金ネ申雑談スレ616
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>970が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、ペド話は禁止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
前スレ
金ネ申雑談スレ614
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1616000978/
金ネ申雑談スレ615
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1616037249/ >>227
大批判ちゅうか一部が滅茶苦茶ンチしとるだけやと思うで >>240
谷マ離脱以外にも鯉ちゃん覚醒イベントでもあったと思うで残念ながらアホに戻ったけど おめめキラキラ杉クソムカつく顔やねんけどギャグ顔のつもりやないんやろあれ...
ギャグで乙女チックなったときの顔みたいやん >>254
結局その場しのぎやったやん
ツッキの暴走止めれただけまだよかっただけで リパの目キラキラもキモいねんけど
キラキラした目描くの下手なんやな 別にリパ目はきもくないで
ウイは中身がアレすぎてきもいけど >>255
シリアスなシーンにギャグ挟むセンスよ
サトル進撃リスペクトなんか キラキラ杉でどういう話をやるかによってキモいかキモくないか変わってくるやろ 来週もツッキの目が元に戻ってなかったらまともに読めんわ >>259
目だけギラギラしとる印象や
線が荒いからやろか
女の子はもっと繊細に描いてほしいで >>261
シリアスにギャグ挟むのなんか進撃以外でもあんねんけど >>227
あのへんわい谷もマッも月も鯉も全員叩いたで
谷マッだけやないで リパ目慣れるまで苦手やった
ウイ目キラキラもやしでかいキラキラ目なんか気持ち悪いねん >>262
あれのせいで何やってもキモくなりそうや シリアス続きやと耐えられへんといえば手塚治虫やろ
なんで進撃やねん >>265
皮肉やで
進撃やって人死にしとる横でギャグ顔晒さんわ 有ちゃんどう見ても離反バレしとるのに置き去りにして逃げる杉リパ 重い話と人死に続いたからおがにゃんvsヴァは絶対ギャグになるで >>275
嫌や
ドシリアスでおがにゃんがヴァに完勝するんや
ヴァは死ぬ ソフィがスギリパチームにinするんかな
あんまり興味ないで ツッキは鶴の大義についてくて決めただけや!迷いがなくなっただけや!て言うとるのおるけど
これまでの葛藤からの唐突なキラキラツッキを見てなんで前向きにそう思えるん?て感じや >>275
ギャグになってくれたらおがにゃん死亡回避できそうやからそれでええわ もうスナイパーズはにらみ合いしてへん気がするで
ビール工場の火が消し止められたらおがにゃんはともかくヴァはあそこに潜んでられんやろ おがにゃん鶴の仲間と勘違いされて消防組に責められんやろか
ほんま師団は迷惑な連中やな >>281
進撃は一番サトルが悔しいやろな
自分より年下で絵も下手なんに
圧倒的に評価されとるんやから なんか鯉ちゃんのせいでツッキが鶴妄信するようなったて鯉ちゃんのせいにしとる奴おってどこまで他責思考なんや思うで おがにゃんとっくに飽きて他のとこ行ってるのにずっと待ってるヴァシリや >>282
前向きかは置いといて実際そうやろ
ツッキ1か100の性格やし >>271
シリアスギャグにしてはセンスなさすぎやで
辺見とか親姫とかしんだ直後にギャグは良かったけど ヴァ丸め込んでダブルスナイパー仕様で師団に襲いかかってくる可能性は >>288
婆の自己紹介やろ
年下で絵下手なのに人気の婆に嫉妬しとるんやな >>295
そういうことちゃうねん
まっとうな選択やて言うてるのがこわいねん
健全な思考回路のもと腹くくって決めた選択じゃないからキラキラなっとんのやろ? >>290
鯉ちゃんに鶴のこと信じてないやろってマジギレしてたのツッキなのに… >>288
絵は下手やけど構成演出凄まじいで
迫力もある >>303
そもそもこの漫画には健全がええとかそんな価値観ないで… >>300
安価の婆やないけどわいはアプリコメで見たで
しかも結構いいね付いてたは >>311
読んでへんから知らんがな
ほんまに進撃婆なんやな >>309
線きれいやないのに動きとかわかりやすいねん
話も謎が多いのにキャラの気持ちも分かるねんな >>282
わっかる
樺太とかコタンのあれこれキャンセルやねんな >>315
それは嘘やは
わい無料お試しの時よんだけどなにやってるかわからへんかった まあ鯉は守られとるよな
鯉婆は樺太初期から鯉が逃げるか棚ぼたで指揮官なることしか考えとらんがかなうとええね >>312
草
月婆vs鯉婆戦争起きるかな
キチ度と凶悪さで月婆圧勝しそうやけど 鶴守りたくて月責めまくっとった鶴婆が
そっちこそどうなんだバトルしとるようにしか見えへん >>322
月鯉と鯉月だけでやって巻き込まないで欲しいやで >>275
次はいつの間にか意気投合して自転車で2ケツしながら登場するで >>324
ゴカムは絵ちゃんと描けば見れるけど
最近ずっと雑やで
キモ杉キモ月もあれやけど
アップの菊の顔もなかなかひで
きれいに見えるのは素材や 進撃はキャラ誰が死んだかわからんレベルで下手なのが問題や
同じ人物やと勘違いしてたら違ったとかよく見るで >>324
サトルが勝ってる?ところは絵だけやったのにその絵もずっと手抜いとるって話やで >>332
わいも描き分けがあかんと思う
キャラデザ地味やのにあの画力は辛いで 加筆で月が鶴に騙されとるのが強調されとる破滅フラグてここで断言されとったからそうなんかて読んだらこれなんかちゃうやんとワイ思ったで…
ワイが間違っとるんやろか >>337
騙されとるのはその通りやと思うけど破滅フラグはようわからん 週刊連載で毎回24ページあるねんで
仕上げも進撃より遥かに丁寧やで 月鶴爆破フラグは知らんけど包帯鶴エロいと思いましたやで
あと宇は鶴にはいはいとかゆうんけ ツッキが騙されてたってツッキ可哀想って今更なるんかな
あんなよくわからんチョロ島に成り下がったやで >>337
鶴と月の話は盲目鶴婆と鶴アンチ月婆が極端な話しかせんから信用できへんな >>338
面白さ
キャラへの愛情
地獄でもカタルシス
進撃が全て圧倒的 単行本で読み返して笑ったのはヒッジと杉バトり始めて
囚人暴走になって門倉が止めに入るとこや
仕事してたんやな >>342
え?どこがや?
描き込み進撃沢山やで? 宇は鶴の言葉を真面目に受け取らない
月は鶴が都合のいい言葉を言ってればそれでええ
宇月の鶴の中身との向き合い方はまあ微妙や 今回のツッキがまともとは到底思えんから何かあるやろなとは思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています