金ネ申web厭離雑談スレ2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
金ネ申web厭離(カプ不問)について雑談したい人専用 スレ
キャラ•イベント不問
叩き禁止 >>255
問合せする馬鹿が多いから小学生にでもわかるようにしてんじゃない >>255
鯉月はしかもサークル募集締め切った後に禁止事項出してるから作品下げてる人とかもいる
タイミング悪いから逆に混乱招くよなあ >>257
最初からああやで
ガチガチの固定で他キャラの介入禁止書いてたからわい諦めたから 現パロでも鶴とか尾がコナかけてくるの匂わしもダメそうやん
そんなん全部ダメに該当しそうやないけ >>259
上でもおんもでもじゃあこれはあかんの?って混乱生まれとるで
ガチガチに固めとるなら最初から説明しとかんとあかんで 固定のマンガてABだけで成り立ってるのあるから
そういうのばっか集めたいんやろな思ったで
エロから始まってやって終わるのとかや リバぶっ込みは固定が萎えるだけで固定の用意した作品は否定されんけど
募集締め切ってからルールゴリ押しは既に準備したもんが無駄になるな
鯉月のがあかんやん リバカスには常識が通用しないから強めに言っとかないとね 鯉月主催擁護やないけどリバ騒動がなかったら
こんなタイミングで表明しようとしなかったやろ
元凶はリバ騒動のほうや リバオンリーの火元婆のスクショ撮っとけばよかったわ 右尾のリバに対するというより過去リバにイヤな思いしたジャンル外の人が
ツイッターで敵意抱きだしてるから主催ははやく収めた方が良いと思う ジャンル外の方が注目っていうか話題にされてるな
主催は○日後にお知らせしますって書いてそれまでダンマリする気か
戦犯のリバ婆はイキリが嘘みたいに鍵垢にこもって知らぬ存ぜぬで主催ともども終わっとるは イベ全体に関わる事を2日放置してる主催って事で信用は完全に地に落ちたで 主催も火元も界隈に居づらくなりそう
今後どうするんやろ ほとぼり冷めたらええやろの精神や
同人は萌えが全てやから前科者でも馬ならチヤホヤされるで 本日含め3日以内にツイで説明って言ってたのが30日 >>266
そもそも募集締め切ってるんやから出す必要ないねん
元凶はリバやけどなぜかそこに乗っかって来た鯉月主催ほんま余計なことしとる 1月30日含めた所からの3日以内って2月2日か
今日やん 鯉月主催の対応は主催はしっかり説明してますアピって
いざというときに責任回避する思惑もありそう 時間経てば経つほど悪目立ちするし外野が介入してくるで
全く関係ない人間がDM送って来てクソバイスするパターンもある >>264
最初から注意事項に書いてあったってあるでよく読めや リバカスは好戦的なのにいざ攻撃されるとわたくし病弱になるの何でだ 他ジャンル厭離も注意書きしだしたから鯉月だけやないで
これからどこもはっきり明記しだすやろね >>278
それ以外に何あんねん
強欲棒乞食月受にルール守れるか知らんけど >>267
わいも後悔や
荒れてきとるのに鍵開けてイキリツイも消しとらんから
肝据わっとるなあって思っとったら鍵や
気づいてなかっただけやったんやな草
不都合なツイはもう消されとるやろうな >>282
リバカス歴史的快挙やな草
右尾オンリーにリバ参加認められたんが歴史的瞬間とか言うとったらしいが
こっちのほうがよっぽど歴史作っとるで草草 そもそも月ブスが多数からひくて数多がねつ造なんやから >>283
注意書き過剰な説明書とか約款とかと同じ自己防衛や
まあそれが悪いとは思わん これで月受カスがますます尾受に楯突いて暴れるんやろな敵いもせんのに勝手に逆恨み八つ当たりして戦争や 右尾主催おかしくなってない?
B受アンソロ作ります!予約受付中言うて発送直前にリバ入ってますみたいなもんやでこれ
辞退する参加者のページ皆で破いてって事?あほか 尾受リバ騒動のせいで月受棒ビュッフェ規制されたの草 リバカスが言い出す前に参加申し込みした100サークル可哀想やな… うわ…これリバありのまま押し通すんだ…
規約違反じゃん
普通に詐欺だろ 規約変更してあげたのにリバ元に逃げられて裏切った固定にも逃げられて散々ですね主催は ピクスクに言ったらええんとちゃうか
最初の募集と違う募集を締め切り直前に言い出した詐欺やて ええ...
リバやっぱなしてことにすればまだここで被害済んだやろに... この主催がリバやったってオチか
右尾固定厭離なんでやろ思ったんやろね 通報するボタンあるから簡単に通報できるで
一応明日までは様子見るけど場合によっては通報したほうがええ オンリー垢見たけどリバの扱いについての方針は参加者宛に送ったんか 2日黙ってる間に外野が騒ぎ出しちゃったな
明日出てこれるかな リバだけだと人が少ないから右尾で集めたんじゃないのこれ 固定が辞退表明しとるのは見るけどリバも逃げたん❔ オフサークルやってる人やったらこんな下手うつ訳がないよね
主催の考え方が独特すぎて全然理解できない オンリー垢に上がった主催のお知らせ読んでも
リバ可とも不可とも読み取れんのやけど他にも何かあるんか >>311
わかる
オフ経験ある主催の方が安心できる
オフで問題起こす奴は論外だけど >>303
延期からの尾中心オンリーに変えるならまあ
わいは参加せんけど >>315
主催はピコやから消えても惜しまれんかもしれんが
火元はフォロワ多数の字馬やろ
萌えれば何でもええタイプにとってはこいつ消えたら損失やないの >>313
それぞれが作業に充てる時間とか日程とか捻出してるのに
後だしでこれはね
まともな人ならしないからね
このイベント最初からリバOKで中心だったら違う人が固定だったり右尾イベ
開いてたかもしれないのに >>316
いくら字馬でもこんなのジャンルにおる方が損失だわ >>316
萌えればなんでもええタイプにとってはって酷い言い草
庇いたいのか貶したいのか分からん >>320
騒がせて申し訳ないなんて言ってないよね 火元の人まっさきに鍵かけて逃げた人だよね
その行為が全てを物語ってるけど >>322
鍵垢見られないから分からんけど炎上して怖くなったから出ないって感じか?草
どうせ内心では逆ギレしてるんやろな 鯉月オンリって友愛NGなんか?声出たわ。グッズ全部だめやんか。かいてるもん全部出せんわ >>330
コンビカプ無しはダメだけどいちゃついてればカプってわけでもないから鯉月です、って言って出せばいいんじゃないの 同人関係は規約を読んだ上で自分で判断できない・責任取れないならやめなよって思う
公式や主催に問い合わせ問い合わせするからガッチガチに決めないといけなくなるって面もあるんじゃないの
自分で自分の首を締めてるんだよ >>332
イベントでこんなガチガチなの見たことないわ。最後は自己責任やろ。あれもこれもあかんて新規をびびらせるぞ。このジャンル新規だけど私はもうびびってる >>335
それ原作要素を削除しろってこと?
原作風鯉だとダメなん >>330
そもそもグッズなんか作るなよ…これってオンリーの規約以前の問題やろ 月受に都合ええ原作要素なんかないのに強欲月受カス騒ぎすぎやろ 原作からして月に矢印向けてるキャラおらんから鯉月も捏造やんけオンリーなんか開くなや >>337
だからイベントの趣旨に沿った自己責任とれないなら無理して参加しなくていいんじゃない
どこのジャンルに行っても固定ってわざわざ名乗ってる人の内心ってこんなもんだよ 固定が普段自衛したり界隈の雰囲気を悪くしないように愚痴も言わずに過ごしてるのにあぐらかいて雑食やリバって感じだ 鶴もいご草もモブも前山尾形も全部出すの禁止で何をどうやって書けば >>342
原作重視にするなら鯉ちゃんはツッキ置き去りにしとるしな 4月に月中心あるから鯉月固定でもオールキャラよりとか愛されは
そっち出ると思うし別にそれで良いと思う まぁ尾オンリーが炎上真っただ中に鯉月オンリーが余計に火をくべたわけで
鯉月は宣言するのもう少し待ってあげてもよかったのにとは思う
主催や運営方針比べられて一番居心地悪いの尾オンリー参加者やで… 鯉月なんかどうでもいいのに自分らが話の中心で被害者面できるなら炎上現場にもしゃしゃり出るのか草草の草 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています