金ネ申雑談スレ624
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>970が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、ペド話は禁止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
前スレ
金ネ申雑談スレ622
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1616396774/
金ネ申雑談スレ623
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1616419037/ 呉座も出世が渋ってるのは本来家庭に籠っとるはずの女さんがおんも出て女さんが不当に優遇されてるので俺の席が回ってこないとでも思ったんかの >>485
婆と男さんの日常聞かせて?
なんだか楽しそうやねん
職場とかどうなん?
旦那もええやつ? 妻に花束をプレゼントする男性に花束は迷惑って教えてやったわって嘘松あったやん
オアシスに挿してあるバスケットそのまま置けるやん最近の花束水揚げしなくても長持ちするし長持ち粉ついてるやん思った >>491
そもそも自分ちなら花瓶あるかどうかわかるもんよな >>492
現状がええ感じなんやろ?
ちょっと明るい話くらいしてくれや >>491
おかんのとこ行くときいつも花束買っててたわい女やけどショック
花束嫌われるんか >>490
女性の幸せ指数が男性の幸せ指数を上回っとるようやで
この辺ツイフェミはどう考えとるんやろなーて興味あったは この婆レスバ相手の写真要求したりプライベートの話聞いてきたり気持ち悪い フェミは日本が意識低い欧米はーって言うけどあっちはそれだけ性犯罪も多いし女性差別があるから活動が活発なだけやろ >>490
同棲した彼氏に「使ったお皿は水につけておいて」と言ったら素直にきいてくれてハッピーいうツイがバズるレベルやから幸福のハードルが地面にめり込んでるねん >>497
男は何でも持ってる勝ち組の男と同じ待遇やないことに不幸なんねん
一緒にすんなや >>497
名誉男性が多いんや私たちが目覚めさせないと!って思うんやろうなぁ >>500
婆が男さんとどう関係性築いてるのか気になるわ
わいはセクハラパワハラされとるわ
セクハラに甘んじなきゃ男社員が自動的に優遇される職場 花束は花買って家まで持って帰ってくるとこ想像して楽しむねん
かわいいやん
推しで想像してみ 言うて大半の女が男並みに働けないことも事実やし何が何でも同待遇とはならんのはしゃーないと思う >>511
鯉ちゃんがニコニコ花を買って行くで
毎週豪華な花束買うねんな
ツッキの仏壇用や >>515
わかってへんな
こういうのはそういう行動が似合わないキャラにやらせんねん >>510
労基に訴えればええやん
わいさんに能力あるなら転職してもやってけるやろ >>505
花って自分で買うより人から貰った方が嬉しさ3倍以上やろうなぁ
わいは貰ったこと一度もないけど >>514
ホワイトカラーならちゃうやろ
超長時間残業前提とか
なお子育て家事は女がするものとする
ってのは無しやで 女性は花束貰っても嬉しくないんだよと旦那に言ったらハッとしてそうだよねと言った
こうですやろかわかりません 花贈る人って心に余裕あるなあ思うで
わいは貧乏性やから人にあげる物も実用品や食べ物考えてしまう >>510
セクハラに甘んじるて
やめるなり訴えるなりしろや パティシエが男多いのはほとんど肉体労働で女だと体力持たへんらしいな >>524
まぁ花好きやない限りいらんやろな
都内済やと電車移動で荷物になるし
マンション狭いと置くとこ限られるし
花ハサミも花瓶持ってない人おる 花束持って歩いてる女性見ると何何?誰に貰ったの?って見つめてしまう >>511
鶴に花束買ってく鯉ちゃんきゃわわや〜
でも鶴にとってはフィオリメタファーの芥子の花以外の花は無価値なんやろうなぁ >>526
さらに営業時間外に修行するからや
そういうことしないと本物のプロになれないかはわいの知るところやないし誰もまだ知らん まず性差あるの受け入れてからやと思うねんね
何でもかんでも男女同等なんて現実的に無理やもの >>514
家事育児押し付けられるからやで
独身なら労働でけんねん >>534
雌伏せえよということやな
パンチで黙るんやから男より偉い仕事なんて任せられんな 男性は使えない物貰っても嬉しくないんだよと妻に言ったらハッとしてそうだよねと言った
大炎上やろな 男さんは肉体労働でマウントとろうとするけど
介護看護保育など人間相手の肉体労働についてるのはほぼ女や わいケーキ屋さんでバイトしてたけどパティシエ右腕の太さ変わるやで立ち仕事やから脚パンパンなるし パティシエだけやなくて料理人に男性多いのはホルモンバランス由来の味覚の変化がないのもあるらしいで
一概に男女差別て言われへんのよな >>538
男より女のほうが物もらって喜ぶ傾向にあるんやで >>539
男さんはじいちゃんばあちゃんをベランダから投げ捨てたりするもんな >>536
独身でも既婚でも男性と同等の力仕事はできへんやん >>526
調理師と同じで女を締め出しとるだけやで 新米パティシエの仕事やけどカスタード練るのが大変やねん >>544
力仕事以外のお仕事を女がやればいいんじゃない?
それなのにホワイトカラーの仕事は男の方が圧倒的に優遇されてるよね
どういうこと? >>544
そんなに威張りたいなら男は肉体労働だけやってろや
男には牛馬の代用品の価値しかないってことやで 飲食業界は古い体育会系ノリやから合わない人は合わないやろうなぁ >>549
そんな変化は起きてないって男は知らんのやろな >>550
そこで力仕事は男って振るからあかんのやないか
男と同等ってことは力仕事もこなすことやないの わい危険な肉体労働男がやってくれる今の世の中にあぐらかきたい >>557
適材適所ならホワイトカラーは男女半々にはなるで 女性の得意分野はマルチタスクやな同時通訳とか女性の方が向いてるねん わいの従兄弟は腰と腕やって料理人なられへんかった
男でもキツいで >>488
本人曰く腰掛でやってる程度の主婦研究者にも及ばん実力なんがあかんのちゃう?て思うで >>559
こいつ男なんやろな
やらなきゃええやん
やってる男も職業選んでるからやってるやん >>563
呉座は腰掛けも出来なくなりそうで悲しいな
嫁くんに捨てられないとええけど 生理前なるとめっちゃ変なミス連発するからあんま責任ある地位におりたくない
電話応対で頭パーンなって相手怒らせてもうたは草枯 >>553
調理の現場てパワハラ当たり前やし力仕事も多いからな >>560
横やが適材適所なら男女の括りやなくて個人の適正では >>566
婆はどうせ40以上やろ?
危険な肉体労働する機会なんてこの先来ないやろ?
あくらかきたいとかいう意味不明の男賛美
自分が男ということしか誇れないからやとわいは推理しようかな >>556
月のうち絶好調なんは実質1週間とかいうとったのおったけどさすがに盛りすぎや
そこまで酷いんやったらまず婦人科に行くべきや >>568
そんな仕事する機会あるか?
重いもの持つとかそんなにないよな
社内の模様替えとか?
ウォーターサーバの水も一人が同僚女と運ぶけど >>578
なんで世の中の仕事がわいさんのやっとる仕事と一緒や思うねん >>559
支配階級の男がブルーカラーを搾取しとるんやで >>574
そんな斜め上の決めつけするんやったらわいさんが女性も肉体労働できる社会になるよう運動してや
レスの人やないけどわいは勘弁やで >>577
なら婆やんけ
40とそんなかわらんわ
で肉体労働者になる予定でもあるん? 肉体労働が早くロボットに丸投げできるようになったらええね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています