金ネ申雑談スレ621
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>970が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、ペド話は禁止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
前スレ
金ネ申雑談スレ620
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1616249439/ >>561
字も婆臭あるで
出てくる単語や言い回しが古いねん 例えば買い物に行くことをショッピングと書いたりすんねん
婆しか言わんで >>567
ショッピングなんて爺婆向けの媒体でしか見いひんで
テレフォンショッピングくらいしか思いつかんで草 絵や言葉が古臭いのは我慢できるけど擬音語まで古臭いとちょっと無理や >>570
おこちゃまなんでちゅねぇ〜しらないことばにイライラかみちゅきたくなっちゃうんでちゅねぇ〜〜よちよち
ひとりごちる みたいな人やな 若い子が古臭い単語を物珍しさで使っとったんやけどそこだけ突然死にかけの爺のセリフで草やった >>571
ムイムイ
ジュップジュップ
ジョビジョバ
ジュンジュワ〜 >>572
このレスが婆臭全開でわろたで
命の母あげるでマッマ トゥンク だか トゥクン だか忘れたけどノッダはなかなかいいセンスしとると思うた >>574
そんなんギャグ以外で使うやつおるんか? >>575
なんや〜〜ささってもうたんか〜〜
なるべくやわらか〜いことばえらんでよちよちしてあげたのに 若者「ひとりごちるはインテリぶってておかしいからわかりやすい表現使おうね」 若い世代はあかちゃんことば煽りせんのやろか
どうやって煽るんや? ざっぱ〜んて書けばいいものをSPLASH!とかポップな描き文字書いとった15のわい >>578
平仮名目が滑るねん
開きもほどほどにしてや草 >>580
スマホやったらそれでもちゃんと変換してくれるから気づかんねんな 濡れ場で「うるかす」って書いて地方バレした人ならおったけど >>586
婆臭い=難解なんて思ってへんけど
難解は教養高い人の文やて辞書でお勉強させてもらうで ショントリはこのまま有見捨てて逃げるんやろか
菊から見ても有利用して助けもせずに逃げるクズやて思われるやろに
味方するどころやないで >>591
こういう感じに描きたいんやなってわかって微笑ましいやん >>590
米とか食器とかならうるかす使うけども濡場でどう使うんや >>593
評判悪けりゃ単行本で修正するで
瀕死の有古が逃げろて叫ぶコマ追加や 今日はキラキラツッキと百貨店にショッピングや
タッタッタッ >>79
アビーの飼い主女の人やったのに後に男に変わっとったから
レストラン破壊にキレて中古として売ってもうたんやろな >>604
「デパート」て言い方は古い!って同様の流れ見たことあんのや
せやかて百貨店も古い感じするけど当の施設がそう名乗っておるしな
大型ショッピングモールとかならええんやろか カップルをアベック呼びしたら流石に古いなあ思うけどデパートやらショッピングやらは別に普通やで スパゲティをパスタと呼ぶ
デザートをスイーツと呼ぶ >>607
百貨店自体が流行っとらんで若い子には縁遠いねん
せやからデパートも古いねん
ショッピングモールは無難かもや >>593
菊から見たらほんまに使い捨てたように見えるやろしな
危険な事やらせといて怪我したらポイて最低やで >>563
波芹就活中の八つ当たりにつき今はココで嵐、そして映像制作会社に格安オーダースーツで挑む
裏垢で難しい単語を喋りたいと愚痴る このまま菊おじも死ぬんやないけ
サトル話考えるのめんどくさそうやん サトルもう自暴自棄な感じするでな
はよ終わらせたいんやろ >>612
格安オーダースーツ草
格安かオーダーかどっちやねん >>611
わいらから見てもせやで
やから見捨てて逃げんやろ月vs杉やで >>617
やりたいように描けないんやろって思うで
最近流行りの説明的な漫画ってサトルと正反対やから >>610
せやけどデパートと大型ショッピングモールて違う場所やんな
鯉ちゃんが高級ブランド買うんがデパートでスッギがスニーカー買うんがショッピングモールや >>620
ブランドショップも最近は路面店やらモールのほうが身近やねん 受注生産ってこのジャンルではええことになっとんの?
普通に受注生産ばっかで草 >>620
鯉かて田舎者やしアミュプラザかイオンや >>623
ヲチスレに羅列されとるであかんのちゃうん >>621
就職決まった言うてて最近上司がどーのこーの愚痴言ってるのに
教授とか急遽沸いた院生?とかごちゃごちゃやな
設定自分で忘れてるんやろ草 >>609
スパゲティはパスタの中の一部ですしねー >>627
薩摩隼人の鯉ちゃんに聞いてや
九州出身やから薩摩弁話すし何でも知っとるで >>612
ヲチはヲチスレや
ヲチスレ立てへんの? いつもながらヲチ基地って何のこっちゃさっぱり分からん単語で会話する一人会話やな サトルキメツ読んだんやろな心理や状況を丸々キャラに説明させるのはキメツがそうやねん >>639
スッギのキモい目キラキラは痰次郎の影響か >>639
鬼滅みたいなーて推すんは編集部やろ
そのターゲット世代狙おて副編集長の戦略()や サトルキメツ読んでキャラ死なせる展開と説明台詞がヒットの秘訣や!と思ったんやろか jujuアニメ投げやりなんか早く終わらしたいんか鶴 >>646
声の人は鬼滅次期で兄役やで
2人っきりのきょうだいや 鶴の漫画キャラデザ似合う似合わんあるやん
鶴がガチムチなせいやろか >>647
えっ堕姫と妓夫太郎の声優まだ決まってないやろ? 全く気付かなかったけど頭巾ちゃん金カムのねずこやったん… 売れた物には学ぶ面たくさんあるやろうけど作者の年齢で感性が違うし世界観とかキャラデとか総合的なもんで上っ面真似したら自分を見失うだけやでサトル… >>650
堕姫はわからんやが牛太郎は3期発表と同時に出たやん 俺が有回収するからリパ白にヒッジのとこ逃げろ言うて杉ソフィで月とバトルちゃう
銃声で二階堂も戻ってくるやろ
月ソフィと杉二の復讐タッグマッチや
有ちゃん使うだけ使ってポイしたけど命懸けで助けたリパはもう鶴に鍵言うてもうとるから用無しって
有ちゃん死んだ意味あらへんで後味最悪やん >>657
文字にするとほんま悲しくなるで
有ちゃん生きててほしいは
主人公陣営に関わるとほんま不幸にしかならんのなんでや >>656
2期やソース見つからんのやけどツダケン予想が多いんやな 中に何人敵がおるか分からんのに有ちゃんだけに行かせた主人公なんなん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています