金ネ申web厭離雑談スレ2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
金ネ申web厭離(カプ不問)について雑談したい人専用 スレ
キャラ•イベント不問
叩き禁止 >>3
今話題偏ってるけど他の厭離の話もしていきましょう >>1乙
>>6
濃付も濃夢もね
なにかにつけて何でも出しゃばる濃担の心理がずっと理解できなかったけど内外問わず迷惑してる人はいることがわかってよかったわ なんでか鯉は全員に好かれているはずって信じ込んでるよね 付受け?のオンリーの経緯まとめてほしい
書き込まれてる情報が断片的で分かりづらい なんでこの雑談スレ荒らし続けてた糖質がこれはまぜっかえして擁護するのかわからん 逆カプイベント許さん!言いながらここ荒らしていたのは杉や >>11
右月オンリと月鯉オンリが月誕を祝うために共通タグを用意
↓
逆カプと共通タグでお祝いとか正気?と捨て垢が問い合わせ
↓
徐々に反応する垢が出始める
↓
右月主催が共通タグ企画を停止/カプに沿ったものへ再考 もうここ誰もいなさそうだけど
懐疑の方がまたおかしなことになってる
誰か話を聞いてくれ ありがとう!
新刊で濃付+攻め付が出るって言ってる人がいる
これっていいのか疑問で主催に質問箱を投げてるけどリアクションが全くなくて
またこのパターン通ってめちゃくちゃしんどい 全くない
懐疑のTwitterでも無反応
一言も触れない
今は回答できないとかそういうリアクションすらない 攻め付が混入するのはイベントの趣旨に反してるし、こうやって毛嫌いする人もいるから、主催が混入を認めるとしてもちゃんと何か言うべきだろうよ 無理矢理いご月表記で懐疑出るのも主催と仲良いからスルーされてるしもうダメだろあれ いま主催のツイートきた
お気持ち扱い
もう見限ることにするわ勝手にやってろ 男女は月攻めやろ
いご月て姑息に言い方変えただけやん >>30
笑った
けど確かにそうだな
もう最初から付中心なんでもあり雑食とかでやってほしい 濃付のみに堂々と津留付前提の濃付本置いてる奴いてそっちのが草 申し込みのCP欄に鯉月って記入したけど
配置みたら鯉月『のみ』になってておどろた
申し込み事項に書いてた?見逃したのかな
メイン+他のつもりでいたから他の月受けも公開したかった その他エリアに鯉月と鶴月取り扱ってるサークル配置されてるのに鯉月のみエリアにも鯉月と鶴月サークル配置されてるの謎 複数取り扱ってるならその他に配置して欲しい
見たくもないのに やらかしではないからヲチスレ案件ちゃうし
とりあえず無料期間でハマった呪者が昨日の月受けオンリーに触発されてノリで鯉受けオンリーやるって言い出した感じやな 鯉受オンラインイベの主催
・無料で来たばかりのド新規さん
・月鯉作品2点(ひとつは女体化)
・複数ジャンルかけもちイナゴさん
・どの作品もブクマ少なめ
・大沼団子目当てに北海道旅行
※緊急事態宣言中
・語尾が「にょ」
・オンラインイベ月鯉欲しいよ!主催やりかた調べてる!→ピクスクへイベント登録まで1晩で完了 マロ凸する人、マロ凸にお気持ち表明する人、イベント自体スルーする鯉受けの中堅どころ
波乱万丈 主催の人はイベント開催の時にはもうジャンルにいないのでは?
実績無しでも仲間いなくても主催やれそうって随分ジャンル舐めてるよね
他鯉受けの日程近いし
主催曰く気軽に参加してくれだけど参加サイドも最低でもシステム使用料払わなくてはならないんだが マロ凸した人
恋攻めかな
まだ主催が大人の対応なだけに攻撃的でイタイわ 鯉月と月鯉のアンソロ事件とか積み重なった争いの怨念知らんの マロ凸もよく読んでなくてあれだけどこの主催が大人の対応はないは >>50
普通の大人なら公開せんよな
他のイベント名が載ってるし
他も巻き込むこととか考えてへんで 頑張ってくださいマロ回答して吉牛されてるし
これじゃまともな疑問や問題提起のマロも送れなくなる人多そう ヘタレでも交流上手の盛り上げ役なら主催しても他の人に協力して貰えるけど
新規でロゴも宣伝イラスト用意出来ない人に誰が協力するんやろな 懐疑に普段は付攻めの人が参加してたはずなんだけど、いま見たらサークルリストに無い気がした
詳細知ってる方いません? 毒マロにお客様ムーブだって主催擁護してるのいるけど主催こそ新規のお客様気分のままで一晩で開催決行してるのが問題なのでは >>42
なんで月鯉でやらないの。他のオンリーの迷惑にならないかとか思わないんか。誰か教えてやるやついないの >>56
交流すらまだの新規がオンリーやりたいと呟いてから一晩で登録まで済ませてる
後からいくらマロで尾鯉と日程近いって教えられてももう無意味 >>57
個人垢見てきた
驚いた ふぉろわも全然いないツイ新規じゃないか
本当に月イベントの盛り上がり見て一晩で立ててるだけのCJだった 月鯉の人たちなんとかして イベント成功させたいなら推してもなんの旨味もないヤバそうな新規ヘタレを担がなきゃいけない界隈の人は大変やろな 鯉受けイベントって何やの?
鯉ちゃんはイベント主催する風な感じしないよな
尾と宇はあるけど
しかし鯉ちゃんはどうせ尾と宇の事は興味無いやろ 鯉ちゃんは月や宇や尾と違って
イベント経験あまりなさそうやけど
webオンリーやる事になったんか? webイベントやる位ならリアルイベントの方が会場で主催と読者が直接会えるし楽しいと思うが
オンラインイベントってどんな感じなん? 例のウェブオンリーマシュマロ撤去しとるやん
ほんま何も考えなしでやるつもりなんやな 付き受けオンリーに触発されてやったってところがもう頭がお花畑
付き受けオンリーは固定からしたら微妙なイベントだし固定イベントやりにくくなって割と迷惑だと感じてる 明らかに月受けオンリーに対抗した勢いで一晩で開催決めてるよね
向こう側の心象も悪いだろうしこっちとしても迷惑
新規が界隈同士ギスるようなことしないで欲しい マロにつられてモメサ気質の疑心暗鬼まで出て来てて少し笑った 毒マロ自体は同情するけどマロ閉めた理由説明がいちいち大人気ないというか吉牛気質なんだろうなって感じ
正直トラブル起きる予感しかしない 前の月鯉オンリーの主催はもうやらんの?
あの人もイタイけどこれよりましでは >>76
返信しなくても見るだけなら閉じなくてもいいよね
融通利かせられないのかね 懐疑の主催が開催後の感想をツイしてて『人を不快にさせる質問には答えられませんでした』みたいなことを言ってるんだがいやそういうことじゃ無いってしか思えないんだよなぁ そういうことじゃないってどういうこと?
質問箱ではサークル叩きとか悪口には答えられへんけどDMは返信してるって読めたけど違うん? >>80
質問箱に入ってた質問の内容をサークル叩きや悪口って判断するのが主催だけってのがまずいと感じる
攻めとか受けとか方針を主催としてちゃんと答えればいいのに
主催には全部悪口に見えてるだけなんじゃないの 主催は別にサークル叩きとか悪口なんて言ってへん
80の主観や 受付イベに攻付がいるのを質問しただけなんだが
文面さらさなくても返信ぐらい出来そうなもんだけどな なんで自分の質問のことだけだと思ってんの。イベントなんて嫌がらせ山ほどくるんちゃうか
全部相手にできないっていってんでしょ 私は答えにくい質問聞いたけど、答えてもらったし対応してもらったが。逆ギレもせんかったからこっちもそれ以上言わんかった >>87
話が飛躍してる気がする
>>88
私は答えてもらえなかったんですわ ただの意見というか思ったことなんだけど、
モブ御うぇぶおんりーのidがmob100ホゲホゲ
モ|ブサ|イコ|1|00のアカウントと勘違いしそう 新規主催経験なしの恋受け参加する人どれくらいいるんだろう
そういうの気にしない人の方が多い民度じゃないと信じたいけど 公募のみだけで成り立つのかな
オファーしないと相当htrアンソロになりそう オンリーもアンソロも主催一緒なんか
なんで発行が予定されているそうですとか他人事なんや
HPも告知垢のリンク貼ってんのに主催垢のリンク貼ってへんの意味わからん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています