.廿W
※スレ立ては>>980頃
日受けうpろだ(あを抜いて)
tp://ux.あgetupあloader.com/あzieniti/
※2011年6月16日生まれ(´^ω^`)
※前スレ
W*廿.廿)日1459
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1614046356/ >>30
去年少なかったからって今年倍飛ばさなくてもいいのよ杉…って気持ちになるよね(´;ω;`) >>33
揺れるなー(´;ω;`)
飛ばすなー(´;ω;`) >>31
チーズとは名ばかりのフレッシュクリームでした(´^ω^`) >>37
あれってどこのお医者さんでも処方してもらえるわけじゃないよね(´・ω・`)
登録制みたいな感じだったような(´・ω・`) どう考えても早くて来週末にやっと目処がつきそうな案件を来週はじめにはっていう上司はわしに圧かけてるのかな?あん?(´・ω・`) 植林サイクルは花粉飛ばさない杉そろそろ植え替えられても良い時期とは数年前から言われてたけどそんな話もう聞かないし進んでなさそう(´・ω・`) >>41
とりま割り箸とかは全部杉みたいな話を聞く
羽振り良い時に植えまくった杉だからねなくならんのだろうかねぇ(´・ω・`) >>41
今新たに植えられてるのは花粉抑えたやつらしい(´・ω・`)
でも古いのたっっっくさんまだ植わってるから(´;ω;`) >>40
現場を知らんお偉いさんなんじゃ(´;ω;`) 固有種で加工しやすくほっといてもスクスク育つから杉植えまくられてん(´ーωー`) >>44
つまり中に助けてもらえば良いんだ(´・ω・`)ピコーン >>46
なんということじゃ(´;ω;`)
いやマジで(´・ω・`) >>50
なんだろ中の人ならなんでも商売思い付きそう(´^ω^`)
あの人達やり過ぎるのがたまに傷だけどやり過ぎても良い素材がここにある(´^ω^`) >>49
なんだかよくわからん人なのじゃ職場皆がそう思っておるぽいのじゃ(´・ω・`) >>30
行けたよー(´ ^ω^`)
アレジオン点眼薬が今年は効かなかったって伝えたらあれも結構強いらしいんだけどなーって苦笑されてしまった(´ ^ω^`)
内服薬は眠くなりにくい方が良いって言ったらデザレックス30日分処方してくれたけどさっきのんだばかりでまだ効くかわからない(((´ ^ω^`))) >>52
上の立場にしちゃダメなタイプの人ー(´;ω;`) >>51
あんまり一度に伐採しまくると雨で土砂崩れの心配があるよ(´;ω;`)
森の生態系にも影響出るし少しずつ減らしていくしかない(´;ω;`) >>53
強めの出してもらったのね(´^ω^`)
効くといいね(´^ω^`)
とりあえず何もなしよりははるかにマシになるはず(´^ω^`)
わしも点眼薬アレジオンだけど夜忘れると朝目ヤニすごい(´^ω^`) オンラインミーティング中上司の話が長すぎてボーっとしてたら「ではこの作業は自演子さんに」って振られてめちゃくちゃびびった:(´^ω^`):
何も聞いてなかったから何の作業すれば良いかわかんなくて詰んだけどそしらぬ顔で「ミーティング中におっしゃってた件詳細くださーい」ってメールして事なきを得た(´^ω^`) クレーンゲーム動画見てると自分もできそうな気分になるけど絶対散財して終るんだろうな(´・ω・`) >>62
わしは興味本位でやって散財して後悔したからそれ以来やってない(´・ω・`) 今夜は絶対セブンの冷やしとろろ蕎麦をたびる!(´・ω・`) >>42
国産割り箸は本来捨てられるはずだった端材や間伐材からできていて森林資源を有効活用したエコ商品だから使った方が良いって聞いた(´・ω・`)
ただ中国産に押されてるから国内林業助けるなら国産を買わなきゃだし日本の森林も増えすぎてて地面に日光が当たらず却って成長を妨げてるとか(´・ω・`)
多少伐採して隙間を空けると一本一本が太く大きくなる(´・ω・`)
なのでその伐採した木で割り箸を作りたいけど売れないから切らないという悪循環なよう(´・ω・`)
お弁当買わずに箸だけ貰うとかはさすがにモラルが無いけど あら途中だった恥ずかちい(´∩^ω^∩`)
自分で国産割り箸大人買いするのが無難で手っ取り早いのかなーって言おうとした(´^ω^`) >>65
花粉症には確実に得になるわよね(´^ω^`) >>65
昔木で出来た小物も間伐材でむしろエコなのにエコじゃないってなくなったのよぬ(´・ω・`) 間伐ボランティア行ったことあるけどボランティアっていうより林業の紹介だったなあ(´・ω・`) わしちまちまと国産杉の家具買い集めている(´^ω^`)
無垢材丈夫だし育つしキズも味になるし可愛いよ(´^ω^`) >>71
使うほど味が出るってやつね(´^ω^`) >>70
あれって資格とかあるのかしら(´・ω・`) >>75
資格はなかった気がするけどプロでも死ぬ人いるから要注意(´´ω``) ご飯と風呂とどっち先にするか迷ってこんな時間になったけど風呂る(´^ω^`) わし皮膚に出る花粉症(´・ω・`)
かいかいかいかい(´・ω・`) 山茱萸が4本大きい枝180円だったので蕾少なかったけど買っちゃった(´^ω^`)
青文字もあって悩んだけど明るい色の山茱萸華やぐ(´^ω^`) >>81
読み方調べちゃった(´^ω^`)
さんしゅゆってそんな字なんだね(´^ω^`) じえがバームクーヘンの日って教えてくれたおかげでユーハイムのバームハウスが今日ウイローでオープンした理由がすぐにわかった(´^ω^`) >>85
焼き立てが食べられるお店だ(´^ω^`)
いいなー(´^ω^`) 愛ちゃん旦那だけじゃなくて一家でヤバかった(´・ω・`)不倫について悪く言ってごめんね愛ちゃん(´・ω・`)
義姉さんはクレカ作れないほど借金しており愛ちゃんは江(旦那)さんに姉を紹介された際「彼女の言うことに絶対NOと言わないでね!」と念押し
愛ちゃん夫婦のプライベートを勝手に公開したりFBで勝手なコメントして炎上してマスコミに関係性に問題は?問われると首を傾げる愛ちゃんに慌てて旦那さんが義姉のフォロー
夫のモラハラで携帯の電源をオフにして自室にこもってたら義姉に固定電話で「あなたのせいで家の雰囲気が悪くなっているのよ」と言われる
2019年に愛ちゃんが部屋で泣いていると義母に「あなたは我が家の金を産む鶏よ」と言われる
これについて愛ちゃんが旦那に「お義母さんの言葉にショックを受けた」と話すと「何でもマイナスに受け止めて頭がおかしいんじゃないの」
さらに義母との折り合いが悪化し愛ちゃんが「料理が美味しい」と言ったら「出た、日本人特有のお世辞」と言われる >>87
どれか一つでも離婚の理由になるわ(´;ω;`)
もうにほんに帰っておいで(´;ω;`) 愛ちゃんまだまだ可愛いしこっち帰ってきて楽しく暮らそうよ(´;ω;`) この「頭おかしいんじゃないの?」って誰か他の芸能人?有名人?も言われてなかったっけ?(´・ω・`)
ひどい言葉すぎて頭に残ってる(´・ω・`) >>90
それは旦那さんが誰か有名人に言ったということかな?(´・ω・`)
旦那のモラハラも大概だけど一番驚いたのは歯医者行った帰りに「誘うように口開けやがってこの売女!」となじられたという話…(´・ω・`)
あたおかなのはどっちや(´・ω・`) >>91
そうー(´・ω・`)
でももしかしたら映画とかのセリフかもしれない(´・ω・`;)
海馬ががが(´・ω・`;) >>92
にちおかに関してはわしもあたおかな自信ありますわ(´^ω^`) 春の月
にちこのおけしも
まんまるだ
(´・ω・`) >>96
どっちかというと基地外の方が近そう(´^ω^`) 買って忘れてたボークカルパスが出てきた(´^ω^`)
賞味期限切れてなくて良かった(´^[]^`) 最近では江頭氏が自分のファンの事をあたおかと仰ってる(´・ω・`) >>95
にちけしやわぷりまる((ο(´・ω・`)ο)) キャベツの代わりに白菜で作るロール白菜が美味そうすぎる(´^ω^`) >>77
精神力が・・・春頃やばす自律神経ガー(´・ω・`)
なんとかたびた(´・ω・`) >>87
江という姓は江沢民系の外省人かのうだったらここまでなのも納得できる(´・ω・`) >>109
たびれて良かった(´^ω^`)
抜くと悪化してしまうけん(´^ω^`) >>87
ここまでの家結婚する前に誰か教えてくれなかったの
姉がやヴぁいのマスコミに流れてるやん(´;ω;`)
そこから考えて最初から計画済みだったのか(´;ω;`) 1月には離婚伝えて記入もしてるみたいだし協議が終わるまでデートは我慢した方がよかったね(´・ω・`) もっと旦那が守ってくれると思ってたのかも(´;ω;`) >>110
んー同じ苗字の人たくさんいるだろうし関係ないんじゃないかな(´・ω・`) >>115
そうかのうあちらって名字同じなら元は一緒的ないまげがあった(´^ω^`) こんな時間になんですが牛丼食べたい(´・ω・`)
吉牛のネギ山椒牛丼食べたい(´・ω・`) 子供どうなるんじゃろDQN一家で育つのはつらいぞ(´・ω・`) >>116
本省人も9割漢民族だし教育や文化面は台に渡って来た年代によって多少異なるだろうけど
外省人が渡って来たのも本省人が来てから400年そこらの事だし気質的にはそんなに変わらないんじゃないかな…どう感じるかは色んな意見があるだろうけどね(´・ω・`) >>120
400年前の話にしたら皆同じなのかもしれないけど
当地時代の教育とそこに入ってきた人だとかなり違いがありそうかな(´・ω・`)
というか皆漢民族なの?中って満州とか色々民族いなかったっけ?(´・ω・`) >>121
一応台湾の人達は漢民族系という括りみたいだよ(´・ω・`) あ ごみん漢民族の中に満州とか浙江人の分類になってるのね(´・ω・`) >>122
そりはいわゆる日も中の一部っていう思想からの話では(´^ω^`;) >>124
明朝末期に渡来した74%を占める南民(びんなんみん)系=ホーロー人が福建省などの漢民族一派で
Wikiさんや台の歴史解説してるサイトでも特に注釈無くそう書いてあるから中華思想とかではないんじゃないかな(´・ω・`)
次に清朝時代に来た12%の客家(はっか)は華僑にも多くて各地に移り住み経済得意な性質がユダヤっぽくて分類的には漢民族一支流(´・ω・`)
李登輝は祖先が福建南部の客家で余貴美子も客家なんだってさ(´・ω・`)
現住民は2%でビビアン・スーがその中で2番目に多いタイヤル族ね(´・ω・`)
残り12%は国民党と来た外省人(´・ω・`)
この事から民族的な分類というよりも渡って来た時の時代背景と当時の教育思想が人を分けるのかなと(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています