なんでも雑談スレ@乙女1704
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
. //
/ /
/ / パカ
/ ∩ハ,,ハ
/ |( ゚ω゚)_ よぉ!待たせたな
// | ヽ/
" ̄ ̄ ̄"∪
女向ゲー一般から派生したなんでも雑談スレです
雑談以外にもホモエロ実況ヲチ同人話がしたい方はこちらへ
次スレは>>900が立てること
前スレ
なんでも雑談スレ@乙女1703
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1614870524/ 知らないアピしなきゃ別にいいんじゃん(´・ω・`)
知らないアピがだせーのよ(´・ω・`) >>639
なんでもかんでも知らないアピールしてるって捉えるのださ(´・ω・`) 知らなきゃ知らないで全然いいのに屁理屈唱えて自己正当化しようとする人はウザいかな(´・ω・`) >>635
おばあちゃんがあんたたちに迷惑かけられないからって宗教関係全部縁切ってるから(´・ω・`)かんけーし
おばあちゃんが今ラジカセで念仏集CD毎朝かけてるから(´・ω・`) そんなことも知らないのかよプギャーするために今日も知識を詰め込むよ(´・ω・`) >>642
知らないことをさも悪のように叩く風習があるからでは\( 'ω')/ ニワカ程度には流行り押さえておくと話に入れるからそうしてる(´・ω・`) >>645
雑子もよく叩いてるしねえ(´・ω・`) >>642
知らないけど話に入りたいのかも?(´・ω・`)
アプローチが下手なだけで(´・ω・`) >>646
切れてるよ(´・ω・`)
日替わりで色んな念仏かけてる(´・ω・`) >>648
まぁなにそれ知らないわって話の腰を折る人いるからね(´・ω・`) 無知を棚に上げて他人をたたき出すタイプはヤバいと思う(´・ω・`) >>650
リアルでも知らない話に割り込んでくる人はわりといるよね(´・ω・`) 知らないのぉ〜(´・ω・`)ぷっ
て言われたらそりゃ知らない理由話すよね\( 'ω')/ 知りたいから話に入ってくる人と知らないしたいして興味もない人には対応も変わる(´・ω・`) >>645
知らないないってだけでその場を白けさせる悪人みたいに迷惑がる人もいるから(´・ω・`) 別に知ってればえらいって訳じゃないんだからそんなに気にしないで大丈夫よ(´・ω・`)
知らないあたいアピはうざいよって話よ(´・ω・`) >>655
いや理由なんて聞いてないよ(´・ω・`) 話に食いつく取っ掛かりはそれ知らないでもウェルカムだけど問題はその後だ…(´・ω・`) >>659
いま別に知らないアピしてる雑子なんていないのに過剰防衛か(´・ω・`) 知らないわー知らないわー全然知らないわー( 'ω') ググって知ったかして話に乗るのがかしこムーブよ(´・ω・`) >>662
アピールすればなんでもやってもらえる恵まれた環境で育ったんだと思う(´・ω・`) 好きな曲聴くにはCD買わなきゃいけない時代を生きてきたあたいからすると今は天国じゃよ(´・ω・`) ググってわかるのってだいたい入り口までだからちょっと深い話になるとついていけなくなるまでセット(´・ω・`) >>664
ふーん興味ないわ(´・ω・`)でおわるやつ(´・ω・`) >>658
知らないないけど興味ある!ってヤツは叩かないよ(´・ω・`)
知らないないし興味もないのに話入ってきて知らないない言うヤツは…(´・ω・`) >>670
そういうときはロムればいいんやで(´・ω・`) >>671
それ一番嫌なパターンね(´・ω・`)
なら黙ってなよ…ってなるやつ(´・ω・`) Wikipediaのキャラ説明を読んで知った気になるあたい\( 'ω')/ >>669
流行を知るには能動的に動かなきゃいけない時代だからあたい的には地獄かねえ(´・ω・`) >>675
知らないことなら興味持つか否かも事前にはわからないのでは(´・ω・`) >>677
今も昔もテレビやラジオ流してりゃ適当に入ってくるでしょ(´・ω・`) >>679
だからわからないならまずググれってやつよ(´・ω・`) まずぐぐるための単語が分からないから何かを知るには結局本もみたほうがらく(´・ω・`) >>679
お前はもう何してもダメだよ(´・ω・`) >>682
まあ大抵は雑子に聞いた方が早いよね(´・ω・`) 雑談スレで「ぐぐれ」は雑談文化のジェノサイドに繋がる恐れがあるよ(´・ω・`) 雑子がなんでもここで聞いて済ませたがるのは教えたい雑子が親切にしすぎてきたからよ(´・ω・`) >>679
それはわかるんだけど話に水だけ差されて迷惑って言うか…(´・ω・`)
他の人と話せば?って雰囲気にはなるよね(´・ω・`) 母ちゃんがお笑い芸人がCMに出てると何でこんな知らない人たちにやらせるのかしらとか言ってて
自分が見る番組にいないだけではと内心思っている(´・ω・`) ハスカップちょっと甘めだけど安いしリポDから乗り換えようかな(*´・ω・`*) >>691
それはヒトと場合によるでしょうよ(´・ω・`) >>694
知名度ってそういうことだよ(´・ω・`) >>693
お前はもう二度と吸われません(´・ω・`) うちのカーチャンはNHKに出てくる芸人さんだけ知ってる(´・ω・`) うちの親にかかれば雨上がりもロンドンブーツも売れない芸人(´・ω・`) >>703
一昔前!(´・ω・`)
あたいが去年小三を受け持った時はスギちゃんとジェイソンと岸田メルにお世話になったよ(´・ω・`)! 精米しないと食べられるお米がない(:3_ヽ)_しくしく >>704
親世代はそういうの多いんじゃね(´・ω・`)
うちの親はそれらは顔と名前一致しないと思うわ(´・ω・`) あたいのかーちゃんはあたいより芸能人に詳しい(´・ω・`)
ジャニーズもキンプリスノーマンとか全員わかってる(´・ω・`) >>705
授業中にわいるどだろぉってやるの?(´・ω・`) ふええええええええええ(´・ω・`)
あたいが毎日食べてたお豆腐が春仕様になったら量少なくて実質値上げしてりゅ((⊂(;∩ `ω´ ∩;)⊃)) >>710
せんべい食べながらワイドショー見てそう!(´・ω・`) >>710
あたいはさっぱり見分けがつかないというのに(´・ω・`) >>710
しっくすせとーんずみたいなんいなかったっけ(´・ω・`) あたいのカーチャン最近ずっとフレンチブルドッグの動画見てる(´・ω・`) うちのカーチャンもシックストーンズって呼ぶ(´・ω・`) >>718
あれでストーンズって読むんだよ(´・ω・`)ボソッ 動画文化にまったくついていけなかった時に流行に注意を払うのはやめたよ(´・ω・`)
もうかーちゃんの方が色々詳しい(´・ω・`) >>719
動物愛誤の人にめちゃ叩かれる犬種のひとつね(´・ω・`) 父ちゃんの後妻がお笑いマニア(´・ω・`)
めちゃ詳しくて面白い芸人とか教えてくれる(´・ω・`) スノーマンとかストーンズってネーミングセンスがジャニっぽくないのよね(´・ω・`) なんやかんやテレビ見てるとそのとき流行ってる芸能人は覚えられる(´・ω・`) >>726
仲良く付き合えるお前と後妻なんかいいな(´・ω・`) >>728
テレビも見る番組とか見方次第で入る情報変わるよね(´・ω・`) ディープインパクトとか出てないのに史上最速のウマ娘を育てようとかいわれてもモヤる(´・ω・`) >>729
ばばくさくないからゆるく付き合えていい(´・ω・`)
別々に住んでるから嫌なとこもわからないしね(´・ω・`) バラエティ番組がうるさく感じられるようになって見なくなった('、3_ヽ)_ そりゃ断るよね(´・ω・`)
じぶんとこの大事な馬が擬人化で美少女になるだけでも微妙なのに
二次創作じゃさらにエロいことさせられるんだろうし(´・ω・`) >>734
あたいも(´・ω・`)
ただバラエティ系見なくなると入ってくる情報減って疎くなる気はする(´・ω・`) >>736
いまでは流行語大賞の季節に流行ってた芸人を初めて知ることが多い('、3_ヽ)_ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています