金ネ申雑談スレ599
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>970が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、ペド話は禁止
※テンプレは>>1だけ
貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
前スレ
金ネ申雑談スレ597
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1614798211/
金ネ申雑談スレ598
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1614843563/ 有は当事者中の当事者やのになんか蚊帳の外よな
有自身がアイヌとしてどうしたいのかよくわからんから余計フラフラした子に見えるのかもや アイヌに関しても師団に関しても軌道修正してくれるようなツッコミ役が欲しいで >>56
そんなんあった?有ちゃん重要になりそうやから読み返さな わいここで言われてたスピナラマダ源間兄弟が登場するとこまで読んだで
絵柄はすこやけどこの漫画のピークってここやろ 鶴のアチャごっこショックが落ち着いてから見直すとツッコミたいところ多い回やったな
アリちゃんも突然あんなに小さいのにアイヌの事を考えていて俺は恥ずかしくなった!って舞台台詞みたいな説明するし
それに至る交流を描くのが漫画やん台詞で済ましたらあかんやん 急にどうした?みたいな事がたくさん起こった回やったで リパと有がいつどこでどういう流れでアイヌ論するか考えるの大変やし面倒やん
あと単純にそんなん読まされてもつまらんで 小さいって10歳未満と思っとるやろ
チビやしそう見えるよな 土杉合流する時にリパさんの演説聞いとったし
白けた酒盛りの時にイポとリパで話しとったやろ
感心するにはそれで十分やと思うで リパってなんかアイヌのこと考えとったっけ?
最近はキャッチボールされてるイメージしかない 今迄単独で突っ込んでたスッギに待機させる理由付け弱すぎて単なるキャラブレになってるねんな
主人公足止めはお約束やから他の漫画も苦心して突っ込まれるパートやけどな
他陣営に捕まったり穴に落ちたり煙突に挟まったり… 売れてる漫画ってエピソード工夫したり何重にも盛り込むけどサトル薄いんよな 教会の周りに師団員百人くらい立ってて
それを攪乱して突入する為の味方待ちなら納得なんやけど今はご都合待ちよな リパに感心するのはええけど有がどうしたいのかいまいちよくわからんのがわい的にはモヤるで
だから余計に舞台装置感をあからさまに感じてまうのかもやは >>70
それ
人集めは白に任せて有について行けばええのに
教会外から様子見とかいくらでもできるやろ 有ちゃんに役割出来たらキラ要らん子にならへんか心配や 有ちゃん志願兵やっけ
元々和人の中で共生して生きる道探してたことにするには
師団の中で仲良くなったトッモがおらん感じなのもちょっと変やし
結局ぼんやりした子になってまう 房ちゃん重体でスッギが白に病院連れて行くか?聞いたら白がいやリパさん優先しようって苦渋の表情で言うからスッギ遠回り決意するとか
房ちゃん死ぬにしても杉白上げれて足止め展開出来たんに 月はメンヘラやから鯉ちゃんはバカやから有ちゃんはぼんやりした子やからで片付けなきゃいけなくなるのかなぴぃ 房ちゃん杉白の後ろでむっくり生き返りそうってずっと思ってるわい 持っていきたい展開強引に進めるからキャラブレや描写不足やツッコミ所多いねん >>78
重傷房ちゃんが車運転するとこから病院行く?て聞かんといけへん 今更やけど週刊やなくて月刊誌で読みたかったと思う時があるで >>70
今まで猪突猛進やったのに教会見つけた瞬間凸踏みとどまったんは
急に知性芽生えて草やったけど
戦力足らへんからて有ちゃんに潜入頼んで外で待っとるんは
その間白に土探させればええて思いつかへんのも含めてまあ自然やろ 教会周りの師団メンも杉白が待ってる人員も元々かなり少ないのに ヒッジの最後はヨボヨボに老いた榎本武揚が出て来て
「ヒッジもう休んでええんやで…次の時代を若者に任せようや」言うて
それ聞いたヒッジが静かに微笑んで昇天や バトル漫画の主人公って大体ガイジとか脳筋言われるけどアッホの子の方が展開に幅あるからなんや 教会の外に二が一人とどっかに師団モブが数人で隣の部屋に月と鯉でええんかな 考えたら杉白どっちかがヒッジ陣営探しに行かず
二人共座ってぐぬぬ一生懸命見張ってるでえ!してるの面白すぎるやな これならリパがまだ教会におる事気づいてない方がよかったんやないの?と思うくらいやで 難聴はハーレム系主人公ちゃう?
何度も女の子に告白やエッチな事言わせて読者は見れるけど主人公は気付かない
考えた人天才やな 白 「ねえ俺たちどっちかが土方探しに行けばよかったんじゃねえ?」
杉 「( ゚д゚)ハッ!」 >>90
草
まあ杉組今参謀キャラおらんからしゃーないんよな 房の死なせ方の雑さとか月鯉の大義あったからヨシ!とか面白くなりそうと思ったところを雑に処理するから肩透かしっぷりがすごいねん 違うジャンルか趣味を見つけたほうが健康的な気がしてきたで ほんまはチョロいんに鶴本人と話してもきっと嘘だもんと思ってウジウジ
立ち聞きで即オチちゅうチョロ島には草やで 月と鯉はなにをもってしてあれが本当だと判断しとるんやろな
チョロ通り越して逆に怖いんやけど クーデター起こして軍事国家作るいうてたのが日本の分断許せん!って現在進行形でうそついとるのは明白やのに
自分らが信じたい部分だけ本音言うとると思うのほんまアホ通り越して頭大丈夫?思うで やっぱキャラの無能化が一番きついわと実感させられた回やった ツッキは鶴劇場正当化のために建前でもええから鶴に仲間のためや言うて欲しかったんちゃうかと思ってたやが
今回の見たらガチで仲間のためやと思って行動しとったんかって >>98
ワイは本誌をモルカーとゆるキャンをサンドイッチしとるで 数年かけてグダグダやってたけど紆余曲折を経て多少変化あったか?と思ったら何も変わってないんやもんずっこけるで 自分は何よりも大事な女おったくせに鶴には家族より仲間のために戦えや!て
そら私怨でやっていい範囲は通り越しとるとはいえツッキはそういう意味で思っとるわけちゃうやろしな
ほんまどうかしとる 一応月の子供にやさしい部分とか常識部分も描いてきたのに台無しやん >>105
推しがまるで成長していないんを目の当たりにするのってきついで
安西先生があんだけ引きずるんも無理ないで >>107
こんだけ独善的キャラにするんやったらそこ必要やった?ってなるやんな
まあそこ描かないと戦闘力以外ええとこなしになってまうけども 月は鶴にあらゆる感情引き出されて時には都合のええ言葉与えてもらい弄ばれとるだけやんな
教祖と衝動性のある信者としてなら相性ええんやろうけど >>101
クーデターをしようとしてることをばらすわけにはいかないから嘘つくのしゃあないで
谷がべらべらしゃべってるけど
ほんまは外部の人間にはひみつやで わい地味にキロの私情でガバガバなウイコロ作戦に乗った尾もアホちゃうかおもてる
親コロは巣立ちの儀式やからコロコロしたかっただけちゃうんか 鶴の言っとることは本当で月も鯉も信じて良かったね一件落着になるんだとしてもそれはそれで雑の極みすぎてキツイんや…
どっちに転んでもキツいは サトルはファンブでもツッキのことかっこええ言うとったわりに樺太以降かっこええとこ全然ないですけど
宇みたいに幸せそうな狂信者はええねんけどツッキ見てて痛々しいねんけど
年下上官に暴走すんの止められてようやっと一歩踏み出したかと思ったらこれやし何がしたいん?
鯉もバルチョーナク経たのに鶴の発言鵜呑みやしちょっとキャラの扱い下手すぎるやろ モルカー見とると疲れきった毎日にけもフレが染みてた頃を思い出すで >>111
いやそこやないねん
ソフィリパを言いくるめるのに全部正直に言うはずないのはそこでもわかるのに
なんで国のため仲間のためとかいう部分だけ本音やと思うんや?ってなるやろ >>113
そんな簡単にカタつくならこんな尺とってやらんでよかったやろって話やもんな ウイの軌跡を辿れば鍵思い出してわいらに教えてくれるはずやてガバ作戦によう乗ったなおがにゃん 現時点でさくっと詭弁に丸め込まれたちゅうことは洗脳解除フラグやろ サトル本人のお気に入り発言てあてにならんと思っとるで
良くも悪くもキャラはただの駒や >>119
トメコロを正当化するために茨戸の親コロやウイコロしとんやない おがにゃんは鶴の邪魔したいからウイ殺したんやと思ったけど >>119
キロ尾にリパが教えてくれるかどうかはともかく鍵思い出させる役目はキロしかできんかったやないかね >>116
それ考え方が逆や
前提は二人とも鶴信じてるんや
やから鶴が口滑らしてほんまは戦友とかどうでもええ復讐したいだけやとか言わない限りはオールOKなんや
もしかしたら月は大義とかどうでもええけど自分の地雷の妻ネタやなければなんでもええかもしれんで >>125
自分が信じたいものを信じさせてほしいだけなんやろな おばあちゃんのために金塊をゲットしたいおがにゃんはまだこちらにおりますやろか >>125
すまん追加や
因みにウイの話してるときに脳汁出てなかったから個人的な復讐は本気やないやろうな判断したかもしれん >>125
それがどうかと思うからみんなお前らそれでええんかって思うんやろけどな…
浮気してもバレへんように墓場まで持ってってくれるならええってスタンスの女をどう思うかって話やな 父親の皮被ってウイごっこて脳汁出してる以上の狂気にじみ出てるねんけど >>129
そそ
ケータイあさって証拠がでなかったから安心しとるんや
ホントに自分のこと愛してるかどうかは確かめようが無いしな >>130
鶴ちゅがメスイキ自己申告しても汁が出てなかったらイッてないで 鶴のこと基本嘘くさい人扱いしとった月が自分たちに聞かせとる
可能性思いもせんってほんま馬鹿になっとるは ガバガバでも面白かったら気にならんもんやけどガバガバさを勢いや面白さでカバーできてへんから不満が出るねん >>136
主人公サイドが馬鹿しかおらんばっかりに師団を無能アホにせんと出し抜けないっちゅうな これがツッキ一人ならまだええねんけど鯉ちゃんはもう少し疑問抱けや
ツッキほどはこじらせてないんやろから 月鯉が鶴の女やとすると
鯉→彼ピッピが自分のいないところでアタシのこと好きっていってくれたからマジ嬉いー
月→倦怠期やけど新しく恋人作るのも面倒やからずるずる付き合ってる
相手の借金か浮気の証拠が上がったら別れる予定 鯉も運命感じて進路変更してしまったから
それを間違いだと思いたくないんや
鯉と月は自分の選択は間違ってないはずよな?て思いたかったんやろ 月鯉って結局鶴個人のことには興味なくて自分の人生が肯定されたいんよな 月鯉はともかく
宇は私が一番と思って鶴の他人お触りにも厳しいからかなり女っぽい 狂四郎2030で嫁が旦那をマインドコントロールするシーンあるけど今回のツッキと鯉ちゃんの反応ある意味あれより怖いで
サトルが無自覚で描いとるっぽいだけに >>145
偽りの愛の代償やな
別に鶴も鶴個人を愛してほしいとか思ってなさそうやが トモハル殺しも憎しみを鶴に向けずトモハルに向けとったしな
咄嗟に鶴も共犯にする辺り強かな女や >>142
パッパも巻き込んどるから余計にな
ツッキほどこじらせてはないけどそう簡単に鶴から離れられへんのはモスの存在やな 宇は鶴への独占欲と下ネタ濃すぎて女イメージやないで犬イメージやでと建前言われた感じや ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています