金ネ申web厭離雑談スレ2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
金ネ申web厭離(カプ不問)について雑談したい人専用 スレ
キャラ•イベント不問
叩き禁止 仲間のリバ民がリバオンリいつか開きませんかって言うとるの見つけたは
肝心の火元無反応でイライラするは 原作パートナー表記ってなんやねん
誰が認定して原作扱いなんや 原作ってサトルがはっきり定めたパートナーなんかあるか? その場限りの組み合わせばかりやのに原作パートナーとは?やな パートナーなんて言葉どこにもないのに
原作の名前扱いはやばいんやないの 他カプやからてスルーできへんのが胸糞やな
右オンリの看板を外すか元の規定に戻すかどっちかにしてくれマジで 鯉月は原作パートナー
原作ってサトルの他人が使ってええ言葉なんやな 原作パートナーって意味わからへん
自分たちが勝手にパートナー認定したのが原作なんかな 詳しくないんやけど運営費の寄付求めるのは普通のことなんか? 勝手に集英社野田サトル公認名乗るのやばいな
同人はお目溢しもろてるグレーの活動やのに原作って言葉使うの何奢ってんねん 原作パートナーってどこに書いてるんかな
何基準にしたらええんや?サトルに聞いたらええんか?鯉月はパートナーですよねって ◆補足◆ 原作を履修しているという前提で"原作にあるパートナー"の描写は禁止事項にあたりません。
【例】 鯉i登少将とユiキ 月i島基と春i見ちよ 等
(※但し、原作上にある描写以外禁止です)
(※原作パートナーの表記を必ずお願いします)
当イベントへのご不明点ありましたらお問合せください。
やって いごかて月のパートナーかどうかわからへんのに何基準やねん 今日の主催者コメ今見たは
経緯文て改めて説明することじゃなくね
それより日にち迫ってるし今後の方針についてじゃないんかい 鯉と月が原作パートナーなんて明記ないけど大丈夫なん?腐女子基準がわいは原作やて勝手に言うてるだけやんな 原作にあるって杉リパとか谷マくらいやろあとは夫婦とかやし親子は違うし第七師団全部パートナーやろ >>434
鯉といえば鶴への愛やろにユキもってくるの地雷が透けて見えて草
鯉→鶴を排除したいためのルールやろな バカじゃねーの右尾リバ混入婆に偉そうに言って自分らの妄想は原作やと言う鯉月婆もやばいやん リバにだけ言及して右固定者を蔑ろにしそうな気配
わいの杞憂で終わるとええは 主催が鶴アンチやから鶴は禁止ですでええやんかな
好き嫌いをありもしない原作を使ってやめろは草 自分の選り好み肯定のために原作扱いするのしゅけわえな >>444
まともな方のリバ婆がほんまに多数問い合わせあったんか直接聞いとるみたいや
元のリバ不可に戻せやって意見みたいやし主催にも伝わってはいるんやないか 原作を踏襲して鶴と月の上司部下関係はおkやけど肉体関係はNGってコト…? >>430
webオンリーの寄付は主催によるな
規模多いとこは主催も大変やし寄付募るとこ多い これだから鯉月はって典型で草
排他的で自己ルールのために原作を悪用までするのワロス 鯉月の肉体関係は原作パートナーやからオッケー野田サトルが肉体関係パートナーとして描いてるんや
あと以後草もやって言うてるんやな >>450
寄付自体は普通なんやな
寄付してもらっててリバやりますは不誠実なんは思うが 鯉月脳ってなんで原作者まで巻き込んで原作をコケにすんの >>448
一人のリバカスよりまともなリバ婆の意見汲んでくれるとええな
あとは主催次第か >>452
鯉月が原作パートナーとは言うてないやん
原作で結婚したり婚約しとるキャラ描写はおkってことやろ?
めんどくさいな >>452
言うてるんよな
この主催もかなりアホやけど
参加する鯉月も似たり寄ったりのキチガイやし
わいらは正しいして暴れんのやろな
原作まで名乗るのは流石に呆れたは >>458
鯉月以外は野田サトルが原作で描いたパートナーやないから禁止やで 主催者の好意で開催されるんやから文句言うなてツイ燃え始めた頃に見たな
参加費発生してるならその理屈通らんやろ 原作パートナーなんか夫婦なんやから書く必要ないやろ
ようは気に入らない鯉月以外の組み合わせ排除やねんな
鯉月自体が妄想やのに >>462
パートナーやないからな
パートナーは鯉月だけや 鯉月がめっちゃ非道なことしとる事にしたいバカな過激派おってヲチ楽しめないで 鯉月書くにしても鯉が鶴鶴いっとる描写はよくあるやろ?
それに原作パートナー注意って書けってことなんか? 鯉月主催も誤解招く表現ゆうかこうやって揚げ足とられるようなこと考えもせずにやるからや
みんな妄想やのに他を排除しようとするから 今週は気を紛らわす本誌もないから余計よう燃えとる印象 webオンリーやなかったらまだ耐えられるけどな
webオンリーのマップ背景もデザインも主催やから
主催の固有結界に入るようなもんや
リバおk主催の中入りたくない >>454
後出し規約改変は不誠実の極みや
キャンセルも主催承認ないと無理やし経緯説明と一緒にキャンセル受付はじまるとええけど >>466
このことに限らず他ヘイト他dis当たり前
普段から公式カプやて騒いでる
色々やってるから今回も案の定やて言われてんねん
普段の行い悪すぎなんやで鯉月は
被害者ぶるなや 鯉月って日常的に暴れまくってジャンル鼻つまみやて忘れてちょっと苦言言われた目先のことだけ上げて被害者ぶろうとするんよな リバ オンリーて検索すると炎上ぶりが分かるは
一周回っておもろくなってきたは
世間の認識改めて分かるし >>476
それ言われたらこんなスレでとか言い出すねん
些細なことなら気にしなきゃええやんかな
黙ってられんくせに草やで これ右尾のみに戻しても右尾の人良かったねとはなっても火元リバと主催への批判は消えんやろ 気づいたら界隈内だけでなく他所者からも事の成り行き監視されとるんよな >>448
その婆もリバで出たいと主催に問い合わせしたって事でOK? >>486
ちゃうで
そのリバは火元が歴史的快挙!尾杉もいれて20禁原稿書くってはしゃいどる時から不安げやった
辞退する人達もでるんやないかって 希望出したリバ者が複数いたのか地味に気になるは
経緯文に載るんやろか
内容次第でリバ全体の批判も増えるから主催が相当上手くまとめんと炎上続くで >>488
尾杉エロ書く気やったんか怖…
右尾オンリーでそれはテロリストやんけ すでにジャンル外いっとるし最低でもリバ可取り消しはせんと今の倍以上燃えるで リバが保身で擁護すればするほどリバの立場悪くなるからもっとやれ
ABA好きゆうて中身はABだけの詐欺も消えろ >>490
火元リバ婆はリバのある風景が自然になっていくんじゃよ…て言っとるからな >>492
ABすこ逆も好き2人が幸せならなんでもゆうてBAにまったく触れんけCBキャッキャの方が悪質や 火元婆は杉尾杉言いながら尾杉贔屓なんか?
余計非難轟々になるな >>497
鯉月好き逆も好き2人が幸せならなんでも
尾月キャッキャ
月鯉要素ゼロ
かな >>495
鍵かける前にそれ見たは
うわこれ固定に嫌われるやつやって思ったは >>501
それもあるやろな
騒ぐだけ騒いであと放置やもん >>503
鶴月好き逆も好き2人が幸せなら何でも
鯉月キャッキャ
月鶴要素ゼロ
違和感ないな
草 一部のリバ婆ってなんでリバにも権利をって意識高い系になるんやろな
ABもBAもきちんと住み分けとるんやからリバも住み分ければいいだけや リバはどっちの要素も含まれてるから仲間やろって認識でそこ昔から全然変わってへんよな
やから今回の騒動が起きたわけで リバ婆はわいがABもBAもすこやからそれぞれの固定からもすこられてる思うんやろか
総受婆のくせに逆も好きのリバぶってるくせに逆はミリも触らんリバ詐欺婆は何がしたいのかわからんけど
ただの交流厨ちゃうか 右尾600RTになってて草
それでこのスレ伸びてるのかと思ったら鯉月原作パートナーで草 >>513
固定宣言すると攻めに愛がないって毒マロくるから読むのは雑食て一応書いとくって聞いたことはあるで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています