金ネ申雑談スレ619
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>970が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、ペド話は禁止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
前スレ
金ネ申雑談スレ617
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1616155875/ おがにゃんって何でこんなにおかしな性格しとるのに魅力的なんやろか
わいはおがにゃんすこやけどおがにゃんの事何一つ分からんは おがにゃんは勇ちゃんにムカついてる長文わいさん熱心やな
加筆言うか改変読んでないんやろか >>723
罪悪感がどうとか考えたことなさそう奴もおるのにな >>723
ママコロやジジババコロはおがにゃん自分がおかしいし悪いと認めることになるから? >>728
うさみんファミリーええ家族やったな
あのファミリーに自慢の息子の訃報が届くと思うと悲しい >>739
加筆やと勇が俺と違うのが嫌って感じになったで >>654
もともとファザコン野郎やったんや
勇は顔すら出てこないモブやのに腐が極大解釈しただけや>>654 >>729
おがにゃんのこと全て分かっとる人なんかおらんねん
でもかわええことは分かるで おがにゃんはファザコンなのかブラコンなのかよくわからん >>742
自分を動かすのではなく相手を動かずおがにゃん傲慢やな >>745
マザコンファザコンブラコンのフルコンボやで
ジジババ?知らん >>737
かわええのは確かやな
わいらにはそれさえ分かればもうええのかもしれへん 勇ちゃんはおがにゃんの存在を否定したって勇ちゃん嫌いな人ずっとおるねん
そうやないって描かれだしてもそこで立ち止まってるんや わいはおがにゃんこの漫画のメインの中で分かりやすいキャラやと思ってる >>723
まずおがにゃんは人と違うのが嫌なんて一言も言うてないで
自分と勇作の何が違うかわからんから実証実験しただけや
おがにゃんは理系なんや >>754
みんな俺と同じや
↑これの裏返しが人と違うの嫌って理屈やろ なんか今週の展開で凹んどったけどつべでアイクぬわらのポコチンドラム見たらくだらなくて元気出たで 尾→勇すぎると鶴コロコロしてフゥすっきり…のあとにヴァにシュパアアされそうな気がするんや ?「尾って糞野郎よな」
?「わっかる」
勇「兄さま兄さま」
鯉「尾って糞野郎よな」
?「わっかる」 ファンブック連載終了後に出してキャラの心理とか全部説明してくれたら良かったのに >>757
嫌とかじゃないねん
人間はそれぞれみんな違ってみんないいなんて価値観がそもそもおがにゃんの中には存在してないねん
どうしてみんなはわいと同じやないんや?て疑問に思ってるだけや >>751
初登場ですらおがにゃん勇をベタ誉めやし嫌いなんて一言も言ってないよな >>763
わいと同じじゃないからって排除してくるやん この漫画って「俺は間違ってなかった」みたいな感じで終わるキャラ多いで
だから勇コロコロもおがにゃん肯定エンドあるかもやで >>763
人類補完計画を進めたいゼーレに共感してるくせに本当は勇作とだけ補完したいゲンドウみたいなおがにゃん >>763
自分軸あるようで他人軸のようでもあり
結局自分の物差しで全て推し量りバグるおがにゃん >>766
排除しとるわけやなくてどうやったらわいと同じになるか実験してる途中で殺してしもただけや
リパでも同じこと試したやろ
嫌とかやないねん
わいと同じにするための実験しとるだけやねん おがにゃんと勇ちゃんの違いって愛し合う親から生まれた生まれやなくて育ちやないの 尾は頭が小3で止まっとる感じ
やから女に人気やねん >>774
あの日のハグを受けとるおがにゃん
満足死 >>767
知っとるで
切り返し見てても頭ええなって思う Aの状態に陥った人間はBになるはず、いうおがにゃん理論があってそれを実証したいねんな 何にせよ尾単騎じゃこの先厳しいし
またどこかの陣営に入るのかなあ >>775
それはおかしいネグレクトされてる人間は必ずキチガイ親を毒殺しなきゃいけないってことやで
しかもおがにゃんは昔なのに衣食住は足りてたようや 勇ちゃんを変化させるのが無理やったから
幸は自分も愛してると仮定したら?と何の根拠もない前提条件持ち出したおがにゃんあほかわ >>781
だから中央に腰掛けしてる鶴殺すまでゴーゴゴー ツッキはまともに育ってないから信頼した人の言うこと信じたいねん >>788
最近やで
前は鶴さんとこの子やったから わい冷めとるから勇と尾が同じやったとしてそれで得られる満足感がなんぼのもんやねんてかんじや おがにゃんは勇を堕落させて兄弟として仲良くしたかったんや
そうしなきゃ仲良くなれへんと思ってたんや
ヲタがパンピと仲良くできへんように >>790
憧れのアイドルと同じステージに???はわわ☆ 尾のテーマが小学生の自由研究程度の話になってもうたな 考え方も価値観も全然違う人間がいるのが当たり前でおがにゃんもいてもええんやで教えてくれる人がおれば良かったんにな
勇はおがにゃんを否定してもうたからおがにゃんは「他人と違う人間はこの世におったらアカン理論」をインストールしてもうたんや >>783
一般論やなくておがにゃんと勇ちゃんの場合や
祝福されて花沢家で育ったおがにゃんは今と同じおがにゃんやないやろ あまりにも憧れが強すぎたあまりに自分も同じ環境で育っていたらあのようになっていたのかと妄想を強くしたんや >>794
勇ちゃんもおがにゃんも言葉が下手くそである意味似たもの同士やで >>796
それをずっと問答してるのがおがにゃんやんけ おがにゃんも尾婆もずっと同じとこぐるぐるするんや
サトルはよして キラキラハイソイケメン勇
おがにゃんはワンチャンあれば俺もあれになれてたんやないか?そう思ってもおかしくはない
わいかてワンチャンあれば森星になれてたと思ったら発狂するで >>799
愛し合った両親なら欠けてないはずと考えとるけど
マッマが基地ったの軽視ちゃうんかなと思う
正気の母親に育てられてない影響は何故か無視っとる おがにゃんに実は人間て全員考え方も価値観も違うんやでて教えてあげたら驚きそう 人は人 自分は自分って言う事やで
人それぞれ趣味も性格も適切も個性も違う おがにゃんの勇ちゃん殺しが肯定されるわけないやん
おがにゃん自身が肯定できへん理不尽さやから悩ませられてるんに >>811
スッギの白兵戦の強さと銃の弱さ、自分の白兵戦の弱さと銃の強さは区別できるのになあ >>812
ツッキみたいにそれまでの苦悩はなんだったんや展開の可能性 >>794
鶴は鯉ちゃんに君が兄の穴を埋めなくてもいいって言ったのに
杉リパといいそれおがにゃんの前で言うたれ多すぎや モスパッパから幸ちゃんはおがにゃん愛してた事知らされるねん >>812
やっぱり罪悪感はない!キリッ
シュパァされるおがにゃん
もう一度幻覚の勇ちゃんに会いたかったよ >>814
おがにゃんのバグは血が繋がっとるいう理由だけで勇と自分は同じやと思い込んでもうたことやな
血が繋がっとるのに全然似てない兄弟とか見たことあらへんのかもしれへん
二階堂兄弟はまんま同じやし >>819
恩恵ゼロなら幸のポーズやん
妾の子も気に掛けるアピール >>820
幸「キチゲェ母が疎ましくなったんやろ?お前も」 自分は欠けてないと思いたいが為に勇ちゃんを自分と同じにしよ思ったんやろ
おがにゃんも勇ちゃんの個性否定してるは 色々忘れてもうたけどおがにゃん生まれてから幸全然会いに来たことないんやっけ >>824
突き放す事がトメさんとおがにゃんの為やと思わされてたんや 兄弟はみんな洋平と浩平みたいに一心同体やと思ってたおがにゃん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています